• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Апокалипсис" / "Apocalypto"

Solodusha

Гуру
apokalypto.jpg

Режисcер: Мэл Гибсон

Описание: Цивилизация майя до прихода испанских завоевателей. Кровопролитные войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. Индейцы живут как в последний день, даже не подозревая, что он действительно последний. Скоро в их владения вторгнутся конкистадоры.

премьера (мир) 8 декабря 2006
премьера (РФ) 8 декабря 2006

Жду выхода фильма, люблю исторические фильмы + трейлер понарвился
Solodusha, сама не смотрела,как впечатление после просмотра?

Челси, н, пока не видела, но очень хочу.
У нас его только с 14 показывать начнут :(

Волшебно !!!!! Только для такого суперского кино очень коротко , мне мало было двух часов с маленьким хвостиком . И ещё , нужно было побольше сюжетных линий , а то уж очень всё быстро произошло . Люди очень понравились которые играли , такие колоритные , интерессные лица , очень приятно посмотреть . Удачная находка - фильм на языке майя , субтитры не мешают абсолютно , с дубляжом было бы чудовищно . Мел просто молодец .

Замечательнейший фильм. В полном восторге! Безумно понравилось!
Глубокое, серьезкое и очень качественное кино.
Фильм воспринимается как одно единое целое, никакая сцена не выбивается, все играет на одно общее впечатление.
Очень колоритные актеры - играют восхитительно, все буквально рождены для этих ролей!

Кино замечательнейшее(y) Фильм произвёл очень сильное психологическое впечатление, но это стоило того. Фильм серьёзный, но безумно интересный. Советую всем сходить в кинотеатр и посмотреть его, уверяю, вам понравится.:rolleyes:

Слышала, что по этмоу фильму чоень много споров было, на Гибсона так вообще не одно ведро помоев было вылито

Челси написал(а):
на Гибсона так вообще не одно ведро помоев было вылито
как и во временя "Страстей". Его фильмы производят сильное впечатление, поэтому равнодушных нет, кому-то нравится, кому-то нет... и это хорошо, главное равнодушных нет.

Не очень поняла.....в кинотеатрах висит такое объявление,что Гибсон сказал,чтобы фильм показывали с субтитрами.....это как?будут на английском что-ли говорить и русские субтитры?!

Н@ТУСИК написал(а):
будут на английском что-ли говорить и русские субтитры?!
говорят на языке майя, а титры на русском. Но это совершенно не мешает восприятию фильма.

Я только недавно посмотрела этот фильм. Мне очень понравилось, здоровский фильм (y)
А через прару дней посмотрела его на DVD, воспринимается совсем по другому. Это фильм нужно в смотреть в кинотеатре.

Ну что ж, посмотрела наконец:) Честно говоря - ожидала чего-то более грандиозного. Но судила именно по мнениям, которые почитала. Опять же с моей стороны это глупо- уже в который раз убеждаюсь, что не стоит читать отзывы перед просмотром таких фильмов. НО тем не менее мне очень понравилось, только очень быстро закончилось. Супер, конечно в том, что именно субтитры и древний язык. И вообще все, как всегда у Гибсона, здорово. Актеры великолепны. Идея замечательная. И ее воплощение. Отличное кино. Вместе с тем конечно же, глупо сравнивать, но Страсти Христовы произвели большее впечатление.

Смотрела с субтитрами, что фильм совсем не портило,н аоборот понарвилось. По поводу фильма скажу одно, ждала гораздо большего, но после просмотра в филмье разочаровалась, так же считаю, что фильм минут на 30-40 можно было бы урезать.. Насмешило то, как этот Лапа Ягура бегал по джунглям, хотя был насквозь "эмммм" продырявлен стрелой, да и жена егом еня вообще убила, на таком большом сроке беременности несколько раз падала с высоты и хоть бы что, ни с ней ничего не случилось, ни с ребенком.. В целом 4 из 10 наверное поставить можно...

Мдааа… мне такие фильмы противопоказаны. Ничего не могу сказать о самом фильме, но неприятные ощущения во время просмотра возникали постоянно, что очень сильно давило на психику. В общем, я еле как, кое как, досмотрел…
Зачем себя так насиловал, не понятно…

Гера
А в чем дело?Что там у тебя вызвало такое ощущение?Просто думаю,смотреть или нет...

Я нашёл этот фильм бесмысленным... когда услышал название, думал будет блокбастер.. а оказалось непонятно что.... такие фильмы не для меня....

Н@ТУСИК, Жесточайшие убийства, непонятно с какой целью, одни эти моменты уже напрягают до невозможности. И так в течении всего фильма.
Для таких впечатлительных как я, нужны фильма на подобии "Мистер Бин":D

NiVa4e написал(а):
когда услышал название, думал будет блокбастер
наши мнения схожи
Гера написал(а):
Жесточайшие убийства
я в шоке прибывала после того, как главный герой еле вытащил из ущелья одного из своих, а затем этого, которого вытащили :D сбросили в это самое ущелье.. МАРАЗМ полный, так же не поняла, какой смысл завоевать племена, что бы потом всех просто убить!?

Именно такие, бессмысленные жертвы мне и не понятны. Я бы понял, если бы один выколол другому глаза или сжег кого-то живьем на костре, если бы в этом был действительно смысл. А когда в этом нет смысла и такая жестокость в кубе, со стороны всего, что движется. Ужас…
Но как не крути, нужно отдать должное Мэлу Гибсону. Фильм может и невероятно жестокий, но очень необычный, оригинальный и действительно цепляет всё возможное, что есть живое в человеке…:)

Вначале мне фильм не понравился. Только после того как я хорошенько подумал над фильмом и посмотрел его второй раз он мне понравился. Единственное что напрягает, это жестокость фильма. Уж слишком много там насилия.

Назад
Сверху