Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да...не смертельно =)
Знаю, делаю.зарядка по утрам, витаминки, фрукты
Осложнения чаще бывают следствием нелеченного хронического (суб- и декомпенсированного) тонзиллита. К ним относятся: паратонзиллит, паратонзиллярный абсцесс, парафарингеальный абсцесс, заглоточный абсцесс, тонзилогенный медиастинит, ревматизм, гломерулонефрит, артропатии, кардиопатии, тиреотоксикоз, инфекционно-зависимая бронхиальная астма и другие.Baast написал(а):Вот я проболела и мне очень интересно знать какие бывают осложнения
Santi1, то, что у тебя сейчас нет температуры, свидетельствует об улучшении состояния. То, что ты активно потеешь, это тоже хорошо, т.к. с потом удаляются с токсины и продукты жизнедеятельности микробов. Судя по всему, болей в горле теперь тоже нет. Тем более, что после вскрытия паратонзиллярного абсцесса клиника должна стихать. Что касается абсцесса, то я думаю у тебя был именно паратонзиллярный, а не парафарингеальный абсцесс, т.к. о проявлениях последнего, как то: резко выраженные боли в горле, невозможность проглатывания жидкой пищи, вынужденное положение головы (наклон в больную сторону), затруднение открывания рта, ассиметрия шеи за счёт отека и инфильтрации мягких тканей в области угла нижней челюсти и зачелюстной ямки, ты бы явно сказал. Что касается осложнений, то парафарингеальный абсцесс нередко осложняется медиастинитом, менингитом, тромбозом кавернозного синуса, яремной вены, сепсисом, подчелюстной флегмоной, глубокой флегмоной шеи, аррозивным кровотечением из магистральных сосудов шеи.на следующий день состояние здоровья стало вроде бы совсем нормальное, но как-то всё равно прошибает в пот, просыпаюсь весь мокрый по пять раз за ночь (всё это происходит уже без температуры ) и вроде бы кашель начинается,
Santi1, ну ты даешь! Нельзя же так бесконтрольно принимать антибиотики! Ты этими курсами убил свой иммунитет ниже некуда, и неудивительно, что у тебя постоянно рецидивируют ангины. Не удивлюсь, что и пневмония могла бы запросто образоваться на таком "подготовленном" фоне. Знаешь что, иди-ка ты к ЛОРу и к терапевту, не стоит тянуть.принимаю какие-то антибиотики "Аугментин 2" , а когда только всё начиналось принимал "Ампиницилин" как показала практика - не помог, в общем сейчас уже второй курс прохожу уже более сильными как я понимаю антибиотиками.