• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аномально жаркое лето и засуха

Сегодня первый день у нас в Жигулевске ( Самарская область) -ветер.И сразу немного легче переноситься зной -всего 30 градусов.. А вчера с отчетом поехала в Самару- в пробке чуть не сварились- машина накалилась, того гляди шины растекутся по асфальту. Еще мотор греет- крематорий!

Ники13 написал(а):
Сегодня первый день у нас в Жигулевске ( Самарская область) -ветер.
Привет соседям! :) У нас где-то +25 сейчас (в Самаре), пишут, что такая погода продержится только до субботы :( "С 13 по 17 июля в атмосфере над Средней Волгой будут присутствовать северные и северо-западные потоки воздушных масс, связанные с наличием глубокого циклона над западной Сибирью."

Привет соседям :D У нас в Тольятти погода такая же как в Жигулёвске. Ветер хоть и есть, но его мало :(

Даже удивительно слышать от самарцов и саратовцев жалобы на жару. :) Разве у вас не каждое лето так? Или это мне просто так везёт приезжать? Как ни приеду - так за 30 градусов. В прошлом июле были на Средней и Нижней Волге - в Самаре и Саратове тоже было под сорок, а в Астрахани - больше полтинника.

кошмар какой-то! У меня в районе Москвы шел дождь за это время два раза, но только хуже от него стало((
Уже говорят ,что в следующем году нечего будет есть и-за урожая((

В Европе, насколько я помню последние несколько лет так - у кого-то наводнения, у кого-то асфальт плавится... У нас в Омске тоже жара :(

Оладушка
Не, у нас не всегда так жарко было. Это последние несколько лет с погодой творится непонятно что :(

Вдоль западной периферии нашего (российского) антициклона формируется линия атмосферной неустойчивости. В четверг она протянется в меридиональном направлении от Прибалтики до Молдавии, а в пятницу выйдет на Северо-Запад России. Ее активность поддерживает вынос очень теплой и в значительной степени увлажненной воздушной массы с Черного моря, плюс контрасты температуры создает приближающийся с запада холодный фронт, тот самый, который вызвал ураган в Центральной Европе. Для вышеуказанных районов, среди которых Калининградская область, Беларусь, Западная Украина, а в перспективе и Санкт-Петербург, это означает комплекс неблагоприятных и опасных явлений погоды, связанных с активной конвекцией. Прежде всего, это сильные ливни, грозы, шквалистый ветер, град, и не исключаются смерчи.

У нас тоже очень жарко и в добавок происходят какие-то неожиданные штурмы. Только что было всё в порядке и вдруг смерч, небо темнеет, ветер дует со всей дури, поднимая тучи пыли, и в заключение недолгий, но бурный ливень.

Ну вот скоро конец света :( Дождь лил всю ночь, а все равно душно.

солнце раскаляется и раскаляется.. мне это напоминает самые страшные фильмы катастрофы(..
мы все умрем?(

Walissa написал(а):
Когда-нибудь - обязательно. Ещё не было случая, чтобы человек жил вечно. :)
Но пока этот момент ещё не настал, давайте жить спокойно и не сеять панику. Резкие скачки климата - нормальное явление природы. Помнится, в Библии описаны случаи, когда засуха была несколько десятков лет подряд - и ничего, не все умерли.

К нам тоже пришла жара :(

Вот наш прогноз погоды:
15 июля +27-31
16 июля +22-26
17 июля +31-35
18 июля +28-32
19 июля +8-12 :D

CHeL, после кондиционера выходить на улицу, на жару это что-то страшное. врагу не пожелаешь.

Бог услышал наши молитвы! Вчера уже дул прохладный ветер, а сегодня ветер, прохладней стало и я даже в эти две ночи замёрзла (живу в Волгограде)

Ура, товарищи! УРА!!! :jump:

Я живу в Литве. Наверное, самое актуальное пожелание друг другу в последнее время - замёрзнуть. Настолько жарко, что на улицу выходить не хочется. Температура - от 28 до 32 градусов тепла. На моей памяти такого ещё не было.

А в Челябинске с начала недели дожди льют:) Люди ветровки вытащили и курточки. Сегодня всего +20

смотрела погоду на месяц, так в Москве только после 29!!! числа будет холодать градусов до 28.....АБЗАЦ!!!! я еще таких две недели не выдержу((( зато пишут что весь август в дождях и градусов 25

Назад
Сверху