• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анджей Сапковский: "Ведьмак" и другие произведения

• Автор темы Автор темы Арахна
  • Дата начала Дата начала
А я всё о "Ведьмаке"...
Что мне почему-то не понравилось, это то, что Цири в последних книгах уж больно какая-то развратная стала..;) а что, не так? а ещё жалко во "владычице озера" весь отряд Геральта.Прям массовое убийство...

Финэдель,
Что мне почему-то не понравилось, это то, что Цири в последних книгах уж больно какая-то развратная стала
Ну я бы не стала говорить о прямом разврате:D:D:D. Она искала себя, в ней все видели девушку-Предназначение (ну, понятно, кроме друзей), ее просто хотеле использовать, не принмая за самоценную личность, способную что-либо хотеть от жизни. И ее лесбийские наклонности - один из вариантов поиска. А дальше ей было уже просто все равно.

Nadynro,
это всё, конечно, понятно, просто меня это очень сильно покоробило.
И что это за отправление Цири и рыцаря под куст орешника??;)

Финэдель, Цири же, типа, выросла :D Ты сходи куда-нибудь в Отношения - и шалости Цири покажутся тебе не такими уж "развратными" на фоне молодежи ;)

Jasana,
Ты сходи куда-нибудь в Отношения - и шалости Цири покажутся тебе не такими уж "развратными" на фоне молодежи
Браво!:D
Финэдель, а почему развратна тлько Цири? Почему можно всем другим героям, а ей нельзя?. Она правда выросла и ей тоже хотелось любви. А без Геральта и Иенифер она была довольно одинокой, ей даже никто не мог дать ценного совета.

Ну так...ну...*вздыхает* Цири - ребёнок. Жить бы им втроём - Геральту, Йеннифер и Цири, счастливая семья ;)
*задумчиво* А может лучше б Лютик полюбил Цирю, больно уж он мне нравится.... :D

(раскланиваясь)Спасибо, спасибо!
NADYNRO, не виноватая я, оно само... напрашивается, вывод такой ;)

Финэдель, это почему же Цири ребенок? Вполне себе взрослая девушка, к концу книжек-то...

Лютик полюбил Цирю? Ой, нет :lol: откуда столько садизма?
Уж если Лютик не смог остаться верным даже своей Ласочке, какого "счастья" Цири от него ждать? :loss:

Jasana, всё испортили, а так хорошо получалось:D !! я же идилизирую...
Лютик станет хорошим, выйдет заму..т.е. я хотела сказать поженится на Цири, и у них будут миленькие детишки... фу, ну и гадость :D

Кстати о Ведьмаке, он будет в будущую пятницу по ТВ-3 в 15:30 , не сериал с теми же актерами, а именно фильм.

Кто не видел эту гадость - рекомендую посмотреть, чтоб огорчиться, как можно испоганить книгу.

knopa, о да, этот фильм я видела. Пересматривать не буду... Мне уже после "Трои" надо было выпить литр валерьянки... А фильм кошмарный! Жуткий!

Ну вооот, прочел в красивой такой обложке *.doc я эту "Башню шутов". Читал, держа в голове следующие соображения:
1) Все описываема территория -- одна большая башня шутов.
2) Война -- это когда весь спектр мнений ужимается в две противостоящие друг другу.
3) Давным-давно появились у людей понятия "свой" и "чужой", появилась оценка действий как ведущих к личной выгоде и не преследующих такой выгоды. И если не преследующий выгоды действия совершаются в пользу своих -- то это благородство, а если в пользу чужих -- предательство.
4) Долгое время я удивлялся, почему Церковь в течении полутора тысяч лет имела такое большое влияние во всех сферах деятельности. Ведь не экономическое же образование (прежде всего), не военное. Даже прочитанная когда-то статья о Ватикане как самой совершенной на то время бюрократической машине ясности мне не давала. А тут... и про влияние идеологии (короля играет свита), и про то, какой подпоркой такая машина была для власти военно-феодальной, представители которой зачастую едиственно что умели -- воевать, и т.д, и т.п.
Кстати, кто-то уже говорил тут, что Рейневан все подвиги совершает чужими руками?
И еще... Личность Самсона Медка, Странника, не представляет для меня загадки. Это Репин Савелий. Он же Саул.

я правильна поняла, что !кровь эльфов!-!час презрения!-!крещение огнем!-!башня ласточки! - это кусочки саги.. так, а теперь кто-то возьмется и обьяснит одной леди, которая любит усе по порядку читать, вся ли это сага или ей просто повезло ухватить исключительно последние книги с полки?

леди Вегондиэль, вот тут приведена последовательность книг саги.

stab,благодарю..

[ADDED=леди Вегондиэль]1089291590[/ADDED]
ты меня обрадовал - осталось найти только заключительные две книги.. может это и удивительно, но найти даже те 4 книги саги в питере было сложновато...

stab,
4) Долгое время я удивлялся, почему Церковь в течении полутора тысяч лет имела такое большое влияние во всех сферах деятельности. Ведь не экономическое же образование (прежде всего), не военное. Даже прочитанная когда-то статья о Ватикане как самой совершенной на то время бюрократической машине ясности мне не давала. А тут... и про влияние идеологии (короля играет свита), и про то, какой подпоркой такая машина была для власти военно-феодальной, представители которой зачастую едиственно что умели -- воевать, и т.д, и т.п.
Кстати, кто-то уже говорил тут, что Рейневан все подвиги совершает чужими руками?
Церковь - это экономическое объединение во многм смысле. Да и не забывай о некоторых рыцарско-монашествующих орденах.

леди Вегондиэль, всегда рад! Всегда рад!
NADYNRO
Церковь - это экономическое объединение во многм смысле.
Ага, и Венеция тоже, да и образ еврея можно вспомнить. Была бы Церковь прежде всего экономической структурой -- порвали бы как тузик грелку.
Да и не забывай о некоторых рыцарско-монашествующих орденах.
Но в крестовые походы набирали всяких ушкуйников, пардон, пассионариев в количестве, наверняка превышающем эти ордена.
А что касается идеологии -- так она и сейчас есть, а власти у Церкви нет.
В общем, считаю, что Церковь обеспечивала необходимыми бюрократическими механизмами феодалов.

[ADDED=stab]1089301368[/ADDED]
Позволяю им быть кретинами.

stab,
В общем, считаю, что Церковь обеспечивала необходимыми бюрократическими механизмами феодалов.
Ну здесь я с тобой спорить не буду, ты прав. Бюрократизация церкви - неотъемлемая часть средневековой культуры.
stab,
Но в крестовые походы набирали всяких ушкуйников, пардон, пассионариев в количестве, наверняка превышающем эти ордена.
Не набирали... Многие шли сами. Тема по крестовым походам есть в Истории, если интересуешься. Буду рада тебя там видеть.

А теперь, что ты думаешь о "Башне шутов" на...хм...на эмоциональном уровне? Понравилось или нет? Как соотносится с предыдущими книгами Сапковского? Ну и в том же духе.

NADYNRO
Не набирали... Многие шли сами. Тема по крестовым походам есть в Истории, если интересуешься. Буду рада тебя там видеть.
Не буду, ибо история -- лженаука.
А теперь, что ты думаешь о "Башне шутов" на...хм...на эмоциональном уровне? Понравилось или нет? Как соотносится с предыдущими книгами Сапковского? Ну и в том же духе.
На эмоциональном уровне -- все в порядке. Понравилось. Зря ругают, на том же уровне, что и ведьмачий цикл. Ну, и в том же духе.

stab,
Не буду, ибо история -- лженаука.
р-р-р-р-р-р-р-р-р

На эмоциональном уровне -- все в порядке. Понравилось. Зря ругают, на том же уровне, что и ведьмачий цикл. Ну, и в том же духе.
Не знаю. От первой половины книги я тоже была в полном восторге, но вторая половина как-то совсем не похожа на более раннего Сапковского. Хотя, идея, хорошая. Изобразить не героя, а довольно обычного человека, попавшего в необычную ситуацию. Подвиги совершает не он, а его друзья. В своем духу автор замечательно поиздевался над куртуазным представлении о любви.
Кстати, ты выше писап, что вся описываемая автором территория - башня шутов. Мне тоже так показалось, когда я читала. Но только такой башней ее пожелал сделать сам автор.

если ты читал "Башню шутов" где-то в интернете, не дашь сылку в теме?

Назад
Сверху