• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Антипоэзия

• Автор темы Автор темы Asia Amarga
  • Дата начала Дата начала
Asia Amarga, :-) На две трети правильно))) Я-то к старожилам не отношусь, посмотри на дату моей регистрации на форуме)
И чему ты удивляешься, выкладывая такие замечательные стихи? Они, на мой взгляд, одни из лучших на форуме, честное слово!

Так. Понял, какое стихотворение мне нравится больше всего. Это "Досада". Причина: ясное и четкое по форме, понятное по смыслу, с сюжетом, с интересными и неожиданными образами.

Строки типа : "...и поглядим, смерть, так ли я одинока перед твоим войском зеркал" или "Душа, тебя я вытяну на бой..." мне кажутся несколько возрастными, чтоли, теми, которые пишут в юности (вся эта тематика смертоносная...:)).

Кое-где, я бы даже сказал, довольно часто, присутствуют излишние красивости, например "И метаться страстью опаленной в соках ив изысканно-зеленых". В "Весна 2004" для меня сомнительна необходимость последней строки "Апрель смертелен тяжестью замков...", по-моему, без нее впечатление было бы более концентрированным.

А так, везде есть интересные, талантливые строки, с рифмой все в порядке. А вот с ясностью хуже. Я, естественно, сужу, как простой читатель.
Явно ощущается, что автор литературно образован, что вполне владеет стихотворными приемами и, даже, в какой-то мере, этим владением бравирует. Явно большое внимание уделяется поискам формы, может быть, даже слишком большое...

"Антистихи" - верное название. А Б С О Л Ю Т Н О.
Честно говоря, даже не понимаю такого ажиатажа в этой теме. Хотя, быть может, я просто слишком глуп для этого, но это стихами я ни в жисть не назову.

Реально, Графф, тут именно то, что можно назвать чистой поэзией. Качество высокое очень. Не нравиться могут только детали скорее... Ну и стиль (кому-то).

AsIs, все-таки на месяц "постарше" меня ;) За оценку - большое человеческое спасибо :)
Ната - пока сильно боюсь зазвездиться и выложить откровенную гадость :)
Dimka, ты прав - это именно излишние красивости. Кое-что очень хочется переделать, просто пока не знаю, как. Ну, а про всякие смерти-шмерти... возьму и оправдаюсь - у кого их не бывает? ;) С ясностью в этом случае, возможно, и не может быть хорошо, поскольку все, что есть, написано под впечатлениями - да еще и женскими :) А если тебе нравится хотя бы один опус и ты согласен его принять - считай, что он твой, тебе посвящен и о тебе написан :)
Граff, не хочется придираться, но название немного другое. Да и странно называть "ажиАтажем" несколько человеческих добрых оценок после многостраничной темы с ну очень подробными разборами ;)
Если это следствие обиды на мою оценку твоих стихов, то все и так ясно. А если я ошибаюсь - аргументируй... ;)

Pradd - ой, загоржусь :)

Asia Amarga О боги!!!:wallbash: Так я и думал, что это кто-нибудь да воспримет это, как нечто пошлое типа "Обиды" на что-то не имеющее отношения к теме... :mad:
"Сюда я больше не ездок! Карету мне, карету"

Граff, не волнуйся, все будет хорошо :) Был озвучен вариант "или - или", вообще-то. Но раз ты выбрал... :p

Asia Amarga написал(а):
А если тебе нравится хотя бы один опус и ты согласен его принять - считай, что он твой, тебе посвящен и о тебе написан :)
Большое спасибо за такую честь! Серьезно, без иронии. Тогда я буду считать, что "Досада" мне посвящена :) Точнее, и мне тоже.

А мне нравятся все стихи, какие-то больше, какие-то меньше, но все.

"Устала от собственной души

Извилисты, душа, твои пути,
но думать буду, что благоприятны.
Нет ожиданию конца,
и каждый день бессилие растит.

Мне б хоть кусочек нити Ариадны -
от своего отделаться лица!

Единороги. Пустыня. Гранаты.

Час ночи. Гранаты.
Не хочет зверь этот
мне голову класть на колени...
Лучше измены -
ведь губы святы -
но тошнотворней лени."

amian, простишь меня за вторжение, надеюсь :)

Asia Amarga

Эхх :)

Очень тревожные и личные стихотворения. Так мне кажется. Поэтому, не буду их комментировать, права на это не имею.

Свой, сложившийся мир, своя система образов...

Как всегда талантливо.

Оффтоп небольшой: моих писем ты все равно не читаешь, ну так хоть здесь, пожелаю тебе счастья, чтоли, или как там это называется... слово слишком абстрактное: "счастье"... Настоящих удач во всем, закономерных, а не случайных! Хотя, случайные тоже пригодятся :)

Твой несостоявшийся кореш. :)

Я тебя узнала :) Считай, выследила :) Что ответишь на это, Asia_Amarga?

Амарга.

Колдовство.
(Горькая).
На все сто -
Жгучая горечь ноябрьской грусти.
Пусти!
Амарга, уже боюсь я
Найти тебя. Не найти.
И все-таки мы похожи -
Я тоже, как ты, тоже
Мечусь от света к свету.
Амарга. Ветра и лето.