• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алан Рикман / Alan Rickman

• Автор темы Автор темы Chiffa
  • Дата начала Дата начала
"Реальная любовь", роль в "Суинни..", "Разум и Чувства", ГП и т.д.
Как же приятно видеть с ним фильмы, один из любимых актёров :)

Рикман - один из самых разносторонних актеров нашего времени. Он настолько вживается в своего героя, что заставляет нас его полюбить или возненавидить. У него нет "никаких" ролей - все запоминаются. Выше уже ссылались на "Реальную любовь" и даже на "Догму" (фильм неоднозначен, но Рикман-то хорош!). А есть еще "Снежный пирог" и "Парфюмер". А роли второго плана?! Он затмевает главных персонажей. А "Крепком орешке" мне неинтересен Уиллис, поигрывающий мускулами. Я смотрю только на мимику Ганса Грубера в исполнении Рикмана. А его восхитительный шериф Ноттингемский! Какой там Кевин Костнер с выпирающим пузцом. Чертушка шериф бурлит, носится по экрану. Я недавно узнала, что многое для роли Рикман придумал сам, как, впрочем, и свой костюм он также разработал. А многое просто не вошло в фильм, т.к. герой Рикмана (второстепенный персонаж!) полностью "уел" Робина нашего Гуда. А чудный английский (совершенно английский) фильм "Разум и чувства" и его полковник Брендон! Уверена, что сама Остин утвердила бы Рикмана на эту роль. Вот жаль, что невозможно увидеть его театральные работы. Зато можно послушать, как Рикман поет или читает Шекспира. И знаменитая фраза: если бы бархат мог говорить, он говорил бы голосом Алана Рикмана, - не кажется преувеличением. И, естественно Снейп, другого нет и быть не может.

Назад
Сверху