• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив несбывшихся зелий

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Оракул

Эту таинственную библиотеку основал один из предков нынешних Готов, подарив городу свой особняк в центре и собрание фолиантов и манускриптов.
Даже смотрители библиотеки до конца так и не знают всех ее тайных комнат, переходов и подземелий. Уже сотню лет легенды о зале шестерых
с магическим источником и волшебной книге заклинаний передаются из уст в уста поколениями смотрителей. Но ни один из них так и не нашел тайного хода к этим артефактам.
Говорят, что статуя Черного жнеца в маленьком саду библиотеки охраняет урны с прахом особо любопытных смотрителей. А подвальными катакомбами можно попасть
в Хранилище тайных знаний, куда обычным порядком ход дается только по пропускам, по направлению директора здешней НИЛ, или Бриджпортского исторического музея.
Но ночами в этих катакомбах плывет разноцветный туман, поднимающийся из узкой, почти незаметной шахты, в которую однажды разъяренный предок Гота слил все зелья своего сына -алхимика...
Этот туман вызывает у тех, кто вдохнет его влагу, странные галлюцинации, обусловленные теми компонентами, что в нем преобладают в эту ночь....
Безудержное веселье или страх, блаженство или ярость, сон или необычайный прилив энергии...
А потому - добро пожаловать в библиотеку днем, когда здесь вполне уютно и знающий смотритель поможет отыскать нужную книгу,
а может, даже расскажет самый невинный кусочек легенды о библиотеке имени Гота.

Последнее редактирование:
1644428.jpg

*Здание библиотеки внушало уважение, хотя, на вкус Джерри, было мрачноватым. Он толкнулся в двери
раз, другой, и только потм обратил внимание на табличку, сообщавшую том, что это заведение открывается
только в девять. Ну и что ему делать целых полтора часа? Хотя... Нолик точно не опоздает к началу урока.
Джерри уселся на ступеньки и попытался начать запасаться терпением для долгого ожидания. Запасаться не
получалось. Он вообще не умел запасаться чем бы то ни было, - деньгами, едой... Поэтому, просидев на
ступеньках целых десять минут, он отправился обследовать дворик...*

==>

*Уже в машине Ноэль обнаружила смску от Зехира и пришла в ужас! Только бы он ещё не сообщил родителям, что она якобы потерялась! Оставалось надеяться на лучшее, вечер ведь пока не наступил. Попыталась ему дозвониться, но безрезультатно. Быстренько набрала ответное сообщение, успокоив новостью, что она жива-здорова, купила дом и живет по такому-то адресу, попросила заехать вечером и не устраивать паники.

Добралась до здания библиотеки с небольшим, но всё же опозданием. С интересом осмотрела солидное и явно старинное строение. Внушительно. Даже таинственно.
Бегом, (опоздала же!) поднялась по широким каменным ступеням и потянула за ручку массивную дверь. Дверь не поддавалась.*

Не завтракала, вот и дверь открыть не могу,

*расстроилась Нолик, и, взявшись за ручку обеими руками, потянула ещё раз изо всех сил. У неё тут встреча важная, а эта вредная дверь не хочет её пускать внутрь.
Однако, случилось непредвиденное: надёжная, казалось бы, ручка вместе с шурупами отделилась от носителя. Ноэль, потеряв равновесие и нелепо взмахнув руками, круглыми глазами проводила её, улетающую куда-то вниз. Раздался громкий «бульк!», судя по всему, ручка угодила в фонтан!*

Ах, вот чтоб тебя!

*И Нолька побежала вниз по лестнице спасать из фонтана отломанный аксессуар.*

Последнее редактирование модератором:
1644428.jpg

*Джерри обошел здание кругом, поподпрыгивал, пытаясь заглянуть в окна высокого первого этажа. А что?
Нормальные служители храма науки должны ей служить денно и нощно, без перерывов на сон и обед. Может,
какой-нибудь библиотекарь сейчас затаился за вон тем окном и просто не хочет никого пускать? Но служитель
на его прыжки никак не отреагировал, и Джерри пришлось вернуться ко входу. Нолика он увидел сразу. Вот жеж,
пользуется любой свободной минутой, чтобы залезть в родную стихию. Наверное, совсем давно не плавала.
Парень подошел к девушке и, заглянув ей через плечо в фонтан, наморщил нос:*

Ну, фу же! Я понимаю, осенью или зимой поплескаться в фонтане, но летом, когда перед нами открывается столько
возможностей... Вот с делами покончим, пойдем на берег и порезвимся вволю.
Ты, представляешь, они еще спят. День уже в самом разгаре, а они дрыхнут! Правда, мне показалось, что за окном
что-то мелькнуло. Давай я тебя подсажу, и ты их позовешь. Если они столкнутся с тобой, жаждущей знаний, нос к
носу, то им точно будет некуда деваться. Откроют, как миленькие, и все-все нам расскажут.

*Ручка упала близко к бортику, и это было хорошо, но фонтанчик оказался несколько глубже, чем Нолику показалось, и это было плохо. Сунув руку в воду, она старалась достать со дна отломанный библиотечный аксессуар, но не дотягивалась.*

Да, тьфу на тебя!

*Услышав за спиной сначала шаги, а потом голос обернулась, и, увидев Джерри, поняла, кто именно разбудил её ни свет ни заря и почему встреча назначена именно в библиотеке. Выслушала его недоумение, моментально включилась в игру:*

Доброе утро! Да какое тут купание, одни дела. Я последний раз море видела дома в Сансете, прошлым летом, представляешь? Так и плавать совсем разучусь.

*Нолик совершенно искренне состроила несчастное лицо.*

Представляешь, я сломала библиотеку! Ждала тебя, ждала и сломала. Кивнула на воду. Запчасть туда уронила, видишь? Достать не могу, а нырять здесь мелко.
Так что в библиотеку нас не пустят, ну во всяком случае меня точно. За вандализм.

1644428.jpg

*Поначалу Джерри решил обидеться.*

Чего это на меня - тьфу?

*Но быстро сообразил, что Нолик попала в беду, а значит, нуждается в помощи. И от кого ей ее ждать, как не от
профессионального спасателя? Он вообще был парнем отходчивым и обиды забывал мгновенно. Он заглянул в
фонтан, потом обернулся к злополучной все еще запертой двери... Подумаешь, - беда!*

Ты забыла про мою верную отвертку. Или вовсе о ней не знала? Так знай, отвертка выручит всегда, даже, казалось
в вовсе безвыходной ситуации. Сейчас мы все быстренько прикрутим на место, никто ничего и не заметит.

*Он совсем забыл про свойство воды искажать расстояния. Казалось бы, вот же она ручка, совсем рядом. Но не тут-то
было. Рукой никак не дотянуться.*

Не хочу лезть в фонтан, когда в перспективе у нас с тобой резвение в море. По-быстренькому выучим крокодилов и сразу
туда. Да? Ты вот что, придержи-ка меня за ноги, пока я буду эту зловредную запчасть вылавливать.

Ну что ты, я про твою отвёртку отлично помню, просто не знала, что с её помощью можно ручку из воды вытащить. Она у тебя намагниченная, да?

*Нолик улыбалась, всё же у Джерри есть замечательное качество – не пасовать перед проблемами. Нужно залезть на дерево – залезет, нужно выйти из запертого кабинета – выломает дверь, нужно достать утонувшую запчасть – достанет.
Оценивающе осмотрела здорового широкоплечего парня и как можно крепче ухватила за щиколотки*

Да, я подержу, не волнуйся, но ты все же осторожней там. Понимаешь же, что если тебе всерьёз приспичить нырнуть, тебя и три таких как я не удержат.

На море хорошо, хочу. А крокодилов учить будем по-честному или шпаргалки напишем? Думаешь наш вождь всерьез будет спрашивать? Да и не верю я уже, что мы куда-то поедем. С зимы собираемся. За это время не только в Египет можно было съездить, а совершить небольшое космическое путешествие.

*Ноэль ворчала, а сама старательно держала парня за ноги, вытягивая шею и стараясь посмотреть что там делает Джерри*

Ну как? Поймал?

1644428.jpg

*Джерри назидательно пояснил:*

Не вытащить, а прикрутить на место. Вытащить я и руками смогу... бульк...

*Очевидно, у русалов центр тяжести смещается из области солнечного сплетения в мозг. Потому что, хотя Нолик крепко держала
Джерри за лодыжки, голова взяла и перевесила. Пока он пытался дотянуться до ручки, эта тяжеленная часть тела ушла под воду,
а жабры, как назло, еще не отросли. Кому рассказать, - засмеют. Русал утонул в фонтане! Хорошо, что не в луже! Джерри барахтался
и дрыгал ногами, пытаясь вырвать их из рук ответственной Ноэль. В процессе барахтания он все-таки ухватил злополучную дверную
ручку, только вот совершенно не был уверен в том, что Нолик прикрутит ее на место без него. Интересно, а бывают призраки
утонувших русалов!*

*Нолик старалась держать парня как можно крепче, тем более, что процесс вылавливания ручки явно проходил бурно и неспокойно, Джерри так и норовил нырнуть в фонтан! На вопросы парень тоже не отвечал, видимо, не до того было.*
Джерри, да ныряй же ты смирно, я же тебя не удержу!
*Решив, что с двумя ногами она явно не справляется, Ноэль отпустила одну, обеими руками вцепилась во вторую, и вот тут-то поняла, что сам Джерри над водой, а голова – под! Можно было, конечно, отпустить его совсем, фонтан не глубокий, но он же весь намокнет, и скорее всего, ударится головой о дно! И как она его тогда вытащит?
Ноэль изо всех сил тянула парня за ногу стараясь вытащить из фонтана, насколько ей это удалось судить трудно, но через несколько секунд у неё в руках оказался только ботинок Джерри, а сама она шлёпнулась на самую надёжную из точек опоры.*
Совершенно никудышный из меня спасатель! Спасла только ботинок.

1644428.jpg

*Наконец, Джерри догадался опереться руками о дно фонтана, и вытащить из из воды свою умнющую голову.
Глотнув живительного воздуха, он начал, как рак, пятиться назад, извиваясь и помогая себе освободившимися
ногами. Сел рядом с Ноликом и победно показал ей спасенную запчасть.*

Ну что ты? Ты очень хорошо держала. Правда, правда! Если бы так крепко не держала, то я точно не утонул бы.
Это все голова виновата. Не знаю, почему вдруг она стала такой тяжелой. Как думаешь, сколько весит? Килограмм пять?
Или даже больше? Но как же теперь быть? Голова меня теперь все время под воду утаскивать будет. А плавать как? Эх...
А мы на море собирались. Придется отложить, пока не научусь справляться с этим.

*Он оглянулся на дверь библиотеки и вспомнил, зачем они вообще сюда пришли. Ведь не для того же, чтобы искупаться в
фонтане. К его удивлению, дверь оказалась распахнутой. Наверное, пока он был под водой, библиотекарь незаметно прошмыгнул
мимо них с Ноликом. Джерри воровато спрятал дверную ручку за спину, тряхнул мокрыми волосами, обдавая Ноэль брызгами, и
прошептал:*

Ты не переживай, я обязательно прикручу ее на место. Ночью, когда тут снова никого не будет. Пойдем? Зря пришли что ли?
Только учить придется по-честному. Меня точно со шпорами застукают. Всегда застукивали. Вот только стОит преподавателю
на меня посмотреть, и он тут же понимает, - шпоры тут! Почему так?

*Джерри вынырнул и это было замечательно, мало того он ещё и ручку достал!
Нолик фыркнула, уворачиваясь от холодных брызг, и озадаченно стала разглядывать парня.*

Знаешь, никогда не задумывалась, сколько может весить голова.

*Она придирчиво рассмотрела и даже ощупала джеррин «склад мудрости».*

Думаешь, что-то с ней не так? По-моему всё в порядке, голова правильная, только мокрая.
Ума не приложу, с чего она могла так резко потяжелеть? Давай, мы потом ещё разок прямо в море проверим, осторожненько у самого берега? Спасательный круг возьмём на всякий случай, а то, как так, лето пройдёт, и не поплаваем? Ужас же.

*Нолик встала, вручила парню его ботинок, и тоже посмотрела на распахнутые двери хранилища знаний… вздохнула.*

Пойдем, действительно. Учить, так учить.

*Поднимаясь по ступеням библиотеки рассуждала…*

Застукивают, потому что тебя, наверняка, выдает выражение лица: виноватое или подчёркнуто-безразличное, или ещё как-то. Это же сразу заметно, а у преподавателей глаз намётан на такие вещи. Когда списываешь, глаза должны быть самые честные на свете! Чтобы учителю и в голову не пришло, что у тебя все ответы на билеты по карманам распиханы. У меня «честные глаза» неплохо получались *Нолик хихикнула* иначе, я с ума бы сошла учить весь этот ужас!

*Нолик подумала, что было бы интересно проверить, способна ли она провести их грозного вождя, нужно обязательно написать шпаргалку! Просто ради эксперимента.
Войдя в здание, восхищённо огляделась.*

Круто, скажи? Настоящая старинная библиотека. Здорово, что ты меня сюда позвал, я теперь часто сюда ходить буду!

1644428.jpg

*Напяливать на голову спасательный круг Джерри совершенно не хотел, но что делать, если
мозг тянет на дно. Надо же его как-то нейтрализовать хотя бы до тех пор, пока не отрастут
нормальные жабры. Кстати, а где они должны отрасти? Вот у Нолика никаких жабер не видно..
Значит, они где-то под одеждой. Как бы узнать, где именно? Не спросишь ведь в лоб...
Надевая ботинок, Джерри серьезно обдумывал эту проблему. Странно, голова потяжелела, а ума
не прибавилось. Тоже есть над чем подумать...*

Научишь честным глазам? Вообще-то, я думал, что они у меня всегда честные. Я же никогда не вру...
Почти...

*Войдя внутрь библиотеки и увидев библиотекаря, он торопливо засунул оторванную ручку за ремень
джинсов. Оштрафуют еще... И восхитился вслед за Ноэль.*

Ага, круто! Только как нам отдел с крокодилами найти?

*Правда, особых проблем с этим не возникло. Джерри боялся, что им сейчас покажут целых стеллаж, а
библиотекарь на их просьбу вынес всего две книжки.

Ты какую будешь изучать? Меня, например, очень интересуют... эээ...

*Он вдруг подумал, что если Нолик прячет жабры под одеждой, то, вдруг, это что-то очень интимное. Не
хотелось бы ляпнуть что-то неприличное.*

... органы для подводного плавания. Где расположены, и вообще....

*На просьбу Джерри научить его честным глазам Нолик всерьез задумалась. Как?*

Знаешь, я тоже вру очень редко, когда уже совсем без этого никак, и не потому что такая вся правильная, просто лень мне помнить кому что я насочиняла и путаться потом в своем вранье. Проще отмолчаться, мне кажется. Значит, глаза у нас у обоих честные, только мне почему-то верят, а тебе – нет. Нужно разобраться почему. Вот скажи, ты чувствуешь себя виноватым или обманщиком когда шпоры на экзамен приносишь?

*Книги им выдали быстро, Нолик с восторгом уселась в старинное кресло с высокой спинкой и положила принесенные библиотекарем источники мудрых знаний на массивный деревянный стол.*

Садись, Джерри. Давай, *она открыла книгу известного натуралиста О. Папируса* я про охоту, а ты про повадки, а потом друг другу расскажем, так быстрее получится.

Ещё было бы хорошо, если бы ты конспект написал! У тебя здорово получается большое количество информации перевести в сжатую форму. Конспект проще запомнить.

А органов для подводного плавание у крокодилов нет. Они земноводные, а не рыбы, и дышат атмосферным кислородом. Выныривают на поверхность – вдыхают а затем заныривают в воду и плавают, пока воздух не кончится. Так и выкручиваются.

1644428.jpg

*Свои глаза Джерри наблюдал только по утрам в зеркале, и тогда, они обычно бывали, хоть и слегка заплывшими,
но оооооооочень честными. Было естественным предположить, что они такие всегда... Не в смысле опухлости, а в
смысле честности, конечно. А вот виноватым, списывая на экзаменах, он себя никогда не чувствовал, поэтому честно
помотал головой.*

Нет, не чувствую себя обманщиком. Но очень боюсь, что меня застукают и выгонят, и что всю эту тягомотину придется
проходить заново. Ты не подумай, учиться я люблю, но только каким-нибудь полезным и интересным вещам. А вот скажи
мне, чем могут быть полезны какие-нибудь логарифмы? Разве что применять их вместо считания овец при бессоннице?

*В доказательство своих слов с энтузиазмом раскрыл доставшуюся ему книгу, пробежал глазами первые страницы и тут
же принялся излагать конспект:*

Смотри! Крокодилы не умеют летать. Если ты где-нибудь увидишь летающего крокодила, то не верь глазам своим.
Они водятся в воде и здорово плавают.
Особенно часто их можно встретить в местах скопления лягушек.
Хм... странно... Я думал они мясом питаются, а вовсе не лягушками. Хотя, ученым виднее, конечно. Они с этими крокодилами
сто собак съели...

*К его удивлению, Нолик рассказала ему о предмете их интереса, даже не открывая книгу, и Джерри восхитился:*

Ты умеешь читать сквозь обложку? Мы все так умеем, или это только твоя индивидуальная особенность? Ну теперь-то мне все
понятно! Земноводные, ага... Значит жабры вовсе необязательны?

*Вообще, он даже не знал, радоваться ему тому факту, что он теперь земноводный, или совсем наоборот. С одной стороны, это
все же лучше, чем какая-то селедка, а с другой, - совсем не хотелось находиться в одной видовой нише с крокодилами и, тем
более, с лягушками. В конце концов, рыбки тоже бывают очень симпатичными, - гуппи, например, или какие-нибудь неончики...*

Логарифмы это ужас, *согласилась Нолька.* Знаешь, мне после университета еще долго снился кошмар, как будто у меня завтра экзамен по высшей математике, а я все до единой лекции прогуляла. Просыпалась перепуганная, совершенно не соображая, что делать.

Если ты никаких угрызений совести по поводу шпор не испытываешь, а только боишься что тебя выгонят, значит тебя выдают не глаза а волнение! Нужно быть спокойным и невозмутимым. Как Сфинкс. Он, кстати, как раз в Аль Симаре и находится, нужно обязательно будет посмотреть, как думаешь?

*Выслушав первые пункты конспекта, и записав на листочек, Нолик рассмотрела иллюстрации и преисполнилась оптимизма.*

Хотя, если ты так будешь сжимать информацию, нам, скорее всего, шпоры не понадобятся, тут и учить-то особо нечего: плавают, не летают, живут с лягушками, едят все что могут проглотить. Что там дальше?

*Насчет чтения сквозь обложку поняла не сразу, а когда дошло, как-то даже растерянно посмотрела на парня.*

Джерри, я просто знала, это же в школе проходили, на зоологии. *Заговорщически подмигнула товарищу.* Признавайся, ты школу прогуливал? Или читал детективы на уроках? Я читала, только не на зоологии, а на более скучных предметах.

*Она открыла доставшуюся ей книгу, пролистала оглавление и вводную часть.*

Так. С помощью ружья на крокодилов охотятся из засады, положив на берег приманку, чтобы хищник вылез из воды. Ты умеешь сидеть в засаде, а? Я не очень, честно. Я же изверчусь вся. Приманка ещё. Вот на что мы его будем приманивать?

1644428.jpg

*Вот и добавился еще один повод для поездки в Египет, - поизучать выражение лица, или что там у него,
Сфинкса. Ответ на знаменитую загадку Джерри знал, поэтому ни капельки не сомневался, что древнее
создание подпустит их к себе близко и не будет возражать против такого изучения.*

Только вот мы так долго собираемся, что соберемся окончательно, наверное, только к зиме. Но это и правильно,
в общем-то. Какой интерес ездить из лета в лето? Из зимы в лето гораздо прикольнее.
А школу я прогуливал... Чего уж там? теперь-то можно признаться. Только я не читал, а в футбол во дворе гонял.
Люблю футбол. А ты? Умеешь? Могу научить, если что...

*Джерри, решив, что доставшуюся ему книгу он уже хорошенько законспектировал, заглянул Нолику через плечо.*

О! тут куча полезных советов. Если вам придет в голову безумная идея ловить крокодилов на удочку, то выбирайте
молодых, некрупных и неопытных особей.
Но даже поймав такую, не стоит изучать расположение ее зубов в пасти.
Можно только очень быстро похвастаться уловом перед коллегами крокодилоловами, и обезвредить животное ударом
по голове или засунув его в прочный садок.
Если же садок оказался недостаточно прочным, и ваш улов вырвался на волю, то лучший способ избежать покусания
крокодилами, - это притвориться мертвым. Для этого необходимо упасть на землю, закрыть глаза, не дышать и понизить
температуру тела. Продолжать до тех пор, пока крокодилы не потеряют к вам интерес.
книжки делала Лена. Большое ей спасибо!
Ты знаешь, Нолик, по-моему, мы вполне готовы к сдаче зачета. Такого количества знаний о крокодилах даже сам Дамьен
не имеет. Мы с тобой теперь самые крупные специалисты по крокодилологии во всем Мунлайие. Я уверен!

*Разглядывая с Джерри иллюстрации, и пробегая глазами по строчкам, Нолик старательно делала пометки на листочке. Книгу-то придётся вернуть библиотекарю, поэтому конспект совершенно необходим.*

Знаешь, а безумная идея ловить крокодилов на удочку мне нравится! Вот сам подумай, зачем нам на большого охотится? В засаде сидеть? Мы на удочку маленьких наловим целую кучу. Мы с тобой будем ловить, а Дамьен пусть обезвреживает. С такой методикой охоты кучу времени сэкономим, и у тебя будет время научить меня играть в футбол.

Одно беспокоит, на что клюют эти мелкие рептилии? Нужно обязательно выяснить, и запастись наживкой!
Между прочим, некоторые любители экзотики держат маленьких крокодильчиков дома в террариуме. Чем-то же они их кормят? Может в зоомагазине продают какой-нибудь сухой крокодилий корм?
Насчёт нашей готовности, я тоже уверена, только вот, знаешь, притворяться мёртвой я не умею, и понижать температуру тела тоже. Как быть? Может, имеет смысл потренироваться?
Кстати! Я же тебе не похвасталась. Я купила домик, у меня вчера даже новоселье было. Настоящее с полицией! Можем съездить узнать про корм, а потом попритворятся мёртвыми у меня во дворике на газоне. Никто не увидит.

Вообще, я ждать зимы не согласна. Если в ближайшее время мы так и не соберёмся, то я одна поеду. На райские острова, например, я рекламу видела – красиво там, просто слов нет.

1644428.jpg

*Джерри неуверенно пожал плечами. На его взгляд, охотиться с ружьем все же было безопаснее.
Кто его знает, что крокодилу может в голову взбрести? А вдруг им попадется какая-нибудь недоверчивая
особь, которая в притворялки мертвецами не поверит? И с температурой тела у него, как и у Ноэль были
большие проблемы.*

Нуууу, я не знаю даже, но в любом случае практическими занятиями заняться необходимо. У тебя дома
морозилка большая? Потому что в плане понижения температуры мне в голову приходит только обкладывание
льдом. Конечно, когда жарко, - это даже приятно. Но в книге же не написано, как долго крокодилы испытывают
интерес. Просто сказано, пока не потеряют. А если они его только через неделю потеряют?

*Теперь, после сообщения Нолика о ее новом доме, собственное новоселье Джерри показалось ему каким-то
куцым. Ни тебе полиции, ни даже завалящей скорой помощи. Но за подругу парень искренне порадовался.*

Здорово! Это очень важно же, - найти свой собственный дом. И хорошо, что полиция его одобрила.

*С островами, райскими, там или нет, у Джерри отношения были сложными. Египет - это какой-никакой, а материк,
какая-никакая, а цивилизация. Поэтому, вернув изученные уже вдоль и поперек книжки библиотекарю, он осторожно
предостерег Ноэль:*

Красиво-то красиво! Но никогда нельзя забывать о форс-мажоре, и нужно придумать заранее, что ты во время его делать
будешь. Вот представь, - вдруг на этом острове случиться ураган с цунами. Все снесет, кроме тебя и одного-единственного
дерева. И что ты будешь с этим деревом делать?

=======>
c070363d78f8.jpg

*Жозефина припарковала машину на библиотечной стоянке и поднялась по каменным ступеням, постукивая изящной, но крепкой тростью. Ей как-то не приходилось еще бывать в здешней библиотеке, повода не было. И сейчас она шла по несколько сумрачным залам, в поисках служителей. Заприметила табличку читального зала, умерила стук трости и вошла, направляясь к старинному бюро, служащему здесь, по-видимому, в качестве рецепшн.
Мадам до сих пор плохо представляла себе, что же она должна спросить? Из какой области должны быть нужные ей книги? Прилично ли спрашивать в городской библиотеке литературу о сверхъестественных явлениях? А потому, заметив две знакомые макушки, склонившиеся над столами с книгами, внутренне обрадовалась. Вполне вероятно, что молодые люди что-то ей подскажут, современная молодежь смотрит такие фильмы и читает такие книги, в которых фантазия зашкаливает за всякие разумные пределы.
Она подошла к столу и вежливо улыбнулась*

Приятно видеть представителей вашего поколения в процессе познания, а не в клубном баре с трубочкой в стакане сомнительного коктейля...

Последнее редактирование модератором:

*Настроение у Нолика было самое радужное: наконец-то, ну наконец, они выучили этих самых крокодилов! Все, дело сделано, можно расслабиться. Поэтому к предостережению, более опытного в посещении островов друга, она отнеслась довольно легкомысленно.*

Ну как же, Джерри! Я на него влезу, осмотрю окрестности, увижу другой остров, и поплыву туда, там, наверняка, будет цивилизация!

*Вот перспектива обкладывания льдом Нольку встревожила, поскольку холод она совсем не любила. В свете этой её особенности Джерри тут же была предложена альтернатива.*

Давай, все же не будем понижать температуру так радикально? Чтоб сразу в лёд? Можно сначала попритворяться мёртвыми на травке, а потом понижать температуру в прохладном бассейне? Как думаешь? Это гораздо менее экстремально и даже приятно! И в книжке ведь не уточняется, как сильно нужно охладиться. Может быть достаточно совсем небольшой разницы?
У меня есть маленький бассейн. Поехали? Я хочу, чтобы ты одобрил мой домик, потому что мнение полиции для меня не столь авторитетно.

*Ожидая ответа Джерри, Ноэль услышала знакомый голос, и обернувшись увидела свою давнюю знакомую.*

Жозефина! Очень рада вас видеть. Позвольте представить вам моего друга – Джерри Каммингса.

*Нолик помнила рассказ парня о мадам, но во время их встречи в «Вампирьем глазе» Жозефина так и не подтвердила своего знакомства с Джерри, и Нолик решила, что необходимо играть по её правилам. Незнакомы, так незнакомы. Вот она их и познакомит!*

Назад
Сверху