• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Альбус Дамблдор / Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore

Solodusha

Гуру
_Albus.jpg

Директор Хогвартса. Друг Гарри Поттера и его родителей. Цитата из I тома "Альбус Дамблдор, в настоящее время директор школы "Хогвартс". Считается величайшим волшебником нашего времени. Профессор знаменит своей победой над тёмным волшебником Грин-Де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем. Хобби-камерная музыка и игра в кегли" ©Дж. К. Роулинг. Ещё информация-Альбус Дамблдор-кавалер ордена Мерлина I степени, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов. Кабинет находится в отдельной башне. Вход охраняется горгульей. Возможно анимаг. Домашнее животное-феникс Фоукс, который неоднократно помогал Гарри.

ИМХО Весьма интересный и в многом таинственный персонаж книг о ГП, обладающий несомненно огромным могуществом.

Самое верное слово, так это таинственный. У Дамблдора свои тараканы в голове, многое думаю, знает наперед.
обладающий несомненно огромным могуществом.
Соглашусь, в министерстве магии его слушают, атм его слушают, здесь разбирается.
Уважаю этого мага :)

По-моему Дамбик вертит какую-то интригу, он абсолютно непредсказуем, и к тому же меня удивляет его способность :"всё знать", но при этом он многого не знает и сам в этом признаётся, но он всегда в нужное время в нужном месте, у меня почему-то сильно ассоциируется в Гесером из "Дозоров"

Да, уж, действительно "знает все", прямо своего рода Бог какой-то.

Несмотря на свой возраст-он очень мил! И к тому же, несмотя на то, что он директор школы-он знает всех своих учеников, и ко всем хорошо относится...
К тому же очень юморной дед...Ну и кончено он-самый сильный добрый волшебник, за что честь ему и хвала!!! :D

^kisuni^,
у меня почему-то сильно ассоциируется в Гесером из "Дозоров"
аналогично! имхо Он так же, как Гесер, ведет свою, известную только ему игру. Он весьма умело манипулирует людьми. Ведь ГП и ГГ без подсказки Дамблдора и в голову бы не пришло, что вернувшись назад во времени, можно не только спасти Сириуса, но есть возможность освободить Клювокрыла. Всего одна хорошо продуманная фраза и результат на лицо ;)

Есть сайт www.livejournal.com/users/big_game/ посвященный разбору игры, которую ведет Альбус. Интересная и убедительная аргументация :)

Очень уважаю Дамблдора. Это один из немногих великих магов, кто помимо этого смог сохранить лучшие человеческие качества.
Жалко будет, если он умрёт :(
у меня почему-то сильно ассоциируется в Гесером из "Дозоров"
ага, похож по характеру, да и по поведению ;)

Просто обижаюсь на Дамблдора после 5-ой книги... К чему привела его самоуверенность в том, что он сможет всё, что поступает правильно скрывая от Гарри возможность внушения от Волдеморта? Он не смотрит в глаза, справедливо опасаясь... но! На мой взгляд, он не имел никакого права так себя вести. Он элементарно должен был что-то обьяснить. Так что его безупречная репутация супергероя слегка меркнет.

Он элементарно должен был что-то обьяснить.
Если бы он сразу всё объяснил Гарри, стало бы легче только читателю. Гарри свыкался со всем постепенно, на моё взгляд это было бы больнее Гарри. Может даже, возросло до ненависти к себе. Хотя выглядело действительно жестоко.
Зато теперь умного старика и наставника Гарри убили. Как теперь он будет без него???

Гера
Зато теперь умного старика и наставника Гарри убили.
М-дя, уж жалко его :( хоть и не был Дамб моим любиным персонажем, а все равно жалко. Хорошей же был... Гарри помогал...
Как теперь он будет без него???
ну ему не привыкать, жил же 10 лет без него, конечно и Волдика тогда он не знал, но теперь он немного уже подрос, поумнел. Справится уж как-нить ;)

Маngо точно, ведь после его смерти он кое-как оклемался, раз заговорил про Хоркрусы, что он их найдёт и уничтожет. Хотя мне кажется, это будет тяжеловато. Ведь когда он был с Дамблдором, то тоже был не слишком храбр.

Простите я что-то пропустила??? Вышла 6 книга??? Как так?? Альбуса убили? Кто? Где? Как? Почему???

Меня в нем удивляла его способность предугадывать события!!! И ещё его умение скрывать свои чувства и эмоции, в этом он непревзойденный специалист. :)

Мне вот , что пришло в голову: слишком Дамбик Снейпу доверял, это не без причин, так, что никто не знает, что там будет.
P.S. А почему знак Дамблдора феникс? + как известно он был совавтором филосовского камня, а тому, второму было 665 лет, то есть, ФК они должны были создать еще до того, как тому исполнилось 100 лет, то есть, сколько это Дамбику выходит? Странно...

KISA
как известно он был совавтором филосовского камня, а тому, второму было 665 лет, то есть, ФК они должны были создать еще до того, как тому исполнилось 100 лет, то есть, сколько это Дамбику выходит? Странно...
1. Возможно он был ужасно сильным магом (версия самая ненадёжная).
2. Возможно Фламель делился с ним зельем (после создания Камня).
3. Возмоно очередной недочёт (а вот это - самая надёжная версия).

А где же это написано, что ФК был создан Николасом Фламелем в соавторстве с Дамблдором? Всем срочно идти зубрить первоисточники!
На карточке от шоколадной лягушки было вот что:
"Альбус Дамблдор, в настоящее время директор школы "Хогвартс". Считается величайшим волшебником нашего времени. Профессор знаменит своей победой над тёмным волшебником Грин-Де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем. Хобби-камерная музыка и игра в кегли"
Между прочим, эта цитата выложна в начале темы. Вот так же и выисканы многие "недочеты"... ;)

Смерть Альбуса Дамблдора

Дамблдора больше нет... Мне лично до сих пор не верится. И еще хуже от того, что умер он от руки того, кому столько лет безгранично верил, и умер со словами мольбы на устах... Абсолютно беспомощный, лишенный палочки учеником собственной школы...
Сначала я не до конца осознала то, что означает эта потеря для всех героев книги и в особенности для Гарри. Но когда дошла до места, где Поттер с МакГонагалл входят в его кабинет, а там... на стене... его портрет... Вот тут-то я и скисла самым постыдным образом. :o
А ведь вначале Дамблдор был несколько невнятным персонажем, вы не находите? Этакий милый старичок, шутник и проказник, который по странному стечению обстоятельств не оказывается на месте в нужное время, но неизменно присылает помощь в самый критический момент. А в пятой и шестой книге он, наконец, раскрылся. Интересно, это у Роулинг прием такой - как только ты ближе узнаешь героя, начинаешь его любить по-настоящему, она его убивает?.. Сначала Сириус, теперь Дамблдор... Кто на новенького?

Митриэль
У меня слёзы навернулись на глаза, когда прочитал про его похороны! Ненавижу Снейпа! Надеюсь, что Гарри будет с ним (его портретом) советоваться. Я сам не верил, что он умер, когда прочитал об этом. Зачем, зачем Альбус ты доверял Северусу? Зачем пил то зелье? Зачем ты заморозил Гарри? Почему не напал на Драко и не забрал свою палочку?

В.В.К.
Я тоже теперь Снейпа убить готова... Впрочем, это другая тема... Там я уже отличилась... А насчет советов портрета - я тоже об этом думала. Только для этого Поттеру нужно будет для начала оказаться в Хогвартсе! А он вроде как не собирается туда возвращаться. Да и кабинет-то будет занят МакГонагалл...
Жутко обидно сознавать, что зелье, отнявшее у Дамблдора все силы, он и впрямь пил зря. Кто ж такой этот Р.А.Б.?.. Кстати, думаю, Дамблдор умолял Снейпа... Ну... Как бы это сказать... Потому что сложнее всего расставаться с собственными иллюзиями. Он все еще ему верил, вот как. И напрасно!..
Гарри он, наверное, заморозил, чтобы тот не наделал глупостей и не испортил Альбусовский фирменный план. Н-да. Он и не испортил... А палочку он забрать не мог! Она за стену башни улетела! А как он мог напасть на Драко? Он же на ногах еле держался. Куда уж там прыгать на Малфоя.
Однажды Дамблдор сказал, разговаривая с Гарри о Сириусе: это была ошибка старого человека... А в шестой говорил, что ошибки мудрого человека бывают самыми страшными. Он и ОШИБСЯ... И от этого так тоскливо...

Назад
Сверху