• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анатомия и физиология ногтей

Princess Marie
Как правило размягчение пластины происходит в следующих случаях:
1.как следствие аллергич.реакции на акрилаты при наращивании.
2.использование токсичных средств при снятие искуственных ногтей,а именно технического ацетона (не путать с косметическим),использование жидкостей для снятия лака с высоким % ацетона или бутилацетата.
3.нарушение объмена веществ и питания ногтевой пластины.
4.аллергия на средсва для мытья посуды,стиральный порошок и т.д.
5.пластина размягчается часто у пожилых людей и людей работающих с токсичными материалами.
В п 1.3.4. исключить все вредные средства через 2-3 месяца ногти восстановятся.
При п 4. следует пропить кальциевый комплекс (например Кальций Д3 ),сделать укрепление шелком (будет эффект как от брекетов)
Но также следует учитывать,что такую форму ногтей может быть природной при абсолютно здоровой пластине,здесь поможет только коррекция шелком или гелем.

Katarina
Эх, спасибо, вот бы теперь узнать конкретно мою причину... Они у меня по-моему от рождения такие. Да и еще у бабушки и тети тоже такие ногти... это может быть наследственным?

"расщепление ногтя от свободного края до основания.Появлеется в результате травм"
у меня такое на большом пальце ноги.Уже года два.ничего не проходит,новый отрастает такой же.уже думала,что грибок,лечилась "ирунином",тоже не помогло.Скажите,что делать?неужели это на всю жизнь?постоянно полировать,заливать гелем(что там еще?).Как это исправить?

kebab написал(а):
у меня такое на большом пальце ноги.
вследсвие чего произошло расщепление? Если вследсвии травмы, то это исправляется, если генетически то нет (толко эстетическая коррекция)
kebab написал(а):
постоянно полировать,заливать гелем
попробуй сделать акриловое укрепление, т.к акрил тяжелея геля и лучше корректирует ногти на ногах. Во -вторых пересмотри свою обувь в период восстановления она не должна быть узкой в ширине и не давить в области подъема и пальцев.

вопрос

Катарине

1. у меня недавно появилась темная полоска вдоль ногтя (меланонихия вроде). ужасно портит вид. как можно от нее избавиться?

2. что по вашему мнению лучше, безопаснее, надежнее - гелевое или акриловое наращивание? или может акрило-гелевое?

заранее спасибо

Со слов трудно поставить диагноз( если есть возможность пришлите фото в личку) так же мне нужно знатьь были травмы в области ногтя, принимаете ли вы антибиотики и гормональные припараты, витамины -какие именно и в каком кол-ве. Если вы уверены что это меланонихия, то рекомендую обратиться к дерматологу или микологу, т.к продольные темные борозды (меланонихия) могут быть вызваны разными причинами. Часть таких изменений являются злокачественными.
О наращивании рекомендую либо полностью гель, либо более прочное гель+акрил (акрил наносится на гель сверху)

Назад
Сверху