IntricyKatiDiorcKaim
Почетный участник
Гостья
Это почему же вывод неправильный?
В уголовном праве сроки давности не приостанавливаются и не прерываются
"Что за бред?.. Поясни, что ты хотел этим сказать"
Хотел сказать, что закон требует брать согласие от отца, а ты это согласие брать не хочешь, и именно поэтому хочешь лишить его родительских прав, а все остальное просто повод. Значит ты просто желаешь обойти закон.
"что он не может считаться отцом, фактически им не являясь"
Вот как раз фактически то он отцом и является
Общественная опасность уклонения от уплаты алиментов в том, что ребенок не получает средств к сущесвтованию. А уклонение предполагает умысел, т.е. мало факта уклонения, нужно установить, что лицо сознательно уклонялось
т.е. желало, чтобы ребенок алименты не получил. Есть у вас такие доказательства, что он желал уклониться?
Он придет в суд и скажет: "не мог устроиться на работу" - всё, нет состава преступления, нет злостного уклонения!
"алименты я подавала одновременно с заявлением на развод"
В уголовном праве есть такое понятие как "освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки"...ст. 80.1 УК: если папашка скажет, что будет платить, и не платил потому что работы не было - то суд решит, что он не представляет общесвтенной опасности, а тем более что на момент рассмотрения вы в алиментах не нуждаетесь и даже это не скрываете.
Мой интерес? Интерес юриста..только и всего
Это почему же вывод неправильный?
В уголовном праве сроки давности не приостанавливаются и не прерываются
"Что за бред?.. Поясни, что ты хотел этим сказать"
Хотел сказать, что закон требует брать согласие от отца, а ты это согласие брать не хочешь, и именно поэтому хочешь лишить его родительских прав, а все остальное просто повод. Значит ты просто желаешь обойти закон.
"что он не может считаться отцом, фактически им не являясь"
Вот как раз фактически то он отцом и является

Общественная опасность уклонения от уплаты алиментов в том, что ребенок не получает средств к сущесвтованию. А уклонение предполагает умысел, т.е. мало факта уклонения, нужно установить, что лицо сознательно уклонялось
т.е. желало, чтобы ребенок алименты не получил. Есть у вас такие доказательства, что он желал уклониться?
Он придет в суд и скажет: "не мог устроиться на работу" - всё, нет состава преступления, нет злостного уклонения!"алименты я подавала одновременно с заявлением на развод"
В уголовном праве есть такое понятие как "освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки"...ст. 80.1 УК: если папашка скажет, что будет платить, и не платил потому что работы не было - то суд решит, что он не представляет общесвтенной опасности, а тем более что на момент рассмотрения вы в алиментах не нуждаетесь и даже это не скрываете.
Мой интерес? Интерес юриста..только и всего