• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Антон Чехов

WildAngel

Почетный участник
Хоть я и не причисляю себя к любителям классики, но все же однажды решила почитать по летней программе пару рассказов Антона Чехова. Мне понравилось, в конце концов прочитала кучу рассказов, но, по причине небольшого, практичеки несознательного, возраста, почти ничего не поняла. Теперь решила перечитать...
Мне очень понравилось. Очень-очень... Этот писатель пишет о таких человеческих пороках и стремлениях, о которых мало кто решается откровенно писать... "Попрыгунья", "Палата №6", "Мужики" - мои любимые...

Ваши впечатления? :jump:

Люблю Чехова:) Не все его произведения, но многие очень люблю за легкий стиль, за тонкую иронию. За все:)
Из всех рассказов всегда выделяю "Попрыгунью", очень люблю "Чайку", а вот "Вишневый сад" даже после неоднократного перечитывания воспринимаю с трудом. "Душечка" - тоже замечательное произведение. Хотя список можно продолжать очень долго.

Обожаю Чехова. Один из наиболее чутких к человеческой натуре писателей. При "смысловой нагрузке" сравнимой с Толстым или Достоевским, на удивление легко читается. Из любимых произведений: Палата №6, Крыжовник...да собственно, у Чехова плохих произведений просто нет.

Среди любимых авторов его назвать не могу, но некоторые его произведения очень нравятся, "Душечка" например, или "Анна на шее".

Кто-нибудь скажет, как будет звучать фраза "надо по капле выдавливать из себя раба" на языке оригинала?

ЧЕХОВ,что можно сказать,не люблю его сатиру,но всё остальное просто бомба,взорвало мой и так хилинький мозг окончательно.Кто лелеет детство прочитайте"СТЕПЬ"Кто ищет смысл своего бытия-"студент"

Обожаю Чехова, его произведения обладают очень тонкой иронией разоблачения персонажа. Мне очень нравится Страшная ночь и достаточно простая и поверхностная Жалобная книга.

Мне нравится Чехов, так как его произведения очень легко воспринимаются и читаются.. Больше всего запомнились "Чайка" (так же смотрела театральную постановку) и "Нос"

Igrushka написал(а):
Больше всего запомнились "Чайка" (так же смотрела театральную постановку) и "Нос"
А "Нос" не Гоголь написал?:hi: Да и "Чайка", по-моему, не из легких.

А Чехова очень люблю.Писатель и человек был удивительный. Его переписку можно читать с ничуть не мкньшим интересом, чем рассказы. Мемуары о Чехове тоже. А вот как драматург он для меня тяжел.

А.П. Чехов - один из моих любимых писателей. Особенно близки "Дама с собачкой" и "Дом с мезонином".

Обожаю Чехова. У него гениально абсолютно всё... Смех, за которым скрываются слёзы.

Почему-то из Чехова мог читать только то, что он не включал в собрание сочинений.
Может, я не способен воспринимать серьёзную литературу. :loss:

Люблю Чехова за его сатиру, но одним из любимых произведений остается "Каштанка".

"Роман с контрабасом"-один из рассказов Чехова который мне нравится,а так это не мой писатель

Чехов велик) Не то, чтобы особо люблю, но очень уважаю. Мне показалось, что в его произведениях сквозит печальная насмешка. Как тут правильно было сказано- "смех сквозь слезы"
Люблю "Палату №6"

Почему-то так получилось, что проза Чехова прошла мимо меня. Сейчас нет абсолютно никакого представления о них. :(
Нужно почитать.

Назад
Сверху