• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Angizia (театральный Gothic-Doom)

Металлург

Почетный участник
На днях мне в руки попались три постановки этого австрийского коллектива, прослушав которые не могу не создать эту тему.

Музыку, которую пишет группа можно отнести к неординарной. Есть множество команд, которые делают довольно неплохие вещи, но при этом весьма конкретные (то есть, если это, к примеру, хэви-металл, то тут присутствуют исключительно конкретные черты хэви и ничего кроме. Если это грандж - то все черты гранжда без всякой импровизации и стилесмешания). Angizia, на мой взгляд, было бы не правильно загнать в рамки одного жанра, поскольку тогда бы пришлось рассматривать их творчество только с одной стороны – со стороны этого конкретного напрвления. Здесь же идет явное смешание стилей. Если говорить о готик-думе, то тут, безусловно, присутствуют его характерные черты – медленные гитарные ритмы, классический оперный чистый женский и мужскийй вокал, жесткие партии гроулинга. Если говорить о классике, то тут налицо качественно сыгранные клавишные партии, труба, скрипка и пр. Вообще, нет той депрессивности, которая характерна для дума – здесь пессимистичное звучание гитары разбавляется мажорными клавишами. Довольно интересно – если убрать клавиши и прочие элементы классики, то получится мрачно и уже безнадежно. Если убрать гитарные рифы и ударные, то выйдет третья часть марлезонского балета. А в целом гармоничное сочетание.
В этом проекте учавствует 11 профессиональных музыкантов.
Тексты на немецком. Нельзя не заметить иногда появляющиеся русские реплики в текстах и национальные мотивы. Приятный факт. Не пожалейте денег, купите или скачайте и послушайте, хотя бы для того, чтобы составить мнение об этом проекте и впоследствии обсудить. А если вам нравится Tristania, Love Lies Bleeding, и вы убеждены, что музыка - это искусство, удел настоящих музыкантов и композиторов - то, без сомнения, вам понравится. Лично для меня, при всей моей любви к мясу, Angizia стала лучшей группой (оркестром), которую я когда-либо слышал.

Ссылки: Сайты: www.angizia.com и www.angizia.pp.ru

Пара МП3: Kapitel II, Kapitel VI
 
Жаль, что никого так и не привлек. Нашел одну профессионально написанную статью, довольно интересную, может кого-то все-таки заинтересует.

Angizia. Биография

Вcё пожирается пустотой времени, этого убийцы титанов, каждая река впадает в пустыню, все вещи проходят через пертурбации изменений, постепенно и бесследно исчезают, или становятся историей. Обречены те, кто пытается угнаться за модой. Халиф на час становится дураком на всю жизнь. В то время, как многие пытаются (тщетно) поймать некое "соответствие" моде и её новейшим веяниям, находятся и такие, кто преподносит Традицию...но в авангардном, прогрессивном ключе, само собой. Angizia, как нетрудно догадаться, как раз и относится к таковым коллективам, преподносящим виртуозную, изящную, вдохновенную нео-классическую музыку, сочетающую мужской и женский вокальные партии, скрипки и метал-гитары, контрабас и лидирующие фортепьянные пассажи.

Angizia - ещё одна известная в определенных кругах группа из Австрии (Вена), сочетающая театральные и металлические веяния в изысканных форматах своих композиций. Существуя как проект Engelke (вокал, вокальные структуры, концепция, артуорк, гитара), Angizia, как представляется, сознательно стремиться оставаться на вершине айсберга андуграунда. Записав 3 полновесных альбома и совместный с Amestigon диск, группа каждый раз рекрутирует новых музыкантов для каждого последующего опуса, и более того, они принципиально не дают концертов, оставляя таковой для дня завершения своей карьеры.

Оригинальный состав группы: Engelke (лирика, поэзия, концепция), Szinonem (вся музыка), Henning & G.Agricula, а также дополнительная вокалистка Aastedet. В этом составе было записано те три песни для дебютного совместного CD. А альбом 1997 года "Die Kemenaten..." являлся уже продуктом Engelke, Szinonem, Henning и Aastedet, плюс 7 гостевых музыкантов. "Die Kemenaten..." представляет собой более определенный альбом по сравнению с дебютом; дебют по большому счету - профессиональная шутка, исполненную озорных и веселых мелодий, абсолютно расслабленный подбор песен, которые никогда не понравятся трущим блэкерам. Полновесный же CD достаточно зрелая работа, очень сильно синхронизированная с Ulver, Empyrium, Katatonia и т.д., что отнюдь не мешает говорить о творческой оригинальности и самостоятельном подчерке. Вкратце "Die Kemenaten..." это осенняя меланхоличная фортепианная коллекция оперных зарисовок, изложенных в пяти главах и усеянных эстетскими фортепианными инсинуациями. А пара мелодий с этого альбома вполне на уровне...

Кроме того, в 1997 году еще 6 глав были написаны для очередного полновесного опуса под названием "Das Tagebuch Der Hanna Anikin". Этот CD, который, судя по представленности в интернет, является самым популярным релизом Angizia, записан Szinonem записался под своим настоящим именем Cedric Muller на клавишах, Irene Denner (приглашенной в качестве гостьи на дебютнике) на месте вокалистки Aastedet, Jurgen Prokesch на басу, а не на гитаре, как на предыдущем диске, появился новый тенор Mario Kraus и т.д. Если над подготовкой дебютного альбома работало 11 музыкантов, "Das Tagebuch..." - проодукт 12, и совершенно новых в основном, людей! И самое интересное, что вопреки традиции, второй альбом, записанный в том же году более интересен, свеж и более мощен, чем дебютник. Дебютник был в чистом виде сработан "под классику". А на этом альбоме структуры самую малость попроще, но намного более эффективны. Там где на дебютнике были в основном атмосферы, зарисовки, здесь приобрело более четкую привязку к мелодизму, ритму. Однако всё-таки группа так и не раскрыла своего огромного творческого потенциала. Этот альбом хорош, коммерчески очень выгоден, но не гениален.

Новый альбом был записан в 1999 году, под титулом "Das Schackbrett Des Trommelbuben Zacharias". На этом альбоме к ядру группы - Engelke, Irene Denner, Christof Neideweiser, Jurgen Prokesch, Emmerich Haimer присоединились новый клавишник Julian Schunberg (вместо Cedric Muller и Szinonem), Henning'a заменил Moritz Neuner, а классические гитары отыграл Jochen Stock. Кроме того, Engelke придумал новую концепцию группы, для которой понадобились баритон Rudi Gratzl (вместо тенора), аккордеонист Florian Oberlechner и виолончелист Anne-Zeta Petersson. На мой вкус это просто совершенная во всех отношениях работа, в которой все элементы смешаны в очень гармоничной пропорции, и поэтому практически любой может найти что-то для себя. Здесь есть и структурность, и мелодия, и дух, и задор, и виртуозность. Всё это помещено в рамки нео-классической оперы "а ля Рахманинов". Фортепиано по-прежнему ведёт все партии, его дополняет скрипка и гитара, замечательно расписаны вокальные партии и очень удачной находкой является "блеющий, козлиный" мужской вокал, органично оттеняющий бесподобное (как обычно) женское сопрано. Лирика по-прежнему концептуальна, это рассказ о некоем маленьком барабанщике Захарке. Этот альбом не просто "ещё один хороший релиз Напалм Рекордз 1999 года", это прямо-таки верстовой столб рок-музыки - мало кто когда-либо выдавал такие высоты интеллектуальности и изящества в роке... Те немногие группы, которые способны играть настолько виртуозные вещи, давно сколотили свои состояния, обзавелись международной известностью, немеренными бюджетами и поддержкой масс медиа. Angizia до сих пор предпочитает верхние слои андеграунда австрийской готической сцены.

(C)
 
статью почитала, интересно, но mp3 не качаются, так что оставить своего мнения не могу =((
 
Я немного прослушала: мужик смешно поет, музыка забавная, и чем-то они мне Pink Floyd напомниои, так что следует вывод, что мне понравилось.
 
А там првдо смешно поют =) Но мне понравилось.
 
Назад
Сверху