• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алименты

• Автор темы Автор темы Chika
  • Дата начала Дата начала

Chika

Почетный участник
Алименты - средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других, нуждающихся в этом, членов семьи.

Я вот два раза побывала замужем,:D два раза развелась:D . Не после первого,не после второго брака не подавала на алименты. А зачем?:confused: Если человек хочет - он будет помогать в добровольном порядке. А если не хочет,то и не надо - сами проживём,всё равно никакой закон его не заставит это делать.
А Вы как считаете? Если Вы разведены,помогает ли Вам бывший муж?

я пока с этим не столкнулась, но моя подруга, когда разводилась, не стала подавать на алименты, он платил около года, а потом перестал и к ребёнку больше не приезжает, а звонит только на Новый год и день рождения

Не после первого,не после второго брака не подавала на алименты. А зачем? Если человек хочет - он будет помогать в добровольном порядке.
Правильная тактика, мужчинам "нравится" чувствовать себя благодетелем, что ли, свободное волеизвъявление проявлять.
У меня несколько знакомых подруг разведены, никто не подавал на алименты, одна разводилась через адвоката с его стороны, так тот ей сам посоветовал на алименты не подавать, больше платить будет и можно договориться, а если подать, так они себе такую маааленькую зарплату в справку припишут, что алименты просто смех один.
к ребёнку больше не приезжает, а звонит только на Новый год и день рождения
Или раз в год по обещанию, развелись и дети не мои, "сама хотела, а я ни при чем."

Я сама приезжала, как общая подруга выразилась, "подсовывала" ему дочку, звонила не реже раза в неделю рассказать, что сегодня было в садике и второй раз в пятницу потребовать, чтобы приехал. Как правило, безрезультатно. Основным поводом для развода с моей стороны было то, что он игнорировал ребенкины нужды. Ну и что, что ее пора спать укладывать, а он вот пришел с работы и хочет посмотреть телевизор, поиграть в дум (давно было), со звуком, понятное дело, и скажите спасибо, что хоть люстру разрешил выключить. Начала приставать не сразу, полгода дала отдохнуть, себе в основном, а потом стала звонить-приезжать. Гордость гордостью, но дочку жалко - всю жизнь помнить, что родной отец тебя не любил! Годам к 5 дочкиным любовь прорезалась. Сейчас всем хвастается - и красивая она у него, и умная, учится хорошо. Приезжает пару раз в месяц зимой, летом мы туда ездим - у него дочка ночует, а на другой день он ее мне привозит, алименты платит больше официальной зарплаты + велосипед или курс лечения в дорогой поликлинике, все даже без просьб с моей стороны. Правда, я по-прежнему звоню, напоминаю, но раньше требовала - "полтора месяца не приезжал, она же ждет!" ждала бы она его, как же , в три-то года без накачек с моей стороны, а теперь спрашиваю "приедешь или нет?" и чаще получаю ответ "да".

Не вижу смысла в алиментах, хотя по закону они должны быть. Но я так считаю, если мужчина хочет помогать своему ребенк - то он будет помогать, если же он не хочет, то он просто не мужик. И еще. Даже если вы поадидте на алименты, то проценты будут высчитывать из той зарплаты, которая официально на нем числится. Сами понимаете, о каких мизерных суммах будет идти речь. По моему скромному мнению, такая мелочь не стоит ваших нервов, милые девушки.

если мужчина хочет помогать своему ребенк - то он будет помогать
Да, просто обязан помогать! При чем здесь его желание?
Большинство из мужчин не принимают никакого участия в воспитании своих детей, большинство - не платит алименты. А ведь ответственность за ребенка должны нести оба родителя, почему только мама!?
Я тоже, например, очень долго была "гордой". Сами проживем, как-нибудь, не хочет жить в семье - не надо! И на развод не хотела подавать, ждала, что одумается и вернется к нам. А потом... решилась, подала сначала на алименты.
Видели бы вы, как "он забегал"! Все, мол сделаю, только забери заявление из суда, стыдно, мол перед людьми! Вот! А раньше не стыдно было - жить в свое удовольствие, не думая, как я там одна с четырьмя детьми!
Не забрала я заявление, зная уже "выходки" своего мужа уходить из дома и жить у своей матери по 2-3 месяца. Семейной жизнью, но с алиментами, прожили еще полгода, а потом все по новой. Мирились, сходились, разходились - пока мне уже самой не надоело. Но все остальное - это уже в тему "Развод".
Так вот, что я хочу сказать - это совсем не мелочь - платить алименты! Это, своего рода, принуждение к ответственности!

Ну незнаю, мне,например не нужны его подачки.Даст 3 копейки,а потом начинает высказывать,что он не только детей,а ещё и меня содержит!:mad: Пусть катится ко всем чертям со своими "деньгами"(не деньги это вовсе).
Благодетель!!!:mad:

Простите, милые дамы, что не в тему. Просто не смог удержаться. Ваши проблемы понятны, но вы задумывались когда-нибудь что чувствует мужчина, когда бывшая жена уводит из дома ТВОЕГО ребенка? Мы не стали врагами, разрулили все вопросы и пацан живет у меня не меньше двух дней в неделю, но...

Ситуация такая - муж с женой развелись, у них ребёнок 7 лет, фамилию мать решила оставить для ребёнка свою - требует платить бывшего мужа алименты, но по-моему, это не правильно - теперь ведь по идее - ребёнок уже не является "ребёнком" отца. т. к. фамилия другая. Я не права?
И ещё - у кого был опыт выплаты алиментов - расскажите как это происходит.

Очень сильно не права, алименты основаны на родстве. ;) Можно перестать платить, только если ребенка усыновят, а для этого папу-маму родительских прав лишить надо, что проблемно, если мама-папа нелюбит пить или совершать преступления против несовершеннолетних.....

Фамилия к этому делу никакого отношения не имеет. Если муж этой женщины официально считается отцом ребёнка (т.е. ребёнок записан у него в паспорте, и у дитёныша в свидетельстве о рождении в графе "отец" фигурирует именно этот человек), то он обязан платить алименты независимо от смены фамилии.
Если мама выйдет замуж, но её новый муж не усыновит/удочерит ребёныша, то алименты всё равно сохраняются.
Тут есть ещё одна проблема. Алименты - 25%, если не ошибаюсь - платятся с официальной зарплаты. А ни для кого не секрет, что в наше время она редко бывает "белой". Человек может зарабатывать, допустим, штуку зелёных в месяц - а налоги и также алименты платить с двух-трёх тысяч деревянных, экологически чистых. К тому же попадаются экзепляры мужского пола, которые, узнав, что бывшая супруга подала на алименты, "назло этой стерве" устраиваются на очень низкий оклад или вовсе не работают. Поэтому женщине, наверное, лучше сначала попробовать решить эту проблему путём переговоров.

Мавка
А вотрая проблема: на двоих детей платят 33%, поэтому если папашка "родит" еще одного киндера, то первому ребенку достанется не 25%, а 16,5%.......Учитывая, что еще один киндер - как правило от второй жены, первая семья будет влачить жалкое существование ;(

Вывод - надеятся в этой жизни можно только на себя. И детей рожать столько, сколько можешь сама прокормить.

Мавка
Правильный вывод. :)

ОДнако алименты плятя не только детям, но и престарелым родителям, усыноителям, фактическим воспитателям....А также дедушкам, бабушкам, внукам, внучкам.

А самое интересно - супругу-супруге при условии его(ее) нетрудоспособности, беременности, наличия детей до *не помню точно 1 или 3 лет* и....

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
а для этого папу-маму родительских прав лишить надо
Достаточно согласия отца на усыновление ребенка другим человеком (по опыту гвоорю), безо всякого лишения родительскх прав.

PAMELLA
Это само-собой.:) Я имею в виду когда согласия нет
*а обычно его нет, папашки нынче вредные*

А еще согласие не требуется если родители признаны недееспособными, безвестно отсутствующими, не проживают с ребенком более 6 мес или уклоняются от его воспитания и СОДЕРЖАНИЯ!
*запамятовал, как-никак в 2002 я семейное право сдавал:)*

Мавка, сейчас необязательно требовать проценты с официальной ЗП отца. Дело решает суд, где жена требует определенную сумму, а судья решает по уроню жизни папы может ли он платить. Если безработный папа приезжает на БМВ 7й серии, весьма вероятно, что алименты ему присудят весомые. Хотя, конечно, канитель будет долгой.
Но я вам могу сказать, почему папы (нормальные, а не отморозки) часто отказываются договариваться полюбовно. Всегда ли мама справедлива в своих претензиях? Конкретный пример: слышал недавно историю развода г-на Мордашова, мультимиллиардера. Бывшая жена пыталась отсудить у него алименты на ребенка - $1000 в месяц. Я, например, не знаю где справедливость: с одной стороны для папы это не деньги, с другой стороны и мама их не на ребенка ведь потратит, давайте не будем наивными.

Samar написал(а):
Бывшая жена пыталась отсудить у него алименты на ребенка - $1000 в месяц. Я, например, не знаю где справедливость: с одной стороны для папы это не деньги, с другой стороны и мама их не на ребенка ведь потратит, давайте не будем наивными.

почему не на ребенка?? если это ребенок из семьи "мултимикогототам" то уровень жищни у них соответствует.. и лицейчик небось платный (если ребенок взрослый) и шмотки не с рынка и.т.п.

Тень, уовень жизни мама нарисует любой, хоть на тысячу, хоть на десять. Папу про уровень не спросят, папу попросят оплатить мамины фантазии. Ребенку все равно откуда у него шмотки, это маме нужно одевать его в бутиках. Иначе, допустим, перед подругами стыдно.
В этом главное противоречие, папа при любом раскладе либо дурак, либо, пардон, жмот. Очень редко "бывшим" удается договориться полюбовно.

Samar написал(а):
Ребенку все равно откуда у него шмотки, это маме нужно одевать его в бутиках. Иначе, допустим, перед подругами стыдно.
В этом главное противоречие, папа при любом раскладе либо дурак, либо, пардон, жмот. Очень редко "бывшим" удается договориться полюбовно.
вот тока не надо сравнивать шмотки с рынка и из бутика :) может из бутика они неоправданно дороги, но хоть не китайский ширпотреб, как с рынка. Вы, извините, где предпочли бы кушать покупать? в супермаркете или в вонючем гастрономе? в первом дорого, но сервис, качество и все под рукой. А во втором рыбой воняет тухлой, но вроде дешево. И чего - экономить на себе что-ли?
Ребенку все-равно откуда у него еда, но если он привык есть торт-мороженное за 500 рублей, то шоколадка за 12р ему вряд ли проканает..

Назад
Сверху