• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

АнтиКлуб "Дома 2"

• Автор темы Автор темы Tarya TornFelt
  • Дата начала Дата начала
Лично я была в легком шоке (хотя нет, не в легком), когда узнала, что моя тетя, преподаватель русского и литературы в школе, смотрит Дом 2 вместе со своей дочерью, которой на момент начала проекта было 16 лет. Причем смотрит с восхищение и одобрением, говоря, что передача учит молодежь строить отношения. Обалдеть просто! И это учитель. Мы, - говорит, - всех там любим, переживаем за них. При этом она совершенно уверена, что секса на проекте нет. « У них же там камеры кругом!» Типа, не могу же они таким интимным делом заниматься, зная, что их снимают. Ага, платоническая любофф.… То ли наивная такая, то ли…

Не люблю Дом2. Такая навязчивая программа! Сто раз на дню рекламируют. Моя одна подруга любит его и расстраивается, если не может посмтореть его. Никак не могу отучить ее от этого. В общем, бред. Не знаю сколько еще будет длиться эта тягомотина, ведь пока денежки текут - никто не собирается терять курицу, которая несет золотые яйца.
Одно не пойму - там есть участники, которые живут на Доме уже скока... 2,5 года! Это сумасшествие.

Манон
смех. А секс на проекте есть, говорят у них есть одна комната без камер, там то все и занимаються прелюбодействием.
Булафка
Ну не все, тех кто живет два с половиной года можно было по пальцам пересчитать(раньше).
Я перестала смотреть т.к меня стало бесить изобилие рекламы.

Привет! Лень опять развернуто писать свое мнение о Доме, но, ребята, я за вас! Всмысле долой его с ТВ!!

Вот та замечательная статья:

Дом-2 - лучший воспитательный проект всех времен и народов!
Это я ответственно заявляю!

Пару лет назад наш сын "подсел" на некое телевизионное зрелище. Из телевизора в девять часов вечера доносились крики, вопли, запиканный мат, поцелуйное чмоканье, из экрана вываливались наружу чьи-то гигантские груди, трусики всех размеров и фасонов. Зрелище это активно обсуждалось по телефону с одноклассниками-шестиклассниками. Народ фанател.
Не всматриваясь и не вслушиваясь особо, пробовали мы поначалу это дело с налету заклеймить позором - но не тут-то было!
- Все наши смотрят, все обсуждают, а вы хотите, чтобы я, как дурак, один был не в курсе?!!
(лирическое отступление)(Здесь, конечно, продвинутые родители должны заявить что-то вроде: "Ах, как это глупо - быть таким как все. Ах, надо быть особенным. Ах, надо вумные книжки читать и не общаться с теми, кто фанатеет от подобных программ".
Но дело в том, что подростку просто жизненно необходимо быть "своим среди своих". Не случайно же они носят одинаковые штаны, кроссовки, шапки. Не случайно у них есть свой, только им понятный язык. Это нормально. Это этап самоидентификации, которой ребенок должен пройти и пережить. Ну, или мы такие непродвинутые бессильные родители и у нас такой примитивный сын получился.
)
Поэтому решили мы (да-да, я еще и мужа привлекла!), что врага надо бить его же оружием и однажды вечером уселись вместе с сыном смотреть Дом-2.
читать дальшеВидели бы вы его реакцию!
Первые несколько дней смотрели молча (кто видел, тот знает - зрелище то ещё, и оглохнешь, и онемеешь), сын комментировал, вводил нас в курс дела, знакомил с правилами и участниками действа.
Постепенно стали мы обмениваться впечатлениями - не с сыном, а с мужем. Вполголоса практически. Как бы между делом. Не клеймили, не плевались, не ругались - а анализировали поведение персонажей, их характеры, их уровень развития, их жизненные приоритеты и т.д. Говорили о том, как жаль эту стайку халявщиков. Как деградируют люди, круглосуточно зацикленно занимающиеся "строительством любви", не читающие газет, не смотрящие новостей. Как теряют всякий стыд и чувство собственного достоинства, выбирая возлюбленных из предложенных кандидатур. Как жалко звездят, искренне считая себя знаменитыми (Познер хорошо говорит про это: "Если каждый день по ТВ показывать лошадиную задницу, то и она, задница, станет популярной"). Как трудно будет им потом в реальной жизни - после этого животного существования в зоопарке, где всегда есть дармовая плошка с едой и половой партнер, а на букет для "любимой" не надо зарабатывать, а можно просто его заказать у завхоза.
В общем, размышляли - ибо проект дает пищу для размышлений, с этим не поспоришь.

Продолжалось это довольно долго, не один месяц. Но мы были терпеливы, и однажды посеянное стало давать всходы.

Первый повод для радости был, когда я услышала, как сын, обсуждая проект по телефону, стал его комментировать нашими же словами. И довольно критически.
Второй - когда он стал пропускать серию за серией, находя себе другие занятия.
Третий - когда расстался со своей подружкой и, объясняя нам причины, сказал: "Нет, ну вы представляете, она и говорит-то фразами девиц из Дома-2 - ты мне та-ак ма-ало внима-ания уделяе-ешь..."
И, наконец, апофегейоз всему наступил позапрошлым летом, когда ребенок однажды заявил:
- Родители, ну как вы можете это смотреть?! Пошли лучше на роликах покатаемся.

- Урррра! - вскричали мы, бросили в воздух чепчики, нажали на красную кнопку, покатались на роликах и распили по поводу окончательной победы бутылочку шампанского.

Источник: http://diary.ru/~ko-ko/?tag=811

Во-первых, не согласна с тем, что проект "отупляющий". Он может ничего не давать, но как он способен "отуплять"? А во-вторых, все так зациклились на негативе проекта, что совершенно забыли о позитивных моментах. Могу говорить из своего личного опыта - мне проект кое в чем помог, и помог не только мне. А "сворачивать лавочку" только потому, что лично вам он непрятен... я бы назвала это эгоизмом. Опять же таки повторюсь, что все зависит от человека, как он воспринимает даные проекты. Что от него взять - лучшее или худшее - зависит только от самого человека. Никто не виноват в том, что люди не понимают "что такое хорошо, а что такое плохо".

На мой взгляд, Дом-2 - это чисто развлекательная передача (Я не беру отдельных участников, а говорю именно об идее такого шоу), и врядли она может помочь строить отношения, и.т.д. В этом смысле она не хуже и не лучше любого другого реалити.
Другое дело, что подобные телешоу навязывают шаблоны поведения, а это уже настораживает. Если кому-то нравится шоу - пусть смотрят, но копировать поведение героев, вести себя как-то, потому что так ведут себя персонажи?!
А насчет тупости - тут уж я врядли могу о чем-то судить, ведь смотрела всего один выпуск "Дома", но находится же потребитель на так называемые "молодежные комедии"? Меня "Дом-2" раздражает, в первую очередь своей наигранностью (Ну не ведут так себя на самом деле люди), а кому-то нравится... Хотя здесь есть одно большое НО - смотрит человек Дом-2 как развлекательную передачу, или воспринимает все происходящее на экране всерьез, и только в последнем случае шоу может быть в какой-то степени вредным.

Black_Mumb@
Интерестно чем это тебе помог проект? Сварачивать лавочку(по моему мнениию) надо не помоту что он лично мне не приятен а потому:
1. Там ясно видно даже не вооруженным глазом, что все постановочное- а это уже не реалити а фильм. Некоторые эпизоды переснимают по несколько раз причем одни и теже.

Очень спорный проект, смотрю его, если пропускаю, то не переживаю. Мне много лет и на многие вещи начинаешь смотреть с "одной колокольни", т.е. косно. А вот это реалити мне лично, тоже помогло, освежило, так сказать мое восприятие окружающей меня жизни. Ведь есть там очень умные ребята.

Волнушка
Волнушка написал(а):
Лично я взрослая замужняя тётя не понимаю какую любовь могут строить зажравшиеся.хамоватые типы,какие такие глобальные проблемы могут возникать у мухи в банке если еда бесплатна,жилье,шмотьё тоже...любовь это компромисы,понимание,забота,и уважение,ни у одной пары за исключением "тухлых" которых выкидывают сразу этого нет.всё шоу построенно на интригах,сплетнях,крике,драках и т.п
думаю что если бы действительно строили любовь,семью,то было бы скучно-я согласна,что смотреть на двух влюбленных которые спокойно ищут выход,пытаются понять друг друга или просто счастливы-это "тухляк" и "серость" но тогда зачем показывая реслинг называть это любовью,-многие страсти бы улеглись если шоу называлось бы Выиграй дом,и будь счастлив,(понимание счастья у каждого своё) и шло оно с пометкой до 18 незззя,и желательно попозже....) что б умы не разлогались

Мне так это понравилось. Я не взрослая и замужняя тетя, но я просто ППКС. Хоть и смотрю. Но я-то, надеюсь, понимаю, что это не любовь строится и свою строю иначе, и все-таки уже могу мозгой отсеять лишнее и отфильтровать все, что там происходит, но соглашусь, что надо показывать попозже, поставить ограничение по возрасту и сменить название, ибо оно вообще ложно. Они там не этим занимаются, чем угодно, но только не спокойными адекватными отношениями, какими они в идеале должны быть. И не окрепшие умом вполне могут принимать все за реальность и неосознанно даже, может быть, следовать примеру своих экранных любимцев.

господи. а вы вспомните, как вы отношения строите и как они вообще строятся? вы так говорите, как-будто у вас никогда не было ссор и скандалов. это неотьемлимая часть большинства отношений, спешу вам напомнить. а в закрытом пространстве - тем более.
А что касается Дома 2, там было достаточно вполне спокойных пар, которые крайне ссорились и еще меньше скандалили. Вспомнить хотя бы Сашу и Наташу Нелидовых.

Black_Mumb@

Минуту. Одно дело - ссоры и скандалы, другое - постоянные с надуманными поводами. Да и в замкнутом пространстве, ежу понятно, все друг другу уже осточертели, согласна.

Black_Mumb@ написал(а):
господи. а вы вспомните, как вы отношения строите и как они вообще строятся? вы так говорите, как-будто у вас никогда не было ссор и скандалов. это неотьемлимая часть большинства отношений, спешу вам напомнить. а в закрытом пространстве - тем более.

Такие отношения скорее напоминают выгоду, привычку, ободное удобство по тем или иным причинам, безысходность, но мало похожи на любовь, которой там все спекулируют, точнее этим словом. Разве нет? Хорошо, допустим, я слишком наивна. "Большинство отношений". Это нормально? Давайте и впечатлёнышам это в голову вобьем. Пусть тоже считают, что это все называется "любовь".
Нелидовы - скорее были исключением из "формата" Дома 2, имхо. Ну, сначала там, допустим, пытались реально найти любовь, не построить, а найти. Как поняли, что найти не смогут, стали строить "вдруг выйдет" с теми, кто хоть мало-мальски симпатичен. Это какое уж слишком искусственное и грубое форсирование событий, в моем понимании, если с первого взгляда "не случилось", да и с течением времени "не срослось", а вот в паре останемся, вдруг "случится дом и всемирная известность". Там сейчас не любовь в приоритете. Это слово вообще дешевеет, когда появляется на экране под их фирменный мотивчик заставки. Это только мои ощущения. Я могу переживать за участников в силу своей эмоциональности, но по большому счету я никого там не воспринимаю всерьез. Это шоу. И давно не реалити. А слоганы все равно с претензией на искренность и что-то настоящее, чего там и в помине нет.

Cnopochkasashka как строиятся отношения еще зависит от характера самого человека :) а в Дом попадают в основном раскованные и обезбашенные индивиды, которые эмоциональны и по-другому просто не умеют.
А есть там что-то в помине или нет - это уже, простите, субьективно.

Он никогда не закончится...... самое неприятное, что его смотрят отнюдь не глупые, интеллигентные даже, люди... говорят, что затягивает... надо собчак с телевидения скинуть - и тогда все будет спокойно.. ведь абсолютно бессмысленный проект! никакой пользы, никакого интереса, ничего. только время в эфире занимают....только и слышишь...кто-то кого-то побил...кто-то кого-то любил...кто-то кого-то т****ул....че за бред! скажем НЕТ этим имбициллам!!!

вы знаете,друзья я вот только что подумала что если бы это шоу вели два человека один с 20-30 летним стажем психолога по семейным проблемам,другой живущий в браке примерно столько же...то шоу было бы совсем другим и тогда не было бы так смешно читать "меня многому научило это шоу" это я к тому что психолог на случившийся конфликт обьяснит вам и партнеру кто где не прав и как лучше поступить в другой раз дабы ИЗБЕЖАТЬ конфликта,а сейчас ситуация такова что все участники и ведущие тоже подстрекают друг друга и иногда даже провоцируют и одобряют столкновения...ведь это рейтинг...значит это круто.ни о какой морали,уроках или позиции речь не идет,всё делается "на рейтинг" из этого следует что никаких уроков выносить нельзя.а только смотреть и отрицать всё что там происходит...

тут кто то писал что там собрались эмоциональные,яркие люди и поэтому всё так...драть друг друга,гнобить,материть,сплетничать это отсутствие культуры и интеллекта.-так что кто собрался там думаю понятно всем и давно. так что отстаивая свою позицию всё же не стоит подменять понятия.

Как приятно, что появился антиклуб...непонимаю, как 3 года можно смотреть на эти "белковые массы"!!!! Туда приходят люди гениальные в своем убожестве!!! Все их разговоры-это либо маты: п*****ц он такой с**а, я такая, блин ему говорю-ты меня з****л, а он мне, короче, ты....и так далее! Или из разряда: а ты чо, а он чо....
Ужас какой-то....Чему он может молодежь научить??? никогда бы не стала строить отношения с парнями по примеру, допустим, Бони. Которая каждый раз с новым мужиком обжималась.... Гадость, в общем!

Моя подруга пару раз включала эту ... передачу ... я чуть не повесился .. там такой чёс, что аж тошнить начинает ... не понимаю как можно это смотреть ...

беееее:bad: самый стрёмный проект за всю историю моих лет:bad: смотрела тока 1й год, когда всё только начиналось и было интересно, но потом, когда одна и та же туфта и просто нечего смотреть, когда всё наиграно и все там просто зазвездились... а благодаря Менщикову становится стыдно за родной город... неее, увольте:bad:

Смотрела первые три недели-было правда интересно! Но что стало потом не мне вам рассказывать. Это позор для канала ТНТ и вообще для всего телевиденья:evil: . Жалко тех людей которые там обитают

Ненавижу сиё чудо! Самолично бы с радостью перестреляла бы их всех:evil: :death: :mad:

Я считаю, что теле проект Дом2 является неким наркотиком для людей с минимальным количеством общения и ярких эмоций в жизни…
Думаю, что негативных последствий в жизни человека после просмотра не появится…
Нужно воспринимать проект, как яркий и красочный фильм с любимым героем…
Моя позиция просмотра – Виктория Карасёва…
Так как я наблюдал за её творчеством ещё до проекта, мне было интересно её развитие на нём…
Это лично моё субъективное мнение…

Назад
Сверху