• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Альбус Дамблдор / Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore

Мне книга понравилась так - что я её перечитывала 3 раза. И каждый раз чуть ли не рыдала из-за смерти Дамблдора. Сначала мне показалось что у Дамблдора была договорённость со Снейпом, но потом читая как он умолял его... Сначала Сириус, потом Дамблдор... Гарри ведь теперь совсем один. Кстати у мне почему-то кажется что в 7 книге Дамблдор поможет Гарри убить Волдеморта, с помощью зеркала.

Jeny,
какого зеркала?.. Или я туплю малость?..
Да, бедный Поттер теперь вообще в жутком положении. Прямо не знаю, что он делать-то собирается.

Митриэль Зеркала Эиналеж ещё из Философского камня.

Jeny, может я что-то путаю, но мне казалось что роль этого зеркала была отыгранна полностью еще в первой части. К тому же в этом зеркале можно видеть только то, что хочешь видеть... поэтому от зеркала ничего нормального получить нельзя... имхо

Ну... Что же этим зеркалом добьешься-то? Оно только "показывает не твое лицо, но твое самое горячее желание"... И помогло однажды Гарри добыть Философский камень. Все, оно себя исчерпало. Вполне возможно, что его и вовсе уничтожили.

Очень огорчила смерть Дамблдора, но это, как и предсказание пр.Трелани, после которого Темный Лорд и передал часть своей силы Гарри - это было обязательно. Это некоторый толчок для развития событий, после которых, мир потеряв великого волшебника, приобретет веру в спасение от Волан-де-Морта, в лице жаждущего мести и скитающегося по мигу Гарри в сопровождении лучших друзей. :)

Za®aZa но не половину всех:) Простоу неё опыта нет, смерть героев выглядит безсмысленно и ненатурально

Ну, поскольку смерть Дамблдора выглядела действительно нелогично, почти все углядели в этом какой-то тайный замысел.
А кто прав (был тайный замысел или это неудачное описание от... кхм... нехватки опыта у Роулинг) - покажет время. Точно можно будет сказать только после выхода 7 книги.

Итак...

С приходом сентября госпожа Роулинг раскрыла карты. Вместе с самым талантливым и уважаемым волшебником нашего времени она установила официальные временные рамки.

Итак, Гарри пошёл в Хогвартс в 1990 году. А также мы узнали, что Альбусу Дамблдору было 115 лет. Без лишних слов:

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор

1881-1996

Директор школы "Хогвартс" считается самым величайшим волшебником современности и славится своей эксцентричностью. Известен своей победой над Гриндевальдом в 1945 году, и как наставник Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил. Однако он сам своим величайшим достижением считал то, что он есть на Карточках Знаменитых Волшебников из Шоколадных Лягушек.

Источник: Дж.К.Роулинг
albusdumbledore.jpg

Сейчас, в предверии седьмой книги, всё ещё трудно поверить, что Дамблдор мёртв. У меня был конкретный шок, я искренне верила, что Драко не сможет убить. Думаю, я не ошибалась. Но вот насчёт Снегга... В седьмой книге он стал мне немного симпатичнее, чем я думала о нём все предыдущие пять книг. Потому что я увидела, что он действительно сильный. Во всех смыслах. Даже когда он убил Альбуса, осталось впечатление, что он знал, что делал. Как будто у него насчёт Дамблдора был какой-то план. Но, думаю, Дамблдор этого не мог предвидеть, он даже не ожидал от Снегга предательства. Мои чувства в смятении.

TerraNovus, мммм, так ты читала седьмую книгу или нет? Или это опечатка?
В седьмой книге он стал мне немного симпатичнее, чем я думала о нём все предыдущие пять книг.
Прочитаешь седьмую книгу - не будет смятения. Там ситуация подробно описывается )))

Писательница Джоан Роулинг в пятницу объявила, что герой серии книг о Гарри Поттере директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, передает агентство Associated Press.
Заявление о нетрадиционной сексуальной ориентации своего персонажа Роулинг сделала, выступая перед поклонниками своих романов в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор - гей".
Источник.

"Дамблдор - гей".
эммм, "звезда в шоке". короче я глубоко разочарована. хотя этого стоило ожидать. ибо с директором не была связана никакая любовная линия, и упоминание о таковой. но я думала, что ему просто не до этого. блин((

Вот тебе и книжка для детей :D Хотя... может, она пошутила, ибо достали? :D

Alessa
сомневаюсь, что пошутила. так надругиваться над покойником, чтобы переврать его сексуальную ориентацию?

Просто Ро стало скучно :D Большое и толстое имхо (если это правда) - это стеб) Мадам Ро уже откровенно стебется)
Хм... а она еще собирается писать энциклопедию о прошлом героев? :lol:

Назад
Сверху