• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аль-Симара: отель Анджум

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
В номере Дамьена

*Впервые видела Дамьена таким. Словно бы он на несколько секунд позволил заглянуть в темный, глубокий и потайной колодец своих эмоций. И это подействовало на Ноэль неожиданно странным образом – ей с одинаковой силой хотелось двух совершенно разных вещей.
Пулей вылететь из его комнаты и немедленно сию же минуту покинуть этот отель, оказаться дома, запереться на все замки, пододвинуть для надежности к двери тяжелый шкаф, привалиться к нему спиной и никогда-никогда больше его не видеть и с ним не встречаться.
Но в то же время нереально хотелось обнять его крепко-крепко и, уткнувшись носом в колючую щеку шепнуть: «Прости, я виновата».*

Дамьен, я вас ненавижу.

*«…что это изменит в твоей жизни?»
Он на удивление метко описал её действительность до переезда в Мунлайт. Именно так все и было: книги, кофе, работа, подружки и шопинг, разве только интеллигентных юношей не наблюдалось, но у Ноэль были свои, очень на её взгляд серьезные причины избегать романтических отношений. И ведь она была довольна этой жизнью. Счастлива. Ей не хотелось ничего менять, она чувствовала себя любимой и защищённой под заботливым родительским крылышком. Но если бы её сейчас спросили, хочет ли она вернуться в то время, она бы без колебаний ответила «нет».*

Потому что всегда, в конечном счете, вы оказываетесь правы. Это ужасно.

*Совершенно не представляя, что сказать Нолик просто ткнулась носом в его плечо.*

Интеллигентные юноши совсем безнадежны, да?
Хорошо, я пойду отыщу Марту

*Выскользнула из номера и почти бегом рванула в свои апартаменты.*

Последнее редактирование:
1644428.jpg

У бассейна

*Помогите?! Конечно, он поможет. Тем более, что человек сам просит об этой самой помощи. Все мероприятия по спасению
утопающих были отработаны до автоматизма. Преисполнившись ответственности и собственной значимости, Джерри набрал
полные легкие воздуха, зажал пальцами нос Марты и, накрыв ее рот своим, с силой выдохнул. Непрямой массаж сердца был
необязательным, - ведь девушка шевелилась и даже что-то пищала,- но наш спасатель решил подстраховаться. Положив
ладони на грудь утопнувшей, он стал сильно нажимать на нее, громко отсчитывая:*

Раз, два, три, четыре, пять...

*В этом деле главное, - не переборщить, соизмерять свою силу и не переломать ребра. Но вроде бы ничего не хрустело, и
воодушевленный Джерри снова склонился над лицом жертвы.*

2015527.jpg

*После пребывания в воде глаза и сознание отказывались воспринимать реальность ясно. Иначе и не объяснить, как Джерри решил ей помочь. Сначала он зажал ей нос, видимо, решив если не утопить, так задушить окончательно. А потом.. что он делает? Он ее поцеловал?

Но Марта не успела осмыслить изменение настроения своего спасателя, как он принялся давить ее, при этом считая. Очевидно, считал он для того, чтобы лучше понять, когда же наконец он ее ни то додушит, ни то додавит.
Попыталась вырваться и отползти, но не смогла - Джерри держал ее крепко. При каждом нажатии она только и могла, что говорить - ой, ой, ой!

Наконец, он перестал ее держать, склонился над своей беззащитной жертвой, наверное, чтобы посмотреть, в каком она состоянии.

Марта не стала дожидаться, пока он поймет, что она еще жива, воспользовалась тем, что Джерри больше не прижимал ее к полу, и выскользнула из-под него. Подняться не хватало ни сил, ни времени, но Марта довольно резво заскользила по плиточному полу, на спине, отталкиваясь локтями и ногами, обратно в сторону бассейна.*

1644428.jpg

*Все шло хорошо. Марта дышала, немного шевелилась и даже ойкала. Это был очень хороший знак. Может, когда-нибудь
она и утонет, но не в этот раз, не тогда, когда рядом был Джерри. Поняв, что девушка приходит в себя, Джерри ужасно
загордился собой, но и чувство вины никуда пока не делось.*

Прости, я не знал же, что ты плавать не умеешь. Хочешь, научу?

*Говорить Марта, очевидно, еще не могла. А кто смог бы через пять минут после утопления? Свое согласие на выразила
резвым движением в сторону снаряда обучения - бассейна. Джерри вцепился Марте в лодыжки так сильно, что у нее
потом наверняка останутся синяки. Но что такое пара синяков по сравнению с жизнью?*

Погоди! Куда ты?! Сначала же теорию надо пройти. Вон спроси хоть у Нолика. мы с ней даже по крокодилам теорию проходили...

*Он слышал о таких методах обучения, когда, например, человек падает с лошади или с велосипеда, и его тут же сажают
обратно, чтобы не образовался страх на всю жизнь. Наверное, в этом тоже был смысл. Никогда не научишь плавать того, кто
панически боится воды. Решение проблемы пришло само собой. Джерри поднялся, подхватил уползающую Марту на руки и кинул
ее в воду, ободряюще крича при этом:*

Не бойся, я с тобой!

2015527.jpg

*Он еще и издевается! Предложил научить плавать, как будто не он сам ее и топил!
Еще и крокодилов каких-то вспомнил. Нолик? Он что, собирается Нолика бросить крокодилам?
Надо немедленно ее предупредить!

От такой страшной новости Марта аж замерла и перестала отталкиваться. И зря - Джерри ее догнал и схватил. Марта попыталась вырваться, к счастью, вполне успешно - наконец она оказалась в воде.
Не обращая внимания на напутственные крики Джерри, поскорее поплыла к противоположному бортику. Есть надежда, что она доплывет туда быстрее, чем он обежит бассейн вокруг.

Заметила выходящую из дверей Ноэль, круто развернулась в воде, поплыла в ее сторону, крича на ходу:*
- Ноэль, беги! Он хочет скормить тебя крокодилам! Беги от Джерри, а то он и тебя утопит!
Я его задержу!

У бассейна

*Добравшись до их с Мартой апартаментов, стянула с себя мокрое платье и шлепнулась в постель на кучу шелковых подушек. Просто лежала, рассматривая затейливую вышивку балдахина, думала… Думы были разнообразные и явно требовали серьезного структурного анализа, на который у неё сейчас совершенно не было времени. Потом… Попозже… Но как-то же нужно было обрести хотя бы некоторую ясность сознания? Нолик с сожалением сползла с шикарной кровати и зарылась в свой чемодан, вытаскивая из самой середины завернутую в толстый свитер бутылку отцовского нектара, которую Зехир так удачно привез ей накануне. С весны ведь вез, за Мрачным Жнецом его только посылать. Нолик выпила ровно глоток: не любила этот сорт, терпкий и почти несладкий, но то, что он хорошо помогал восстановить силы, признавала. Не так как отцу конечно, на сотую долю не так, но все же. Хорошо бы взять его с собой в поход, если он таки состоится, но вот в бутылке неудобно…

Одевшись, направилась было к бассейну, но решила, что просто так выманить Джерри и Марту из прохладной водички будет затруднительно. Поэтому она сбегала в бар, и, заказав три коктейля, направилась соблазнять друзей пообедать.

Однако, едва выйдя из отеля, чуть не уронила от удивления все три бокала.

Наверное, благодаря папиному нектару соображала она сейчас вполне резво и сразу поняла что тут, скорее всего, произошло недоразумение. Во-первых она не верила что Джерри сможет скормить её крокодилам, не верила и все тут. Он же друг её, они уже сто лет знакомы, и из фонтана друг друга спасали, и на дерево лазали, и совершали незаконное проникновение в отель, и даже в полицию чуть не попали, спасаясь от вредной медсестры. Он всегда её выгораживал. Как после всего этого можно допустить, что её храбрый пожарный может задумать что-то дурное?
Поэтому убегать Нолик не стала, а наоборот, быстренько обогнув бассейн, подошла к парню, и, вручив ему один из коктейлей, спросила:*

Ты чем так умудрился напугать Марту?

*Подошла к краю бассейна, села на бортик, опустив ноги в воду… как здорово! Замахала руками подруге.*

Марта, я тебе коктейль принесла, возвращайся. Джерри не будет никого топить, честно.

А вообще, хочу вам сообщить, что находиться долгое время на солнце в первый же день приезда – очень опасно: мало того что можно обгореть, так ещё и солнечный удар получить, пойдемте лучше в отель? В ресторан, например? Мммм?

1644428.jpg

*В обучении главное - что? Главное - выбрать правильную методу! Вон как ловко Марта поплыла. А ведь еще пять минут назад вода
приводила ее в ужас. Гордость Джерри, правда была немного умалена тем, что девушка со страху перепутала цели их приезда в Египет.*

Ты что? Все наоборот как раз. Это я крокодилов Нолику скармливать собирался. И не только Нолику.

*Даже обиделся немного и буркнул:*

Ну, не хочешь, - не ешь. Я ж не заставляю. А вот как бы ты от них удирала бы, если бы пошла в реку купаться, а они напали бы, если бы
до сих пор плавать не умела. Хотя... Наверное, ты умеешь понижать температуру? А мы с Ноликом так и не научились. Покажешь, как это
делается?

*Предложение Ноэль было весьма своевременным. Кожа парня там, где не была прикрыта одеждой, уже здорово покраснела. Джерри взял
у подруги стакан с коктейлем, аккуратно вынул трубочку и благовоспитанно выкинул ее в мусорное ведро. Осушив бокал одним махом снова
возмутился:*

Никого я не пугал. Я ее спас.

*Вообще до него, наконец, начало доходить, что произошло какое-то недоразумение, но сути его Джерри пока не уловил. Да и нужно ли сейчас
улавливать эту самую суть? Все хорошо же. Они в Египте, кругом солнце, коктейльчики вон вкусные какие, девушки симпатичные, хоть и подруги...
Жизнь прекрасна!*

Есть на такой жаре не очень хочется. Верите, я бы сейчас даже крокодила не стал. А где Дамьен? На самом деле, у нас же огромная куча дел
накопилась. Вы идите пока, подкрепитесь а я его позову. Ага?

*Поднявшись по лестнице и вежливо постучал в номер друга и учителя:*

Дамьен? Там Нолик всех обедать зовет. Пойдем?

1878363.jpg

*Иногда ему очень хотелось оказаться неправым в своих ощущениях и предположениях. Но не будешь же объяснять девочке, что все его знания основываются на опыте пары сотен лет.
Нужно быть полным идиотом, чтобы хотя бы немного не узнать женщин за это время и не начать разбираться в их природе.
А потому на Нолькин порыв он только усмехнулся, проводил девушку взглядом и посмотрел на себя в зеркало. Стоит сегодня бриться, или вполне можно выйти в город и так?
В принципе, он не собирался сегодня цепляться щетиной за чужие подушки, но и на прием в английское посольство его опять же не приглашали.
Его раздумья прервал постучавший в номер Джерри. Дамьен распахнул дверь и даже не стал приглашать приятеля в номер*
Да, пообедать не помешает, но здесь мы этого делать не будем. У нас еще дела в городе. Нужно оплатить машину с водителем назавтра и заказать палатки и продукты.
Но я знаю одно отличное местечко. Пообедаем там. Ты балуешься кальяном?

Не дожидаясь ответа, повлек Джерри за собой вниз по лестнице и далее к бассейну, на кромке которого сидела Ноэль с коктейлем в руке.*

Коктейлями не увлекайтесь, они коварны в жару... Машина завтра будет в семь утра. Кто проспит, тот останется за бортом.

*Взял второй бокал с коктейлем и отхлебнул*

Сладкая гадость...

*Поставив бокал на место, развернулся, и мужчины пошли к выходу из отеля*

=====>

Последнее редактирование модератором:
2015527.jpg

*Ноэль бежать от Джерри отказалась, наоборот, она села на бортик свесив ноги, как будто специально подзывая к себе Джерри с призывами дернуть ее за ноги и скинуть в бассейн. Но и Джерри вроде бы не собирался ее топить. Всего лишь взял коктейль и выпил его.
Марте тоже хотелось коктейль, и она подплыла к бортику, но с другой стороны от сидящей Ноэль, подальше от Джерри.*

- Как это не умела плавать? Я всю жизнь умею плавать, сколько себя помню! Лет с трех, или даже раньше. Но от крокодилов это не поможет, от них все равно не уплывешь, они быстрее любого человека плавают. От них только по суше убежать можно. А еще лучше - на дерево залезть или по льду, по льду они не умеют. Только где же лед в пустыне взять.

*Понижать температуру тела Марта, похоже, что умела - от долгого сидения в воде она уже начала замерзать.*
- Все просто, надо сидеть в холодной воде, и тогда температура тела довольно быстро понизится. Только вода должна быть холодная. Так крокодилы, кстати, охлаждаются. Так что можно у них поучиться.

*Есть пока не хотелось, а вот пить - очень.
Подплыла еще ближе к Ноэль, тем более что при свидетелях Джерри стал неагрессивен. Взяла бокал с коктейлем и стала пить, не вылезая из воды.
Когда Джерри ушел, поставила бокал на бортик и вылезла из воды. Села рядом с Ноэль.*
- Откуда ты знаешь, что он не будет никого топить? Меня вот топил, и утопил бы, если бы ты не пришла. И тебя сможет, если свидетелей не будет.
Может, не пойдем с ними обедать? Ну их, один хватает и тащит, не слушая возражений, а второй утопить готов. Я обиделась и не хочу с ними обедать.

*Пока девчонки выясняли, что делать дальше, подошли мужчины. Дамьен, не спросив разрешения, взял е енедопитый коктейль и отхлебнул, еще и обругав напиток.
На чем мужчины гордо удалились.*

- Во, видела? Мы, значит, сиди в отеле, ничего не делай, никуда не ходи. И молчи, наверное. А сами? Прямо восточные шейхи.
А пойдем тоже в ресторан, только в другой? В конце концов, мы свободные личности или восточные женщины в гареме?

*Мужчины удалились по своим важным мужским делам и Ноэль кольнуло обидой: оставили их одних. Значит, им с ними неинтересно и скучно? Выходило так. Ну да глупо навязывать свое общество тем, кто в нем не нуждается.*

Ну мы тоже с тобой хороши, согласись? Дамьен нас привез, все организовал, наверняка это отняло немало времени и денег, а мы как-то даже просто спасибо ему не сказали, и вопреки единственному предупреждению через полчаса удрали из отеля. Он же за нас отвечает. Вот очнулись бы завтра в гареме у какого-нибудь местного шейха, не подоспей он вовремя. Знаешь, я как-то не готова пока к семейной жизни, тем более в гареме. Даже если бы мы были там с тобой.

И на Джерри ты зря сердишься, мне он сказал, что тебя спас, скорее всего, вы просто друг друга не поняли. Его излишнее рвение при спасении, ты приняла за покушение на жизнь. *Нолик подмигнула Марте.* Он просто очень ответственный и старательный.

Знаешь, Марта, раз мы с тобой не хотим есть, идти в ресторан просто из вредности, я считаю глупо. Предлагаю потратить свободное время с пользой и удовольствием, как здесь говорят. Вот Дамьен ушел, сообщив, что нужно быть готовым в несусветную рань, а самого главного не сказал: как нужно одеться и что важно взять с собой. Как будто мы каждый день на сафари ездим. Неужели он считает, что мы без предварительной подготовки способны быстро собраться ни свет ни заря? *Нолик как-то озадаченно уставилась на подругу* хммм, а я была абсолютно уверена, что он все знает, все просчитывает, все предвидит и никогда не ошибается... а вот выходит не всё…

*Трубочка втянула воздух, и Нолик разочаровано глянула на опустевший бокал.*

Вернемся в бар и ещё закажем? Мне понравилось. Только он как-то подозрительно быстро закончился.
Я вот подумала, что мне совершенно не хватает некоторых очень важных вещей, например фляжки, и ещё я жутко хочу бинокль! Настоящий. А попросить я как-то постеснялась. И вообще я все ещё обижена за бассейн и ничего просить не буду.

*Нолик развела руками и встала на ноги, глядя на мокрую после внепланового купания и спасания подругу.*

Ведь что нам, в сущности, запретили? Выходить за территорию отеля, а это не так уж и страшно. Не верю, что в таком огромном городе нет магазина с доставкой товаров по адресу. Что мы дети беспомощные? Сами все добудем.
Давай ты переоденешься, а то, наверное, неудобно в мокрых шортах и футболке? А я тем временем, сбегаю на ресепшн, кое-что узнаю, и буду ждать тебя в баре с ноутбуком, там и попробуем ещё какой-нибудь коктейль, и товары выберем и закажем? Хорошо?

2015527.jpg

*Марта не считала, что за стенами отеля им грозила куча опасностей. Наверняка Дамьен запретил им выходить просто из вредности, ну или чтобы лишний раз не морочить себе голову их поисками в нужный момент. Но что они его не поблагодарили а наоборот, все время возражали и вредничали - в этом Нолик была права.*
- Да, ты права, он все организовал, и наверняка переживает, чтобы мы не сорвали какой-нибудь этап экспедиции. Но нормально же объяснить можно было! А он командует нами, как детьми в детском саду. нет, хуже, как солдатами на плацу, вот.
Но извиниться за побег из отеля надо, это я согласна. Но интересно, как он нас нашел так быстро, следил что ли?

А Джерри думаешь, спасал? Ну, значит он перестарался немного, я думала, он меня задушит. И вообще он сначала меня утопил, а потом уже спасать стал. Надо от него подальше держаться, он свои силы не рассчитывает. Сначала дверь в магазине сломал, помнишь? Теперь меня чуть не утопил. В общем, ты как хочешь, а я с ним наедине оставаться побаиваюсь. Мало ли, что он в следующий раз не сдержит.

*Марта поддержала идею подруги заказать еще коктейль.
- Давай еще попробуем, закажешь мне тоже? На свой выбор, только что-нибудь новое, не то, что уже было.
Она повернулась к жилому корпусу, чтобы пойти в номер переодеться, и вернуться к Нолику, но остановилась на полпути.*
- Слушай, если здесь все включено, грех не воспользоваться, а то завтра же уже этого не будет. Закажи еще фруктов каких-нибудь поэкзотичнее и сладостей. Никогда не пробовала настоящих восточных сладостей.

*Марта сбегала в номер, быстро переоделась в другие шорты и футболку, и вернулась к подруге. Та уже сидела с ноутбуком*
- Ну как, коктейль уже принесли?
Знаешь что, я поняла, что нам незачем заказывать товары по интернету. Там в холле отеля я заметила несколько магазинчиков, в основном там всякая ерунда вроде купальников и шлепанец, но еще я заметила отличный пробковый шлем. Пошли посмотрим, может найдем то, что нам нужно!
Только сначала я попробую новый коктейль.

*Предложению Марты извиниться перед Дамьеном не сказать чтобы обрадовалась, все же признавать свои промахи не очень приятно, но согласилась и идею поддержала.*

Извинимся. Хочется, чтобы завтра в это самое сафари поехала дружная команда, а не четыре дующихся друг на друга человека.

*Хихикнула, взглянув на подружку.*

Как будем извиняться? Встанем рядышком и скажем хором, что больше так не будем? Можно конечно, с двух сторон чмокнуть в щеки, мы с мамой так на папу воздействуем, если накосячим. Обычно, после этого нам все прощается. Хотя нет! Он сегодня небритый. Так что, никаких поцелуев, ограничимся устным покаянием.

Джерри ты зря боишься. Я на Маскараде (это год назад такое мероприятие Мунлайте проходило) жила с ним в одной комнате весь праздник, и ничего. Всё он сдерживал. А силу рассчитывать, правда не умеет, но если ему об этом нормально сказать, думаю, он все поймет, и будет осторожнее. Хочешь, я с ним поговорю? Просто здоровый же лось! Нас однажды в больнице медсестра нечаянно закрыла, так он чуть с двух ударов дверь не вынес.

*Пока Марта переодевалась, Нолик сбегала на ресепшн, и, о чудо, обнаружила там соотечественника. Какое счастье говорить на одном языке! Её, казалось бы, сложные проблемы, оказались вполне решаемы. В отеле было все: и банкомат, и обмен валют, и представитель местного сотового оператора предоставляющего услуги связи и доступ в интернет. Просто нужно было знать, где это все, и теперь она знала. Жизнь налаживалась: телефон ожил, в кармашке имелись местные деньги, а модем она спрятала в номере, молясь, чтобы этот самый оазис входил в зону покрытия.
Вернувшись, поджидала Марту, торжественно вручая ей коктейль, и отчитываясь о своих достижениях.*

Здесь есть магазинчики? Так идем! Может там бинокль найдётся? А фрукты и сладости потом закажем.

*Витрины лавочек и киосков пестрели восточными нарядами, сувенирами и прочей ерундой. Нолик проходила, с любопытством разглядывая продавцов и товары пока не набрела на крохотный закуточек с туристическо-охотничьим ассортиментом. Выдохнула восхищенно…*

Маааартааааа…
Ты только посмотри!

*Стенды были плотно уставлены охотничьими ножами в кожаных, украшенных резьбой ножнах, туристической обувью, сверкающими новенькими походными котелками, термосами, была полочка с биноклями, фляжки, удочки и снасти, и еще было множество вещей, назначения которых Нолик не понимала совершенно. Уйти отсюда без покупки она просто не могла и все.
Больше всего её привлёк красивый кожаный футляр с тремя ножами. Ценник, предусмотренно выполненный на двух языках гласил что это ножи для метания.
Ноэль умоляюще глянула на подругу.*

Я совершенно не знаю как ими пользоваться, но хочу себе такие ножи! Может купить? А метать их поучимся где-нибудь за отелем. В забор, например?

2015527.jpg

*Ножи Марта оценила. С некоторой завистью посмотрела на подругу - во-первых, потому что второго такого набора не было, а во-вторых, ни одна девчонка не согласится купить то же самое, что у подруги. Так что ножи, конечно, достанутся Нолику.
Однако Марта приглядела и себе нож - обыкновенный швейцарский перочинный нож, но очень удобный и очень острый.*
- Твои ножи великолепны. Не знаю, правда, в кого ты их будешь метать, в крокодилов что ли? В Дамьена лучше метать что-нибудь помягче все-таки, мы же не изверги какие.
А я себе тоже нож присмотрела, только обыкновенный, чтобы резать.

*Взяла в руку один из ножей, взвесила в руке.*
- Тыы в детстве в ножички не играла? Надо кинуть нож так, чтобы он воткнулся в землю. Сначала просто кинуть, потом с поворотом, потом еще какими-то фигурными бросками. Вот сначала давай в землю потренируемся, а потом где-нибудь в безлюдном месте в забор. Только в дверь не вздумай бросать, а то обязательно в этот момент кому-нибудь понадобится войти!

*Марта взяла с полки пробковый шлем - себе, и бинокль - Нолику.*
- Вот, ты бинокль хотела. Или уже не надо?
Компас, думаю, у Дамьена есть. Можно еще спиртовую горелку купить, хорошая вещь. На ней можно кофе по утрам варить, не дожидаясь костра от мужчин. Наверняка они дрыхнуть горазды.

*Вообще Нолику не раз говорили, что на восточных базарах принято торговаться, но делать этого все равно не умела. Поэтому, показав смуглому бородатому торговцу на ножи, бинокль и симпатичную металлическую фляжку нарисовала в воздухе вопросительный знак. Дядька сориентировался моментально, изобразив цифру.
Как же хорошо, что цифры у всех одинаковые – арабские. *

Ты посмотришь ещё что-то? Или тебе только ножик и шлем приглянулись?

*Отошла на пару шагов в сторону, привлеченная ворохом ярких тканей, разложенных и развешенных у следующего магазинчика. Это оказались восточные платья, только скорее не арабские а индийские. Безумно яркие, с прозрачными вставками и прочими ужасами фольклора.*

Марта, слушай, давай хотя бы примерим и сфотографируемся? Ну, пожалуйста!

*Нолик сняла с вешалки два первых попавшихся сари, и, не давая подруге опомниться, потащила её в примерочную.*

Мы только посмотрим, и все, пойдем же, пойдем…
Ну вот смотри как тебе идет. Вот эту штуку нужно на лоб вешать, дай я помогу. Ну как? Неужели тебе совсем не нравится?

Мое тоже ничего, только укоротить бы его, ну вот до сих пор, примерно, скажи?

Сфотографируйте нас, уважаемый, *попросила она продавца, он избытка эмоций забыв что он, скорее всего её не понимает. Но Нолик сунула ему в руки фотоаппарат и отошла на несколько шагов назад к Марте*

Нажимайте на зеленую кнопочку, а я куплю ваше сари.

2015527.jpg

*Марта сгребла в охапку ножик и шлем.
Чуть не рассыпала свою добычу, когда Нолик потянула ее в примерочную. Не успела оглянуться, как уже стояла вся в каких-то украшениях и замотанная в тряпку. Красивую, впрочем, тряпку.
Оглядела себя придирчиво*
- Нуууу, не знаю, по-моему цвет мрачноват, тебе не кажется? Я же не в офисе. И ты права, покороче точно надо бы. ВОт так примерно *Завернула сари как можно выше, покрутилась.*
- Давай отрежем, а? А то так прямо две восточные женщины получаются, не отличить. Хоть сейчас в гарем.

А цвет мне у тебя больше нравится. Может, попробуем поменяться? Или я другое примерю.
*Попробовала пройтись в сари и поняла, что это невыполнимая задача*
А хотя нет, не стоит. Неудобно в нем ужасно. От крокодилов не убежишь, жарко, и вообще оно по земле волочится.
Так что ты покупай, тебе идет. А я буду ходить рядом в обычной одежде и тебя оттенять.

*Марта сняла сари, прошла к прилавку, чтобы отдать его продавцу и ей на глаза попалась штука непонятного назначения. В шопоголическом угаре Марта схватила и ее.
a97293a256391728e433bb8ddc51b1ab.jpeg
*
- Не знаю, что это, но выглядит старинной штукой. Наверное, она нужна для того, чтобы это длинное платье расчесывать. О, слушай, а вдруг она ценная? Ну, в общем, пусть будет мне сувениром, а зачем - я потом придумаю.
А еще можно кому-нибудь из мужчин подложить в качестве гвоздя на стул.

Ну давай, покупай скорее, пошли твои ножи опробуем!

*Было немного жаль, что Марта восточные наряды не одобрила, Нолик уже было метнулась принести ей для примерки ещё парочку вариантов, но подруга произнесла волшебную фразу «ножи опробуем» и платья моментально отступили на второй план.
Ноэль даже переодеваться не стала – вот ещё время тратить!*

Куплю, раз ты говоришь, что мне идет. Ну где ещё у меня будет возможность покрасоваться в таком виде? Не в Мунлайте, это точно, меня не поймут. Ты точно не хочешь? Жаль. Это же готовый карнавальный костюм. На новогодней вечеринке дома ты будешь самой заметной в этом сари, ну или в другом, если это темновато.

Знаешь, у нас два варианта чем заняться. Первое – залезть на крышу. Мне сказали, там оборудована уютная смотровая площадка, и открывается замечательный вид на город. Заказать туда коктейли, фрукты, сладости, и осмотреть местные красоты в бинокль. Второе – пойти поискать укромный уголок, и ты поучишь меня играть в ножики! Могу, наверное, не говорить, что мне очень хочется реализовать именно второй сценарий отдыха, да? Но ты хотела сладости, и фрукты, и мне неловко перетягивать на себя одеяло, как быть? Может сначала все же потестируем мою покупку о местный забор, совсем немножко, а потом уже на крышу?

*Выбранный Мартой сувенир показался смутно знакомой штукой, но Нольке так не терпелось попробовать себя в качестве метателя ножей, что она только одобрительно кивнула, мол, нравится – значит нужно купить, и заторопилась во двор отеля приглашая подругу за собой, болтая по дороге, и демонстрируя ей кадры, нащелканные любезным продавцом.*

А неплохо, смотри! Давай отправим кому-нибудь фото? Я папе с мамой и, наверное, Зехиру, а ты брату. Можем еще Доминику, у меня есть его номер, скинем ему ммской, вот удивится! Пусть посмотрят как мы весело время проводим.

*Уединенный закуток нашелся довольно быстро, с двух сторон был забор, с третьей стена отеля – очень удобно, и совсем никого из отдыхающих. Сложив покупки под декоративной пальмой, Ноэль вручила Марте ножи, а сама нарисовала помадой на заборе нечто отдаленно напоминающее окружность с точкой внутри.*

Готово! Мишень. Или сначала в землю, как ты говорила? Тогда показывай.

2015527.jpg

*Подумав, согласилась сначала покидать ножики - напитки и сладости никуда не убегут. Наоборот, они с Ноликом нагуляют аппетит и уж тогда оторвутся.
Она только завернула быстренько к стойке с коктейлями, взяла из корзины, стоящей там, апельсин, из тех, из которых должны были выжать свежевыжатый сок. И догнала Ноэль.

Они свернули в очередные кусты, за ними и остановились.

Придирчиво оглядела нарисованную на заборе мишень.*
- Не, давай сначала в землю. А то если бросить не туда, то можно попасть в стену, нож затупится и будет жалко. Или вообще через забор перелетит, ищи его потом.

*Нарисовала ногой на земле круг, протянула руку за ножом.*
- Вот, смотри, просто держишь над мишенью и кидаешь, немного с усилием, ничего сложного. Главное - рукой не махать сильно. *Показала, как кидать, воткнув маленький ножик в землю.*
А еще вот так потом - *взяла второй ножик за лезвие и кинула в землю с переворотом.*

- Ну а потом можно и в цель побросать.
Только все-таки забор мне жалко. Арестуют нас еще за порчу имущества отеля, Дамьен не порадуется.
Во, давай в апельсин бросать!

*Высунулась из кустов, втащила в закуток замеченную ранее деревянную скамейку, поставила ее у забора, положила апельсин. *
- Вот, мишень. Сначала с пары шагов будем бросать, когда начнет получаться, отойдешь подальше.

*Настроение было просто восхитительным, Нолик мелко перебирала ножками торопясь за Мартой, поскольку широко шагать не позволяло сари, строила планы на остаток вечера и экскурсию на крышу, с некоторой долей тревоги, но все же больше с любопытством и нетерпением ждала завтрашней экскурсии.*

Не забыть бы с вечера приготовить все необходимое на завтра. Марта, на тебя вся надежда, ибо я стопроцентно просплю, для меня встать в семь утра – это что-то из области фантастики. Так что тормоши меня как следует!

*Нолик подавала подруге ножи, внимательно смотрела за действиями Марты и честно пыталась их потом повторить. Но то ли день был неудачный, то ли два коктейля все же давали о себе знать, то ли просто не хватало навыков, но у неё оружие в землю не втыкалось, а просто падало, как бы она не старалась.

Последний, самый большой из оставшихся у неё ножей Ноэль решила попробовать метнуть в установленный Мартой на скамейке оранжевый фрукт. Подошла поближе, тщательно примерилась, и, что было силы запустила ножик в цель.
Попала. Ну с двух-то шагов даже после коктейлей проблематично не попасть. Только вот нож в апельсин не воткнулся, конечно, а просто ударился об него, и отлетел в сторону. Коварный фрукт, в свою очередь, срикошетил от удара о забор и усвистел сквозь кусты в направлении безмятежно отдыхающих постояльцев отеля.
Нолька испуганно пригнулась и втянула голову в плечи, ожидая скандала. Однако, судя по тому, что со стороны бассейна не послышалось ни возмущенных криков, ни ругани, ни даже шлепка апельсина о воду или какую-либо твердую поверхность, фрукт телепортировался прямиком в пятое измерение, не причинив никому физического ущерба.*

Ух! Пронесло. Вроде бы никого не повредила.

*Облегченно выдохнула Ноэль, и полезла выуживать нож из-под скамейки.*

Теперь снова твоя очередь кидать, только вот мишень я хммм… нет у нас больше мишени.
А хочешь, я за ананасом сбегаю? Он во-первых крупнее, попасть легче, а во-вторых устойчивее! Ты не обратила внимания, там были в корзине ананасы? А ещё лучше дыню или арбуз! Вот это будет мишень, так мишень.

=====>
1878363.jpg

*Кальян, шахматы... Девушки в купальниках с опахалами... Картина представлялась сколь заманчивой, столь и мало реальной. А потому Дамьен только хмыкнул, соглашаясь с теоретической частью выступления Джерри.
Но походный кальян и наполнители они все же купили в небольшой лавочке неподалеку от отеля.
Когда они прошли в главные ворота, Дамьен окинул взглядом лежаки у бассейнов и саму водную гладь... Девчонок нигде не было видно. Оставалось надеяться, что они вняли разуму и развлекаются вполне безобидно.
В любом случае, больше пасти он их не собирался.
Закинув покупки в номер и на всякий случай убедившись, что и в комнате девушек пусто, они отправились в ресторан.
Слонов тут, к сожалению Джерри, не подавали, но кухня была отменной, и мяса и без слонятины хватало.
Они взяли зелени , салатов, запеченное седло барашка и пару бутылок нектара...
Уселись на террасе и почувствовали себя фараонами, только без гарема, что было немного обидно. Солнце по-египетски быстро начало падать за горизонт,
когда они утолили первый голод и открыли вторую бутылку нектара*

Пользуйся случаем, дружище. завтра в это время мы будем сидеть у костра и есть то, что сумеем добыть. Я специально не заказал никаких продуктов, кроме пряностей и напитков.
Ехать в оазис с полным набором ленивого туриста скучно. Главное, проследить, чтобы девчонки не потащили с собой духи и побрякушки...
Все это хорошо на светском рауте, а в джунглях только мешает правильному восприятию природы. Ну, да оазисные мартышки живо раскулачат наших крошек, если они вздумают украшаться...

*Представил себе эту живописную картину и рассмеялся*

Впрочем, я бы и удовольствием на это полюбовался. Ты, кстати, какие духи на женщине предпочитаешь?

Последнее редактирование модератором:
1644428.jpg

*Джерри не имел ни малейшего понятия о том, как обычно чувствуют себя фараоны, но если так, как сейчас ощущает себя он,
то, пожалуй, он бы согласился побыть этим самым фараоном всю оставшуюся часть своей жизни. Жаль, что никто ему этого не
предлагал. Впрочем, ему и без фараонства было замечательно. А поскольку замечательностью своего состояния Джерри привык
делиться с приятными ему людьми, то сейчас он этим и занимался. Благо, приятный ему человек сидел рядом, и совершенно против
такой дележки не возражал.*

Ведь что есть на самом деле фараон? Это же просто название. Сочетание букв и звуков. Обзови меня хоть султаном, хоть инфузорией
какой-нибудь, мое теперешнее состояние от названия не изменится. Я все также буду сидеть тут, сытый и довольный, практически полностью
счастливый.

*Он погладил слегка выпятившийся живот и поднял очередной стакан нектара, делая вид, что чокается с воздухом.*

И я почти уверен, что завтра у костра, я буду ничуть не менее доволен жизнью, чем сегодня. Просто поменяются декорации, вот и все. Ты можешь,
конечно, возразить, что благодушие, - вредная штука. И даже, может быть, будешь во многом прав. Но иногда, даже вредные вещи бывают ужасно
полезными и приятными. Ведь если они существуют, то просто необходимо ими время от времени пользоваться. Иначе, каков же смысл их существования?

*Тирада была на секунду прервана громким хлопком, с которым Джерри прибил пристроившегося у него на щеке здоровенного египетского комара.
Расправившись с животным, он продолжил:*

Вот даже взять хотя бы этого москита. Казалось бы, вещь для нас тобой совершенно бесполезная. Но! Удовольствие от почесания чешущегося места
еще никто не отменял. И оно делает меня еще более счастливым. Что толку от того, что я начну жаловаться тебе или небесам на то, что меня укусили?
Что от этого изменится? Чем эти жалобы облегчат мое зудящее состояние? Из всего, даже из, казалось бы, самого отвратительного события, можно
извлечь кусочек радости. Так давай выпьем за умение радоваться жизни!

*Опустошив за это умение свой бокал, Джерри заозирался, подумав о том, что невесть куда пропавшие девочки, могли бы внести в его жизнь еще больше
приятности, просто потому, что если бы они бы были здесь, то ему не нужно было беспокоиться о том, что они в очередной раз утонут, и рядом не окажется
никого, кто смог бы их спасти.*

Мне вообще без разницы, какими духами женщины пользуются. Можно вообще без них, но чтобы пахло вкусно. Так даже лучше, а то некоторые выльют на себя
полфлакона, и думают, что это здорово. А ты стоишь рядом и задыхаешься. Нет! Определенно не нужны нам никакие духи.
Где же Нолик с Мартой? Как ты думаешь, уже пора их спасать, или можно еще посидеть тут?

Назад
Сверху