Ladesire
Оракул

*Пока они плескались в ванной, Зехир вернулся.*
- Спасибо, ты не представляешь как я тебе благодарна.. Ты чудо...
*В благодарность за то, что Зехиру пришлось мотаться в город снова по жаре, обняла его и поцеловала в щеке, потом взяла пакет с обновками и увела Амизи в спальню, где переодела ее в обновки. Рассмеялась, когда девочка удивилась увидев маленькие хорошенькие туфельки, видимо всегда ходила только босиком. Марисоль усадила девочку на кровать и обработала ее загрубевшие ступни смягчающим кремом, девочка пока с интересом рассматривала банку с кремом и восхищалась приятным запахом. Потом не без труда расчесали красивые волосы девочки, Марисоль уложила в интресную прическу и утыкала все маленькими бантиками. Подвела Амизи к зеркалу, чтобы та могла посмотреть на себя.*
- Зехир не мой муж, мы просто вместе. Знаешь, люди бывают вместе и не будучи мужем и женой.
*попыталась Марисоль ответить на вопросы девочки*
-Детей у нас нет, но у меня опыт общения с детьми есть, я доктор, хирург и ко мне на прием часто приходили и родители с детьми. И я не из Египта, мы приехали только отдохнуть сюда, я родилась на далеком Санлите Тайдс, прекрасных тропических островах окруженных морем. Там очень красиво. А теперь ты мне расскажи, как попала к нам в машину и почему твои родители так плохо о тебе заботятся? Твоя семья бедна и голодает?
*с печалью в голосе спросила Марисоль.*
*Тут она услышала, что Зехир их зовет.*
-Пойдем, поможем Зехиру готовить обед и будем кушать.
*вместе они пошли на кухню.*
*Амизи не смогла сдержать восторг, когда мужчина вручил ей коробку с лентами и красивыми заколками. Она в жизни такой красоты не видела и держала коробку как величайшую драгоценность.*
-Это все мне?
*она посмотрела на Зехира с благоговением и не возражая последовала за Марисоль. Она даже молча терпела, когда та расчессывала ее запутанные волосы, только морщилась время от времени, когда девушка пыталась вычесать особенно упрямый колтун. Когда ей разрешили посмотреть в зеркало, то улыбнулась и стала крутиться рассматривая себя со всех сторон. Туфельки вызвали полный восторг, у нее никогда не было таких, такого красивого платья тоже никогда не было. А когда Марисоль побрызгала ее своими духами, то счастью не было предела. Но тут же девочка сникла и помрачнела. Ей придется вернутся домой и мачеха все отберет у нее, снова оденет ее в лохмотья.*
-Моя семья не голодает..моя мать умерла, а отец женился снова и мачеха любит своих детей. Она заставляет меня просить милостыню и если мне дадут мало, то она бьет меня. Спасибо вам за все это, но мачеха все равно все заберет у меня...
*Амизи отвернулась, чтобы скрыть слезы, сердце Марисоль сжалось, она обняла девочку за худенькие плечики и прижала к себе.*
- Давай сейчас поедим, а потом мы подумаем с Зехиром...давай пока не будем грустить.
*когда Зехир попросил помочь с вишнями, то с готовностью кивнула.*
-Я умею косточки вытаскивать..
*стала шустро освобождать ягоды от косточек.*
*Марисоль встала рядом с Зехиром и стала резать зелень.*
-Мы должны помочь ей, ее нельзя оставлять в той семье...они ужасно обращаются с ней. Это недопустимо. Пожалуйста.. Ей восемь лет, а она выглядит на два года моложе, у нее недостаток веса, явная анемия. У этих людей нет сердца..
*она умоляюще посмотрела на мужчину.*
-Ты так ловко проворачиваешь дела..ты же сможешь что-нибудь придумать...у меня самой документов нет.
*стала она шепотом убеждать Зехира, что им нужно вмешаться в судьбу Амизи и помочь бедной девочке.*