• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Американская История Икс" / "American History X"

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
Знаете, меня до глубины души затронул этот фильм...посмотрев его в первый раз, я была потрясена....в шоке....чуть не захлебнулась в слезах...Вчера смотрела , наверное, раз шестой.. по нтв....и снова те же непередаваемые ощущения...этот фильм можно смотреть бесконечно,хотя бы из-за блестящей игры Эдварда Нортона.....
Вы смотрели?Нравица?

Тк Эдварта Нортана обажаю смотрела в обязательном порядке. Фильм мне очень понравился, действительно, за душу хорошо берёт...

Ооо, это не просто фильм!!! Это шедевр!!! У меня были такие же чувства как у вас, девчонки, после этого фильма я хорошо подсела и на Нортона, и на Ферлонга... Играют они оба офигительно, и сама атмосфера фильма, и идея, и сюжет...
obm.gif

Aaliyah, да, эта его татуировка... И парня, брата его, жалко так... Во всем ему подражал, и до такой степени, что обратного хода уже не было...
Dik.jpg

Mapcuanka а больше всего меня потрясло,как он негра об асфальт долбанул....а потом ту бедную дефку в магазине мучали,это ваааще....самое главное,страшно так...

да уж....... это один из немногих фильмов, который после нескольких просмотров все равно шокирует..... по-настоящему шокирует......... вот она эта хваленная Америка........ страна насилия.......
меня лично всегда передергивает во время момента, когда главного героя насилуют в тюрьме.......

deaddizy, насчет Америки ты права... Я еще сегодня о расоведении читала, и как раз о том, как там всю жизнь негров ущимляли, считали низшими существами, и так это все в подробностях, кошмар...
меня лично всегда передергивает во время момента, когда главного героя насилуют в тюрьме.......
Ой, да... И с каким мужеством он это все выдерживал...
И еще интересно, как сильно Нортон изменился со времени "Бойцовского клуба", там был такой худенький, щупленький, забитый, а здесь так изменился... Перевоплощение, понятно, но физически - такой накаченный стал!

Mapcuanka Не зря Нортона называют актёром-хамелионом

Фильм действитель классный! Но меня просто убила концовка! Мальца жалко! Он же не был в ответе за поступки своего брата!

вообще поразительно то, что америкосы сняли про себя такой фильм. Нортон как актер - гениален, что и говорить, да и парень тоже. А конец и должен быть таким ужасным, чтобы фильм имел мораль :) интересно, а татухи у него нарисованные?

Fallen Angel, по-моему, поступки его брата тут не при чем. Другое дело, что он просто бессмысленно все за ним повторял, но и это понятно - практически для всех старшие братья являются авторитетами. Но если героя Нортона потрепала жизнь и он понял, что все это было неправильно, то для парня это было непонятно, ведь он почувствовал в себе силу... И я тоже думаю, что фильм не мог по-другому закончиться, когда-нибудь этого парня все равно бы убили...

KHRO, я конечно не знаю, но сомневаюсь, чтобы у Нортона действительно была татуировка в виде свастики... :rolleyes:

Очень хороший фильм. Один из немногих, которые я могу смотреть снова и снова, с тем же азартом, что и в первый раз...

Mapcuanka
Я так поняла, его убил мальчик, который приходился родственником кому-то из тех, кого замочил Нортон...
Так или не так? Я сомневаюсь, что за одни рассисткие речи можно кого-то застрелить....

Enjoygirl, по-моему да... Я просто смотрела фильм довольно давно последний раз и таких нюансов не помню... Но ты знаешь, даже за расистские речи можно замочить, слишком это откровенная тема. Ну и смотря что говорить, конечно.

я была потрясена....в шоке....чуть не захлебнулась в слезах...
а больше всего меня потрясло,как он негра об асфальт долбанул....а потом ту бедную дефку в магазине мучали,это ваааще....самое главное,страшно так...
Хотя я и люблю фильмы вроде этого или что-то типа Бойцовского клуба, но у меня был просто шок, когда я посмотрела этот... не знаю как долго я отходила, но некоторые моменты помню до сих пор и это просто жуть...

Действительно, шедевр, Нортон, такой разносторонний актёр, просто молодца!

Да, ничего фильмец.. Жизненный.. Хотя конец - нуднятина..
А еще интересно - какие же мы все-таки разные. :) У нас бы на зоне опустили - он бы потом с пола ел, а у них еще за один стол приглашают.. :D

И еще интересно, как сильно Нортон изменился со времени "Бойцовского клуба", там был такой худенький, щупленький, забитый, а здесь так изменился... Перевоплощение, понятно, но физически - такой накаченный стал!
Самый то и прикол, что сперва бло История, а потом Бойцовский клуб.
Фильм классный. Нортон, как всегда бесподобен.

Назад
Сверху