marquizza, пройти-то, возможно, и пройдет... Если иммунитет действительно нормальный. Только учти, что раз ангина - значит, в данный момент иммунитет не так уж силен. Если не боишься таких возможных осложнений, как заглоточный абсцесс (смертельно опасно! удлиннение периода лечения увеличивает вероятность), то можешь подумать об отказе от антибиотиков.
Еще ангина опасна тем, что дает осложнения на почки и на сердце. Чтобы их избежать, необходимо соблюдать постельный режим на весь период температуры (с антибиотиками он укорачивается, а если без антибиотиков лечить - соответственно, он будет немаленький, а может и затянуться), и вообще, проводить лечение, даже при отсутствии ярко выраженных симптомов, 2 недели (никаких физических нагрузок. даже если чувствуешь себя хорошо, никаких хождений на учебу/работу/по магазинам и т.п.). Если не будешь пользоваться антибиотиками, общий период, который необходимо провести в постели и дома, может затянуться. Если бросишь лечение - можешь заработать поздние осложнения.
При готовности к таким жертвам (помним о риске того же заглоточного абсцесса) - можно попробовать обойтись без антибиотиков.
(Хотя ИМХО - овчинка выделки не стоит)
Нужны очень частые полоскания (раз в 1-2 часа, раствор фурациллина, ромашка, календула), препараты для рассасывания (фарингосепт, фалиминт; но при их использовании вся гадость, которая в горле, глотается), аэрозоли для орошения ротоглотки (гексорал; биопарокс - хорошая альтернатива антибиотикам - местный антибиотик, не всасывается, действует только там, куда его брызнешь, брызгают 4 раза 4-6 раз в день, меньше не имеет смысла, т.к. не подействует). Обильное питье (до 3 литров в день). При высокой температуре - жаропонижающие (только при наличии температуры! лучше - найз или парацетамол).
Как бы поступила я - не стала бы рисковать, ангина - это все-таки не простое ОРЗ. ОРЗ антибиотиками я никогда не лечу, даже если идет явное присоединение бактериальной флоры, а вот ангину - стала бы.