• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Антивирус-2009" - разводилово для лохов (типа меня)

Оладушка

Ассоциация критиков
Это только Оладушка Мавковна (© Эней) могла так вляпаться! :D Рассказываю, чтобы другие учились на моих ошибках. :rolleyes:
Качала себе всяко-разно для симов и, похоже, подхватила какую-то заразу. Защиты на компе нет - был временный Касперский, недавно кончился. Стали звонить Серёжику, нашему домашнему мастеру - а он занят, придти может только через день. Но я же, блин, самая умная! :mad: Решила справиться своими силами, сама скачать антивирь, поставить и вылечиться.
Касперский отпал сразу - после временной версии только лецензию покупать, но мне ж некогда, мне ж срочно! Скачала Доктора Вэба - не ставится. Снова, другую версию - опять не ставится. Начала шарить по инету и наткнулась на прогу "Антивирус 2009". От описания аж диабет можно заработать, так всё сладко. Лечит всё на свете! И скачка бесплатная. Я и повелась, наивная, как дочь чукотского оленевода...
Короче, когда пришёл мастер Серёжик, выяснилось, что этот "Антивирус 2009" - ничто иное, как букет самостоятельных вирусов, куда похлеще той заразы, которая сидела у меня до того (и не давала установить Доктора Вэба). Псевдоантивирус подсаживается на брандмауэр и заменяет его собой. Последствий куча, самые безобидные - когда пользуешься инетом, то постоянно сами собой открываются всевозможные рекламные окна.
Счастье, что Серёжик нам попался такой умный. :rolleyes: Теперь всё в порядке, машина почищена, лицензионный кашпировский стоит. Отделалась лёгким испугом - и тяжёлым стыдом за то, что оказалась такой дурой. :o Но решила обо всём рассказать миру, дабы другие не повторили моего подвига.

Antivirus Pro 2009? Известная штука. Насколько я помню по описанию, она имеет размер 150 кб или что-то в этом роде. Тебя не смутил такой маленький размер для антивируса?

Касперский отпал сразу - после временной версии только лецензию покупать
Странно, а у меня, если ключ стареет или попадает в чёрный список, и если не удаётся быстро подобрать ключ, чоб не тратить время, я качаю заново Каспера любую версию, потом, кадда кончается, опять либо ключ подбираю либо опять какую-нить версию Каспера качаю. Так получается скорее.

В понедельник (получу зарплату) куплю лицензионного антивируса. 900 рублей в год - это немного. Информация дороже:)

Лада, я вот просто выписываю Навик (Навигатор Игрового Мира), кажин месяц - ключ. Так сказать бесплатная плюшка для покупателей подписчиков.

Вань, это подписка на Навик на пол года...

Сегодня почти все свободное время убила, чтобы прибить всю ту вирусню, что обсела мой комп, как мухи. Их оказалось стоооолько, что стыд (а может, скромность? :p да, скромность, не иначе) не позволит назвать число отловленных.
Много - это слишком маленькое слово.
Теплится надежда, что затея по изничтожению удалась: потому что два вполне серьезных антивируса, один безумно терпеливый и добрый человек и мои бесконечные дурацкие вопросы - а зачем? а это куда? а если тут нажму? а что значит это слово? ой, что-то само заработало, остановить или подождать? - вместе должны были привести хоть к чему-нибудь хорошему.
Как бы еще найти на компе карантин, куда антивирусы скидывали павших?

Сегодня снова "самый лучший день, и флаги реют над полками". То есть, отдано опять максимум сил, времени и ругательств, но вирусы уходить не хотят. Нет, они послушно отлавливаются поодиночке, уничтожаются (наверное?), а после комп снова виснет, как не в себе: при в ходе в инет, при выходе, при открытии документа и при моем осторожном чихе - ему только повод дай и - усё, опупел.
Проделываю заново весь ритуал выхода через большую красную кнопку (ту, что отрубает все; еще немного, и пойду выключаться через пробки-автомат), снова вгоняю в полуторачасовую процедуру чистки, соглашаюсь на одно-двухразовые предложения кого-нибудь вылечить/удалить/переименовать, потом, не отходя от кассы, запускаю другой антивирус с тем же припевом (правда, он хоть и быстрее, но - невнимательнее). И радуюсь минут пятнадцать по-рабочему бодрому похрюкиванию винчестера. Потом он хрюкает громче и задумчивее и... на колу мочало, начинай сначала.

Самое смешное, что я как раз недавно от отчаяния поклянчила найти мне этот золотой "Антивирус 2009", но мне сказали - потом, потом. Вот, значит, однако повезло! И спасибо Оладушке за инфу.

Кстати, чаще всего комп виснет при заходе на михей. :( :o
Сумеречная К., а это где искать?

Последнее редактирование:
Я на днях такой Антивирус 2009 словила и при живом Касперском 2009. Еле удалила. :)

Назад
Сверху