• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Андрей Белянин

• Автор темы Автор темы Melany
  • Дата начала Дата начала
Мне понравилась идея последней книги Белянина, а именно сказки, написанные авторами из разных стран, но являющимися нашими братьями-словянами. Переведены сказки со свойственными Белянину легкостью и юмором, а предисловие ставит этой книге высокие цели. Не знаю, мне понравилось:)

все-таки Белянин пишет хорошо! Прочитала почти все его книги и они все понравились. Его книги как минимум хороши для того момента жизни, когда хочется расслабиться. (y)

Его книги как минимум хороши для того момента жизни, когда хочется расслабиться.
Да, многим нравятся его книги потому, что они не напрягают. Но они совершенно не замечают, что Белянину удается раскрыть в своих произведениях такие темы, как, например, единство Бога. Поэтому его книги частенько заставляют задуматься.;)

Я вот все собираюсь прняться за чтение книги «Посрамитель шайтана» (продолжение книги «Багдадский вор»), но откладываю эту затею. Все-таки не все продолжения получаются достойными, и Белинин в данном случае, увы, не исключение. Плюс есть произведения, к которым продолжения не нужны. Кажется, "Багдадский вор" как раз к таким относится.

NADYN, да, это продолжение лишнее. Я его прочитала и даже где-то смеялась, но то, как Лев "срамил" шайтана уж больно мне напомнила сцены с Люцифером из "Меча без имени":(

NADYN, да, это продолжение лишнее. Я его прочитала и даже где-то смеялась, но то, как Лев "срамил" шайтана уж больно мне напомнила сцены с Люцифером из "Меча без имени":([/QUTE=micki-girl;1548237]
Да уж, тем более, конец второй части настраивает и на третью.;) Нет, вообще, книга бы получилась отменная, если бы Белянин не сделал своеобразную пародию на Скиминока. В "Посрамители шайтана" уж очень все схоже с "Мечом Без Имени". Когда в предыдущей части на эти сходства можно было закрывать глаза, то во второй это уже нельзя не заметить, не ища специально.

Правда, "Казак в раю" не очень понравился. Хотя и прикольно. Вот Меч без имени - класс!
А мне эта книга даже чем-то больше понравилась, чем "Меч Без Имени", хотя, конечно, трилогия является самым лучшим произведением у автора.
Прочитала "Казачьи сказки". Понравились далеко не все произведения. Например, Белянин как всегда бесподобен, а вот у Христо Поштакова понравилось только первый рассказ. А вообще, сборник получился очекнь даже оригинальным.(y)

Раз записалась в ряды поклонников творчества Белянина, то «Посрамителя шайтана» все равно прочту. :D
Не знаю, вот в случае с «Мечом без имени» продолжения хотелось. В случае с «Тайным сыском царя Гороха» -тоже (да и сейчас хочется). А вот в случае с «Багдадским вором» или «Моя жена – ведьма» - нет.

А однотипные сцены в романах Белянина все-таки присутствуют.

Прочитала «Посрамителя шайтана».
Один из тех случаев, когда оказалось лучше, чем ожидалось. По крайней мере, если сравнивать с «Сестренкой из Преисподни» (скрипела зубами, но читала, хотя ох как не хотелось продолжения серии).
И все равно очень много повторений и схожих моментов, например, с трилогией о Мече Без Имени (и опять же, обещают ее продолжение:(). Очень много юмора «ниже пояса», регулярно повторяющегося, отчего уже не смешно.
Но как книга для того, чтобы разгрузить мозги и расслабиться – в самый раз.

А вот здесь обсуждается экранизация «Багдадского вора». Хм…

А мне вот очень хочется продолжения книги "Моя жена - ведьма", просто книга очень нравится. Хотя "Сестренка" не понравилась вообще. Из продолжений можно только читать серию с Горохом, остальные... у меня такое же мнение как и у NADYN. К сожалению...

Я ярая фанатка творчества Белянина (y) и абажаю его творчество. Но правда "Охота на гусара" мне не понравилась. Я собрала около 20-ти его книг и хотела бы собрать в 5-ть раз больше и считаю, что всем простительны ошибки, и из-за одной неудачной книги небуду менять своего мнения о нем.
P.S. Посрамитель шайтана мне поравился а вот Сборник не очень.

Посрамитель шайтана мне поравился а вот Сборник не очень
Ну... это не совсем его творчество:) Он достоин внимания хотя бы из-за целей, поставленных автором (читай: привлечение внимания читателя к произведениям братьев-словян)

Вот, держу в руках новую книжку. "Опергруппа в деревне" называется. Продолжение сериала про Ивашова Никиту Ивановича:) Только на обложке он страшненький:) В электричке немного полистала книгу, но, будучи жутко усталой, отказалась вникать в прочитанное. А так - пока мне нравится)))

Белянина, не просто люблю, а обожаю=))) Половину его фразочек стырила и пустила в обиход:rolleyes: Единственная книга, которая не слишком понравилась - "Багдадский вор".
micki-girl
как прочтешь, отпишись в теме, а? :p

падший ангел написал(а):
Половину его фразочек стырила и пустила в обиход
:yes: *активно и радостно кивает* А рахилевское "таки" плотно засело в моей речи:D
как прочтешь, отпишись в теме, а?
Отвечу:) А вот когда я прочитаю...

Наплевала на зрение и дочитала книгу под одеялом с фонариком:D Теперь могу исполнить обещание и сообщить о своих впечатлениях.
Мне понравилось. Может, потому что давно не читала Белянина и соскучилась по его книгам, а может, книга действительно стоящая. Последнее предпочтительнее:) Он себе не изменил, "Опергруппа в деревне" - книга такая же интересная и полностью выдержана в нужной эпохе. Я не могу сказать, что много смеялась (как, например, было с "Казаком в раю", там я вообще валялась:yes: ), но пару раз пробивало на откровенный смех в голос. Много интересных шуток, заставляющих улыбаться, что всегда радует в книгах Белянина. Олену он отправил к дальним родственникам, поэтому она не будет мешать получать удовольствие.:p
В общем, советую таки прочитать(y)

Я прочитала "Опергруппу"...Весело,конечно, но блин,так хочется почитать чего-нибудь действительно смешного, чтоб ржать как больная,а не улыбаться)...

Читала "Меч без имени" все три части. Но вторая не понравилась за насмешку над безобидными кришнаитами и Кришной...

Безобидными?! Ну, оригинально, конечно. Но Белянин - это не только развлечение. При желании там можно найти довольно глубокие размышления (если целью не является "просто поржать"). Одно из них - религия. Наиболее четко она видна в "Багдадском воре", идея единства Бога. Т.е. Бог един. Белянин признает только настоящие, состоявшиеся религии, а все остальное презирает и высмеивает. Вспомним хотя бы этих же кришнаитов или Дэви Марию Христос в "Казаке..." В общем, молодец он!:)

Люди, плизз скиньте кто нибуть мне на мыло электронную версию "Опергруппа в деревне" или дайте ссылочку на нее, заранее благодарен!

Вышла новая книга! Уверена, что многие уже видели. "Возвращение оборотней" называется. Алекс форевер!:D Ну это так, лирическое отступление. Сейчас расквитаюсь с "Тихим доном" и возьмусь за эту книгу:) Кто читает. хотелось бы услышать отзывы. Свои впечатления обещаю увековечить в этой теме:)

Назад
Сверху