Так. Понял, какое стихотворение мне нравится больше всего. Это "Досада". Причина: ясное и четкое по форме, понятное по смыслу, с сюжетом, с интересными и неожиданными образами.
Строки типа : "...и поглядим, смерть, так ли я одинока перед твоим войском зеркал" или "Душа, тебя я вытяну на бой..." мне кажутся несколько возрастными, чтоли, теми, которые пишут в юности (вся эта тематика смертоносная...

).
Кое-где, я бы даже сказал, довольно часто, присутствуют излишние красивости, например "И метаться страстью опаленной в соках ив изысканно-зеленых". В "Весна 2004" для меня сомнительна необходимость последней строки "Апрель смертелен тяжестью замков...", по-моему, без нее впечатление было бы более концентрированным.
А так, везде есть интересные, талантливые строки, с рифмой все в порядке. А вот с ясностью хуже. Я, естественно, сужу, как простой читатель.
Явно ощущается, что автор литературно образован, что вполне владеет стихотворными приемами и, даже, в какой-то мере, этим владением бравирует. Явно большое внимание уделяется поискам формы, может быть, даже слишком большое...