• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анжелика Варум

Гера

Ассоциация критиков
varum1.jpg

Биография:
Анжелика Варум (настоящее имя - Мария Юрьевна Варум) родилась 26 мая 1969 года в городе Львове.
Отец: Юрий Игнатьевич Варум - композитор, аранжировщик, продюсер.
Мама: Галина Михайловна Шаповалова - режиссер театра.
Родители постоянно гастролировали, и девочку воспитывала бабушка.
В доме всегда было очень много музыки от классической до джаз-рока. Как вспоминает Ю.И. Варум: «Ребенок много слушал, все понимал, а иногда даже становилось страшно от степени этого понимания. Анжелика отрывалась от своих занятий, реагируя на то произведение, которое нравилось мне. Казалось, она не впитывает, как все дети, но знает все услышанное с рождения, будто ей это генетически передалось каким-то образом2. Анжелика получила домашнее музыкальное образование - папа был категорически против советской музыкальной школы, считая, что она ограничивает свободу музыкального мышления.
За фортепьяно Анжелика села в 5 лет, а гитару взяла в руки в школьные годы и уже в выпускных классах ездила на гастроли со школьным театром, исполняя украинские народные песни, аккомпанируя себе на гитаре.
В Москву Анжелика приехала после окончания школы поступать в театральный институт. Но не выдержав экзамена, стала работать на студии отца бэк-вокалисткой.
В 1990 году Анжелика спела песню «Полуночный ковбой», которая попала во все сборники популярной музыки, до того как состоялся дебют певицы на площадке «Олимпийского».
Когда в 1991 году вышел первый альбом «Гуд бай, мой мальчик», то весь тираж разошелся в считанные дни. За ним последовал альбом «Ля-ля-фа» (1993 год), в который вошла песня с одноименным названием и еще одна, ставшая не менее популярной: «Художник, что рисует дождь», а песня «Городок» с тех пор непременно звучит на каждом выступлении. После выхода альбома в свет за Анжеликой закрепилось прозвище «Мадемуазель Ля-ля-фа».
Альбом «Осенний джаз» (1995 год) был награжден премией «Овация», как «Лучший альбом года». Анжелика Варум была названа лучшей певицей года. А одноименный клип - лучшим клипом года.
В 1995 год так же вышел альбом «Избранное», который стал подведением итогов пяти лет на сцене.
В пятый альбом «В двух минутах от любви» вошли две композиции, на которые были сняты одни из самых интересных клипов Анжелики Варум (режиссер - Олег Гусев). «Ни ответа, ни привета» - так называемый «серебряный» клип и «Не сегодня» - первый в России прецедент сочетания живых героев и мультипликационных.
Знаменитая «Зимняя вишня» (1996 год) была навеяна одноименным телевизионным фильмом и перекликалась с ним по сюжету. Премьера концертной программы прошла в Санкт-Петербурге в Октябрьском зале и с первого раза была принята овациями, что бывает очень редко с новой программой.
В 1997 году режиссер Леонид Трушкин пригласил Анжелику сыграть роль в спектакле «Поза эмигранта» по произведению Ганны Слуцки «Банкир». В октябре в театре им. Вахтангова в Москве, а также в ноябре в Мюзик Холле в Санкт-Петербурге, состоялась премьера. В постановке принимали участие: Л.Гурченко,Е.Симонова,А.Джигарханян,А.Равикович,О.Волкова. Анжелика играла в спектакле вплоть до рождения дочери.
В 1998 году вышел седьмой альбом «Только она».
9 февраля 1999 года у Анжелики Варум и Леонида Агутина родилась дочь, Елизавета Агутина.
Итогом 10-летней концертной деятельности Анжелики стал альбом "The Best" (1999 год). В это же время состоялся дебют Анжелики в кинематографе, она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пигула «Небо в алмазах».
В 2000 году свет увидел совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина «Служебный роман».
В июле 2000 году Анжелика и Леонид зарегистрировали свой брак и совершили свадебное путешествие в Венецию. Итогом явилась новая совместная программа «Половина сердца».
Весна 2001 года запомнилась ярким шоу - совместными концертами Анжелики Варум, Леонида Агутина и звезды мировой музыки Ала Ди Меолы. Концерты прошли с аншлагами в российских столицах и были неоднократно показаны по ТВ.
В августе 2001 года была создана рекорд-компания Varum Records Company (www.varumrc.ru), в которую как артист, музыкант и продюсер вошла и Анжелика. А в ноябре этого же года Анжелика открыла свое представительство в интернете - официальный сайт www.avarum.ru.
2002 год стал ярким событием в творчестве Анжелики. Череда красочных видеоклипов «Будешь рядом ты», «Стоп, любопытство», «Пожар», дуэтный клип с Леонидом Агутиным «Если ты когда-нибудь меня простишь», новые песни, новый альбом «Стоп, Любопытство». Концерт-презентация альбома впервые в истории российского шоу-бизнеса полностью транслировался через интернет. А новые шоу-программы «Римские каникулы» (дуэтная с Леонидом Агутиным) и «Стоп, Любопытство» собирали полные залы.

Альбомы:
Лучшие песни. Новая коллекция (2003)
Любовное настроение (2003)
Стоп, любопытство! (2002)
Служебный роман (2000)
The Best (1999)
Ля-ля-фа (1997)
Good Bye, мой мальчик (1994)

varum.jpg

Актерские работы:
1. Лучшие видеоклипы - часть 24 - 0 (Видеоклипы)
2. Старые песни о главном - 1996 (Мьюзикл / музыкальный)
3. Старые песни о главном 2 - 1997 (Мьюзикл / музыкальный)
4. Небо в алмазах - 1999 (Комедийный боевик)
5. Досье детектива Дубровского - 1999 (Сериал)
6. Каменская-3: Когда боги смеются - 2003 (Детектив)
7. Снежная королева - 2003 (Мьюзикл / музыкальный)

Мне не нравится тембр её голоса, этакий закос под маленькую девочку уси-пуси.
Когда она только появилась и была совсем юна, это было как-то оправдано.
А теперь, когда ей за 30, такая манера исполнения стала немного раздражать.

Раньше была какая-то неприязнь, сейчас очень нравится. Думаю, мое мнение стало меняться после альбома "Стоп, любопытство!". Скорее всего, её стиль стал меняться из-за некоторого вмешательства Агутина в её сольную карьеру.;)

Скажу так. В принципе, отношусь неплохо. Поет и поет - никогда особо ее не слушала, поэтому ни восхищаться ни ужасаться не могу. Но то, что она балуется наркотиками (вместе с Агутиным, кстати) смущает немного.

Голос мне её однозначно не нравится, но то как она выглядет-это просто супер. Голосок у неё слабый, ничего интересного и выдающегося.

В начале своей карьеры она мне очень нравилась, могла целыми днями слушать ее альбом. Но с тех пор мои вкусы уже сильно изменились, да и песен ее давно уж не слышала, ну разве только если случайно на них попадаю на радио или на ТВ.
После родов она очень изменилась, сменила имидж, такой она мне нравится больше ;)

По-моему, она давно исчерпала свое творчество, уже ничего особенно интересного от нее ждать не приходится, ее попытки быть на одной волне с молодежью (тот же дуэт со Сливками) малоуспешны.

Мне кажется она неплохо выглядит, но вокальные данные... Если бы у неё был сильный, интересный голос, возможно она не была бы такой одинаковой везде.
А так, я полностью согласна с тем, что она себя, в принципе, уже исчерпала. Ей однозначно надо что-то менять. С репертуаром, наверное не мешало бы поэксперементировать...

Она на "Новой Волне" исполнила композицию Крутого, которую когда-то пела Алекса... "Где же ты" вроде бы называется. Интересно получилось. Совсем другая песня...

Интересный проект в "InStyle". Статью о Анжелике было очень интересно почитать. :)

Наткнулся в сети на песню "Где же ты" в исполнении Анжелики Варум. Раньше мне песня казалась нудной (в исполнении Алексы), а в исполнении Варум это совсем другая песня, очень красивая и романтичная. Последние два дня без остановок слушаю.:)

Назад
Сверху