Мне дали почитать AS до шестнадцатого тома и мне, если честно, совесем не понравилось. Все это чистое ИМХО, ни в коем случае не желаю задеть фанатов или наезжать на кого-либо.
Я скопирую это из моего дневника, но я правда, правда, не хочу наезжать на кого-либо, мне ссоры абсолютно ни к чему.
Сейчас я прочла 12 томов, преимущественно читалось на уроках/переменах и в автобусе, потому что дома мне это читать было совсем неохото.
Я не запуталась с персонажами (после того, как на нас полгода назад свалилась лавина персонажей Блича, мои мозги быстро запомнили новые имена), я даже не запуталась в главном экшне.
Пусть это читать не скучно, но это муровый, гламурный пафос. (большое спасибо Ladyboard_Edelweiss, я все никак не могла найти подходящее описания для этого)
Только потому что Каори Юки считает ангелов и демонов мега-гламурными и вообще не разбирается в не_ее религиях, это совсем не значило, что нужно так извращаться и мешать кучу религий, делать всех ангелов тупыми фриками, ни капли не отличающихся от демонов.
Эта часть содержит страшшшные спойлеры!
Сетсуна/Сара, спасайся кто может
Жил-был Сетсуна Мудо, который любил свою сестру Сару. Так как это было очень плохо, милая и наивная Сара как-то пришла к Сетсуне в школу для мальчиков и целовалась с ним в школьном дворе у всех на глазах. Но это так, запомнилось. Конечно, мама Сетсуны очень бесилась по этому поводу, то ли счастье, когда у твоей родной и любимой дочери глаза на пол-морды и она любит своего брата.
Мама решила разлучить гадких детей и хотела переехать с Сарой в Лондон, а потом ее там быстренько женить. Но это ей особо не удалось, сладкая парочка умудрилась сбежать.
Потом Сару укокошили и отважный Сетсуна, который, как бы между тем, перерождение мега-ангела Алексиель (эта тетка стала против Бога, и в наказание за это ее отловили и решили, что будет она каждый раз перерождаться и умирать страшной смертью. У Сетсуны пару раз переключалось сознание на Аликсиель.)
Сетсуна решает вернуть Сару назад и отправляется в ад, нет, простите, в гадес! Конечно, у него кучу верных друзей - Кира, который по-настоящему Люцифер, но следует все время за перерождениями Алексиель, потому что, как и остальные 1000 ангелов, бессмертно влюблен в нее, 11-12-ти летняя принцесса огеров, которая живут в аду и ее кузен, который делает вид, что он трансвестит, но на самом деле он жуткий предатель.
Михаель - ангел огня.
Бесил откровенно. Мальчик а ля Ренджи, но намного тупее и не особо интересный. Имеет татуировку в виде дракона и расхаживает в одежде для любителей садомазо.
Какой-то он...не такой, у Каори Юки перебор таких "веселых, горячих" парней. Ходит и всех бьет, потому что это типо круто.
Рафаель, ангел воздуха
Апатичный блондин, который двигается только при виде женщины. В манге снова же перебор с таким стереотипом, поэтому особо не выделялся, а так, как в паре с Михаелем, бесил.
Ангел-имя-которого-я-забыла(Сариель, вроде), покровитель земли
Живет в гадесе, носил собственно придуманную маску, которая делает людей мега-зыли и сам не знал об этом. После того, как ее сломали, стал добрый и хороший.
Ушел он в гадес, потому что казнил Алексиель, которую очень любил (да, очередной) и после этого вырвал себе голосовые связки.
Габриель, которую называют Джибрил, ангел воды
МЕГА-ВЕЩЬ! У перерождающейся Алексиель всегда был ангел-хранитель (зачем? О.о) и САРА - по-настоящему Джибрил, которая сама об этом не знает! Ну разве тут Каори Юки не завернула мега-финт?!
Като
Сколько раз этот парень, у которого такой же стереотип, как и у Михаеля, уже возраждался? Наверное, три раза. О нет, у Каори Юки никто не должен бояться смерти, в конце-концов, все все равно еще сто раз переодятся.
Розиель и Катан
Катана было жалко, а Розиель уже кажется там чуть ли не самым нормальным. Он - брат-близнец Алексиель.
Mad Hatter
Демон, которого обожала сама мангака, тоже раздражала, неизвестно чем. Может тем, что, когда была ангелом, употребляла наркотики, что бы ее тело не развивалось дальше или тем, что автор рисовал ее слишком часто.
Зафикель
Он был моим фаворитом до того, как рассказали его настоящую историю, после которой я чуть не умерла от муровости на уроки, кажись, математики.
И на последок:
Военная форма у ангелов, как всегда, содрана с формы СС, а мальчик, служащий Зафикелю, бегает в одежде Гитлерюгенда. Если честно, этот фетиш уже бесит.
Каори Юки взяла много вкусностей (анеглы-демоны-и т.д.), побросала их, не зная ничего, в огромный котел и помешала огромной палкой. Вышло странное, мутное, вязкое варево.
______
Я в тот момент была очень чувствительной и накатала это, но, в принципе, я все еще придерживаюсь этого мнения. Отдельные персонажи были вполне ничего, но все это вместе мне не импонировало.