• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ангина, осложнения после ангины

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала
был у ЛОРа, дал мне направление в больницу к умным дядькам, чтоб решить что со мной делать, вынесли вердикт на удаление миндалин, так что будем удалять, не хочется, страшно, но будем. Лучше жить без уже не функционирующих миндалин, чем жить и ждать осложнений

У меня сестре удалили и всё было хорошо... Это ещё не самое страшное... Не бойтесь.
Можете почитать тему удаление гланд

Да я честно говоря не особо и боюсь, наоборот жду, быстрее бы уже это произошло, просто летом не очень хочется заниматься всем этим делом , анализы, операции и тд. и тп. а вот осенью с чистой совестью и займусь : ) кстати сказать спасибо за ссылку, полезно почитать что да как

Последнее редактирование модератором:
Неделю назад болела ангиной, сейчас опять всё вернулось, но только с гнойными пробками, но без температуры. Вчера полоскала, а сегодня проснулась и в ногах какая-то слабость. Это что значит?

Слабость в ногах бывает у многих людей, тем более со сна. Ты слишком прислушиваешься к себе и, скорее всего, готова любой появившийся симптом связать с ангиной и её осложнениями. Чтобы связывать действительно было нечего, нужно пролечиться нормально. И если у тебя ангина с гнойными пробками, то одним полосканием не обойтись, нужно пропить курс антибиотиков.

проходит ли ангина без лечения антибиотиками? Сейчас стоит выбор: пить или нет.
Не хочу их принимать из-за того, что они вредны для организма. Последние лет 7 никаких таких лекарств не пила, т.к. сильный иммунитет, и если была редкая простуда/грипп - она проходила за 4-5 дней относительно легко и без осложнений.

Пройдёт ли также ангина?

marquizza, пройти-то, возможно, и пройдет... Если иммунитет действительно нормальный. Только учти, что раз ангина - значит, в данный момент иммунитет не так уж силен. Если не боишься таких возможных осложнений, как заглоточный абсцесс (смертельно опасно! удлиннение периода лечения увеличивает вероятность), то можешь подумать об отказе от антибиотиков.
Еще ангина опасна тем, что дает осложнения на почки и на сердце. Чтобы их избежать, необходимо соблюдать постельный режим на весь период температуры (с антибиотиками он укорачивается, а если без антибиотиков лечить - соответственно, он будет немаленький, а может и затянуться), и вообще, проводить лечение, даже при отсутствии ярко выраженных симптомов, 2 недели (никаких физических нагрузок. даже если чувствуешь себя хорошо, никаких хождений на учебу/работу/по магазинам и т.п.). Если не будешь пользоваться антибиотиками, общий период, который необходимо провести в постели и дома, может затянуться. Если бросишь лечение - можешь заработать поздние осложнения.
При готовности к таким жертвам (помним о риске того же заглоточного абсцесса) - можно попробовать обойтись без антибиотиков.

(Хотя ИМХО - овчинка выделки не стоит)

Нужны очень частые полоскания (раз в 1-2 часа, раствор фурациллина, ромашка, календула), препараты для рассасывания (фарингосепт, фалиминт; но при их использовании вся гадость, которая в горле, глотается), аэрозоли для орошения ротоглотки (гексорал; биопарокс - хорошая альтернатива антибиотикам - местный антибиотик, не всасывается, действует только там, куда его брызнешь, брызгают 4 раза 4-6 раз в день, меньше не имеет смысла, т.к. не подействует). Обильное питье (до 3 литров в день). При высокой температуре - жаропонижающие (только при наличии температуры! лучше - найз или парацетамол).

Как бы поступила я - не стала бы рисковать, ангина - это все-таки не простое ОРЗ. ОРЗ антибиотиками я никогда не лечу, даже если идет явное присоединение бактериальной флоры, а вот ангину - стала бы.

Alessa, спасибо. :)
Решила принимать то, что прописала врач (аументин). Прошлые 5 дней делала часть из того, что ты перечислила выше. Через три дня вроде стало совсем хорошо, температура была только 2 дня невысокая, но сейчас вижу, что инфекция не прошла и улучшений особых нет.
Осложнений не хочется.

Аугментин - очень хороший препарат. Лечись, удачи ))

Качественая ангина может дать осложнение на что угодно. Я болела как-то еще до школы, так родители не уследили, и я скакала как лошадка. Закончилось шумами в сердце. Регулярно таскал на кардиограмму, по докторам и бла-бла-бла. Годам к 10 вроде прекратилось, надо как-нить сходить кардиограмму сделать.

мне ангина дала псориаз в анамнезе. Вот лечусь теперь. Огромное кол-во антибиотиков в лечении ангины, дало мне такое осложнение. Одно вылечили, другое покалечили.

Всем доброго времени суток!
Подскажите, в течении полугода я 2 раза болел ангиной. Первый раз дело доходило до абсцесса. Второй раз абсцесс не развился и уже после 6 дней больничного и антибиотиков, я вышел на работу. Сейчас у меня воспалились лимфоузлы в области шеи и подмышек. Периодически испытываю слабость. Как мне расценивать такое состояние? Как осложнение после ангины? Либо я не долечился до конца? В таком случае, посоветуйте как лучше поступить. Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте!!!! Заболела ангиной в начале ноября, пропила "Амосин", брызгала "Биопарокс", полоскала горло, через 10 дней после выписки опять заболела, диагноз "Синусит", проколола "Цифазолин", в нос турунты с "мезатоном", промывание и капала "диоксидин" с маслом в каждый носовой ход, на момент выписки из носа выделялась прозрачная жидкость, Лор сказал что так будет продолжаться в течение месяца, назначил"деринат",через 10 дней опять "синусит", только сопли стали зеленые и болит лоб. Назначили вместо "Цифазолина", сначала "Амосин" теперь "Линкомицин" в уколах, еще не ставила т.к боюсь, уже стала болеть печень. Еще примерно месяц назад заметила ,что стали болеть икроножные мышцы, сильное потоотделение и периодически ощущаю давление в груди слева. Что со мной подскажите, пожалуйста!

томочка, сложно сказать без результатов каких бы то ни было анализов, но все мы прекрасно знаем, что ангина может давать осложнения на сердце, так что надо пожаловаться врачу и обследоваться. В то же время, похоже и на проблемы по части неврологии. Возможно, что это, например, сочетание межреберной невралгии и нехватки кальция. Надо пройти обследования.

Вообще, неужели при такой ситуации держат дома, не предлагают лечь в стационар? Бегать проходить обследования с синуситом - не лучший вариант, а они нужны - хотя бы кровь, моча, ЭКГ, ЭХО-КС.

Что касается антибиотиков... Ты говорила врачу, что уже пила Амосин совсем недавно? Если говорила, и он назначил тот же препарат - может, стоит сменить врача? Цефазолин второй раз за такое короткое время тоже не стоит повторять, а Линкомицин - нуу... не самый лучший антибиотик, хотя в данной ситуации может оказаться эффективен, назначен, в принципе, что называется, "по протоколу".

Если опасаешься за печень, можно начать Эссенциале. Плюс - желательно пить что-то, восстанавливающее микрофлору кишечника (Аципол, Нормофлорин или Хилак форте)

томочка, а физиотерапия тебе назначена ??

томочка написал(а):
сильное потоотделение и периодически ощущаю давление в груди слева.
Миокардит инфекционного генеза.
томочка написал(а):
"Линкомицин" в уколах
Линкомицин известен свойством накапливаться в костной ткани.
Возможно следствием его назначения является вовлечение костной ткани в патологический процесс.

Большое спасибо за консультацию!

Здравствуйте!!!!!Был взят мазок из горла на микрофлору и чувствительность к антибиотикам,выявили Enterococcus durans 10.7 Скажите чем он опасен???Какие существуют методы лечения?Заранее спасибо!

Если мазок был с чувствительностью к антибиотикам, то лучшего анализа для определения лечения просто не существует. Вам должны сказать, какой антибиотик наиболее эффективно убивает именно ваших энтерококков.

Сомневаюсь, что он опасен чем-то особенным, просто его нужно убрать, и всё.

Назад
Сверху