• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Альтер-Земля

  • Автор темы Автор темы Lia11
  • Дата начала Дата начала
L

Lia11

Гость
..Мой НН-ый роман в стили фентэзи, впервые представленный широкой общественности. :D


"Живые знают, что умрут, а мёртвые
ничего не знают, и уже нет им воздаяния,
потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и неновисть их и ревность
их уже исчезли, и нет им более части во веки
ни в чём, что делается под солнцем.»

«Всё, что может рука твоя делать, по
силам делай; потому что в могиле,
куда ты пойдёшь, нет ни работы,ни размышления,
ни знания, ни мудрости.»

(Екклесиаст 9:5,10)
ПРЕДИСЛОВИЕ

«С тех пор как в 2002 г. в Эфиопии был найден череп человекообразного существа, возраст которого оценивается в 160 тысяч лет, ученые сосредоточили свое внимание на вопросах эволюции Homo Sapience. Так, они пытаются понять, когда появились первые люди и в каких направлениях они разбредались по планете. Единственный способ разгадать эту загадку, полагают ученые, состоит в том, чтобы раскопать человеческие останки в более древних археологических слоях, чем те, которые обнаружили в Эфиопии. Возраст этих слоев должен составлять 150-250 тысяч лет. Впрочем, никаких точно датированных хорошо сохранившихся человеческих останков этого периода обнаружено не было.
Раскопки, проводившиеся около 70 лет назад, еще тогда привели к находке человеческих останков возрастом около 100 тысяч лет. Впрочем, пещера Мислия, которую еще предстоит раскопать, содержит доисторические слои глубиной четыре метра. Их возраст оценивается в полмиллиона лет. Рухнувшая теперь крыша пещеры много тысяч лет защищала отложения от эрозии. Предварительные раскопки этого места уже привели к находке костей животных и фрагмента верхней челюсти древнего человека с целыми зубами и кости пальца.
Эфиопские черепа, возраст которых оценивается в 160 тысяч лет, в анатомическом отношении почти современны, но всё же отличаются от черепа современного человека. А потому их приписали новому подвиду – Homo Sapience Idaltu. Эти черепа весьма отличаются от анатомически современных черепов Homo Sapience, найденных в Израиле. Возраст последних оценивается в 100 тысяч лет. Анализ ДНК показал, что возраст самой древней формы Homo Sapience может насчитывать 250 тысяч лет».
Человек. Что можно сказать о нём? Практически ничего. Потому, что даже сам Homo Sapience дать полную характеристику своей личности зачастую не может. Основанием для всей науки о человеке (заметьте: во все времена) является следующее определение: живое существо, обладающее даром речи и мышления, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. Дальше этот скелет покрывается плотью: выживание в тяжёлых условиях в борьбе за жизнь, достижения в науке и технике, дерзкая мечта научиться летать, стремление подняться к звёздам...
За всё это время своего существования человечество неустанно прогрессирует (этого у него не отнять). Но опять же на что работает прогресс?
«Переход от бронзы к железу в районе начала первого тысячелетия до н. э. принес много преимуществ. Воины получили более острое оружие и колесницы. Крестьяне получили более прочные плуги, косы и серпы. У ремесленников появились более крепкие молотки и стамески. Но эти преимущества были достигнуты не сразу. Понадобилось около 200 лет и несколько технологических скачков, чтобы преобразовать не слишком прочное кованое железо в превосходящую его закаленную сталь. К Х-му в. до н. э., железо получило широкое распространение».
Открытие железа сыграло решающую роль в истории. Так же как многогранна натура человека, так и многогранно применение железа (от легковесных паутинок произведений искусства до убийственно тяжеловестного в своей беспристрастности оружия). Как же важно понять себя, свою многогранность. Именно эта мысль прослеживается в высказывании Гельмута Хефлинга: «Нам хотелось бы жить в безопасном и благополучном мире, без рискованных сторон цевилизации. Если мы осознаем это своё желание, то сделаем тем самым шаг к познанию самих себя».
Если люди и создали какую-то теорию, по которой можно подстричь всех людей под одну мерку, указывая на их недостатки по звёздам, то они добились только того, что люди перестали думать и действовать в согласии со своей совестью. У всех их есть отговорка, что виновата судьба...
Когда бы ни жило человечество, чем бы ни занималось, оно всегда будет таким, каким есть. Свобода человека ограничена. Мозг человека никогда не сможет понять всего, даже если он гениален. Что же должно случиться, чтобы пробить брешь в этой вековой броне?..

¤ Начало ¤
Всё началось утром с самого обычного пятна на стене кухни.
Хотя «обычным» это пятно назвать язык не поворачивался. Как оно здесь появилось, и почему выбрало для своего временного местанахождения именно кухонную стену ,было всё же не совсем ясно.Если отбросить все предрассудки, домыслы и суеверия, то можно было бы сказать, что у соседей этажом выше просто прорвало трубу. Реальность, от которой никто из живущих в этом бренном мире увы не застрахован. Хотя и о соседях этажом выше говорить тоже как-то не приходилось. Молодая пара, жившая в этой квартире, съехала оттуда год назад,а газ,вода и электричество были отключены за неуплату.
Было определённо ясно только одно: спокойной жизни пришёл конец. Начинались проблемы... Об этом на следующее же утро узнала самая обычная женщина, живущая этажом ниже. Хотя утро было самым обычным утром. Ничего особенного в нем не намечалось. Вставать не хотелось. Рушилось всё, чего она успела достичь за последние пять лет.
Катастрофа ...
«Ты единственная, у кого нет детей или кредитов в банке»,-то ли шутя, то ли всерьёз говорила ей начальница.
И Марине казалось, что она прекрасно её понимала. Так ей казалось до тех пор, пока не появился Он: Самый Любимый Мужчина Самой счастливой Женщины в мире.
«Женщина должна сидеть дома и заниматься домашним хозяйством (не поднимая глаз)» - было его девизом. Марина не возражала... Когда первые волнения улеглись, она решила рассматривать потерю работы как выигрыш в лоторею. Мысль о том, что она не сможет найти новую работу, ни на минуту не приходила в голову. Газеты пестрели предложениями о работе.
Мда-а-а ... ...
Марина всё-таки решилась встать. Держась одной рукой за стену, другой придерживая живот, она кое-как дошла до туалета. Её тошнило ... Свою первую четырёхмесячную беременность она носила с большим трудом ... А сколько дел надо ещё переделать! Эта утренняя возня всегда всецело поглощала её и доставляла ей удовольствие. Её муж, Саша, в последнее время всё чаще и чаще уходил из дома вечером, а приходил поздно утром.
Марина доковыляла до кухни и тяжело плюхнулась на табурет. Взгляд остановился на безобразном чёрном пятне на стене кухни. «Откуда взялось это безобразие?..» - промелькнула в голове испуганная мысль.Додумать её она не успела. Хлопнула входная дверь: пришёл муж. Настроение мужа чувствовалось с порога ...Он был пьян ...
- Что за свинарник у нас в квартире?.. Жрать давай!..
Марина поёжилась, однако встала и пошла к холодильнику, по пути заправив кофеварку свежим кофе.
- Ты еще не готовила?!?- раздался дикий рык сзади и стол,который она только что обошла, со страшной силой ударил её в спину.
Потеряв равновесие, Марина упала, ударилась головой, но успела увернуться от второго удара табуретом.
Муж оказался проворнее. Он схватил Марину за волосы и швырнул к раковине. Глаза некогда Самой Счастливой в мире Женщины вспыхнули неновистью, красивые полные губы поджались.
-Герой!-презрительно выдавила из себя Марина, твёрдо глядя мужу прямо в глаза.
Саша нахмурился, сгоняя с себя первое наваждение и , злобно уставившись на жену, с натяжкой произнёс:
-Знай своё место, женщина! Будь рада, что я приношу тебе деньги!
-Это твоя обязанность раз ты хотел, чтобы я сидела дома!
-Замолчи!.. Мара, я ухожу от тебя !..
Женщина вздрогнула, нечаянно столкнув кувшин с горячим кофе, который соскользнул на пол, оглушительно грохнув. Сиамский кот, забравшийся во время ссоры хозяев на холодильник, с интересом приоткрыл один глаз, и воззрился на хозяйку.
«К счастью!»- хотела сказать она, но только плотно сжав губы, начала молча собирать осколки.
- За своими вещами я приду завтра ...
«Не уходи, Сашенька!»- кричал тоненький голосок в самом дальнем уголке её сердца, но с губ сорвалось совсем другое:
- На этаж можешь не подниматься! Свои вещи соберёшь во дворе!
- Сука ё...ая!- взвыл Саша, ударив жену наотмашь.
Марина слегка вздрогнула, но назад не отступила, как бывало раньше.Какая-то обречённая улыбка скользнула по её лицу. Она ясно чувствовала как по внутренней стороне бедра течёт тёплая липкая струйка.Она поняла, что терять ей больше нечего, нечего и бояться.Какая-то струна лопнула внутри неё, что-то оборвалось. Осталось одно лишь желание: убивать. Она схватила попавшийся под руку нож и, замахнувшись, обернулась к мужу ... Привести приговор к исполнению ей было не суждено. От короткого, но сильного удара в живот, Марина потеряла сознание.
Её муж открыл окно, подхватил жену на руки и выкинул её со второго этажа.
Некогда Самый Любимый Мужчина с неновистью взглянул сверху вниз на дело рук своих и ушёл, оставив входную дверь нараспашку.
Пятно на стене кухни сыто чавкнуло и исчезло, как-будто его и не было ...


Изящная белокурая девушка лет шестнадцати, выгуливающая во дворе санбернара, вздрогнула, нахмурилась и «посмотрела» незрячими глазами на окна злополучной квартиры.
Огромный санбернар Сеня покосился на свою слепую хозяйку и, осторожно взяв её зубами за руку, повёл к подъезду. Нехорошее предчувствие не оставляло Аню. По спине бегали холодные мурашки. В горле першило гарью, как-будто она надышалась дыма при пожаре.
Аня высвободила руку из пасти пса и поймала его за ухо:
- Сенька, я должна ТАМ побывать!
Пёс жалобно заскулил ...
- Сень, ты не понимаешь! Я ЧУВСТВУЮ !

Сеня тяжело по-собачий вздохнул и принюхался к свежему утреннему воздуху. Он пытался уловить какой-нибудь опасный с его точки зрения запах ...
 
Спасибо за комментарий.Ну что же, странно не ПЛОХО...


¤Ворота в Другой мир ¤

Мимо людей, стоявших около подъезда и тихонечко переговаривающихся между собой, с озабоченным видом прошли два работника полиции, просматривая на ходу какие-то бумаги. Чуть в стороне, под окнами злополучного дома, медики укладывали на носилки тело женщины, аккуратно закрывая его полиэтиленом... Короче говоря, все занимались своими делами и никто не замечал снующего туда-сюда рыжего с белым санбернара. Собака тщательно принюхивалась к чему-то на земле, слегка разгребая траву лапой, ненавязчиво обнюхивала двери, людей...вобщем занималась своими собачьими делами, как могло бы показаться со стороны. Вот она исчезла в подъезде и через пять минут снова появилась. Неспеша подойдя к хозяйке, она с царственным видом собственника улеглась у её ног, искоса поглядывая на Аню.
«Теперь остаётся только ждать,»- мрачно думала Аня, вслушиваясь в происходящее вокруг. «Ненавижу ждать! Чем дольше я жду, тем меньше шансов у моего мира выжить...»
«Сенька – дурак. Он почему-то всё время чего-то боится ... Вот если бы он не испугался тогда, мы бы уже знали с кем или с чем имеем дело ...»
Мокрый нос санбернара тихо ткнулся ей в ладонь.
- Дурашка ты, Сенька!- беззлобно прошептала Аня.- Чуствуешь, что думают о тебе?
Пёс приоткрыл пасть и, тихонько поскуливая, завилял хвостом.
- Знаешь,-продолжала шептать Аня, задумчиво перебирая шерсть между ушами собаки,- Если это те, о ком я думаю, то нашему миру пришёл конец!.. Мы должны разыскать их, Проводник, а это можешь сделать только ты ... я думаю, мы теперь можем пойти по следу ... не бойся, это безопасно ... уже...

Пёс, вздрогнув, как-то странно посмотрел на девушку. Прикрыв на секунду глаза, он долго принюхивался к чему-то в воздухе. Затем, осторожно взяв Аню за руку, он повёл её в направлении известном только ему одному...


* * *

...В морге царил полумрак и было тихо, как в церкви. Дежурная медсестра слегка удивилась, увидев направляющуюся к ней девушку с собакой.
-Добрый день!-тихо произнесла девушка.-У меня сегодня должно быть опознание... вот повестка из прокуратуры...кто нибудь из них уже здесь?
Медсестра покрутила в руках листок, вполне достоверный на первый взгляд. Пристально посмотрела на девушку и, полистав вахтенный журнал, покачала головой:
- Сожалею, но никакой информации по этому поводу у меня нет...(но увидев слёзы, покатившиеся из глаз девушки тут же осеклась)... хотя, возможно оперативный работник оставил какую-то информацию у охранника... пойду узнаю... Присаживайтесь!
Как только медсестра зашла за угол, Сеня пихнул носом ладонь девушки.
-Пора!-прошептала Аня.
Чуть слышно приокрыв дверь в морозильную камеру, она, крепко схватив собаку за ошейник, скомандовала:
-Ищи!
Санбернар, слегка поворачивая голову из сторогы в сторону, уверенно пошёл вперёд, мимо многочисленных секций морозильника.

... Женщина медленно приходила в себя. Вместе с лёгкостью, ощущавшейся во всём теле, пришла жуткая боль, от которой хотелось орать во все горло. Но от ужастного холода, сковавшего всё тело, она не смогла разомкнуть губ. Её всю трясло. Сквозь пелену она увидела лицо девушки, позвавшей её по имени. Затем лицо исчезло... Почувствовала прикосновение прохладной ладони ко лбу, через которое уходила боль. Особенно радовала пустота, которая приходила на смену боли. Её позвали снова:
-Марина!..
Марина?.. ах да! Её так зовут! Это ведь её имя!Но где она находится?..
Марина второй раз взглянула в лицо девушке с прекрасными карими глазами, смотревшими в пустоту.
- Мы нашли тебя!- тихо сказала девушка.- Я заберу тебя отсюда. Тебе нельзя здесь оставаться ...Только не бойся! Тебе потом всё объяснят!..
Внезапно Марина почувствовала, что тонет в глазах незнакомки.
«Странно !..»- промелькнула в её голове вялая мысль. Но додумать её она уже не успела. В следующую секунду она перестала существовать ... секция холодильной камеры в морге опустела ... а медсестра в недоумении остановилась перед дверью комнаты охранника. Ей было никак не вспомнить, что же она хотела ему сказать ...
...Ещё через несколько секунд из образовавшегося на стене чёрного пятна вышел странного вида мужчина в чёрных очках. Санбернар обернулся и, дико оскалив пасть, глухо зарычал. Медленно оглядев помещение, он остановил свой взгляд на пустующей секции.
- Страж!!! – презрительно роцедил он сквозь зубы.- Зря ты вмешалась !.. Отдай то, что принадлежит мне!
- Не могу,Сарас!- твёрдо сказала Аня.- Ты опоздал!
- Ну что ж,- мужчина безразлично пожал плечами,- это не проблема! Найдем другой Переход.
Сделав шаг назад, Сарас растворился в пятне. Само пятно, чпокнув, пропало, как-будто его и не было ...

* * *

Во второй раз открыв глаза, Марина потеряла дар речи. Вместо серых незнакомых стен, которые она успела разглядеть во время своего первого пробуждения, вокруг неё была ... пустыня ?..А сама она сидела, оперевшись о... дерево?..
Спина зудела нестерпимо. Протянув руку, чтобы потрогать зудевшее место, Марина наткнулась на что-то мягкое ... на перья?.. Марина обернулась, чтобы посмотреть, и ... чуть не заорала от ужаса. За спиной, как само собой разумеющееся, находились два крыла. Подвигав ?.. крыльями Марина решила, что они вполне пригодны для того, чтобы летать. Потянувшись, она с силой
оттолкнулась от земли и взмыла вверх: туда, куда так звало сердце. Совершив головокружительный вираж, Марина вдруг почуствовала себя такой счастливой, что ей захотелось петь. Крича от радости,она то парила в вышине, то камнем кидалась вниз,то разрезая сильными крыльями воздух,поднималась так высоко, что дышать было уже не возможно.Внезапно ландшафт внизу изменился. Вместо безводной пустыни внизу задышал буйной зеленью лес. Марина спустилась немного пониже, чтобы видеть эту чудестную перемену. Заприметив внизу небольшое прозрачное озеро, Марина, сложив крылья, нырнула в его голубую прохладную воду...

* * *

Аня открыла глаза и улыбнулась: как давно она не была дома! Кто-то нежно лизнул её в ухо и тихонько заскулил. Аня обернулась: красный ушастик на плече преданно заглядывал ей в глаза, улыбался во всю зубастую пасть и слегка повиливал длинным тонким хвостом. Дева покачала головой: наверное в том далёком мире это ушастое существо за свою преданность и получило образ собаки.
-Привет, Проводник!-лаского прошептала Аня.
Существо весело пискнуло и, пошкрябав когтистой лапкой по начищенной броне на её плече, зарылось под её белоснежные крылья.
Аня оглянулась вокруг и усмехнулась: вокруг высилась стена засохших деревьев, так и норовивших выколоть своими засохшими сучьями глаза. Это была лишь иллюзия ... своеобразный тест для тех, кто хотел попасть на Альтер-Землю. Ответ заключался в эмоциях. Радость, безграничная и всепоглощающая радость, открывала ворота в мир, который она, Страж, охраняла. Но этот тест не для неё. Она-Страж.
Шагнув вперёд, Аня «приказала» всему измениться. Зелень живым потоком хлынула во все стороны, заполонив собой все пространство. Среди этой зелени прозрачным ровным зеркалом сверкало озеро-ворота, через которое должна была войти Марина.
Аня, не торопясь, вошла в его прохладные воды и, осторожно зачерпнув пригоршню воды, внимательно всмотрелась в неё. Заметив там движение, Страж улыбнулась: Марина-существо, рождённое на Земле, возродится на Альтер-Земле, перевернув мир Сараса вверх ногами и, может быть, остановит надвигающуюся катострофу..
 
Я даже понимаю почему .
Продолжение обязательно будет. Я как раз над ним работаю:weight:
 
Моя муза :sleep:
но я кажется придумала... :jump:

...Геллы в изумлении смотрели на корчившееся в грязи тело одного из них. К месту сборища уже бежали вооружённые надсмоторщики. Но до них было ещё далеко! Геллы испуганно оглядывались на приближающихся охранников. Внезапно губы измазанного грязью гелла дрогнули, хрип прекратился. Натянутые болью слова с трудом срывались с высушенных дыханием губ:
-Бегите отсюда... бегите... к баракам! Поздно... иначе будет... поздно!.. Сюда идёт... идёт тот, кто... кто сильнее... нас с вами...Не справимся...
Из горла снова вырвался надрывный хрип. Гелл снова забился в грязи. Подбежали охранники и с грязными ругательствами стали бить его кнутами.
Среди геллов произошло какое-то движение, переросшее затем в массовое бегство. Оторопевшие охранники, безсильные что-либо сделать, безпомощно хлопали глазами. Геллы уже почти добежали до бараков за изгородью из колючей проволоки, когда почва под их ногами вздрогнула, но никто из них не обернулся.
Позади них что-то кричали охранники.Везде царила суматоха и панический ужас лишал людей способности здраво рассуждать. Во всей этой толкотне никто не заметил маленькое существо. Оно переступило через поваленный столб с колючей проволокой. Почва под ногами как-будто взбесилась. Существо неуклюже взмахнуло крыльями и пискнуло. Геллы, настороженно выглядывающие из окон бараков, безпомощно переглянулись. Ребёнка нужно было остановить, но не у кого из взрослых не было достаточно сил, чтобы противостоять ему и взять под контроль разбушевавшуюся пси-энэргию ребёнка.
Возле поваленного забора из колючей проволоки, беспомощно столпившись в кучку, стояли охранники... нет, просто люди. Они выглядели испуганными и потерянными.
Внезапно дверь барака резко распахнулась. На пороге появилась гелла. Откуда-то налетел сильный ветер, сорвав с петель тяжёлую дверь барака. Высокая и стройная фигура в дверном проёме даже не шевельнулась. Выждав немного гелла двинулась вперёд. Однако было видно, что каждый следующий шаг даётся ей с трудом. Ветер становился всё сильнее. Теперь он напоминал ураган, но расстояние от геллы до ребёнка всё ещё было слишком большим для значительно ослабевших способнлстей геллы. Ах, если бы у неё было столько же силы как у легендарного Стража! Да, мечтать... а время уходило!
Внезапно она остановилась, натолкнувшись на какую-то невидимую преграду. Нет, скорее это напоминало невидимый мысленный приказ такой силы, что он практически парализовал геллу, пригвоздив её к месту. Она осторожно попробовала проанализировать это «что-то». «Что-то» было чужеродно и доселе... нет, не сказать что бы незнакомо, а скорее всего забыто.
Гелла получила мысленный приказ повернуть назад и идти. Но она видела перед собой лишь гибнущего ребёнка, и отступать не собиралась.
Перечтупив через скованность, вызванную «чем-то», она мысленно потянулась к ребёнку, отыскивая струнку в его разуме, за которую можно было бы потянуть. Она не знала ни кто этот ребёнок, ни откуда он, ни кто его родители ( хотя тут она возможно кривила душой о чём-то догадяваясь ), но она видела что-то тёмное и страшное в его сознании, от чего надо было защитить его самого.
Внезапно она почувствовала взгляд ребёнка и так же внезапно на её мозг обрушился ментальный удар ужасающей силы.Она отшатнулась, но было уже поздно. Со стороны было как на её голове вспыхнуло синее пламя. И через секунду не стало ни прекрасных длинных волос ни лица. Туловище со страшным обожженным черепом забилось в конфульсиях на земле. Из бараков донёсса крик ужаса; кого-то из людей, наблюдавших эту сцену, стошнило.
Внезапно почву сильно тряхнуло. Огромная трещина разрасталась.Поглотив маленькое существо, наделавшее столько шуму, трещина так же быстро закрылась. На её месте медленно застывала лава. Последний удар основательно сотряс всё вокруг и всё стихло. Только кое-где постанывали люди, пострадавшие во время землятресения. Серые развалины, бывшие когда-то бараками, так же безмолствовали.Десятитысячной юности мир, окружавщий людей, с безграничной мудростью взирал на чуждых ему созданий, разрушавших его гармонию. А в тём небе зажигались одна за другой звёзды. Всё было как будто бы по- прежнему... Всё было как всегда.


¤ Наследие прошлого ¤
«... Объединивший два мира
власть над Землёй обретает,
Руками детей правит над ней жестоко.
Время отсчитывает от прошлого минуты,
Их осталось совсем немного...»​


3600 год н.э. Что осталось от прежней Земли за время правления Волчьего клана? Пустыни, котлованы,высушенные моря и русла рек.Дожди уже даоно перестали проливаться на иссохшуюся почву, которая местами вздыбилась и растрескалась. Кое-где сохранились ещё небольшие оазисы, но даже сегодня они не дождутся так необходимой им влаги. Вместе со встающим из-за горизонта Солнцем изчезала последняя надежда на дожль. Казалась сама пустыня горестно вздохнула...

Гул медленно набирал силу. Он родился как бы из ничего: его не было и вот он возник. Казалось сама планета исторгала его из своих глубин. Гул становился всё сильнее до тех пор, пока не превратился в рёв. Земля тряслась как сумасшедшая и уходила из под ног. Но так продолжалось недолго. Внезапно сильный взрыв сотряс казалось бы всю планету до основания и расколол надвое. На самом же деле раскололась надвое всего лишь пустыня. Расщелина с тяжело плескавшейся на дне лавой «выплюнула» из своих глубин огромный сгусток энэргии. Кокон завис в двух метрах от поверхности пустыни. Трещина с грохотом захлопнулась... но нет... как будто чья-то рука раздвинула её вновь. Повинуясь чьей-то воле, из трещины брызнула лава, выплёвывая из себя ураган энэргии. Ураган за считанные секунды «опоясал» и «раздавил» кокон, который с хлопком распался на небывалой яркости блеск, увенчавший собой небывалый разгул стихии.
Когда сияние слегка померкло, то в вихре энэргии отчётливо проступил чёрный силует человеческой фигуры... нет, не совсем человеческой, ибо одна деталь явно не укладывалась в образ человека: он был явно тесен для неё. Обладатель фигуры, как бы стряхивая с себя остатки сна, изящно, почти с дикой грацией потянулся, разведя руки в стороны, и, одно за другим расправляя... два больших белоснежных крыла...

* * *


Жаркое светило медленно садилось за горизонт. По раскалённому добела песку, не чувствуя съедающего влагу жара, мягко, почти с кошачьей грацией, ступали босые стройные ноги.
Их обладательница, время от времени к чему-то прислушиваясь, замедляла свой шаг, а затем снова двигалась на восток. Её гнало вперёд предчуствие чего-то нехорошего, какой-то катострофы. Катострофа!.. Странные ощущения... чужие ощущения... хотя, если подумать, то... не совсем чужие. Как будто из другой жизни... Дом, квартира, мужчина со странным именем Саша, беременность, боль, холод, свет, лицо девушки с белокурыми волосами, полёт, прозрачная голубизна озера, имя... Как же её зовут?.. Марина?... Нет! Почему Марина? Ведь её зовут Дайлет!.. Что-то было ещё... пожалуй какая-то обречённость и ещё огромное желание выжить! Что же находится там, на востоке?..
 
:sun:

¤ Портал Вероятности ¤
Дайлет долго всматривалась в лицо Лиадран, что-то решая для себя. Наконец она спросила:
-У меня есть выбор?
-Практически нет. Где бы ты не была, тебя всюду преследует смерть. Если не разорвать этот круг, то выхода не будет вообще.
Дайлет обреченно кивнула головой.
- Хорошо,- Лиадран кончиками пальцев достала из кармана маленькую коробочку.- От тебя будет зависеть многое. Ты оставила след своего пребывания в обоих наших мирах. Благодаря этому ты сможешь достигнуть цели быстрее Сараса.
Лиадран открыла коробочку и достала из неё маленький кристалл на золотой цепочке и протянула его Дайлет.
-Это ключ. Береги его.
-Ключ от чего?
-Он активирует Портал Вероятности. С его помощью ты доберёшься до места... мы называем его Начало.
-Разве такое существует в природе?
-Интересно... а если ты видишь перед собой клубок ниток ты же не сомневаешься в том, что он имеет начало и конец... а?
-Ну-у-у...
Лиадран покачала головой и почти по-человечески вздохнула.
-Где-то во Вселенной есть то, из чего берут начало все Вероятности времени и пространства. Это своеобразный кокон, наполненный энергией, которую он расходует на образование новых Вероятностей-маленьких, на первый взгляд, сфер, которые буквально наполнены нашим вероятным будущим. И если возвратить в эту начальную точку любую выбранную наугад Вероятность, то прерванная цепь восстановится и события пойдут по-другому. Однако следует помнить, что природа не потерпит пустоты ввиде несуществующего звена между другими звеньями в цепи. Эту пустоту надо немедленно заполнить вероятными событиями. В противном случае такая цепь теряется безвозвратно. В возникшей вместо неё другой цепи вероятностей будет уже все иначе ...
- Кто же определяет, каким будет наше будущее?
- МЫ САМИ...
- А Случай ?..Ну то, что случилось с Альтер- Землёй ... Вы же не хотели этого?
- Это не случай, а недостаток знаний и времени, чтобы получить эти знания ... Однако, мы стали умнее... (Хранительница указала пальцем на пустое место среди других шаров) Здесь должен был находиться твой мир ...а вот вероятная цепочка событий, которые могли последовать за твоим возвращением домой ... Хотя, впрочем это уже не имеет особого значения. Мы убрали тебя из твоего времени тем самым прервав цепь...(на ладони Хранительницы сверкнул холодным голубым светом прозрачный шар)...это то, ради чего Сарас пожертвует не только своим статусом в этом мире, но и жизнью. Это Вероятность, в которой благодаря тебе и изменениям в твоей реальности (до нашего вмешательства) он получает дополнительную силу, объединяет оба наших мира и получает абсолютную власть... Чего нельзя ему позволить.
Хранительница слегка покачала головой и тихо,но веско произнесла:
- Я отдаю его тебе, надеясь на твоё благоразумие. Помни, что получая этот шар, ты занимаешь место Сараса. Ты получаешь в нераздельное пользование всю его силу и все его знания. Что бы ты не делала, не дай двум мирам объединиться.
- КАК ???
-При рождении ты получила всё: силу, знания... То, о чём ты меня сейчас спрашиваешь, знала только Страж.Я, увы, всего лишь Хранительница. Но я могу заверить тебя обсолютно точно, что там, куда выведет тебя портал, ты получишь ответы на все свои вопросы...


…Портал напоминал большое кольцо с ведущими к нему с двух сторон ступеньками. Казалось Портал дышал холодом и заставлял ежеминутно вздрагивать от ощущения, что сейчас ты ухнешь в бездонную яму и твоих следов равно как и останков уже никто
не найдёт. Хотя конечно же ничего такого произойти просто не могло.
Дайлет поднялась по ступенькам и с замиранием сердца прикоснулась к ... тёплой?.. поверхности кольца. Пространство внутри кольца услужливо подёрнулось рябью и выдало до боли знакомую картинку земного леса и голубого неба. С трудом пересилив себя Дайлет достала кристал и воткнула его в углубление на понели управления. Портал вспыхнул и загудел от наполняющей его мощи. В следущую секунду Дайлет поняла, что её куда-то что-то тащит. Поняв, что сопротивляться безсмысленно она, раскинув руки в стороны, полетела вперёд, вперёд, вперёд...
... полёт закончился так же внезапно, как и начался. С другой стороны оказалось такое же кольцо, из которого Дайлет и вышла.
Было так странно стоять ни на чём. В какую сторону не посмотришь везде лишь бездонный космос с миллиардами звёзд. От этого даже начинала кружиться голова. Да и так ли важны были сейчас верх и низ в пространстве, где таковые понятия вообще неуместны.
Дайлет, сжимая руками шар приблизилась к жужжащей от переполняющей её энергии сфере. Шар вспыхнул голубым светом, выскользнул из её рук и исчез с тихим хлопком среди других шаров...
 
:)

Внезапно сфера вспыхнула ослепительным светом, который, как Дайлет показалось вначале, осветил самые дальние уголки Вселенной. Не в силах более выносить столь яркое сияние, Дайлет зажмурилась и отвернулась. Но свет был настолько ярок, что проникал даже через плотно сжатые веки и «свербил» где-то в самом дальнем уголке мозга.
Дайлет внезапно почувствовала, что за спиной что-то происходит и обернулась. Свет померк… или это просто она стала «видеть» сквозь яркие отблески кокона Вероятностей? «Видение» сквозь кокон носило в себе какую-то условность и было сродни разве что только ясновидению. «Глядя » на бескрайнюю сеть вероятностей и понимая всю бесконечность рождения самих вероятностей, Дайлет вдруг осознала, что нет ничего недостижимого. Нет Судьбы. Нет Случая. Нет ничего, что бы мешало человеку. Каждый поступок человека влечет за собой определённое продолжение ситуации. Поэтому человек должен хорошо подумать, прежде чем сделать. Итак , человек свободен, но подобная свобода налагает определённую ответственность…
Видела она и те заблуждения, которые преследуют человечество на протяжении его развития и совершенствования: вера ученых в существование каких-то, пусть даже еще не открытых ими, незыблемых законов Вселенной и в постоянство мировых констант. Так, гравитационная постоянная заметно меняется и в пределах Солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах, что привело к существенным ошибкам в определении размеров Галактики и расстояний до других галактик, и вызвало появление ошибочных теорий замкнутой Вселенной, а затем и теории разбегающейся Вселенной.
Ошибочно и представление о всеобщей трехмерности пространства, на котором прежде всего базируются космогонические представления человечества.
Мир хаотичен, в нем нет ничего незыблемого, в том числе и мерности. Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно меняется в весьма широких пределах. Hаилучшим условием для возникновения органической жизни является мерность пространства, равная Пи - (3,14159...). Значительные отклонения от этой величины пагубно действуют на живую природу. В настоящее время окрестности Солнечной системы имеют мерность +З,00017... и близость этого числа к целому числу З ввела людей в заблуждение.
Человечество ошибается в уподоблении разумной расы живому индивидууму, представляя в некотором будущем неизбежными одряхление и смерть своего вида. В эволюционном процессе, новые виды живых существ происходят от некоторых из старых видов, и заботой людей должно было бы быть, чтобы новые виды разумных рас на Земле произошли именно от рассы людей. Только это соображение и должно определить стратегию развития разумной расы. Между тем, Человечество совершенно не руководствуется такой или подобной ей стратегией, предоставив свое развитие воле случая и направляя все свои усилия на удовлетворение кратковременных потребностей. Hе следует думать, что эти заблуждения являются случайными, преходящими. Они неизбежны и устойчивы в силу специфики мышления человека…
Hе случайно все абстрактные конструкции, именуемые философскими системами, которые были когда-либо созданы человеком, взаимно противоречивы, хотя базируются на одной и той же логике. Шаг за шагом погружаясь во мрак по ступенькам абстракции, шаг за шагом теряя связь с реальным миром, философские системы постепенно утрачивают ориентировку и доходят до того, что в тупиковой точке этого движения, на бессмысленный вопрос о первенстве материи или духа, дают диаметрально противоположные ответы…
Вселенная отнюдь не так молода, как нам кажется. Перевалив за 13,7 млрд.- летний порог своего существования, надо полагать, она нашла оптимальные пути своего развития и может что-то предложить и нам. Надо только прислушаться…
 
Закат на Альтер-Земле. Огромное, золотисто-красное великолепие. В какой-то мере он может даже превосходит в своей непохожести закаты на Земле. Можно долго спорить и рассуждать о том, чья родина лучше и при этом не прийти к единому мнению. Но его и не может быть потому, что каждое существо уникально и неповторимо по своему ощущению мира ...
Хранительница Лиадран задумчиво смотрела как огромное, разгорячённое светило медленно «погружается» за горизонт, как бы утопая в спокойных водах моря, заставляя сиять внешне хмурую и тяжеловестную планету всеми красками и оттенками.
- Она успеет?
Лиадран вздрогнула: она и забыла, что младшая хранительница задала ей пять минут назад какой-то вопрос.
- Я не знаю,- беспомощно пожала она плечами.
Время невыносимо тянулось. Секунды превращались в минуты, минуты в часы, часы своей монументальностью давили и угнетали... эффект запретной магии, которой воспользовалась Лиадран, чтобы разорвать цепь Вероятностей.
- Если она не успеет,- тихонько прошептала Хранительница,- то нас «разорвет» во времени и мы перестанем существовать... во всех Вероятностях.
- Где конец её путешествию?
- Даже я не могу предсказать, что она увидит, когда выйдет из портала... но если она до полного захода не успеет восстановить цепь в нужной последовательности, с нами будет покончено...
Младшая хранительница Мев укоризненно покочала головой, не в силах объяснить себе странного спокойствия своей патронессы, и оглянулась по сторонам. Процес «разрыва» был виден уже довольно отчётливо: размытость очертаний и вытянутость предметов, какая-то нереальность в движениях...
Мев обречённо вздохнула и, присев на камень, приготовилась ждать. Спасти свой мир от разрушения она была теперь не в силах... теперь нужно было только ждать...

* * *
Устав от созерцания глобальных мировых проблем, Дайлет отвернулась от кокона Вероятностей. Оглядевшись по сторонам, она невольно залюбовалась произошедшими вокруг изменениями: Вселенная ещё никогда не была такой красивой!.. Хотя некая «двойственность» видения несколько смущала… то ли все эти изменения произошли на самом деле, то ли они ещё должны были произойти. Каждый следующий вдох давался Дайлет с трудом. «Я умираю?.. Я так устала… Надо бы вернуться, пока не поздно…»
Дайлет подошла к мраморной доске, вставила в углубление кристалл и повернула его. Внезапно всё вокруг изменилось до полной неузнаваемости, вспыхнуло всеми цветами. Когда Дайлет попыталась вздохнуть ещё раз, то в её лёгкие вместо воздуха потёк жидкий металл. Она испугалась и запаниковала, но затем внезапно для себя успокоилась. Портал изменял её и, подстраиваясь под неё, изменялся сам. Дайлет охватило непонятное спокойствие. Всякие чувства и переживания исчезли. «Наверное,-подумала Дайлет.- Так чувствуют себя все машины, т.е. ничего не чувствуют». Она изменялась до тех пор, пока наконец сама не стала Порталом. У неё было множество ног и множество рук, которые соединяли между собой множество миров. Множеством глаз Дайлет видела, что происходит в каждом из этих миров. По её венам жидким металлом текла удивительная энергия, которая поддерживала связь между мирами в равновесии. Создавая свой Портал, Сарас не учёл одного: нет предела для совершенства, даже для кибернетических созданий. Свидетелем такого совершенствования своих возможностей Дайлет становилась уже сейчас и в данный момент…
Она вдруг поняла, что в состоянии перекраивать и изменять порядок вещей в сфере Вероятностей так как ей кажется правильным. Теперешняя сущность Дайлет, казалось бы не способная ничему удивляться, всё таки какое-то время взирала на своё открытие, а затем, запустив щупальце в сферу, принялась перекраивать некоторые цепи по-своему. То, что далёкая теперь женщина по имени Лиадран пыталась сделать при помощи магии, Портал изменял в одну секунду...
 
Назад
Сверху