Кстати, многие исследователи творчества Дюма-отца находили и находят в его романах разнообразные несоответствия. Но ведь это не странно даже. На него же работали "литературные негры"!

) Это факт, описанный во многих книгах о нём.
Мне очень нравится его роман "Асканио"...
[/QUOT
"Литературные негры", хм... Они работали на равных условиях и в большенстве случаев сами отказывались от своей фамилии под произведением, так как издатели давали в 2 раза больше денег за произведения подписаные только Дюма. Тем более, что эти писатели делали только карказ, а полнастью законченный вид предавал произведению Дюма. Сравнивать главу до обработки Дюма и после то же, что сравнивать набросок и законченную картину. Ведь даже великие титаны Возраждения так делали. Микеланжело составлял лишь наброски, а его ученики заканчивали картины.
Часто его помощники не успевали писать свои наброски, так как Дюма мог работать и все 20 часов в сутки.Сюжетная линия придумывалась совместно.
И да, "Асканио" очень неплохое произведение, это первое, что я прочитала из Дюма. Потом, если следить за временем я бы советовала читать "Две Дианы".
И не придерайся так к несоответствиям, если ты имеешь ввиду исторические, то сам Дюма об этом говорил: " Да я насилую историю, но я делаю ей прелестных детишак". А если брать маленкие несоответствия в самих романах,то в том ритме в котором работал Дюма это обсолютно нормально, у него же не было столько времени как у Толстого на свою "Войну и мир". У Дюма было не 10 лет, а 10 месяцев.