• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: Алмазный Серп

Arisu Kitsune

Гуру
1278376.jpg

Автор: Алиса418
Фотограф: Алиса418 (не ругайте сильно, я только учусь)
Жанр: Антиутопия, киберфэнтези, яой, йори
Возрастные ограничения: 16+
(некоторые сцены 18+, 21+, 93+)

Аннотация:
По-японски лубочное произведение. Автор беззастенчиво сдирает штампы и приемы синема восходящего солнца и вплетает в широкую русскую канву. Кто не нашел смысла, может любоваться сомнительной красотой или кинуть гэтой. Концовка тоже японская – кого-то стошнит, кого-то проберет мурашками, кто-то плюнет – что за фигня.

00 00 00

Способен ли человек Знать
То, что скрыто от него?
Если от этого зависит постоянство привычного мира,
Сияние звезд и движение небесных тел,
Способен ли?
Миллионы ответят «да» и солгут.
Миллионы жрецов ответят да.
Миллионы мудрецов ответят да.
Миллионы глупцов ответят да.
Миллионы старых и молодых ответят да.
Все они солгут.
В Храме Двух Истин вершатся судьбы людей и богов.
Владыка Двух Горизонтов кровожадно взирает из Бездны.
Изменчиво все в мире, сотканном из Пустоты.
Но осознав Пустоту – что захочешь ты Знать?

Так Дева Пустоты, чью наготу от рождения не видел ни один смертный мужчина, кроме ее отца, начала свою Песнь Силы. Сияющие кристаллы запомнили каждый оттенок ее настроения, каждый образ ее памяти. Пройдут тысячи лет, а Кристаллы Легенд, едва их коснется звук правильных слов, поведают все пробудившему их.

Содержание:
в разработке​

Последнее редактирование:
Серия 00 00 0А

00 00 0А

Величественное огнеликое Солнце держало свой путь на Закат, и Эмма провожала его взглядом, отбросив защищавшую глаза от лучей маску. Пусть она потеряет Силу, нарушив древнейшее табу Жрецов Пустоты – смотреть на Солнце в эту минуту казалось важнее. Ее Учитель, и Учитель ее Учителя, и его Учитель, да не оставит их линию преемственности постижение Пустоты, с ночи первого жреческого посвящения смотрели на Солнце не иначе, как сквозь затемненные линзы, фильтры, маски, капюшоны мантий, драпировки задернутых наглухо штор.

Смотреть на Солнце открытым взглядом – это навлекать на себя проклятие. Почему – уже никто не помнил, могли только предполагать. Эмма решила: она достаточно проклята. А потом подумала, что нет никакого проклятья. После всего, что произошло, нелепо отлавливать муху в стакане.

Есть боль настолько сильная, что ее уже не можешь чувствовать. Эмма пыталась объяснить свой покой запредельностью переживаемой боли. Но не было боли. Был прекрасный закат, разливавшийся лазурью, и пурпуром, и огнем, и различными оттенками золота. Этот закат нужно было запечатлеть всем существом, запомнить телом, как смертоносное движение. Запомнить – и передать другим, чтобы они тоже запомнили. Чтобы, повторяя сюжеты прошлого, совершенствовались от случая к случаю.

1278639.jpg

Эмма опустилась на холодный камень терассы. Пронзительные, свежие, нежные запахи цветов, оружие весеннего ветра, дай им волю – растерзали бы сердце. Ухо различало за шумом листвы и щебетом птиц еле слышное журчание воды – это фонтаны в саду, ярусом ниже. Средоточие бытия в каждой секунде. Зачем Эмма обернулась? Инстинкт.

По ступеням, просочившись через щель под дверями, неспешно и величественно спускался тонкий ручеек крови. Капля за каплей ручеек одолевал ступеньки, слабея на каждой. Посмотрев на стекающую со ступеней кровь, Эмма подумала, что только лишь ощутив вкус этой крови, возможно будет передать этот вечер тому, кто эоны спустя коснется священных кристаллов, услышавших Песню Силы.​

Честно говоря, пока очень неоднозначное отношение :)
Я сама любитель аниме, очень ярый и очень давний, но яой и юри поняла далеко не сразу :) (скажем так, почитав исторические вещи, я поняла откуда это идет и приняла это, как часть чужой культуры :) Но у нас гомосексуализм пока еще считается чем-то мерзким :)) Интересно будет, поймут и примут ли форумчане :) Насколько я вижу, любители аниме здесь есть, но их не так много :)

Концовка тоже японская – кого-то стошнит, кого-то проберет мурашками, кто-то плюнет – что за фигня.
Хочу спросить сразу, можно ли читать сериал впечатлительным, а то я так после нескольких аниме с "истинно японской концовкой" неделю не спала :lol: Ибо у японцев свой собственный, весьма специфический взгляд на то, что хеппи-енд - это моветон. А вот расчлененочка ГГ в последней серии - самое оно :lol:

По прологу - кровь на лестнице меня уже откровенно пугает :lol: Но текста мало, пока ничего не понятно. Будем ждать продолжения.

яой и юри поняла далеко не сразу

Я без анатомических подробностей. Произведение не о любви, потому амурные сцены опциональны. Но слов из песни не выкинешь. Точнее, выкинешь, но это уже будет не то. Какая самурайская казарма без голубой звезды? :o

у нас гомосексуализм пока еще считается чем-то мерзким

Европейцы вообще толерантностью не отличаются - что в любви, что в религии.
Восток дело тонкое. Гомосексуализм не считается зазорным до поры, а потом должен перейти во взрослую "натуральную" любовь.
Потому японские лав стори вызывают недовольство с обоих сторон баррикад - и от "гетеро", за то, что не табуируется гомосексуализм, и от "гомо", за то, что гомосексуализм считается возрастным явлением, а вовсе не нелегким жизненным выбром или предопределенностью.
(У меня достаточно было друзей геев, чтобы хорошо понять их позицию - к гею, который стал "натуралом" они относятся так же, как общество - к "гетеро", ставшему "гомо". Нельзя жы "играть в гомосексуализм", голубая любовь ш драма, за это раньше вообще сажали).

хеппи-енд - это моветон

Автор пытается быть японцем, но автор русский. И хотя у нас тоже хеппи-енд не самое обязательное, но он будет (он уже есть).
И он не оскорбит тонкого вкуса японца, и европейца удовлетворит в чувстве справедливости. (Это не отменяет того, что кому-то не понравится)

можно ли читать сериал впечатлительным

Я буду рада, если это получится читабельным этюдом (или читабельными гаммами). Я учусь писать, и попробовать себя в разных жанрах - интересно. Об этой вещи одно обещаю - она не тяжелая. Все-таки, фантастика.

Вообще идея русско-японской прозы пришла в голову под впечатлением от японского кина (роскошного) и японской прозы (так себе - там, где японцы зачем-то пытаются писать как европейцы). Захотелось забацать японское кино, но в словах. И обязательно со штампами (японцы очень любят канон - с какой стороны должен падать свет от ширмы, насколько глубже должен быть поклон главного героя, и т.д.). Насколько получится - это уже такой вопрос... Самое долгое, конечно, это скрины...:death: Для следующей серии всего лишь одного не хватает.

Поздравляю с открытием еще одной темки гениального автора )

Меня, как поклонника манги и дорам, сюжет несомненно заинтересовал. С литературой японской мы тоже близко знакомы, правда больше вникаем в современщину, но и о самураях читали немного. Хотя больше о периоде заката, когда они остались лишь номинально, в качестве чиновников. К слову, о звезде, того самого цвета, тоже часто упоминалось)

так себе - там, где японцы зачем-то пытаются писать как европейцы
Не знаю как насчет подражания европейцам, но вот американцам они и впрямь следуют словно ведомые котята. То и понятно, вспомнить недавнюю историю и тесный контакт с американскими военными базами на территориях префектур. В книгах многих японских писателей ( возрастной категории 45-60) можно проследить не одно упоминание об их "друзьях". Да и что тут говорить, на моду и музыку это тоже влияет. И если японцы поголовно меняющие себе зубы на "ровненькие" еще пол беды, на музыку подражание американцам влияет очень пагубно.

Интересно будет, поймут и примут ли форумчане
А что загадывать? Стоит открыть "Империю" и убедиться в том, что для форумчан однополая любовь давно не дикость)

Ну и еще, я пока абстрактно понимаю о чем пойдет речь, но надеюсь автор нам даст небольшие разъяснения как можно скорее)

Серия 00 00 01

00 00 01

Покоя не могу найти я и во сне,
С тревожной думой не могу расстаться…
Весна и ночь…
Но снится нынче мне,
Что начали цветы повсюду осыпаться.

Отикоти Мицунэ​

Космопилот Феникс из Ордена Постигших Пространство держал курс к пурпурной звезде Э-Ру. На борту его корабля находился важный груз – какая-то шишка из Ордена Постигших Пустоту. Феникса не интересовали подробности – за работу ему заплатили вперед и заплатили щедро. Потому пилот полностью сосредоточился на перемещении.

Каммэ, тот самый ценный груз Феникса, созерцательно следил за движениями космопилота. Это правда, что плоть пилота – едина с кораблем? Это правда, что корабль перемещается в космическом пространстве только силой сознания пилота? Это правда, что если пилот сойдет с ума, корабль может затеряться в холодной межзвездной пустоте?

Взгляд Каммэ упал на губы Феникса. Если корабль не достигнет места назначения, приятно ли Каммэ будет целовать эти губы? У Феникса были красивые губы, время от времени пилот их сжимал в соответствии с течением своих мыслей. Да, Каммэ определенно не боится потеряться где-нибудь с Фениксом – на целую вечность.

1407159.jpg

Но путешествие не обещало сюрпризов. Феникс был серьезен и планировал выполнить свою работу хорошо. Каммэ надоело за ним наблюдать. Все равно толку не будет. А какой мог быть толк? Сорванные с бледных обветренных губ поцелуи? Преследование, натиск, сопротивление и уступчивость? Ревность корабля, не способного смириться с увлеченностью своего пилота? И более опасная ревность – ревность Высочайшего покровителя Каммэ, имя которого не называемо среди непосвященных.

Да, высочайшую ревность Каммэ созерцал бы с любопытством. Кто бы заплатил жизнью за эту игру? Каммэ не станет платить своей жизнью – пока что. Сможет ли Постигший Пространство обменять свою жизнь на часы страсти? Способны ли эти отчасти люди, отчасти корабли (мы же не забываем, что плоть пилота едина с кораблем, хоть пилот и выглядит обычным человеком) на увлеченность чем-то, кроме сияния звезд?

- Сколько времени до прибытия? – уточнил Каммэ у Феникса.
- А сколько хочешь? – поинтересовался Феникс.
- Мне нужен час.
- Значит, час.

Чертов пилот. Если бы Каммэ сказал «полчаса», Феникс доставил бы его до Э-ру за полчаса? Но по картам это – почти сотня солнечных систем! Если лететь обычным караваном, можно месяц добираться.

Час так час. Каммэ оставил Феникса одного, ушел в отдельное помещение, которое можно было бы назвать каютой. Если бы Каммэ не знал, что все, что его окружает, все, на что ступает его нога – живое существо. Постигший Пустоту опустился на манившее уютом ложе, тотчас услужливо принявшее форму его тела. Феникс великодушно проявлял заботу о пассажире, хотя не мог не чувствовать, что гость не в духе.

- Чай? – спросил Корабль, когда Каммэ нашел удобное положение.
- Чай, - согласился Каммэ.

Дроид подал ему чай – такой, как хотелось, и по крепости, и по теплоте. Понемногу отпивая из пиалы, Каммэ отвлекся от мыслей о Фениксе и занялся планированием будущего дня.

1407162.jpg

Когда они будут у Э-ру, придется пересесть на парусник до планеты Рур Гшаит, где расположен отдаленный Храм Постигших Пустоту. Там Высочайший, чье имя не называемо, позволил своему фавориту выбрать двух учеников. Учеников Каммэ не выберет, зачем ему лисы в курятнике? А вот ученицы, чья красота и юность подчеркивали бы его образ, вполне подходили для свиты. Каммэ на всякий случай поинтересовался у достоверных источников – и все как один заверили: даже в годы неразборчивой юности Высочайший не увлекался девицами.

Каммэ считал, что провинциальные жрицы будут очень счастливы попасть в Центральный Храм. И заранее продумывал испытания, которые помогут выбрать самых достойных из самых красивых. А когда он выберет двоих – во что он оденется сам и нарядит свою свиту? Для официальных мероприятий вопрос решен: форма с нашивками по чину, плащи, бритые по уставу головы. Но наступит неофициальная часть – тот вечер, когда Высочайший призовет к себе фаворита – высказать мнение о его выборе.

Каммэ представил, как войдет в покои покровителя, облаченный в десяток прозрачных одеяний цвета крови, в сопровождении обнаженных учениц, обвешанных драгоценностями, как праздничные деревца. Войдя в двери, ученицы остановятся, Каммэ позволит себе пройти чуть дальше – и все втроем опустятся на колени и поклонятся Высочайшему. Конечно же поклон Каммэ будет ниже и изящнее. Его союзником будет нагота дев – возможно, им будет холодно, возможно, они будут стесняться – но напряженность их тел не ускользнет от наблюдательного взгляда Высочайшего. И тем нежнее и податливее покажется тело Каммэ. Потом… что будет потом? Высочайший что-то скажет, девы будут молчать, опустив глаза, Каммэ скромно ответит. Дев отпустят восвояси. После у Каммэ будет десять метров пути – десять метров на десять покровов. К концу пути он должен оказаться обнаженным, простертым у ног покровителя.

Положению Каммэ завидовали многие молодые жрецы. Казалось, что Высочайшему приглянулось юное тело и нежное лицо едва посвященного жреца. Но приближенные знали: до Каммэ у Высочайшего не было любимцев долго, больше десяти лет. Поговаривали, что виновником был жрец-целитель, оперировавший Верховного жреца Постигших Пустоту после Битвы-у-Хеледин. Целитель вернул Высочайшему жизнь, но не вернул мужской силы. Не иначе, как со злым умыслом. Капсула с мертвым телом целителя блуждала по просторам космоса, но любовные утехи стали невозможны для Высочайшего, к прискорбию его фаворитов.

1407163.jpg

И вот появился Каммэ, невесть какими судьбами попавший в Центральный Храм из далеких провинций. Сперва он добился возможности служить Высочайшему. Потом Высочайший позволил адьютанту прикасаться к своему телу – прислуживая в ванной или делая массаж. Молодой жрец вернул Высочайшему весну и стал первым, разделившим с ним ложе после многих лет одиночества. И, как выяснилось позже, последним, потому что с другими любовниками у Высочайшего не получалось так же, как прежде.

1407165.jpg

Зависимость от Каммэ была для Высочайшего унизительной, и Верховный Жрец не щадил фаворита в любовных играх. По голове не бил – на том спасибо, а кто будет считать синяки, полученные в минуты страсти? Однако в остальное время Высочайший берег Каммэ как зеницу и тяжело, безысходно ревновал, стараясь не отпускать от себя ни на шаг. Поездка на Э-ру была последней попыткой Высочайшего завести роман с кем-то кроме Каммэ. Фаворит предполагал такой ход событий, но заранее просчитал возможные действия со своей стороны. Потому без лишних тревог наслаждался внезапно выпавшей свободой.​

Alisa418, добрый день.
Если честно, не ожидала, что так зачитаюсь. Просто бродила по форуму в поисках чего-нибудь новенького, и набрела на Ваш сериал. Я отношусь с уважением и интересом к Японии, без неприязни - к яою и йори, но все равно я начала читать... осмотрительно. И мне понравилось! Идеи лично для меня были новыми (может, я просто не искушена в аниме и киберфантастике) и интересными, мой придирчивый взгляд грамар-наци зацепился за пару шероховотостей, но я бы с удовольствием почитала продолжение

Mik@, добрый день. Спасибо за отзыв!
Если честно, я тоже в аниме и киберфантастике не очень, но у меня есть консультант, который много лет жизни провел, читая книги по научной фанастике, и он отметил, что многие идеи свежи. Фантастический мир в повествовании создан с целью придать ненастоящести некоторым моментам, которые могут показаться тяжелыми. Прием "однополой любви" тоже не принципиальный - сюжет бы не изменился, если бы кто-то из героев-любовников был женщиной, но отвращения читателей их взаимооношения вызывали бы больше. Когда мой знакомый гей рассказывал, что поломал электрочайник об голову своего возлюбленного, мы смеялись и говорили: "мальчики это такие мальчики, им бы лишь бы подраться". Если бы он поломал чайник о голову подруги, это была бы история, достойная таблоидов и общественного порицания. :o

мой придирчивый взгляд грамар-наци зацепился за пару шероховотостей

Вполне может быть, я хоть и русская, но живу не в России, потому вполне могу русский язык временами забывать ))
А с пунктуацией у меня сложности, я это знаю. Потому если хотите, поправляйте; можно под катом, можно в привате - не уверена, что сразу запомню как правильно до автоматизма, но постараюсь.

Поздравляю с открытием еще одной темки гениального автора )

Спасибо, но до гениальности мне еще годы труда :o
Хорошо, если я кажусь одаренной.

американцам они и впрямь следуют словно ведомые котята

Интересно, а Хиросима и Нагасаки в их национальной памяти уже происки русских? Не хотелось бы в это верить, печально.
Надеюсь, что их влюбленность в Штаты останется культурным заимствованием, чем они вообще занимаются на протяжении своей истории. Возможно и Штаты им потому так близки - у них тоже проблемы с историей и культурой. Еще во времена русско-японской войны у китайцев была любимая дразнилка для японцев: "Скажите, а у вас есть хоть одно собственное, не китайское, географическое название?".

на моду и музыку это тоже влияет

Я как-то слышала японца, поющего под аккордеон "Катюшу" - на японском, разумеется. Гораздо приятнее, чем японский рэп.

Стоит открыть "Империю"

Ну, "Империю" создавала kativip, а я пока не волшебник. :o

Серия 00 00 02a

00 00 02a

Ведь ты – лишь человек
С непрочною судьбою,
Как лунная трава цукигуса.
О, что ты можешь знать, мне говоря:
«Мы после встретимся с тобою…»

Рабыня приоткрыла дверь в покои мастера Арштара – ровно настолько, чтобы смогла пройти Эмма с подносом. Мастер Арштар сидел у зашторенного светоотражателями окна. Через тонкую материю было видно происходящее снаружи. Всходило Солнце – это был знак опустить жалюзи.

1414397.jpg

- Простите, что потревожила, мастер, - произнесла Эмма, кланяясь. – Я принесла вам чай. Позвольте закрыть окна, пора.
- Да, пора, - согласился Арштар. Тяжелый, грузный, изуродованный шрамами, от которых не пожелал избавляться, мастер полуобернулся на подушках в сторону молодой жрицы и принесенного ею чая. - Когда было твое посвящение, дитя? – спросил он.
- Два месяца назад, мастер Арштар, - ответила Эмма, пятясь к выходу.
- Ты совсем еще юна, - Эмме не понравилось чувство, которое вызывали в ней слова и взгляды Арштара. – У тебя еще нет учителя?
- Только общие наставники, мастер Арштар.
- Жаль, без личного обучения ты не получишь высокого статуса в Ордене. А время идет. Я поговорю о тебе с его преподобием братом Настоятелем.
- Я безмерно благодарна вам, мастер Арштар. – Эмме удалось добраться до двери и выскользнуть в коридор. Там, думая, что ее никто не видит, она опустилась на пол у стены, стараясь унять дрожь в теле.

- Что с тобой? – будто из пустоты возник незнакомый жрец с нашивками недавно посвященного мастера.
Эмма вздрогнула и от неожиданности призналась:
- Это все Арштар. Он страшен, как кошмар самоубийцы. Похоже он хочет, чтобы я была его ученицей. И он захочет чего-то еще. Но я не могу, я дала обет.
- Ох эти дети, - вздохнул незнакомец. – Начитаются романтических сочинений и делают черти что. Что ты обещала и кому?
- Обещала Северному Ветру, священному для всех жрецов смерти. Обещала, что моей наготы не увидит ни один мужчина, кроме отца. Почему кроме отца? Ну так как клятвы даются вне времени, то отец мог видеть меня обнаженной, когда я была маленькой. Я не помню его. Я помню только Храм. Потом я дала обет.
- А как же клятва ученика – я приму от мастера все и выполню любой его приказ? Ты думала об этом, когда давала обет? – незнакомец сел на пол рядом с ней.

1414400.jpg

Нельзя было общаться с ним о сокровенном, тем более в коридоре, где их могли увидеть или подслушать. Но Эмма была в отчаянии, а голос незнакомца звучал тепло и участливо.
- Я не думала о том, что кто-то возьмется меня обучать. У таких как я мало шансов. Мои родители не были жрецами. Я вообще не знаю, кто мои родители. Мне сказали только, что один из жрецов привез меня в этот Храм еще младенцем. Получил, как плату за работу. Если бы я не прошла испытание, осталась бы в Храме рабыней. Но мне удалось стать жрицей. На большее я не могла рассчитывать.
- Теперь у тебя появились новые возможности. Почему бы не уступить тому страшному мастеру, которому ты понравилась? Ну закроешь глаза, откроешь, когда закончит.
- Я бы так и сделала, но обет… - Эмма расплакалась.
- Прекрати, - мягко остановил ее незнакомец. – Мне послышалось, что сюда идут. Успокойся. Попробую что-то сделать для тебя.
- Я не знаю вашего имени, мастер, но если вы избавите меня от Арштара, сочту вашу услугу неоценимой. – Эмма быстро вытерла слезы.
- Что ты так услугами разбрасываешься, - незнакомец провел рукой по ее голове, и Эмме понравилось его прикосновение. – Я еще ничего не сделал. Увидимся вечером, на общем собрании.

И он скрылся. Он сказал, что попробует ей помочь – это обнадеживало. Но отказался признать ее своей должницей (платой за «неоценимую услугу» могла быть даже жизнь должника, вздумай оказавший услугу ее потребовать). Либо он не уверен в своих возможностях, и Эмма ничего не должна, пока незнакомец действительно не окажет ей помощь. Либо слишком влиятелен – что ему услуга, пусть даже неоценимая, признанная жрицей провинциального Храма.​

Серия 00 00 02b

00 00 02b

Брат Настоятель был очень любезен – а что ему еще оставалось – и предоставил Каммэ доступ к разделу архивов Храма Э-ру, в котором хранились личные дела молодых жриц. С гораздо большей охотой он сам бы выбрал учениц для Центрального Храма. Тех, в чьей преданности лично уверился. Однако возможность оказать услугу личному ученику Верховного Жреца тоже была неплохим подарком судьбы.

- Вы будете выбирать согласно сведениям из личных дел, или захотите дополнительные испытания? – уточнил настоятель у Каммэ.
- Думаю, испытания не помешают, - согласился Каммэ. – Я не ожидаю от новопосвященных особых умений, но талант разглядеть смогу. Мне достаточно будет увидеть, как они двигаются.
- Прикажете им танцевать? – понимающе закивал Настоятель.
- Что вы, - Каммэ очень искренне смутился. – Пусть сражаются на мечах. Я надеюсь, у них есть мечи?
- Не уверен в этом, - вздохнул Брат Настоятель. – У нас, в провинции, давно уже все спокойно и жрецы не нуждаются в дуэльном оружии. Тем более, новопосвященные, не поступившие на личное обучение.
- Но искусство боя на мечах священно, - возмутился Каммэ. - Не Силой же убивать друг друга…
- То, что вы говорите, тревожит меня, - парировал Настоятель. – Будут ли мои воспитанницы в безопасности, находясь в Центральном Храме? Чувствую, что здесь их жизни будут цениться выше.
- Потому я и прошу у вас двух юных, необученных, ничего по сути не стоящих девушек, единственными достоинствами которых должна быть грация и красота, - в тоне, которым говорил Каммэ, зазвучала твердость, угрожающая перейти за рамки вежливости и субординации. Настоятелю пришлось отступить, чтобы не ввязываться в унизительный конфликт с тем, кто был гораздо ниже его по орденской иерархии, однако выше в орденских интригах.
- Все равно не могу понять, зачем им владение мечем, - примирительно улыбнулся Настоятель.
- Потому что в Центральном Храме, выйдя их своей кельи, можно не дойти живым до конца коридора. Особенно это будет касаться лиц, приближенных к… Впрочем, я уже вижу, что мы с вами нашли общий язык, достопочтенный Брат.
- Разумеется, - кивнул Настоятель, шевельнув головой лишь настолько, чтобы его движение не выглядело поклоном. – Мы обучаем мечу всех, кто прошел Инициацию. Однако новопосвященные еще недостаточно обучены, чтобы им доверять настоящее оружие. Буду надеяться, что вечером они не покалечат друг друга.
- Простите, достопочтенный Брат, я не догадывался об этом, - Каммэ легко и искренне произнес извинение, сопроводив свои слова поклоном чуть более глубоким, чем приличествовало его статусу. – Конечно же я не хочу, чтобы юные жрицы калечили друг друга. Думаю, для большинства хватит сражения на учебных мечах. Но в конце я попрошу, чтобы тем двум, кого я выберу, вы разрешили использовать настоящее оружие. Вы правы – я хочу видеть их танец. Танец со Смертью.
- Ладно, мастер Каммэ, будь по-вашему. Если сегодня мы не досчитаемся двух девушек, попытаете удачи в другом Храме.

Оставшееся до вечера время Каммэ провел, изучая открытую для него информацию. В личных делах выбранных по фотографиям девушек не было ничего интересного. Взгляд зацепился только за одну биографию – некой Эммы. Она единственная из всех ровесниц не была отобрана из числа гражданского населения. Эмма выросла в Храме. В биографии было указано, что еще младенцем ее доставил на Эру некий жрец, получив от другого Ордена как плату за выполненную работу. Имя жреца не было указано (или было стерто впоследствии).

«Это был тот, чье имя было уничтожено, - взволнованно думал Каммэ. – И Отступник никогда не совершал случайных действий. Мне несказанно повезло обнаружить здесь след его тайны. Похоже, с одной кандидаткой я определился. Вторую буду выбирать вечером».

Вечером в тренировочном зале собрали недавно посвященных жрецов и жриц. Достопочтенный Брат Настоятель объяснил им, что прибывший из Центрального Храма молодой мастер нуждается в личной ученице. Мастера Храма вместе с Братом Настоятелем и Каммэ заняли места на возвышении. По мере того, как отобранные Каммэ жрицы входили в зал, Настоятель шепотом представлял их сидевшему рядом гостю.

Началась первая часть испытаний. Девушки, чьи имена произносил Настоятель, попарно сражались на тренировочных мечах, выточенных из можжевельника. Эмма сидела в зале, но ее так и не вызвали. В собеседнике достопочтенного Брата Настоятеля она узнала мастера, с которым говорила утром. Но ее имя не было произнесено – значит, мастер передумал. Пока сражалась последняя пара, Эмма еще на что-то надеялась. Когда по знаку Настоятеля испытание прекратилось, Эммой завладело отчаянье.

После короткого перерыва, в который ученикам разрешили сидеть вольно, в зал принесли два настоящих меча со стальными лезвиями. Каммэ с удовольствием наблюдал, как бледнеют лица девушек, еще недавно, во время несложного испытания, кидавших на него самоуверенные взгляды. Не побледнела Эмма – но она, похоже, ушла в себя и не замечает ничего вокруг. Видимо, перестала надеяться – а зря, сколько раз Каммэ выручала необоснованная надежда, нужно будет научить ее не сдаваться… О Северный Ветер, Каммэ уже почувствовал себя ее учителем, и похоже это чувство было глубже, чем он планировал, отправляясь на Э-ру.

Горели решимостью, готовностью сражаться даже на стали, глаза худенькой брюнетки. Каммэ тихо попросил Настоятеля напомнить ее имя. Девушку звали Мара. И она, в отличие от Эммы, не была удивлена и взволнованна, когда ей предложили показать свое искусство с настоящим мечем.

Девушек вооружили. По традиции, они поклонились друг другу перед началом боя, могущего закончиться смертью одной из них. Но Каммэ счел нужным обратиться к жрицам.

- Берегите друг друга, - попросил он. – Мне нужно видеть ваше искусство, а не кровь.

1414893.jpg

Девушки поклонились еще раз – на этот раз ему. Обе хотели видеть в нем Учителя. Обе думали, что только одну он возьмет с собой. И обе были скованны его просьбой не допускать кровопролития. Каммэ вглядывался в их лица, уже не считая нужным скрывать свою заинтересованность. Но девушки были слишком поглощены боем, чтобы заметить, как он на них смотрит.

1414894.jpg

«Эмма, - размышлял Каммэ. – Взъерошенная лисица. Потеряла уверенность еще до начала. Сейчас смятена и не может сосредоточиться. Однако сил ей придает страх – страх остаться на Э-Ру. Победа ей нужна больше, но шансов у нее меньше. Она не думает о смерти, о том, что может быть ранена. Потому ее движения выверены. Нападает она редко, защищается – хорошо. Если бы я не выбрал ее ранее, то пришлось бы выбрать сейчас».

1414897.jpg

«Мара, - продолжил наблюдение Каммэ. – Смертоносная пантера. Она слишком сиятельна для этого Храма. Не я, так другой заметит ее и возведет на достойную ее сияния высоту. Ее дыхание спокойно, она расчетливо нападает, изредка защищается. Кажется, еще чуть-чуть, и у Эммы совсем не будет шансов. Ну же, Мара, нажимай…»

Внезапно Мара сделала неловкий выпад, и Эмма выбила меч из ее рук. Мара встала на колени, опустив голову.

- Эмма победила, дорогой Брат, - произнес Настоятель.
- Я в этом не уверен, - тихо возразил Каммэ. – Вы видели, что Мара поддалась?
- Поверьте, никто кроме нее самой не принимал решений, повлиявших на исход боя.
- Но почему она сдалась? Она же побеждала…
- Разбираться с этим вам, дорогой брат, - улыбнулся Настоятель. – Жаль, что вы заберете у нас Мару. Но вы правы – ее дарование не раскрылось бы в нашем скромном Храме.
- Дорогие сестры, - обратился к девушкам Каммэ, подавая им знак приблизиться. – Мне так понравилось ваше сражение, что я принял решение обучать вас двоих. Сегодня же вы отбываете со мной в Цитадель Валлехил, оплот Центрального Храма. Завтра пройдет церемония, на которой вы принесете клятвы учеников, и я скреплю их обязательством быть вашим Учителем.

И, наклонившись к Маре, сказал так, чтобы слышала только она:
- Надеюсь, ты мне расскажешь, кто учил тебя мечу…​

Серия 00 00 03

00 00 03

В саду от лепестков сверкавшей вишни
Весенний ветер не оставил и следа,
И если кто-нибудь придет теперь туда,
Ему покажется,
Что вся земля в снежинках…

Фудзивара Садайэ​

- Что ты сделала, Айвеан? Как могла? – спросила жрицу Солнечного Диска Настоятельница Храма Зари, когда стало достоверно известно, что дева Айвеан беременна и печать ее невинности сорвана. Этот же вопрос задали ей служительницы Трибунала, рассматривавшие ее дело и выносившие приговор.

Айвеан молчала.

Она знала, что ее ждет, потому не было смысла ни в мольбах, ни в оправданиях. Только когда у нее спросили, не желает ли она отречься от сана и провести оставшуюся жизнь в покаянном заточении, она сказала:

- Позвольте мне умереть, служа Солнцу.

Ее слова звучали кощунственно. Служитель Солнца не может опорочить себя деяниями Ночи. Наказание жрецу, не соблюдшему целибат – смерть. Но Храм Зари не желал смерти Айвеан. Невозможно, чтобы чистая дева Солнца пошла на связь с мужчиной по своей воле. Пусть назовет отца своего ребенка, и его будут преследовать по закону. Жизнь Айвеан не будет такой, как прежде, она лишится полномочий, лишится свободы – но будет жить.

- Позвольте мне умереть, - настаивала Айвеан.

Храму Зари не оставалось ничего, кроме как вынести приговор и послать запрос на его исполнение в Орден Постигших Пустоту – единственную организацию во Вселенной, имеющую законное, почти священное право лишать жизни живых существ. Вскоре был получен ответ – жрецы не смогут казнить беременную, так как придут за одной жизнью, а не за двумя. Это давало Айвеан время одуматься. Но дева Солнца не воспользовалась этим шансом. Когда у Айвеан родилась дочь, за исполнителями приговора отправили Постигшего Пространство пилота.

Пилот знал, с какой целью идет на зов звезды, преодолевая пространство. Потому его путешествие было безрадостным. И вдвойне тягостнее он чувствовал себя, когда возвращался к Храму Зари с двумя жрецами смерти на борту. Постигшие Пустоту не только обычным людям, но и просвещенным жрецам казались отвратительными, исполненными пороками, одержимыми безумием и жаждой крови созданиями. Но с их присутствием мирились, как с неизбежностью.

В конце концов, пустотники поддерживают порядок, и без них общество было бы обречено на умирание, как организм, лишенный иммунитета. Кроме того, самый мрачный Орден из Девяти был средоточием самых тёмных и разрушительных Сил, нести которые в себе не согласился бы ни один здравомыслящий человек. «И хорошо, что они взяли это на себя, по своей природе стремясь к яду страстей, - думали жрецы других Орденов, наслаждаясь сиянием своих Сил. – В мире стало чище, когда Постигшие Пустоту предпочли охоту на губительные Силы».

Низшие служители Ордена Постигших Пустоту занимались убийством животных, для того, чтобы могли насытиться люди, чей разум был еще не настолько чист и сострадателен, чтобы отказаться от поедания мяса. Высшие жрецы Ордена приводили в исполнение смертные приговоры. Удивительно, что в Золотой Век преступления не исчезли из общества полностью. Но уже хорошо, что ни одного человека не могли склонить к убийству себе подобных ни нужда, ни семейные традиции, ни престиж «силовых» профессий. Только неисправимая порочность натуры и неуемная жажда крови приводили адептов в ряды Ордена. Так каждый получал свое – общество было освобождено от всяческих садистов, извращенцев и маньяков, а хищники время от времени получали законное разрешение на убийство, право на утоление своих страстей.

Мучительные, кошмарные образы преследовали Каммэ. «Неужели это Сила Кристаллов Легенд? – думал он бессонными ночами, когда сомкнуть глаза казалось равносильным тому, чтобы искупаться в реке с крокодилами. – Почему в мое сознание вторгаются видения, главным участником которых выступает Он – забытый, падший, проклятый? Видит ли подобное тот, кто любил Его, тот, кого Он предал? Жаль, но я не осмелюсь никому рассказать о кошмаре, преследующем меня. Даже тому, кто был Отступнику ближе всех…»

Каммэ видит капитанский отсек корабля. Космопилот делает вид, что занят перемещением и не оборачивается к пассажирам. Каммэ прозрачно, как это бывает во сне, ощущает глухую неприязнь, исходящую от космопилота. Каммэ видит себя одним из пассажиров. Во втором он узнает Еше Ра, жреца, недавно казненного Высочайшим за интриги и смуту. Жреца, который недолгое время был учителем Каммэ.

- Эн Ур, - обращается к нему Еше Ра, и Каммэ догадывается, что спутник его бывшего учителя – сам Отступник, чье имя – Эн Ур Халл - должно быть забыто на века. – Я могу внять твоей просьбе и дать тебе совершить Мистерию Перехода одному… Но ты оставляешь меня без обеда. Кто знает, когда еще выпадет шанс отведать такой деликатес?
- Брат, ради любви ко мне – позволь мне проводить ее в Бардо и выбрать Посмертие, - Каммэ кажется, что эти слова произносит он, но чужим, пугающим голосом. – Мне это важно. Более того, я обязан.
- Зачем она тебе? Что может быть прекрасного в женщине?
- А ты искал, Еше Ра?
- Искал, брат Эн Ур. Я пробовал сойтись с одной симпатичной самочкой. Но только начал ощупывать, как наткнулся рукой на что-то влажное и липкое, а проникнув пальцами дальше, вглубь ее плоти, был пронизан ужасом – мне показалось, что там что-то живое, что просто оттяпает мне руку… и не только руку, если я вложу туда что-то другое.
- Ты говоришь о прекрасном, хищном цветке, - возразил Эн Ур. – Но тоном, полным пренебрежения. Что ж, не нравится – не срывай, тем больше цветов достанется мне.
- Не хочешь ли ты сказать, что предпочитаешь женщин – мужчинам?
- Да, женщины мне нравятся гораздо больше, брат. Прости.
- Больно это слышать.
- Да. Я понимаю тебя. Думаешь, в них есть что-то, чего нет в тебе? Ерунда. Мне просто нравится быть с женщиной – и все.
- И все же – что ты в них находишь? Ну кроме этого, - Еше Ра скривился, - хищного цветка?
- То, как в них сверкает Сила. Любая здоровая самка может не только отнять жизнь, но и даровать.
- Попробовала бы она это сделать без самца.
- Она не только дарует жизнь, но и бережет ее.
- Сколько раз, еще будучи простым гражданским парнем, я наблюдал, как мужчины заступаются за женщин, делают за них тяжелую или неприятную работу, отдают последний кусочек вкусного, последнее одеяло в холодную ночь. В сравнении с тем, как мужчина заботится о женщине, ее забота о детеныше, более природная, не имеет того, чем стоило бы восхищаться.
- Да, мужчина заботится о женщине, потому что она дарит ему наслаждение. Ребенок причиняет женщине страдания, но она заботится о нем. Более того, ради детеныша самка может уничтожить самца, приносящего ей наслаждение, заботящегося о ней. Ради детеныша она может погибнуть сама. И мне это нравится, это очаровывает меня. Их бессердечная, мазохистская жертвенность. Их способность отдать прекрасное настоящее ради неясного будущего.
- Ты говоришь странные вещи, да так страстно, что мне начинает казаться, что под одеждой у тебя что-то зашевелилось, - засмеялся Еше Ра. – И ищет свежих самочек, настругать маленьких эн-ур-халльчиков. Которые напьются крови их матерей и вырастут еще более извращенными, чем их отец.
- Ты близко улавливаешь суть, - улыбнулся Эн Ур. – Но все же не видишь полной картины.
- Ах, брат, ты думаешь одним местом. Но у твоих обожаемых женщин в том месте вообще дырка.
- Не дырка, а пустота, - строго поправил его Эн Ур, и Еше Ра посмотрел на друга с удивлением.
- Вот ты как? – воскликнул с горечью Еше Ра. – Не просто романтизируешь, но еще и сакрализируешь? Оставь это ребячество. Ты за всю жизнь встречал хоть одну женщину, равную тебе?
- Нет, - признался Эн Ур. – Но не оставляю надежды встретить, и не просто равную, но превосходящую.
- Не ожидал от тебя такой глупости.
- Что ты называешь глупостью? Надежду? Вот ее точно нельзя оставлять. Меня всегда выручало то, что в любой передряге, когда казалось бы помощи ждать неоткуда, и все складывается самым прескверным образом, я не оставлял надежды. И все в итоге получалось так, как нужно мне.
- Думаешь, и эта блажь, если ты будешь надеяться, окажется реальностью?
- Я уверен в этом, Еше Ра.
- Не любил бы я тебя больше своей жизни, убил бы на месте – лишь бы твои фантазии не привели в этот мир существо, подобное тебе, которое к тому же будет бабой.
- Ты волен в том, чтобы убить меня прямо сейчас.
- Я лучше отдам за тебя жизнь, когда тебе это будет нужно, - Еше Ра поймал руку Эн Ура и поднес к губам.

Видение оборвалось и сразу же возникло новое. В темном, освещенном факелами на стенах коридоре Еше Ра и Эн Ур, облаченные в ритуальные одеяния, сопровождают прекрасную женщину. За спиной красавицы переливаются световые лучи крыльев, дарованных Божеством Солнца своим служителям. Женщина неотрывно смотрит на Эн Ура, но ее взгляд не в силах проникнуть за защитную маску (наверху в самом разгаре день, Солнце царит в небесах, а значит, Постигшие Пустоту должны прятать глаза и лица до тех пор, пока светило не скроется за горизонтом). Тем не менее, красавица знает, кто из двух жрецов – Эн Ур.

И Отступник в волнении берет ее руку и не отпускает, пока они не оказываются в погруженном в полумрак святилище. Путь она не видела его глаз, но он был с ней – был до конца, до смерти, он принес ей смерть – сам, не позволив никому коснуться ее сияющего сознания. Он помог ей взойти на алтарь, и она смотрела на него, силясь проникнуть глазами сквозь маску. И когда он нараспев читал молитвы, раскрывающие врата Посмертия, она не отводила от него глаз. Тогда Отступник снял маску, откинул капюшон и поймал взглядом ее взгляд, и коснулся губами ее губ. Когда он окончил поцелуй, взгляд красавицы перестал его искать, замер навсегда.

- Ты ушла в Полдень, - произнес Отступник. – И я позабочусь о том, чтобы возлюбленная достигла престола Солнца.

Еше Ра был рядом и видел то, что происходит. И хоть его сердце истекало кровью, он не произнес ни слова упрека, и впоследствии никому не рассказывал, как стал свидетелем самой пронзительной любви Отступника.

- А что будет с ее ребенком? – тихо спросил Еше Ра, когда Эн Ур привел свое одеяние в надлежащий вид, снова скрыв лицо и глаза.
- Я совсем забыл о нем, - сказал Эн Ур. – Но ты мне напомнил, и теперь я знаю, что ты действительно любишь меня.

За ужасающую работу жрецам смерти полагалась плата, и согласно древнему обычаю, пустотникам не отказывали в их просьбах, если прибегали к их услугам. Эн Ур попросил отдать ему младенца, родившегося от порочной связи. Его просьба не удивила жриц, и даже в чем-то обрадовала. На ребенке явно лежало проклятие, кому как не Постигшим Пустоту с этим разбираться?

- И что с ней делать? – спросил Еше Ра. -Не повезешь же ты ее к Таурусу?
- Нет. Я оставлю ее в Храме, где меня инициировали. В системе Э-ру, на планете Рур Гшаит. Там есть жрецы, верные мне. Они сберегут ее, даже если со мной что-то случится.
- Не знал, что ты начал свой путь в таком захолустье.
- Да, у меня просто дьявольский талант, - усмехнулся Эн Ур.
- Ты сам – дьявол, - вздохнул Еше Ра.​

Я не любитель про космос читать, но тут очень понравился и приятно удивил сеттинг. Хорошо все сплетено. Сначала случайно прочитала последнюю серию (только потому что заинтриговали мужчины в черных робах на скринах:D). Заинтересовалась - пришлось читать все:) А читается легко, слог очень понравился.
Сразу стала симпатизировать Отступнику. Роковой и загадочный мужчина, типаж то что надо:D Да и в целом Орден Постигших Пустоту понравился. Это уж моя личная любовь к такого рода организациям.
Хотелось бы надеяться, что яой и йори (не знаю, что такое последнее, да и гугл что-то не помог, предположу, что другое название юри?) не будут занимать главенствующие роли в сюжете, но это уж как автор развернет, конечно.

Спасибо за те серии что есть. Напишу банально - продолжения и побольше!:)

Lucciena, спасибо за отзыв, постараюсь в дальнейшем не разочаровывать.

Хотелось бы надеяться, что яой и йори (не знаю, что такое последнее, да и гугл что-то не помог, предположу, что другое название юри?) не будут занимать главенствующие роли в сюжете

Конечно не будет - это было бы скучно. Я наверное не права с профессиональной точки зрения, но романтику, что гетеросексуальную, что не очень, описывать не люблю, хотя у других с удовольствием читаю. Мне интереснее играть в другие движущие силы, переживать в героях другие страсти.

Рада, конечно, что скрины привлекли внимание. Мне пока что они даются с большим трудом, надеюсь в будущем усилия приведут к результатам, которые будет не стыдно публиковать. :o

Пока что пересматриваю другие сериалы и удивляюсь, как авторы ухитряются к одной серии десяток фотосессий сваять.

Мне интереснее играть в другие движущие силы, переживать в героях другие страсти.
Значит ждите в гости еще и не раз - я как раз не люблю читать чистую романтику:D
Пока что пересматриваю другие сериалы и удивляюсь, как авторы ухитряются к одной серии десяток фотосессий сваять.
Уж за всех не скажу, но я сама фотограф в сериале. По мне так лучше мало да лучше. В том смысле, что лучше сделать всего несколько скринов к ключевым моментам. Но таких, чтобы ого-го! Чтобы и композиция, и постановка - все при них:)

Чтение захватывает. Масса непонятных моментов которые поэтапно нам откроются, конечно, это накаливает интерес)
Единственное, я бы хотела чтобы большие части текста были чуть больше разбавлены картинками, но не везде.
Буду ждать продолжения)

Назад
Сверху