• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Angel Sanctuary / Убежище ангела

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала
Посметрел аниме. - Тихий ужас.
Отрезать 3 тома от 20, а потом ещё и растерзать их, извратив сюжет.
Извратить внешность героев: ну нет в манге таких профилей с ВЫДАЮЩИМИСЯ КРУГЛЫМИ подбородками.
Композиция аниме оставляет желать лучшего.
Музыка Нанасэ Хикару а-ля Адам Кадмон появляется к месту и ни к месту.
//Самому Кадмону тоже досталось - от голоса его сейю у меня чуть истерика не случилась.//
Нет цельности. Всё упрощено до банальности.

Единственное, что понравилось: прорисовка резких движений героев и биографические отступления о героях в первой части.

Блиииииин..... Тоже посмотрела это анимэ! Осталась в непонятках в очень многих местах!
Куда дели Завкюэля??? Почему Росиэль стал похож на носорога который вот-вот родит??? я его себе не таким представляла! Он же мой любимый герой в манге! Много чего там и наврали конечно... В общем расстроена до безобразия :(

Мне дали почитать AS до шестнадцатого тома и мне, если честно, совесем не понравилось. Все это чистое ИМХО, ни в коем случае не желаю задеть фанатов или наезжать на кого-либо.

Я скопирую это из моего дневника, но я правда, правда, не хочу наезжать на кого-либо, мне ссоры абсолютно ни к чему.

Сейчас я прочла 12 томов, преимущественно читалось на уроках/переменах и в автобусе, потому что дома мне это читать было совсем неохото.
Я не запуталась с персонажами (после того, как на нас полгода назад свалилась лавина персонажей Блича, мои мозги быстро запомнили новые имена), я даже не запуталась в главном экшне.

Пусть это читать не скучно, но это муровый, гламурный пафос. (большое спасибо Ladyboard_Edelweiss, я все никак не могла найти подходящее описания для этого)

Только потому что Каори Юки считает ангелов и демонов мега-гламурными и вообще не разбирается в не_ее религиях, это совсем не значило, что нужно так извращаться и мешать кучу религий, делать всех ангелов тупыми фриками, ни капли не отличающихся от демонов.

Эта часть содержит страшшшные спойлеры!

Сетсуна/Сара, спасайся кто может

Жил-был Сетсуна Мудо, который любил свою сестру Сару. Так как это было очень плохо, милая и наивная Сара как-то пришла к Сетсуне в школу для мальчиков и целовалась с ним в школьном дворе у всех на глазах. Но это так, запомнилось. Конечно, мама Сетсуны очень бесилась по этому поводу, то ли счастье, когда у твоей родной и любимой дочери глаза на пол-морды и она любит своего брата.
Мама решила разлучить гадких детей и хотела переехать с Сарой в Лондон, а потом ее там быстренько женить. Но это ей особо не удалось, сладкая парочка умудрилась сбежать.
Потом Сару укокошили и отважный Сетсуна, который, как бы между тем, перерождение мега-ангела Алексиель (эта тетка стала против Бога, и в наказание за это ее отловили и решили, что будет она каждый раз перерождаться и умирать страшной смертью. У Сетсуны пару раз переключалось сознание на Аликсиель.)
Сетсуна решает вернуть Сару назад и отправляется в ад, нет, простите, в гадес! Конечно, у него кучу верных друзей - Кира, который по-настоящему Люцифер, но следует все время за перерождениями Алексиель, потому что, как и остальные 1000 ангелов, бессмертно влюблен в нее, 11-12-ти летняя принцесса огеров, которая живут в аду и ее кузен, который делает вид, что он трансвестит, но на самом деле он жуткий предатель.

Михаель - ангел огня.
Бесил откровенно. Мальчик а ля Ренджи, но намного тупее и не особо интересный. Имеет татуировку в виде дракона и расхаживает в одежде для любителей садомазо.
Какой-то он...не такой, у Каори Юки перебор таких "веселых, горячих" парней. Ходит и всех бьет, потому что это типо круто.

Рафаель, ангел воздуха
Апатичный блондин, который двигается только при виде женщины. В манге снова же перебор с таким стереотипом, поэтому особо не выделялся, а так, как в паре с Михаелем, бесил.

Ангел-имя-которого-я-забыла(Сариель, вроде), покровитель земли

Живет в гадесе, носил собственно придуманную маску, которая делает людей мега-зыли и сам не знал об этом. После того, как ее сломали, стал добрый и хороший.
Ушел он в гадес, потому что казнил Алексиель, которую очень любил (да, очередной) и после этого вырвал себе голосовые связки.

Габриель, которую называют Джибрил, ангел воды

МЕГА-ВЕЩЬ! У перерождающейся Алексиель всегда был ангел-хранитель (зачем? О.о) и САРА - по-настоящему Джибрил, которая сама об этом не знает! Ну разве тут Каори Юки не завернула мега-финт?!

Като
Сколько раз этот парень, у которого такой же стереотип, как и у Михаеля, уже возраждался? Наверное, три раза. О нет, у Каори Юки никто не должен бояться смерти, в конце-концов, все все равно еще сто раз переодятся.

Розиель и Катан
Катана было жалко, а Розиель уже кажется там чуть ли не самым нормальным. Он - брат-близнец Алексиель.

Mad Hatter
Демон, которого обожала сама мангака, тоже раздражала, неизвестно чем. Может тем, что, когда была ангелом, употребляла наркотики, что бы ее тело не развивалось дальше или тем, что автор рисовал ее слишком часто.

Зафикель
Он был моим фаворитом до того, как рассказали его настоящую историю, после которой я чуть не умерла от муровости на уроки, кажись, математики.

И на последок:

Военная форма у ангелов, как всегда, содрана с формы СС, а мальчик, служащий Зафикелю, бегает в одежде Гитлерюгенда. Если честно, этот фетиш уже бесит.

Каори Юки взяла много вкусностей (анеглы-демоны-и т.д.), побросала их, не зная ничего, в огромный котел и помешала огромной палкой. Вышло странное, мутное, вязкое варево.
______

Я в тот момент была очень чувствительной и накатала это, но, в принципе, я все еще придерживаюсь этого мнения. Отдельные персонажи были вполне ничего, но все это вместе мне не импонировало.

Думай как хочешь, но это не значит что надо навязывать свои мысли всем! Мне лично очень понравилась манга! Читала запоем до самой последней страницы, но вот гламурного пафоса нигде не заметила .... В общем я с тобой не соглашусь просто и все! У каждого свои представления о этой манге и о ее героях... И переубеждать и что-то доказывать бесполезно... И кстати, если нормально почитать переводы и имена на английском то брат близнец Алексиель не РоЗиэль, а РоСиель...

Я читала на немецком:)
"s" и "z" у нас часто как "з" читаются, поэтому и путаница с именами тогда была.
А почему же сразу - навязывать мнение? Если ты говоришь, что тебе понравилось, почему я не могу сказать, что мне не понравилось? А когда люди обычно говорят, что им не понравилось, они почти всегда говорят, что именно им не понравилось;) Логично, нэ? Иначе скажу - "атстойный гламур!", а мне - "малчи! обоснуй мнений, ишь ты, умная нашлась!".
Поэтому я всегда говорю, что мне не понравилось и почему. Йо.

Лайт Ягами, жжошь:lol:

Люблю гламурные пафосы а-ля СС.=)

Кстати, вполне возможно, что у тебя был плохой перевод. И тогда при накладывании на витиеватость сюжета получается нечто непотребное:)

Ангелы и демоны - это образы, которые очень хорошо можно использовать. + Они обладают завидной эстетикой и действительно "круты".

Пайринг Сецуны и Сары, возможно, слабоват и надуман, но должен же сюжет за счёт чего-то развиваться и иметь завязку.

Михаэль первоначально тоже не особо нравился. Слишком уж наигран. Но потом к нему привыкаешь.
//Зависшый в детстве ангел - вот и пытается выглядеть взрослым. пусть и своеобразно.//

Уриэль(а не Сариэль), Гавриил, Рафаэль - хорошие образы, выражающие суть стихий, как и Михаэль.

У Алексиэль был ангел хранитель, чтобы она не вырвалась из круга перерождений. Люци его убил - она и смогла переродиться в Сецуну.
До этого её реинкарнации были законченными людьми.:)

А Като умер как человек только 1 раз. 2 "раз" он лишь свернулся в душу-зародыш. И умер уже в конце раз и навсегда, как герой.

Росиэль и Катан - куда же без лёгкого яоя:D
Заметь: Росиэль с ума сходит, и чем больше сходит тем больше изменяются его одежда и повадки.

Разиэль - ну, чёрт с ними, с этими шортами. Их там на начальных этапах все носят:lol:

Велиаль - шедевр. И всё тут:D
Каори не зря её любила. Это один из центральных образов манги(романа?).

Зафкиэль. Его образ очень даже хорошо прописан. Никаких противоречий. Всё закономерно и оправдано.

СС, садизм - это манге нисколько не вредит, являясь частью эстетики.
+ А разве режим Севотарта был так уж далёк от фашисткого. А режим Росиэля?:)

Есть огромное количество манг с этими же "вкусностями", но им никогда не стать шедеврами.
Каори создала вереницу образов - психологических типов. Умело составила сюжет, где всё стоит на своих местах.
//концовка все-равно не гуд//
У произведения есть душа. И я сожалею, что не все способны её увидеть:(

З.Ы. Лайт Ягами, надеюсь не обидел.

Приятно знать, что я жгу
lol.gif

mael написал(а):
Кстати, вполне возможно, что у тебя был плохой перевод. И тогда при накладывании на витиеватость сюжета получается нечто непотребное

Нет-нет, я читала официальный немецкий перевод, так что все прекрасно поняла:) А вот с именами, когда переводила на русский, были небольшие неполадки. Прошу за это меня простить.

mael написал(а):
Ангелы и демоны - это образы, которые очень хорошо можно использовать. + Они обладают завидной эстетикой и действительно "круты".
Да. Но тут что те, что те - одинаковы. Конечно, возможно, Каори Юки хотела показать, насколько опустился рай, но для меня это вышло безалаберно, если честно. Ну где в ангелах изюминка, если они ведут себя так же, как и демоны?

mael написал(а):
Пайринг Сецуны и Сары, возможно, слабоват и надуман, но должен же сюжет за счёт чего-то развиваться и иметь завязку.
Хорошая манга начинается с хорошей завязкой, правда же?:)

А теперь насчет персонажей, все цитировать не буду:

Дело совсем не в персонажах по отдельности, а в том, какую общую картину они составляют и в каком антураже они представлены. Каори Юки по сути взяла всеми любимые стандартные прототипы, которые можно найти почти во всех мангах, что само по себе, конечно, не преступление, все мангаки этим пользуются. Запихнула без особых познаний европейской культуры свой мир, намешанный из всего, что попалось ей под руку и пустилась бегать.
Возрождение персонажей катастрофально все портит. Какая разница, убили их или они сидели в "зародышах"? Это тот же принцип, по которому постоянно возрождают злодеев в комиксах про супергероев. "Нет, он не умер, он на самом деле просто долго прятался, а его мега-гига панцирь защитил его от всепоглощающего огня".
Пропадают все переживания за персонажей, если ты знаешь, что рано или поздно они все возродятся.
Все эти интриги хороши, но в меру. Ты написал, что у Каори Юки в сюжете все расставлено на свои места. К сожалению, не могу с этим согласиться. У меня иногда создавалось впечатление, что она порой сама теряла нить повествования, к сожалению, конкретных примеров сейчас дать не могу, так как читала мангу сравнительно давно.
По поводу СС - дело просто в том, что это не только у Каори Юки, японцы к третьему рейху вообще неровно дышат - они считают ту же СС-овскую униформу невероятно крутой и когда от манге к манге эти следы встречаются постоянно, такое уже начинает выводить из себя.

mael написал(а):
У произведения есть душа. И я сожалею, что не все способны её увидеть
Пожалуйста, только не это! Давай скажем просто - каждому свое, а не будем начинать с пафосным "ты не понимаешь, потому что умственно не доросла до этого":) Я просто считаю, что Каори Юки сильно переборщила.

ПыСы: Ну что ты, с каких пор мнение чужого человека должно обижать?:)

Лайт Ягами, сейчас даже вспомню ляпы Каори Юки.

Маразм с влиянием ухудшения земной экологии на ад. Там и так не курорт. А тут добавляются заявления, что люди давно всё отравляют.
С 19 века. - Всего 2 века.
По контексту же можно понять, что так было и до Кураи, хотя ей самой уже несколько веков.

Самый большой ляп: в истории Зафкиэля о себе мы видим его приставания к Лэйле. Откровеннейший глюк.
Это должно было происходить как минимум за десятилетия до того, как его подставил Севи.

Касательно мира созданного Каори могу сказать одно: автор прав во всём, что касается созданного им мира.:)

А я лично не парилась и все прочитала. И именно по этому мне понравилось :)
mael написал(а):
Касательно мира созданного Каори могу сказать одно: автор прав во всём, что касается созданного им мира.
Кстати согласна поностью, это ее мысль, ее идея, Если кому-то не нравиться, просим создать свое =)
Мне вот лично понравилась ее идея такого разделения, если так можно сказать, "добра и зла".

Угу, добрые ангелы и злые демоны. - Это слишком банально.
В этом не было бы того психологизма.

А в Обители:
добро, которое становится деспотией;
зло, хранящее невинность;
любовь, срывающаяся в безумие;
надежда, противостоящая всему порядку вещей....

Вот:)

mael, ты так хорошо выразил эту мысль, которая не давала мне покоя в течение последнего месяца...
Все мои друзья просто не одобряют мое увлечение аниме и мангой и объяснить было сложно почему эта "дребедень"(AS) мне нравиться... Именно из-за нестандартного сюжета мне она и понравилась!

Лайт Ягами, извиняюсь просто немного вспылила... день вчера неудачный был...знаю что не оправдывает меня, но все же не удержалась, когда моих любимых героев опустили по полной...

mael
мне-то ляпы тяжело вспомнить, но, скорее всего, ты прав:)

mael написал(а):
Касательно мира созданного Каори могу сказать одно: автор прав во всём, что касается созданного им мира
Это да, конечно, но лично мне бы понравилось больше, если бы не было такой каши. В общем, разобрались мы с тобой:)
Но хотелось бы еще кое-что заметить:

mael написал(а):
Угу, добрые ангелы и злые демоны. - Это слишком банально.
В этом не было бы того психологизма.

Хотя бы парочку добрых ангелов сделать действительно не помешало. ИМХО.

Baast
Да я б тоже все прочитала, но девушка отдала часть томов какому-то знакомому, с которым она уже не говорит полгода. А качать самой было влом, я только скачала пару последних глав, что бы посмотреть, как все закончилось:D

Baast написал(а):
Если кому-то не нравиться, просим создать свое =)
Если через пару лет я добьюсь котракта с Токиопопом, то, клянусь, не медля создам свое:D А вообще, если честно, такие ответы типа "сделай лучше!" ставят в тупик, особенно, если ты не мангака;) Оценивать может каждый;)

Naivnaya спокуха, все нормально:). У всех бывает.

Я бы лично просто не общалась с друзьями на эту тему, но у меня почти все друзья/знакомые тоже увлекаются мангой. Есть пару индивидуумов, которым это не нравится, но, как я уже говорила, просто не своди все к этой теме, и все.

тАААКккк!!!!! принимайте новеньких..=)))
так.. поясняю, посмотрела я убежище ангела сначала на двд.. на русскомм..была в полном воссторге, т.к. смотрела его сразу после "Кайт - девочка убийца" *резкий переход не правдали?) ну так овт... после простомрта воодушевиилась поисками продолжения, естественно наивно полагая, что продолжение будет в аниме, а не вманге... наткнулась на вашу тему, почитала, теперь очень хочу мангу, желательно на русском, хотя и н аангл тоже будет нормально...
вот так то, аеще я ищу саундтрэки, может быть мне кто-нить поможет?

японцы к третьему рейху вообще неровно дышат - они считают ту же СС-овскую униформу невероятно крутой
я тоже считаю ССовскую форму невероятно крутой :o ... ну хороший у нее дизайн :D

ну я по-поводу манги мнение свое высказывала...
если бы убрать из нее элементы женского романа и откровенную ересь, а-ля режим психа-Севироата

хотя можно постараться отбросить все стереотипы об ангелах и демонах сложившиеся у нас в подсознании и тогда можно читать спокойно мангу... хотя элементы женского романа отбросить не удается =/

Лайт Ягами =)) Серьезно. Но дело в том что предъявлять притензии к творчеству и фантазии автора я считаю просто глупым.

ImDRUNK написал(а):
если бы убрать из нее элементы женского романа и откровенную ересь, а-ля режим психа-Севироата
Все-таки именно "элементы женсокго романа" и этакой "сопливости" немного прикрывает сам смысл.
Все эти слезы.. брр. Не всегда в тему.

Baast написал(а):
Но дело в том что предъявлять притензии к творчеству и фантазии автора я считаю просто глупым.
Ну а если не понравилось и хочется сказать свое мнение?:)
Как я уже говорила:
Лайт Ягами написал(а):
Если ты говоришь, что тебе понравилось, почему я не могу сказать, что мне не понравилось? А когда люди обычно говорят, что им не понравилось, они почти всегда говорят, что именно им не понравилось Логично, нэ? Иначе скажу - "атстойный гламур!", а мне - "малчи! обоснуй мнений, ишь ты, умная нашлась!".
Поэтому я всегда говорю, что мне не понравилось и почему. Йо

Начала читать мангу... Сначала вытаращила глаза по поводу: Ой, сколько тут всего много...
А на десятой странице запуталась, кто есть кто...
Так этот диск и лежит, пылится...
Вот наберусь сил и прочитаю от начала до конца... Если смогу...
Хотя прорисовка суперская, но столько персонажей и сразу...

Вот аниме посмотреть бы...:rolleyes: Красота там, наверное, неописуемая...

Stop написал(а):
Хотя прорисовка суперская, но столько персонажей и сразу...
Где-то на втором, третьем томе все начинает проясняться, а персонажи становяться уже более узнаваемые =)
Stop написал(а):
Вот аниме посмотреть бы... Красота там, наверное, неописуемая...
Это не передать словами :D Лучше посмотреть.
_ _ _
Кстати правильно сделала, что решила прочитать мангу, а потом смотреть аниме :) ...

По мне так анимэ ужасное!Некоторые вещи переврали же! Да еще и подругу Сары( Рури) "выкинули" :( И даже недоделали его =( Манга все же лучше! Хотя на вкус и цвет товарищей нет!

Посмотрев сначала овашку, конечно захотелось прочитать мангу. Начала... интнрессно, красиво, интерессно, но их так много. Я понимаю что большое кол-во томов - это специфика манги. Но Setsuna все ходит, куда-то бегает, кого-то спает, а Sara все сидит в одном месте и он ее никак не может спасти.
Спрашивается, ну зачем ты туда пошел?
Спасти ее, а итог: зайдем туда, нам может чего скажут; зайдем в другую сторону и возможно нам чего покажут, ну и под конец, когда нам будет не чем занятся пойдем ее спасать.
У меня терпения не хватает...прочитать все. Потому открыла последнию главу, ознакомилась и закрыла)

Назад
Сверху