• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аномально жаркое лето и засуха

AleX-515-

Сэнсэй
В этом году в Россию после снежной зимы пришло аномально жаркое лето.
Каждый день по всей стране трещат рекорды всей истории наблюдений за погодой. невыносимая жара шагает по стране уверенным шагом.
В 17 регионах страны объявлено чрезвычайное положение из за засухи и пожароопасности. Колоссальных размеров достиг ущерб сельского хозяйства во многих областях.
В ближайшую неделю в обеих столицах температура воздуха подымется днём до +33+38 градусов.!! Это очень опасная для здоровья температура.

Засуха на Европейской территории России принимает катастрофические масштабы. Режим чрезвычайной ситуации введен в 14 областях. Коснулась засуха и Воронежской области. Здесь недобор урожая составит 1,5 миллиона тонн зерна. Больше всего пострадали яровые, сахарная свекла, подсолнечник и кормовые культуры. Аграрии готовятся к банкротству. Ведь в этом году средств ради урожая не жалели - в почву внесли максимум удобрений, использовали высококачественные семена и эффективную технику.
Тяжелое положение в Саратовской области, Удмуртии и Башкирии. Там подсчитывают убытки, однако окончательные цифры не называют, ситуация только ухудшается
От жары страдают не только жители Европейской территории России, но и Зарубежной Европы. Во Франции тревога объявлена в десяти южных департаментах. Даже на севере страны, в Париже, +35, что на десять градусов выше нормы. По просьбам медиков на улицах французской столицы установили рекламные щиты, которые рассказывают, как защититься от солнца. Еще жарче в Испании, там выше 40 градусов, местами +44. Люди спасаются в кондиционируемых помещениях. С животными все сложнее, служители мадридского зоопарка обливают своих подопечных водой, а заодно балуют особым, легким мороженым - кубиками льда с кусочками фруктов.

Довольно забавно это читать,когда у нас в Сибири лето ещё как-то особо и не началось.С начала июля идут дожди и погода скорее весенняя,нежели летняя.

я лично уже не могу в Москве находится - умираю от жары, причем еще я вся в простуде, а то только выйдешь на улицу - вспотеешь и сразу под кондер - сопли, горло болит - хана!

хочу обычные 25 градусов, больше не надо уже - хватит!

согласна с AN_Gel, мне даже сложно сейчас представить, что такое - жара.
+12-18 моё лето пока что)

Cathy написал(а):
я лично уже не могу в Москве находится - умираю от жары
И самое ужасное, что ночь не приносит никакого облегчения. Все время открыты балконы-окна, а толку... Кажется, что от этого только хуже

Итак начинается Всероссийский чемпионат по игре в максимальную жару в 2 столицах))) Кто победит в итоге к воскресенью? Питер или Москва?

Крайне больная тема. Победит Самара :D У нас вообще +40. Асфальт расплавился, газоны высохли. Ужас.

Вообще в последние годы засуха в России стала почти нормой. И мне решительно непонятно, почему в сельском хозяйстве не используют системы орошения? В советское время на полях стояли трубы на огромных таких колёсах и проблем не было. А сейчас только и слышно о колоссальном ущербе сельскому хозяйству.

Zveryuga написал(а):
И мне решительно непонятно, почему в сельском хозяйстве не используют системы орошения?
Они были двойного назначения орошение - осушения.
А почему сейчас не используются в сельском хозяйстве, так это вопрос не к нам.
А у меня на градуснике за окном +42 и все окна открыты и даже сквознячка нет, а в моей комнате на комнатном градуснике +30 :heat:, зимой обычно выше +15 не повышается.

Эх,чувствую скоро эта погода к нам придёт :( У меня за окном + 18,а на солнце + 24.

Ох, а у меня даже сплит-системы нет! Из душа вообще не вылезаю
Но с аномальностью поспорю, ведь и в прошлом году тоже самое говорили, и в позапрошлом...

У меня на градуснике было плюс 56 на солнце в начале июля, и деления на этом закончились ...
Но нам везет, что жара перемежается с ливнями и обильнымим, поэтому растениям нормально, а влажность как всегда выше нормы.

Hope написал(а):
А что это такое?
есть кондиционеры со сплит-системой, т.е. внутренний и внешний (уличный) блоки.
Есть врезные кондиционеры, которые могут быть вмонтированы в окно или стену.
есть ещё напольные, которые можно поставить, где нужно. А если надо переместить.

У нас сейчас 23 часа, температура +31 и после дневной кажется, что прохладно.

Живу в Саратовской области. У нас уже второй год урожай гибнет из-за сильной засухи... Но в прошлом году жара была послабже...
Щас дождей вообще нет, а на градуснике не опускается ниже +35.
Но мы как то умудряемся еще и работать под раскаленным солнцем ))

Назад
Сверху