• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аль-Симара: дача Зехира

3270396.jpg

– Твоя мама считает, что тебе пора замуж? О! Замечательно. Я уже понял, кого взять в союзники по одомашниванью своей белокурой пантерки. Ну, а с отцом мы договоримся. Я знаешь ли, иногда, могу быть чертовски убедителен. Вотрусь в доверие.

*Они так здорово смеялись вместе, у них вообще хорошо получались дела, которые нужно делать вдвоем, от поцелуев, до захвата дирижабля…*

– Да, я предлагаю тебе стать моей женщиной. Если ты заметила, я тебе это предлагаю уже не помню в который раз, неужели, только сейчас ты это осознала? О, женщины! Что же касается моей супруги – я не знаю как она станет реагировать. Но я не хочу, чтобы это отразилось на тебе. Когда мы вернемся, я первым делом поговорю со своей дражайшей супругой. Просто по-человечески. Хотя до этого у меня были планы выбесить Жозефину очередной выходкой вроде серенады под балконом. Если мы договоримся, хорошо. Если нет – можем пожить здесь до окончания развода. Ты ведь любишь море?

*Марисоль зябко повела плечами и он понял, что уже прохладно. Сам-то никакой прохлады не чувствовал. Скорее наоборот, вода могла бы быть и похолоднеее…*

– Нет, ну что это за безобразие? Она поет для всяких чудовищ, а любимый мужчина не у дел, это возмутительно! Я требую прекратить это безобразие немедленно.

*Вышел за ней из воды, присел рядом на песок, потянул полотенце прочь. Рука сама скользнула по нежной коже.*

– Прохладно, – сообщил он почему-то внезапно севшим голосом. – Идем в дом.

*И подхватив свое сокровище, понёс в их затерянное в песках пристанище…
Луна освещала им путь, сверкая во всем великолепии полнолуния, как принцесса ночи. Только для него сейчас не было ничего и никого ярче его белокурой принцессы, которая принадлежала ему и никому другому.*

– Ты поторопилась с утверждением, милая. Ещё как зацелую! Ты даже не представляешь…

13f24790cd3da135d41f3f9259a5c09e.jpg

*Марисоль кивнула подтверждая свои слова*

-Да, она так считает. Она вышла замуж за нашего отца, когда ей было семнадцать лет и через год уже у нее был Даниэль, мой брат. Я родилась несколько лет спустя. Отец ярый католик и желает, чтобы мы связали себя только с католиками. Но, я уже поняла, что несколько раз недооценивала тебя, так что вполне верю, что ты можешь втереться к нему в доверие.

*рассмеялась она*

Ах, вот оно что, значит ты уже предлагал несколько раз, а я все никак понять не могу.

*подразнила она*

-Что-то меня посетила непонимашка. Надо же, никогда такого не было, обычно я все схватываю на лету. Если у вас фиктивный брак, то будем надеяться, что ее мало заботит вообще подобная тема. Вам действительно нужно поговорить и все выяснить. О, и часто у тебя желание выбесить бедную пожилую женщину?

*со смехом спросила она*

-И как ты это делаешь? Поешь серенады?

*Марисоль снова кивнула*

-Да, я люблю море и я была рада сюда еще раз вернуться и может и не раз.

*Марисоль приподняла одну бровь и напомнила*

-Ты забыл, что я все еще сержусь на тебя и потому петь тебе сегодня не стану. Вот так!

*тут же рассмеялась шаловливым смехом. Попыталась задержать полотенце, но безуспешно, Зехир оказался проворным, а потом его рука, эта быстрая ласка. Она прижалась к нему, когда он взял ее на руки и прикрыла глаза, наслаждалась каждым мгновением с ним, наслаждалась тем, что они оказались отрезаны от всего мира, а ей нужен ли был этот мир? Ей был нужен только он.*

- Очень даже надеюсь, что поторопилась, даже уверена в этом...

*улыбнулась она*

-И даже не хочу представлять, хочу убедиться в своем ошибочном суждении...

3270396.jpg

*Выслушал её рассказ про семью, промолчал. Во всяком случае, теперь он понимает, что именно питает эту буйную поросль предрассудков и внутренних запретов так прочно обосновавшуюся в её прекрасной головке.*

– Да-да, непонимашки сегодня вечером совершили активное наступление, – съехидничал он, подмигивая Марисоль, – но я рад, что ты с ними справилась. Что же касается Жозефины. Понимаешь, ей скучно. Ну, сама подумай, что делать невероятно богатой пожилой леди, если по характеру она не склонна вязать крючком и перечитывать любимые романы юности? Совать нос во все дела своего супруга – это же весело и занимательно. И любопытно! Но, все же я искренне надеюсь, что мадам Ортега все же не удостоит меня визитом. Иначе я точно устрою ей серенаду.

*Они вошли в дом, и он понес её в душ. Открыл ногой дверь, посадил Сольку на край ванны.*

– Все, Звезда моя. У нас есть более интересные и волнующие темы для бесед, нежели мой, так называемый, брак.

*Он капнул в воду несколько капель душистого эфирного масла, нежный аромат поплыл по комнате… *

– Как ты думаешь, мы поместимся здесь вдвоем?

--- приватное сообщение ---

*закрытая игра*

*Марисоль сладко потянулась и открыла глаза. Она снова улыбнулась вспоминания пережитое, ночь выдалась безумной совершенно. Зехир еще спал и Марисоль тихо соскользнула с кровати, чтобы его не побеспокоить. Он спал так сладко, что будить его не хотелось. Она скрылась в ванной, приняла душ и привела себя в порядок, потом тихо вернулась в спальню. Подобрала одежду Зехира и вышла в гостиную. Марисоль посмотрела на часы, было начало десятого. Пока она принимала душ, то решила пойти изучить окрестности, пока Зехир спит, а то ведь проснется и не пустит ее. Но она же не могла это делать в полотенце, поэтому решила использовать его одежду. Брюки ей были велики и тут же упали к ногам даже не задержавшись на талии. Марисоль чертыхнулась и попробовала исправить положение продев ремень, но нужно было проделать новую дырку, она пошла на кухню и проколола дырку ножом, вот, теперь был порядок. Она подвернула штаны, так как они были слишком длинные. Потом надела его рубашку и залихвацки затянула на талии. Башмаками Зехира она точно не могла использовать, они были слишком большие, решила обуть туфельки, которые остались с уровня. В таком виде она вышла из дома стараясь вести себя как можно тише.*

*Марисоль обошла вокруг машины. Зехир говорил, что не знает куда ехать, без проводника заблудятся. Но что-то ей подсказывало, что он лукавил. А может не лукавил. Марисоль решила осмотреться и пообещала себе, что далеко не пойдет, чтобы не потеряться. С этим она и пошла по горячему песку, вскоре она скрылась из виду. Сперва Марисоль шла по берегу моря, а потом свернула влево и продолжила свое изучение местности. Вокруг были одни пески и ничего кроме песков, вид был не самый радостный, а даже весьма унылый. Солце начало палить нещадно и Марисоль тут же быстро пожалела, что она не взяла с собой воды. Поправила брюки, которые все равно так и норовили с нее сползти, прошла еще чуть дальше, путешествие вверх-вниз было утомительным, она облизнула свои пересохшие губы и посмотрела на солнце, не было ни единого облачка, а солнце безжалостно припекало. Марисоль теперь уверилась, что они действительно затеряны в пустыне, вокруг только пустыня. Вздохнув девушка решила вернутся домой, она повернулась и вдруг поняла, что не знает где дом, ей приходилось петлять между барханами, что она давно запуталась откуда она пришла, а даже легкого ветерка было достаточно, чтобы скрыть ее следы. Марисоль оглянулась вокруг, попыталась себя уверить, что панике придаваться не стоит, она обязательно разберется как вернуться обратно в оазис....*

Последнее редактирование:
3270396.jpg

*Зехир лежал рядом, глядя как подрагивают во сне её ресницы. Ему казалось, что он мог бы смотреть на неё бесконечно… Так она была красива.
И сейчас, после того что с ними произошло, эта красота стала ещё явственнее, потому что теперь он видел в ней не только прелесть обворожительной женщины но и её невероятно нежную душевную красоту. Марисоль умела не только принимать любовь, милостиво позволяя восхищаться собой, она умела любить в ответ, отдавая едва ли не больше чем получала.

По всем законам логики и здравого смысла он должен был отрубиться, едва коснувшись головой подушки, но сон не шел. В сто двадцать пятый раз поправляя сбившийся на лицо Сольки золотистый локон, он лежал, лыбился как идиот и ощущал себя таким бесконечно счастливым, что самому не верилось…

Проснувшись, открыл глаза только для того, чтобы увидеть рядом с собою пустоту. Встал, прислушиваясь к звукам в доме – тишина. Выглянул за дверь – солнце успело уже прилично забраться по небосводу и беспардонно палило оттуда со всей присущей светилу очаровательной наглостью.

Марисоль нигде не было.

И его одежды, как ни странно тоже.*

– Ну что, Ортега? Довыпендривался? Судя по всему, ты слишком переоцениваешь свое мужское обаяние, я уж не говорю об остальном. Если первое, что сделала девушка, проснувшись рядом с тобой, это удрала в пустыню без денег и документов.

*Ругался сам с собой вслух просто чтобы с ума не сойти. Куда она делась? И почему? Пошла купаться в море? Ушла в пустыню? Поскольку запасной одежды у него здесь не было, пришлось прорезать в покрывале дырку для головы и напялить сие как пончо.
Подвязался какой-то веревочкой, сунул ноги в башмаки и выскочил из дома.
Несколько секунд все же стоял, прислушиваясь к себе: куда бежать? Но ему повезло – цепочка следов во влажном от начинающегося прилива песке уводила его вдоль берега.
Немного подумав, завел машину, врубил навигатор и поехал…*

*Марисоль брела по песку пытаясь понять в какой стороне оазис и в каком направлении ей нужно идти, чтобы вернуться к дому. Мысленно уже ругала себя, что вообще пустилась в это очередное приключение. Это же не остров с его квестами, где тебя максимум ресетнет на начальную точку, это реальная пустыня, здесь сотни километров песка и никто ее никогда не найдет. Становилось уже по настоящему страшно, мысленно дала себе слово, что если выберется из новой переделки, то будет хорошей девочкой и не станет больше никуда соваться, будет слушаться Зехира. Зехир!! Он уже наверное проснулся и теперь понятия не имеет, где она. Марисоль мысленно застонала, он теперь ее точно убьет или привяжет к кровати и будет выводить на прогулки только под контролем. Она же не думала, что потеряется. Жара стояла невыносимая, даже для нее выросшей в жарком климате, жара была нестерпимая, а еще жутко хотелось пить. Она посмотрела на небо прикрыв глаза ладонью, две птицы набирали высоту и к ним присоединилась третья, наверное в той стороне оазис и дом, догадалась она. Нужно идти туда! Марисоль радостно улыбнулась и уже сделала шаг как сзади что-то злобно зашипело..*

*Марисоль резко обернулась и замерла, змея... большая змея распустив свой капюшон злобно шипела. Марисоль замерла боясь вздохнуть, боясь пошевелиться, знала, что если дернется, то змея сразу атакует. В ужасе смотрела в эти нимигающие глаза, на эту злобно раскрытую пасть и торчащие зубы. Что делать? Как быть? Вот сейчас она действительно была на грани паники, потому что не знала, что делать....*

3270396.jpg

*Он ехал медленно. Постоянно останавливаясь и забираясь на крышу внедорожника в надежде разглядеть фигурку Марисоль. Звать и сигналить не решался. Потому что был почти уверен – она сбежала, а вовсе не ушла погулять. Значит, едав заслышав шум мотора и крики, постарается затаиться и спрятаться. О том, что могло случиться, если она ушла купаться в море, даже думать боялся.
Когда прилив стёр последние следы на песке Зехир практически впал в отчаянье – куда идти?! Однако, заметив невдалеке довольно высокий бархан, направил туда внедорожник. Кое-как взгромоздившись на гребне, вновь влез на крышу и, как ему показалось, заметил вдалеке маленькое темное пятнышко на фоне бесконечного океана песка.
Даже не стал пытаться разглядеть. Сам не помнил как оказался за рулем и погнал машину в том направлении.
Если бы не золотая копна волос, он бы её не узнал! Затормозил поодаль, чтобы не поднимать рядом с ней песчаной тучи, и только тогда заметил темную точеную головку змеи, повернувшуюся на шум.*

– Только не двигайся!

*Единственное, что он успел сказать Марисоль, ловя взгляд бесстрастных черных змеиных глаз. Он не знал чем напугать змею, понятия не имел чего они боятся, поэтому поступил привычным ему способом – лишил животное органов чувств.
Потерявшее ориентацию в пространстве пресмыкающееся шлепнулось на песок.

Не говоря больше ни слова, подхватил Сольку на руки, усадил в машину.
Заблокировал двери.
Очень хотелось прочесть длинную и нудную лекцию, но одного взгляда на сухие губы и обожженную солнцем кожу хватило, чтобы это желание сменилось другим – поскорее довезти её до дома.*

– Ну чем, чем ты думала? Я, в конце концов, не изверг и не тюремщик. Если бы ты объяснила, что хочешь уйти, отвез бы тебя хоть в Санлит, хоть в Мунлайт, хоть к черту на кулички. Ты понимаешь, что могла погибнуть?

*Дорога назад заняла всего несколько минут. Потому что ему не нужно было красться по следу и постоянно выходить и оглядываться. Он несся как заполошный…*

*Марисоль уже начала впадать в отчание, они играли со змеей в игру кто кого переглядит уже не понятно сколько времени, может несколько минут, а по меркам Марисоль так уже целую вечность. Двигаться девушка не решалась, змея тоже никуда видимо не собиралась, сегодня она была совершенно свободна, еще и не в духе явно. Тут ей показалось, что она услышала шум мотора, но может только показалось, может у нее начинаются галлюцинации. Она вспомнила, что такое бывает в пустине. Но нет, действительно это был шум мотора, а за рулем, слава всем богам, Зехир! На его команду не ответила, горло перехватило от счастья, что он тут, он ее нашел. Но что вот он сделал потом? Марисоль обалдело уставилась на змею, которая просто шлепнулась под его взглядом.*

-Что ты с ней сделал? Как ты это сделал? Перед твоим очарование даже змеи падают штабелями?

*вопросы посыпались как из рога изобилия. Но Зехир ее схватил на руки и в следующее мгновение она уже сидела в машине с заблокированной дверью. Марисоль почувствовала такое облегчение, не прекращала ругать себя за собственную глупость. Это и правда было глупо. А когда услышала слова Зехира, то ей стало жутко стыдно*

-Я не собиралась уходить...я просто хотела осмотреть окрестности немного, я не представляла, что заблужусь. Я собиралась вернуться до того как ты проснешься..

*попыталась объяснить она. Когда они подъехали к дому и Зехир разблокировал дверь, то вышла из машины и сразу же обняла его. Пережитый страх теперь видимо решил найти выход в слезах, которые тут же покатились по ее щекам.*

-Не сердись, пожалуйста..я знаю, что поступила глупо, я виновата. Но я не собиралась никуда сбегать от тебя...я обещаю, что больше не будут так, я обещаю, что буду хорошей и буду слушаться тебя..правда-правда..

*говорила она не переставая всхлипывать, ее пальцы вцепились в покрыло, в которое был одет Зехир, боялась его отпустить, даже не заметила в какой импровизированный наряд он одет.*

3270396.jpg

*Ну вот и как прикажете на неё сердиться?
Зехир вздохнул и принялся вытирать обветренные щеки краем своего покрывала.*

– Идем в дом скорее, перестань плакать, ты и так пробыла на солнце гораздо больше, чем можно, а слёзы солёные. Я даже обнять тебя боюсь. Больно?

*В доме первым делом высыпал на диван содержимое аптечки, усадил Сольку выбирать подходящие лекарства, трижды проклял себя за то, что оставшуюся целой бутыль нектара из плода жизни оставил дома. Вот же олух царя небесного.

– Так, что нам поможет?

*Тему змеи он аккуратно старался замять. Поэтому и перевел разговор быстренько в сторону. В надежде, что она просто забудет этот эпизод. Сам виноват. Сработал грубо. Но думать тогда просто не было времени.
Спешно сочиняя какую-нибудь правдоподобную отмазку, принес Марисоль кувшин сока и кружку.*

– Пить же хочешь? Может в ванную тебя? В прохладную воду? Голова не болит?

*Конечно он был рад. Основной составляющей радости было то, что она здесь, а второй, не менее важной, то, что она не сбежать пыталась, а просто пошла погулять. Прощать женщине глупости он считал нормальным делом.
Принес к дивану ворох цветной ткани, высыпал.*

– Это выбирал не я, честно скажу. Но тут местная женская одежда, может что-то тебе пригодится?

*Она была так рада, что он не сердится на нее. Она спрятала свое лицо у него на груди и вздохнула с облегчением, что это глупое приключение закончилось. Они вошли в дом, кондиционер работал и Марисоль ощутила блаженство прохлады после той адской жары. Пока Зехир собирал аптечку, Марисоль скинула его одежду и снова завернулась в полотенце, потом сходила на кухню и насыпала лед в два пакета, вернулась в гостиную, села на диван и положила пакеты себе на лицо, остался торчать только обгоревший нос. Удивительно, что не раздался звук "пшшшш", когда холодные пакеты коснулись ее разгоряченного лица. Марисоль растеклась по дивану, как же было хорошо. Она даже боялась теперь посмотреть на себя в зеркало*

-Я теперь буду некрасивой и ты не будешь меня больше любить..

*раздался приглушенный голос из под пакетов*

-Ты же сам говорил, что любишь только красивых...

*Через несколько минут все же решилась отнять пакеты от лица, взяла из рук Зехира стакан и кувшин с ледяным соком, наполнила стакан и выпила. Так, по моему она снова начала возвращаться к жизни. Марисоль перевела взгляд на таблетки и стала смотреть, что есть у них в наличии. Отложила от температуры, знала, что температура могла подняться и лучше принять заранее лекарство. Хорошо если была бы пена от ожогов, но ее не было. Но ей на глаза попалось косметическое средство снимающее боль, если обгореть на солнце. Она открыла бутылочку и быстро нанесла ароматную жидкость на лицо и руки. Одежда Зехира спасла ее от полного обгорания, только лишь лицо и руки пострадали. Потом выпила таблетку от температуры*

-Температура может подняться, выпью заранее лучше таблетку. И надеюсь, что этот крем мне поможет..

*она покачала бутылочкой в своей руке*

-Ты правда, больше не сердишься на меня?

*она взяла его за руку и потянула к себе на диван*

-Мы вчера дали обещание друг другу, что если наши отношения перестанут нас устраивать, то мы честно и сразу об этом скажем и я так и сделаю. Я не стану сбегать от тебя тайком. Я вообще не собираюсь никуда сбегать. Я люблю тебя и мне стыдно, что я заставила тебя волноваться, что ты мог такое подумать, но твои мысли логичны, я бы наверное тоже самое подумала. Обещаю, что больше не буду так делать, мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть, что я не одна, что теперь есть ты у меня и я должна помнить, что ты волнуешься. Я тоже волнуюсь о тебе..

*она виновата улыбнулась и с нежностью посмотрела на любимого.*

*Когда он высыпал ворох ткани самых разных оттенков и цветов, то стала с интересом рассматривать. Марисоль выудила черную чадру и с круглыми глазами сперва смотрела на этот предмет туалета, а потом посмотрела на Зехира*

-Говоришь, что не ты вибирал? А кто выбирал? И когда ты успел? И главное где? Мне сегодня восточные бутики не попадались нигде по пути. И ты правда хочешь, чтобы я носила это?

*Марисоль растянула чадру и стала придирчиво ее оглядывать.*

3270396.jpg

*Его практически отпустило. Солька лежала на диване, напоенная соком и намазанная средством от ожогов. И опять говорила глупости… *

– Глупая девочка, – рассмеялся он, целуя выглядывающий наружу кончик носа. – Ты самая красивая, я очень тебя люблю, и уже совсем не сержусь. Почти. Так, немножко, за твое безрассудство. Я уже понял что мне невероятно трудно на тебя сердиться, почти невозможно. К тому же ты искренне обещаешь исправится…

*Одно удовольствие было смотреть на её замешательство. Марисоль так искренне удивилась наличию чадры, что Зехир просто не в состоянии был не рассмеяться.*

– Ну, что же я зверь какой прятать твои прекрасные глаза под паранджу? Я, правда, не смотрел. Мы ведь приехали сначала в город, вот я и заскочил в первую попавшуюся лавочку с женскими нарядами. Попросил, чтобы мне быстро собрали все, что необходимо женщине из одежды. Ну и видишь? Это всего лишь местные понятия о красоте и приличиях. Так что выбери себе то, что понравится, остальное оставь на память. Подружкам раздаришь как сувениры. Хотя, обрати внимание, местная мода старательно скрывает кожу местных красавиц от солнца. В этом её плюс.

*Подумал, что нужно будет свозить её на рынок. Наверняка ей понравится пестрота восточных лавочек… Только вот первым делом от купит наручники и пристегнёт её к себе. На других условиях выбираться с Марисоль в город он был не согласен категорически.*

– Пока солнце не скроется за горизонтом на улицу тебе выходить нельзя, так что решай, как тебя развлекать? Хочешь восточную сказку? Шехерезада из меня та ещё, но, надеюсь, у меня получится развлечь тебя до темноты. А завтра утром у меня есть для тебя сюрприз, так что в твоих интересах не сбегать больше.

*Он снова поцеловал её многострадальный нос и мягко улыбнулся.*

– Я не тюремщик. Мне достаточно знать, что с тобой все в порядке, и я вполне способен понять, что у женщины есть свои женские секреты и тайны. Главное, чтобы это не было посещение мужского сприп-клуба.

*Марисоль прищурила один глаз и посмотрела на Зехира*

-Почти? Это как? Либо сердишься, либо нет. Я не очень понимаю как можно это чувство располовинить?

*она тут же с готовностью кивнула*

-Обещаю, надеюсь, что ничего не помешает мне исполнить мое обещание..

*лукаво посмотрела на Зехира, но тут же отвела глаза*

-Да, я обещала и правда не буду так делать..

*уже серьезным тоном сказала она*

*Марисоль даже встала с дивана разглядывая чадру, потом ей пришла в голову забавная мысль. Она одела чадру на голову, замоталась так, что и глаз не было видно. Вся ткань ушла исключительно на верхнюю часть тела, все, что ниже шеи было упакованию не подверглось. Марисоль жестом фокусника дернула полотенце, которое тут же оказалось в ее руке и встав в модельную позу посмотрела на Зехира. Ей было его прекрасно видно из под чадры. А ему, что под полотенцем ничего нет совершенно.*

-А так? Такой вид не разрушит местные понятия красоты?

*спросила она совершенно невинным тоном*

-Только мне нужна твоя помощь, тебе придется носить большой зонт, чтобы я снова не обгорела на солнце..

*Марисоль уже не могла сдерживаться и звонко расхохоталась. Она вернула полотенце на место, чадру сняла с головы и бросила озорной взгляд в сторону мужчины. После снова села на диван. Решила оставить выбор наряда на потом. Положила голову на плечо Зехира и ласково провела указательным пальцем по его щеке*

-Спасибо, что позаботился об одежде, мне приятно, что ты думал обо мне. Я обязательно буду ее носить. И да, я очень хочу восточную сказку,

*ее палец скользнул к его уху.*

-Волшебную и про любовь обязательно.

*тихо рассмеялась*

-У меня нет и не будет секретов от тебя, а у тебя есть секреты? Да, есть...я забыла..Жозефина женила тебя на себе именно по этой причине, узнала твой секрет..

*теперь жутко хотелось узнать этот самый секрет, но спросить не решилась.*

-Ах, какая досада, что мне теперь нельзя в мужские стрип клубы, раньше я не вылезала оттуда. Чем же мне теперь занять себя? Может можно?

*посмотрела на него картинно изобразив, что надеется на его уступчивость*

-Хоть иногда, за хорошее поведение?

*и снова звонкий смех наполнил комнату*

-Кстати, что ты сделал со змеей, что она шлепнулась как мертвая? Воздействовал эхо-локатором или ультразвуком?

*с интересом спросила она*

3270396.jpg

*Только головой покачал, глядя в лучащиеся лукавством глаза. Нет, ну какова лиса? «Обещаю, надеюсь, что ничего не помешает мне исполнить мое обещание». Заранее оговорила условия! Все же глаз с неё спускать нельзя!*

То, что Солька устроила с чадрой и полотенцем, заставило зажечься в глазах Зехира такой весьма недвусмысленный огонь. Однако, едва он приготовился схватить плутовку с целью искусать за розовую попу, она уже сидела рядышком с совершенно невинным видом положив голову ему на плечо…

– Какие ещё стрип-клубы, Звезда моя? Зачем тебе какой-то посторонний голый мужчина когда у тебя есть я?

* Улегся на диван, устроил Сольку поудобнее рядом не отказав себе в удовольствии пораспускать руки… Пусть ей тоже будет немного не по себе.*

– Что же касается тайн и секретов… не торопись все узнать, Марисоль. Иногда люди скрывают что-то о себе от дорогих им людей вовсе не от недоверия, а потому что хотят уберечь их от этих знаний. Или же правда является такой, что собеседник готов поверить скорее в самую немыслимую ложь, чем в эту самую правду. – Он поцеловал Сольку, мягко улыбаясь. – Да и не так это интересно – все обо мне знать.

*Змея все же не давала Сольке покоя, и Зехир торопливо придумывал правдоподобное объяснение… С другой стороны…*

– Про Змею не скажу. Не из вредности. Просто не знаю, как тебе объяснить. Давай будем считать, что её от моего вида затошнило, и она потеряла сознание?

*Вдохнул аромат её волос, раздумывая что же ей рассказать, наконец, выбрал…*

– Будет тебе сказка. Длинная, про любови и с моралью… слушай.

Когда-то давным-давно на Востоке жил один мужчина. Был он красив собой, богат, образован, воспитан, и звали его Таир Зари.

Был Таир веселым, жизнерадостным, дружелюбным человеком. Имел множество друзей и сердечных привязанностей, любил жизнь, обожал женское общество, дружеские сборища и всевозможные развлечения и утехи которыми богат Восток.

Его любили друзья и родные, по нему вздыхали юные девушки, но никому из них он не доверил одной важной тайны о себе…
Дело в том, что Таир не был человеком, он был джинн.

Невероятно велик соблазн пленить джинна, ведь пойманный он обязан исполнить три желания хозяина и Таир боялся этого плена почти так же как смерти. Потому и не было среди его друзей никого, кому он открылся бы полностью.
Так и жил он вполне счастливо, проводя дни в занятиях музыкой, живописью или верховой ездой. Только мать с грустью и завистью смотрела на нянькающих внучат соседок, понимая, почему одинок её единственный ребенок.
Шли годы…
И вот однажды, по соседству с домом Таира и его матери поселилась шумная веселая и дружная семья одного купца по имени Маду.
Младшая дочь Маду – Ифе была необыкновенной красавицей и, естественно, Таир без памяти влюбился в свою соседку…

*Зехир посмотрел на Сольку, улыбнулся.*

– Продолжать или ты уже заскучала?

*Марисоль смешно наморщила носик и пожала плечами*

-Ну-у-у-у-у...может для того, чтобы понять, что красивее тебя никого нет..

*продолжала она дразнить его. На самом деле она ни разу не была в стрип-клубе и вряд ли пошла бы туда. Ей казалось, что не очень удобно глазеть на незнакомых мужиков, но было так забавно дразнить Зехира, что не могла удержаться.*

-А ты готов ради меня ходить голым? Или даже готов танцевать в стрингах?

*вкрадчиво спросила она и тут же рассмеялась, когда он попытался распустить руки, то в ответ пощекотала его*

-В одном ты совершенно прав, мне никто не нужен кроме тебя. Так что мне и правда нечего делать в этих клубах и тебе не нужно ходить голым или танцевать или еще что. Я лишь хотела подразнить тебя. Я тебя люблю без этих глупостей..

*она нежно улыбнулась и легко коснулась его губ своими.*

*Когда Зехир лег на диван, то удобно устроилась у него на груди, упоминания о секретах заставило ее помрачнеть, в сердце неприятно кольнуло, что его жена знает куда больше о нем, чем она, любимая женщина. Но жене наверное положено, а любимой женщине нет. Лезть в душу и вытаскивать что-то на свет не хотелось. Марисоль решила оставить все на усмотрение Зехира, он сам расскажет, когда решит, что это нужно сделать. Но судя по его словам тайны были весьма мрачные. Она тихо вздохнула.*

-Я лишь боюсь, что эти тайны могут разлучить нас...

*с печалью в голосе сказала она, про змею хмыкнула*

-Ее не затошнило, скорее она упала и забилась в восторженных конвульсиях. Я же видела все.

*изрекла она таким тоном, что ее мнение не изменится и доказывать что-то бесполезно.*

*Пока слушала сказку водила пальцами по его груди совершенно бессмысленно*

-Нет, когда тут начинается самое интересное про любофф, ты меня спрашиваешь не заскучала ли я? Конечно, нет. И очень хочу узнать, что было дальше. А разве джинны изначально не живут в лампах? А потом из лампы джинна можно освободить, ведь так в восточных сказках? Я никогда не слышала, что бывают джинны без лампы, а потом их в эту самую лампу можно поймать..

*внутри что-то зацарапало на уровне интуиции, как-будто в этой истории есть что-то, как-будто она упускает что-то такое очевидное, но что, никак не могла понять.*

- Давай рассказывай дальше...

*Марисоль явно нетерпелось узнать продолжение сказки...*

3270396.jpg

*На Солькины поддразнивания только пошевелил бровями как опереточный злодей.*

– Нет, Звезда моя. Стринги, увы, не мое амплуа. Ты даже не представляешь как я счастлив что стринги не обязательная составляющая семейного счастья для тебя. Иначе, даже не представляю, как бы я выкручивался.

*Не задумывался над тем могут ли его тайны разлучить их… И, хотя понимал, что ей обидно оставаться в неведении, почему-то упорно не мог вот так взять и рассказать всё. Что являлось причиной этого упрямого молчания – сам не знал. По всему выходило что боялся… Сам не понимая чего.*

– Конечно, бывают джинны без лампы. Неужели ты думаешь, что они так и рождаются сразу плененные артефактом? – Он спохватился и добавил, – и вообще это сказка. Слушай дальше.

Итак, наш джинн без памяти влюбился в красавицу-соседку. Всеми возможными способами он пытался заручиться её расположением и произвести на Ифе впечатление. Но та упорно отвергала все его ухаживания. И вот однажды ночью он пробрался в её комнату и спросил напрямую – почему она сторонится его. Ответ оказался для него неожиданным. Ифе, оказывается, была не простой девушкой. Она была ведьма и сразу поняла природу своего воздыхателя.

– Джинны живут долго, Таир. – Сказала она, – Гораздо дольше людей и ведьм. Подумай сам, каково мне будет стареть рядом с тобой?

И как не уверял он, что кроме неё ему никто не мил, как не обещал, придумать способ продлить её молодость Ифе стояла на своем.
Доведенный до отчаянья джинн обратился за помощью к одному могущественному колдуну. Правда, слава за этим волшебником тянулась весьма недобрая, но Таир считал тогда, что терять ему нечего.
Колдун сказал, что не может продлить молодость Ифе, но может сделать Таира обычным человеком, лишив способностей… Отведенные им на земле дни сровняются, и они будут стареть вместе…

*Стало жутко интересно посмотреть как бы он выкручивался и даже очень захотелось внести стринги обязательным пунктом в это самое счастье, но ничего не сказала и только тихо рассмеялась, потерлась носом о его грудь, чтобы скрыть озорные искорки и чтобы он не догадался какие картины рисует ее воображение. Она оставит свое воображение при себе, легонько прикусила его кожу, чтобы подавить смешок, который так и рвался наружу. Давно ей уже так не было хорошо и легко, впервые она забыла обо всем рядом с ним, теперь ей даже стало стыдно за свой эгоизм, ведь ее ждут дома родители, ей нужно искать брата, а она просто хочет быть здесь с ним и все.*

-А откуда у тебя такие познания про джиннов? Я думала, что они вообще не рождаются, их создают или клонируют или генерируют в какой-нибудь тайной пещере. А потом их сразу в лампу и в массовое исполнение желаний. Им конечно, их судьба не нравится поэтому они хитры и коварны. Вот прямо как ты!

*рассмеялась она*

*Нет, она не верила в джиннов, гурйи и ифритов. Это все были сказки, а их мир совсем другой, в нем нет ни капли магии, а людям ее очень хотелось привнести вот и дали волю своему воображению. А та чертовщина, что была на острове, так Гереро же сказал, что это все была игра воображения причем массового характера, галлюцинации, матрица, кто его знает, что еще. Это не магия, это какие совершенно фантастические новейшие технологии, так она искренне считала.*

*Внимательно слушала продолжение сказки, наслаждалась его голосом, каждой интонацией, его бархатистый голос ласкал ее слух, она прикрыла глаза и яркие образы возникли перед ее глазами Таира и Ифе. Когда Зехир снова остановился, то подняла голову уперев свой подбородок в его грудь и посмотрела на него.*

-А что было дальше? И почему всегда все сложно, разве не может быть все просто? Я бы на его месте отказалась от дара, если бы очень любила. Я бы отказалась ради тебя точно. Ведь никакой дар не подарит столько счастья как быть вместе. Но может я ошибаюсь, ибо даров мне не отведено. Я обычный человек.

*она тихо вздохнула, потом ее глаза блеснули*

-Давай рассказывай дальше, интерсно очень узнать, что случилось потом. Мне очень хочется, чтобы они были вместе? Это же сказка со счастливым концом?

*Солька явно и искренне переживала за вымышленных героев.*

3270396.jpg

*Расхохотался, выслушав её размышления о том, откуда берутся джинны.*

– Я просто вижу тайную секретную лабораторию, где клонируют джиннов и расфасовывают по лампам! Марисоль, твоя фантазия просто не знает границ! Что же касается того, откуда мои познания… просто я люблю читать разные старинные книги. В них порой попадаются совершенно невероятные легенды.

*И ведь не соврал! Ни словечка. Действительно любит и действительно читает. Правда, легенды о джинах он узнал из других источников.

Задумался, перебирая солькины локоны. А вот он? Отказался бы он от своего дара ради неё? Если речь шла бы о жизни и смерти, то, безусловно, и не раздумывая, а если вот так… в качестве условия… пожалуй нет.

– Когда тебе говорят, что любовь возможна лишь при определённых условиях это чистой воды ложь. «Стань таким как мне хочется, и я буду тебя любить?» Нет. Любить будут не тебя, а себя в этой любви. Тебе же отведут лишь почетную роль второго плана, декорации.

– Почему-то я не сомневаюсь, что ты отдала бы дар, отдать то чего сейчас не имеешь легко. А вот если бы он был у тебя с рождения? Если бы это была часть твоей личности? И лишившись его, ты стала бы другим существом? Поднимешь? Изменилось бы все в тебе. Это как певцу потерять голос, а музыканту слух. И вроде жив, и здоров, но не хватает чего-то неизмеримо важного. Части тебя. Честно говоря, не хотел бы я оказаться перед таким выбором.

А с нашим джинном случилось вот что…

Таир все взвесил и решил, что лучше станет смертным, чем проживет всю свою долгую жизнь без Ифе. Могущественный колдун, к которому он обратился, сварил ему зелье и он стал обычным человеком.
Казалось бы счастливый финал не за горами. Ифе согласилась выйти за него замуж, шли все приготовления к свадьбе, матушка Таира делилась с соседками своей радостью.
Но буквально за несколько дней до назначенного торжества в дом отца Ифе приехал один из его друзей… с сыном.
Юной ведьме хватило лишь одного взгляда, чтобы без памяти влюбиться.
Естественно, Таир этим же вечером получил от ворот поворот. И несмотря на уговоры, мольбы и даже угрозы убить невесть откуда взявшегося соперника не заставили её изменить решения.

Бывший джинн заперся дома не желая никого видеть и ни с ем встречаться. Лишенный важнейшей части своего я он словно калека сидел в четырех стенах, не в силах смириться с тем, что стан не нужен той, ради которой пожертвовал чуть ли не самым дорогим что имел.

*Марисоль с улыбкой посмотрела на Зехира*

-Тогда рассказываение сказок войдет в традицию, каждый день перед сном, ладно? Раз ты знаешь много интересных историй из старинных книг, я тоже хочу их послушать. А джиннов вообще не существует, это же только сказка. Люди обожают халяву и чтобы еще обязательно быстро, вот отсюда и мечта о джиннах и желаниях.

*заключила она*

-Не знаю, если честно...

*задумчиво сказала она*

-Для меня любовь это прежде всего отдавать, отдавать ласку, нежность, заботу, всю себя..делать любимого человека самым счастливым на свете. А Ифе наверное могла бы пожелать жить ровно столько сколько ее любимый, он же джинн, они же все могут в сказках, он бы смог ей это обеспечить и проблема была бы решена.

*Марисоль посмотрела на Зехира таким взглядом, что типа, смотри как все просто и почему они до этого сами не догадались.*

-А у тебя есть дар?

*что-то в его голосе было такое, что заставило ее задать этот вопрос, когда он сказал, что не хотел бы оказаться перед таким выбором. Не то, чтобы она верила во все эти сказки, но спросила и с непонятно откуда взявшимся напряжением ждала ответа.*

*мдаа...сказка грозила закончиться очень печально и даже трагично. Марисоль смешно наморщила нос и состороила грустную рожицу, ей и правда было жаль парня из сказки.*

-Я надеялась на счастливую сказку про любофф, а тут все оборачивается очень печально. Мне так жаль Таира, Ифе не любила его на самом деле, это была ненастоящая любовь значит.

*Марисоль задумалась*

-Иногда мы жертвуем самым дорогим, а жертва и не была нужна, но наверное это было нужно нам самим, чтобы понять что мы за люди сами и на что мы способны, способны ли на жертвы и самоотречение. Это дарит свет нашей душе, хоть мы и не сразу это понимаем...когда боль уходит...

*в ее голосе сквозила горечь, она положила голову Зехиру на грудь, несколько белокурых прядей упало ей на лицо, чтобы он не мог видеть выражение ее глаз и блеснувшие слезы..поворот сказки расстроил, она прямо физически ощутила ту пустоту и безнадежность, которую ощущал Таир из сказки..*

3270396.jpg

– Конечно, джиннов не существует, – улыбнулся он, приподняв бровь. – Это все выдумки.

*Её неверие в волшебство невероятно его забавляли. После острова, после всего что с ними случилось, имея открытый контракт с Гереро, она упрямо не желала признавать наличие сил, не укладывающихся в рамки общеизвестных понятий.
Невероятно хотелось поспорить, даже подмывало соорудить что-то иллюзорное и посмотреть, что она на это скажет. Но он сдержался. Ведь при таком разговоре неизбежны вопросы на которые он не готов ей сейчас отвечать. Вот, например, о даре…*

– Дар? Думаю, есть, конечно. У меня совершенно потрясающий дар – я умею очаровывать белокурых красавиц, заманивать их в гости и увозить тайком на край света, чтобы коварно соблазнить!

*Её слова о жертвенности не просто удивили его, а озадачили. Нет, он знал, что она добра, умна, но вот сейчас… это была скорее мудрость или же невероятно тонкое умение чувствовать вещи и события. Зехир был великим любителем пофилософствовать, но подходящий собеседник – большая роскошь. И уж никак он не ожидал этого от хорошенькой молодой девушки, какой бы умницей она ему не казалась. Пожалеть, посочувствовать, это да, но вот так тонко и в точку…*

– Ты не перестаешь меня удивлять, Марисоль. И я вполне готов согласиться с тобой. В некоторых случаях жертва была больше нужна именно приносящему её. – Он убрал волосы с её лица, подмигнул. – Отставить слёзы! Если ты будешь плакать над каждой сказкой, я перестану их рассказывать.

*Попытался пощекотать Сольку, неудобно перевернулся и грохнулся на пол. Уселся, опершись о диванчик спиной, понял, что в таком положении невероятно удобно кусать её за заманчиво выглядывающую из-под полотенца ножку, поэтому на какое-то время сказка была прервана… Но чуть позже Зехир все же нашел в себе силы её продолжить.*

Итак, наш Таир сиднем сидел в четырех стенах. Ифе тем временем вышла замуж и, судя по всему, думать забыла о влюбленном в неё соседе.
Наблюдать чужое семейное счастье было выше его сил и поручив заботу о матери многочисленным тётушкам и дядюшкам парень решил уехать куда-нибудь подальше, чтобы попробовать начать свою жизнь с чистого листа.

После нескольких месяцев путешествий он оказался в большом шумном европейском городе и решил, что места более отличающегося от того, к чему он привык, просто не найти.

В первый же вечер, обследуя окраины города с целью найти себе недорогой, но уютный и уединенный дом, Таир углубился в лес. Его родина не могла похвастаться тенистой прохладой рощ, запахом хвои, смешанным с ароматом цветущих лип… все эти чудеса были ему в диковинку. И, наслаждаясь прогулкой, он забрёл довольно далеко вглубь леса.

Уже начинало смеркаться и Таир совсем было собрался поворачивать обратно когда услышал низкое, угрожающее рычание, выстрел, а потом лес наполнился тоненьким, захлёбывающимся от горя визгом.
Не успев даже толком сообразить, что он делает, мужчина бросился бежать на звук и, выскочив на опушку, увидел как крошечный волчонок мертвой хваткой вцепился в сапог отбивающегося от него прикладом ружья охотника. А неподалеку лежит раненая волчица…

Уже потом Таир не раз возвращался в мыслях к этому моменту своей жизни и спрашивал себя: почему он занял сторону волков. Возможно, вид этого малыша, бесстрашно защищающего свою мать в совершенно неравных условиях так затронула его сердце, возможно это была судьба и веление свыше, неизвестно. Но Таир, не задумываясь, сбил охотника с ног, требуя оставить в покое щенка и проваливать.
Тот вроде бы согласился. Подобрал свое ружье, и направился прочь, но едва Таир присел на корточки, чтобы осмотреть волчицу, незнакомец развернулся и выстрелил ему в спину…
.

*Марисоль прищурившись посмотрела на Зехира*

-Каждый раз ты с такой интонацией произносишь, что джиннов не существует, что даже хочется начать их искать..

*рассмеялась она*

- И скольких белокурых красавиц ты сюда привез? Я какая по счету? Пятая или сто пятая?

*снова рассмеялась она, потом ласково коснулась его щеки*

-У тебя должен быть какой-то особый талант, он есть у каждого человека. И это точно не с красавицами связано. Что-то совсем другое, ты талантливый ювелир, в этом твой талант, ведь так?

*чувствовала, что есть что-то, что он окружает толстой стеной и никого туда не пускает, но что, даже не представляла. Улыбнулась, когда он согласился с ней*

- Я рада, что не перестаю удивлять тебя, ведь когда перестану это будет печально. Тогда я стану для тебя совершенно открытой книгой. А ты удивил меня тем, что соглашаешься. Ведь часто люди вкладывают в любовь совсем другое, они даже не понимают, что не бывает неразделенной любви, потому что любовь это оттдавать и ты отдаешь тому, кого любишь. И даже если он не любит тебя, то это бесценный опыт для тебя самого. Люблвь это самая чистая энергия и ее нужно отдавать, потому что обязательно в ответ судьба вернет тебе ее, здесь не работает сперва получить, а потом отдать, только сперва отдать. Ладно, давай лучше сказку иначе сейчас я начну философствовать..

*улыбнулась она.*

-И постараюсь не плакать, но мне ужасно жаль Таира. Обещай, что у сказки будет хороший конец, а то я так вообще не играю.

*скорчила жалостную рожицу, когда Зехир попытался пощекотать ее, то пискнула пытаясь уклониться, а когда он грохнулся с дивана, то расхохоталась.*

-Вот, вселенная тебя наказала за неправомочные действия по отношению ко мне..

*подразнила она его, потом свесилась с дивана и обхватила его лицо руками*

- Не ударился?

*с беспокойством спросила она, после прикоснулась к его губам своими, сперва легонько, дразнила, но скоро игрывый поцелуй перерос в горячий и страстный. Она отстранилась от него и вздохнула, снова поднималась волна желания.*

-Все, требую продолжения сказки. Я хочу узнать, чем все закончилось, а так, ты никогда не закончишь рассказ..

*потребовала она с улыбкой, но тут Зехир стал кусать ее за ногу. Марисоль прикусила губу и прикрыла глаза, что этот мужчина творил с ней, это было что-то невероятное и безумное, даже то, как он прикусил сейчас ее кожу дарило безумное наслаждение. Она уже чувствовала, что еще чуть-чуть и они снова окажутся в спальне, она попыталась отстраниться, но отступать было совсем некуда, так как он очень удобно зажал ее между спинкой дивана и сами собой. Марисоль тихо охнула.*

-Прекрати, ты сводишь меня с ума...

*попросила она*

-Есть ли что-то такое, чтобы ты не делал со мной и чтобы не приносило блаженство?

*у нее вырвался смешок. Она снова потянула его на диван и снова удобно устроилась на его груди, приготовилась слушать продолжение сказки. Но сказка становилась все мрачнее и мрачнее. А когда Зехир описывал плач волчонка, то сердце ее сжалось от грусти, малыш остался без мамы. Марисоль по натуре была очень жалостливой к животным. А когда еще и подлый охотник выстретил в спину Таиру, то просто подпрыгнула на груди Зехира.*

-Нет, ты решил мне сердце вынуть? Он же остался жив? Он и маленькйи волчонок?

*стала требовать она, чтобы Зехир тут же расставил все точки над ё и тогда можно дальше спокойно слушать сказку, уже не так страшно, когда знаешь, что все кончится хорошо и все будут живы.*

Назад
Сверху