• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Англия / England

• Автор темы Автор темы KoЯn'еевна
  • Дата начала Дата начала
Конечно забудется. Мадрид сейчас один из самых популярных в плане туризма городов (во многом благодаря пиару конечно, который был развернут вскоре после взрывов прошлогодних).
А по теме: Англию терпеть не могу, а на англикосов аллергия еще после поездки в Ливерпуль (крайне мерзкий городишко, кст) и визита группы английских студентов в наш институт во время еще когда я учился. И до них, и после была возможность сравнить с итальянцами, французами, американцами, немцами... Может к нам тогда специально отобрали в Англии быдло с большими претензиями, не знаю, но теперь у меня совершенно сложившееся мнение об Англии как о стране:
a). С мерзкой погодой.
b). С отвратительной кухней.
c). С чрезвычайно высоким процентом присутствия среди населения конченых подонков.
Может я и несправедлив, но ездить больше в Англию не буду, разве что если вдруг когда-то реально понадобится, и по мере возможностей буду избегать каких-либо отношений с представителями этой страны.

Я не понимаю,почему англичан везде так не любят.Объясните мне.Просто я сама с ними никогда не общалась.Неужели они и впраду такие плохие?

видимо да!я лично тоже ничего про них плохого не слышала,но по рассказам многие от них не в восторге!

Каждый народ со своими странностями...И каждому кто-то нравится,а кто-то нет.Так и с англичанами_есть плохие и хорошие(хотя кому как).Я знаю,что многие их не любят за излишний консерватизм,малообщительность,одомашненность...Но ведь это тоже стереотип.Не все же англичане такие:)

А мне они нравятся. Просто у разных наций разный темперамент, привычки, приоритеты. Ну, скажем, малознакомые англичанки при встрече не целуются. И руки не жмут. Если в группу англичан пришел новый человек, то ему не обязательно жать всем руки, а вот испанцы целуются с каждым. Даже, если их в группе пятнадцать человек. Даже при встрече на улице людей, которых только что представили друг другу.
Англичане в первом приближении холодные. Испанцы горячие и открытые. Для иностранца приятнее открытость, чем отстраненность. Вот и результат.
Это, конечно, один из примеров.
А еще, - скажу вам шепотом, - по-моему, англичане с русскими очень похожи.

Англичане похожи на русских примерно так же, как пикинесы похожи на ротвейлеров. В плане менталитета к россиянам в Европе ближе всего испанцы и итальянцы.

да действительно много стереотипов разных-может это очередной?но как бы то ни было,явсе равно безумно хочу в Англию!:D

Pen. написал(а):
Англичане похожи на русских примерно так же, как пикинесы похожи на ротвейлеров. В плане менталитета к россиянам в Европе ближе всего испанцы и итальянцы.

И да, и нет.

Согласна, что русские и испанцы похожи (отлично знаю эту страну и ее народ).

Далее я бы сказала, что испанцы и англичане совершенно непохожи. Зато русские и англичане похожи.

Видимо, есть у каждой нации набор каких-то черт, часть которых совпадает с чертами другой нации. Но у этой второй нации, при этом, есть и еще и другие черты, которые, в свою очередь, не совпадают с чертами первой, зато идентичны чертам третьей нации. И т.д. и т.п.

Пример: и англичанам, и русским свойственна ксенофобия. Оба общества достаточно закрыты. Оба осознают свою определенную маргинальность (не в отрицательном смысле, а в смысле отличия от общей массы).

Россия не перестает кричать на каждом углу про свой "особый путь развития", про то, что мы "ни на Западе, ни на Востоке", "ни европейцы, ни азиаты", подозревает всех иностранцев в неблагородных намерениях по отношению к себе (все кругом враги).
Граждене Соединенного Королевства не считают себя европейцами, отделяют себя от континента чуть ли не во всем, подозрительно относятся к иностранцам и всему иностранному.

да действительно много стереотипов разных-может это очередной?
Какие еще стереотипы? Максимум полчаса общения с англикосом тебе должно будет хватить за глаза. Лучше с несколькими, а то вдруг еще первый каким-нибудь окажется приятным человеком, т.е. нетипичным.

Пример: и англичанам, и русским свойственна ксенофобия. Оба общества достаточно закрыты. Оба осознают свою определенную маргинальность (не в отрицательном смысле, а в смысле отличия от общей массы).
У нас это - исключительно плоды 70-ти лет коммунистического режима. Результат работы идеологической машины, которая нагнала в народ столько бреда, что он будет откликаться на протяжении еще как минимум пары поколений. Я живу в городе, в котором до революции была очень мощная греческая диаспора, немало было евреев, немцев, голландцев. И нормально ведь жили, проблем таких ведь не было какие могли бы быть сейчас... У англичан же это в крови, это обусловлено их географическим положением и историей.
Разве у нас одинаково подозрительно относятся к жителям тех или иных стран? Американцы, те же англичане, немцы - это те, кого особенно не любят (см. выше про совковую идеологию). В то же время есть югославы, болгары, чехи и другие славянские и околославянские народы, отношение к которым не более подозрительное, чем к белорусам скажем.

Россия не перестает кричать на каждом углу про свой "особый путь развития", про то, что мы "ни на Западе, ни на Востоке", "ни европейцы, ни азиаты"
Но ведь это на самом деле так. Точнее говоря, не "ни европейцы, ни азиаты", а "европейцы и азиаты", не "ни на Западе, ни на Востоке", а "на Западе и на Востоке". И особый путь развития для страны с такой площадью занимаемой территории просто обязан быть. Но с какого боку к особому пути и непричастности к Европе/Азии примостилась маленькая страна с мерзкой погодой и отвратительной кухней, расположенная через речку от вполне европейской Франции? :)

... не считают себя европейцами, отделяют себя от континента чуть ли не во всем, подозрительно относятся к иностранцам и всему иностранному.
Скорее презрительно. И как раз они-то себя и считают самыми что ни на есть европейцами, а остальная Европа - что-то там такое плебейское за морем.

Эти "сходства" схожи только при взгляде издалека, имеют совершенно разные первопричины и со временем, я уверен, исчезнут.

Ну, возможно, вам не повезло на англичан. Я знакома тоже с англичанами и многие из них мне симпатичны. Более того, в чем-то их способ общаться мне ближе, чем способ общения испанцев (испанская культура для меня вторая после русской, также как и испанский язык).
Например, не люблю, когда до меня дотрагиваются, меня несколько передергивает от стремления испанцев прикоснуться ко мне при каждом убодном случае (при эмоциальном разговоре, когде собеседник хочет показать расположение к тебе, просто при приветствии), мне нравится английское расстояние при бесседе (у испанцев оно гораздо короче, кстати у русских где-то поседерине между англичанами и испанами), во всяком случае, как и англичане, я постоянно отступаю назад при разговоре с испанцем, который, в свою очередь, делает шажок вперед. Испанцы быстро "загоняют в угол" англичан при разговоре, русских тоже, но на это требуется немного больше времени.

Я повторяю, что есть общее у русских и с англичанами, и с испанцами.

Разве я спорю, что у России особый путь развития? Разговор-то не об этом! И не о том, что англичане отделяют себя от Европы и, имеют ли они на это право. (Кстати, я не согласна, что они считают себя европейцами, они себя считают британцами.)
Опять же не имеет никакого значения, чем обусловлена русская ксенофобия и английская ксенофобия. Причины у той и у другой могут быть совершенно различными. В данном случае важен результат.

Есть кое-что еще, что сильно роднит русский и английский взгляд на мир: империалистическое мышление. Мышление нации, потерявшей империю и жутко от этого страдающей, не желающей с этим смириться.

Со временам, все меняются. Русских 50 лет назад это не те русские, среди которых мы живем. А англичане 17 века еще больше похожи на русских века 21-ого. Ну и что? Имеем то, что имеем и будем иметь что-то еще.

Может у москвичей и больше схожих черт с англикосами. "Понаехали тут" как девиз на гербе города неплохо сочетается с английским менталитетом. Жаль если так, на мой взгляд это печально.

Даешь отделение Ростовской области и Краснодарского края от России и присоединение к Испании! :)
¡Força España!

Pen., всё зависит от человека, а не от его национальности

А мне всем этим и нравятся англичане..
Кстати, почитайте на досуге "Гуляния с Чеширским котом" Михаила Любимова. Потрясная книга)

Я тоже только что закончила эту же книгу! Мне тоже понравилось. Он во многом прав, как мне кажется. А английскую культуру я люблю, хотя общая для русских (если кто-то хочет, то для москвичей) и англичан нелюбовь к иностранцам / иноверцам мне тоже не нравится. Довольно-таки отрацательная черта, но, что делать, если она присутствует!
Имперское мышление тоже не особо симпатичная четра. Но, что есть, то есть.
А что такое Força España? Força - это "сила" по-португальски. А в испанском и буквы-то такой нет.

А в испанском и буквы-то такой нет.
У "Барселоны" такой девиз (¡Força Barça!), точнее что-то типа приветствия их фанов (вида "¡Hala Madrid!" у фанов сливочных). Скорее всего это из каталонского... Я не большой знаток испанского языка пока что, но этот недостаток планомерно устраняю.

Да, это каталонский. Перевести можно приблизительно: Давай (жми), Барса!

Я вот только вчера приехала с Англии с летней школы.Там было просто СУПЕР!!!!!!!!!(не считая первых 2-ух дней)
теперь у меня совершенно сложившееся мнение об Англии как о стране:
a). С мерзкой погодой.
b). С отвратительной кухней.
c). С чрезвычайно высоким процентом присутствия среди населения конченых подонков.
a). С мерзкой погодой.-нам на удивление повезло погода была просто восхитительная (y) !!!!!!!!Хотя все знают какая она там.......
b). С отвратительной кухней.-Не знаю,чем вам она не понравилась.....А чем вас кормили если не секрет?
c). С чрезвычайно высоким процентом присутствия среди населения конченых подонков.Вот с этим я не согласна на 100%Англичане наоборот очень вежливые и хорошие джентельмены....

Моя сестра уехала в Лондон работать в универмаге продавцом, у нас в Латвии вообще многие уезжают гасарбайтить в Англию и Ирландию. Буквально мания какая-то...
Сама хочу в Лондон уже давно, это также и мамина мечта, может, этой осенью соберемся. Больше всего рвусь в музей мадам Тюссо, потом еще прикольно было бы на огромном обзорном колесе прокатиться. Куда еще можно сходить?

.:la_descarada:.
В Тюссо круто)я оттуда привезла кучу фоток,правда на шоу там не успела попасть)только очереди там огроменные, может, потому что летом была, и билет стоит 25 фунтов(1250 р.).
Огромное колесо обозрения - London Eye. Тоже огроменные очереди, сверху вид конечно красивый, но на высоте я начала скучать)
Можешь съездить на Гринвич, советую посетить Кэмбридж, красотища такая!Еще я была в Брайтоне, тоже ничего, только пляжи каменные, а в море заходишь - песочек))парк атракционов там клевый на пирсе))
Я недавно вернулась из летней школы в Лондоне. Жила в семье, семья попалась крутая, у меня была своя комната с собственной ванной-джакузи. Хозяйка клевая, кормила хорошо, постоянно с ней хихикали, а итальянка и две словенки, которые со мной жили, непонимающе на нас смотрели)) Очень понравилось))

Я тоже была этим летом в Англии, в июле. Жила в Лондоне, в семье. Я просто в восторге от этой страны!!! Хочу туда еще приехать, побольше всего посмотреть. И погода там была нормальная, от нашей ничем не отличалась. А кормили нас вообще отменно! Да не какими-то разогретыми полуфабрикатами, а самой настоящей домашней едой. Блюда всегда были новыми и безумно вкусными. А про саму семью у меня и времени не хватит, чтобы все рассказать, т.к. они были потрясающе веселыми (с отличным чувством юмора, так что английский юмор для меня теперь миф), добрыми, постоянно с нами болтали.

.:la_descarada:. , посети то, что посоветовала Алишка, а также съезди еще в Оксфорд, Виндзор, Тауэр (это святое! не пожалеешь), сходи в Лондоне в Вестминстерское Аббатство, к Собору Св. Павла, Национальную Галлерею, в Музей Естествознания (рядом с ним есть еще один, забыла название; я в него не попала, но говорят тоже интересный), в Музей Виктории и Альберта и в Исторический музей (в последние 2 я тоже не попала, но всегда хотела и в следующий раз уж точно попаду). Кстати, поедешь в Виндзор, не пропусти там смену караула, т.к. мне она там понравилась даже больше, чем у Букингемского дворца. Советую также просто погулять по паркам - там безумно красиво! А на Глазе не советую кататься - ничего особенного. Лучше покатайся по Темзе.

Назад
Сверху