• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аниме на TV

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Как вы относитесь к тому что аниме показывают на телевидении. Просто без субтитров с переводом.
Сейчас пошла все больше мода на аниме, при этом появляется все больше поклонников.

Baast написал(а):
Как вы относитесь к тому что аниме показывают на телевидении. Просто без субтитров с пересодом.

Теливизионщики просто сволочи!!!:mad: Им всем за это давно пора было голову проломить топором по самый живот!!!:death:
Это была самая бесящая и возмущающая меня идея из всего, что я когда-то видел. Анимэ-не для ТV просмоторв! - оно для души.
Чертов дубляж бесит еще больше. Спасибо огромное Бааст за создание этой темы (Ящика для выплеска своей злости на МТV и прочие *****очные конторки). Всех MTV-ков взорвать ядерной ракетой к Чертям собачьим!!!!!!!!!!!!:mad: :mad: :mad: .

А мне кажется что показывать аниме по ТВ довольно-таки неплохо. (если хотите убейте меня за сие высказывание) Я, например, купил Слаерсов только после того как увидел пару серий по ТВ. Аннотация меня не привлекала, а вот preview так сказать оказался очень даже ничего. Тем более мне уже стало лень каждую неделю ждать дисков по почте.

Ну за меня все сказал Kvant:) Я как-то случайно услышал голос Мисато на МТВ... Больше смотреть не хотелось. Ева казалась не Евой, а дешевыми покемонами. Однозначно против.

Если Анимэ и дальше будут показывать по ТВ, его просто перестанут у меня покупать, я однозначно против :)

Stampede, я в другой теме говорил, что результатов от показа ноль, что не знаю никого, кто бы заинтересовался после показов. Беру свои слова обратно... наверно. Прошло некоторое время после второго показа и ряд людей начал искать Еву, качать с локалки, бегать с болванками. Один раз звонили и спрашивали, что такое именно запускать -- *.avi или *.sub?
Что из этого выйде -- еще не известно, но в любом случае, эти люди не услышат, как Мисато говорит по-русски. :)

Zeratull, что за кулацкие замашки?

А я считаю, что это неплохо, что по TV аниме показывают! Если делать совсем нечего, то хоть что-то можно посмотреть, кроме рекламы и сериалов...:sick: Но лучше, конечно покупать самому... Но в телевизионном показе,действительно существует такое, отчего их всех убить хочется! Например реклама, посредине реплики одного из персонажей... Но вот лицензионные диски чато бывают не очень: например ради экономии денег я купила 5ый том Рубак на MPEG4, причём лицензионном, и там минут 5 от конца последней серии на 1ом, было записанно на 2ом диске...:skull:

Меня бесит то что по тв аниме показывают не полностью

Kvant, да, куда более здравая мысль не выпускать аниме из подполья. Смотреть его исключительно в стыренном варианте (ведь аниме это для души, а значит платить за него идиотизм), парится в нахождении и подгонке сабов, развлекаться разбираясь с кодеками - ведь только если ты через все это прошел, ты достоин посмотреть тот или иной сериал (ОВА, полнометражку).
Бред. Дикий, безграмотный, нецивилизованный бред.
Ты никакого вклада в развитие или создание аниме не вносишь, значит, не тебе ограничивать численность аудитории, которая может воспринимать его. Аниме не для избранных, а для желающих.
А пока, продолжай смотреть аниме "из-под полы" и наблюдай, как большинством голосов, в России, фильмом года выбирают Мадагаскар, а не (хотя мне не понятно, как их вообще поставили на одну полку)Блуждающий Замок Хоула, по той простой причине, что его просто никто не видел, ибо прокатчик побоялся выпускать его в широкий прокат.

Изначально, аниме сериалы создаются для ТВ. Так почему они должны транслироваться по ТВ только в Японии???
Привязаны к сочетанию "оригинальный звук - субтитры", пожалуйста, покупайте ДВД.

В стиле "Белого и пушистого" ^_^.

Хотя, в данной ситуации согласен с тобой - все-таки многое предназначалось изначально именно для ТВ.

Но дело тут, скорее, в привычке. Не всегда лицензированная версия оказывается лучше нелицензированной. Не всегда дубляж лучше оригинального звука(все-таки их сейю свою работу чаще всего делают лучше, чем наши озвучивающие актеры).

Кроме того, до компании достучаться - дохлый номер, а так можно зайти на IRC-канал и лично сказать главному переводчику(таймеру, кодеру), что есть косяк, или внешний вид субтитров можно улучшить...и т.д.

И еще. Про "Дикий, безграмотный, нецивилизованный бред". Во-первых - про законность - все что не лицензировано в данной стране - законно для бесплатного распространения. Во-вторых прояви уважение к энтузиастам, в конце-концов. Они это все просто так, задаром делают - на голом энтузиазме...а еще говорят что на нем одном далеко не уедешь... :/

И еще люди очень боятся окончательной попсовизации и коммерциализации аниме. Лично я прокляну тот день, когда аниме начнут клепать "в Голливуде"...

Ritorn, надеюсь своровать как можно больше до прихода цивилизации.

Baast
класно супер
я рад а то порой смотреть нечего
и посмеяться не над чем
а все фильмы с непонятно о чем!

PALADIN-SPAVN я согласна с тобой, просто с переводом часто ТААКИЕ глюки, что если потом посмотришь нормальную версию - плохо станет...=///

DeDaL написал(а):
И еще люди очень боятся окончательной попсовизации и коммерциализации аниме. Лично я прокляну тот день, когда аниме начнут клепать "в Голливуде"...
Когда его начнут там клепать - это будет уже не аниме, а тот же Дисней. Аниме несет в себе приличную дозу идеологии и мировосприятия восточных людей, в частности японцев. Голливуду никогда не удастся это воспроизвести.

Отношусь.... Да в принципе положительно отношусь. После показа на ТВ стали хоть что-то выпускать на дисках, хоть что-то стало возможным купить. Не у всех же безлимитный инет, чтобы качать, а смотреть хочется многим.

Насчет того, что лицензионная продажа когда-нибуь сделает легально доступным то, что ты хочешь, я бы не был так оптимистичен.
Найдите мне сперва изданные на русском такие книги, как "Зеленый Марс", "Паладин душ", "Кукийный монстр".

Я положительно отношусь. У некоторых людей нет другого источника аниме - у них нет возможности скачивать, они не могут найти хорошее аниме в продаже. Пусть его крутят с плохим переводом и дубляжом - но это хоть что-то.
Где-то читала, что некоторые поклонники аниме против того, чтобы его показывали на ТВ, потому что, как уже было сказано, это ведет к попсовизации, а анимешники считают себя "избранными" (по-моему это вообще бред, таких вот поклонников я наверно презираю). По этому же поводу они против слогана "Аниме - это модно!". Мне пришло в голову, что такие вот анимешники только потому и анимешники, потому что это заставляет их чувствовать себя "избранными". Возникает вопрос: Разве это нормально? Разве это хорошо? Разве такие люди являются истинными ценителями аниме? Аниме надо любить за ценности, которые оно в себе содержит. А телевидение, я считаю, не имеет той силы, которая смогла бы эти ценности… как бы «замаскировать», скрыть.
Я считаю, это очень хорошо, что аниме открыто для широкой аудитории, и круг ценителей аниме становится больше. Я не понимаю, почему поклонники аниме не хотят, чтобы их было больше. Лично мне в жизни даже поговорить не с кем об аниме, кроме разве что сестры, но она живет в другом городе, поэтому у нас также нет возможности вести продолжительные и увлекательные дискуссии.
Пока я согласна только с одним минусом аниме на ТВ - перевод и дубляж. Что касается попсовизации, то, похоже, это уже произошло, но мне кажется не все то, что попса - то плохо, и даже то что это станет попсой или уже попса вряд ли приведет к тому, что американцы начнут производить свое аниме...хотя эти американцы...на все способны. С другой стороны, я считаю, что аниме никогда не станет попсой, потому что все то, что относится к попсе - никогда не станет классикой, а в аниме есть много произведений, которые относят к классическим. Может быть я что-то не учла, но пока мое мнение никто не опровергнул.

Коктейль, твое мнение никто не опровергает хотя бы потому, что ты ни с кем и не споришь. Я вижу выше только один пост, где говорится про опопсение, и то постивший озвучивает не свое мнение.

а я и не говорила, что мое мнение кто-то опровергает

Коктейль написал(а):
но пока мое мнение никто не опровергнул
Так ведь никто пока и не пытался оппровергать, поэтому никто и не оппровергнул. И все таки я настаиваю на том, что я не говорила, что мое мнение кто-то оппровергает. Может быть вы плохо вдумываетесь в слова?(без обид)

P.S. не думала, что именно это часть моего монолога привлечет внимание

Назад
Сверху