• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Акулы и аллигаторы

• Автор темы Автор темы Джинка
  • Дата начала Дата начала
Doberman, мне кажется, что это полная чушь! стали бы умные животные есть холестерин?

Аланта, еще как едят. Это же хищники. Основу их рациона как раз и составляют тяжелые жиры вроде холестирина, которого очень много в мясе.Хищник от природы ест мясо, а человек-от желания:essen:и получают в результате забитые стенки сосудов :(

Doberman, это очень опрометчево сказано. Акулы как и многие хищники реагируют на страх Мне кажется, что тем больше человек боиться, тем больше вероятности, что на него нападет акула ( при кораблекрушении, воде, вокруг акул). Из этого можно сказать, что нападают они на самых трусливых. Но на самом деле их действия не предсказуемы

Ну это само собой, что выбросы адреналина бесят хищников... Только какая связь между холестирином и страхом? :confused: Акулам вообще по фигу что глотать, лишь бы было :)

Акулы вечно голодные :) потому что все время в движении. Ведь если они остановятся, то... утонут.

Редкая глубоководная акула
Редчайший вид акулы выловили австралийские рыбаки у берегов Тасмании. Это четырехметровая большеротая акула-гоблин или акула-домовой. Такое название рыба получила за то, что имеет некоторую схожесть со злобными мифическими существами, и об ее образе жизни ученым мало что известно, кроме того, что она обитает на большой глубине.

Самая редкая акула

Большеротая акула мегахазма известна по нескольким экземплярам. Акула, запутавшаяся в плавучем якоре исследовательского судна, была 4,5-метровой длины.

Акула чувствует холод мордой

Чтобы отличить теплое от холодного, акулы, налимы и скаты пользуются своей головой. Согласно новым данным, слизь, которая содержится у них в носу, производит электрический ток в ответ на температурные изменения. С химической точки зрения эта слизь подобна обычному желатину. Именно у акул самые чувствительные к температурам существа из всех, нам известных. Поры носа чувствительны к электрическим полям и как бы "сканируют" водное окружение в поисках жертвы. Подогрев слизи всего лишь на 0,1 градуса по Цельсию повышает ее электропроводимость. Этим объясняется то, как акулы отыскивают в океане богатые рыбой зоны, которые формируются, когда сталкиваются водные массы разной температуры. Слизь позволяет им определять температуру с точностью до 0,001 градуса Цельсия.

Крокодилы
Сложное сердце и маленький мозг

Благодаря замедленной работе сердца пульс у животного, находящегося под водой, падает до очень низких величин, тем не менее мозг хищника все время получает достаточное количество крови, и восприятие внешней среды у него остается нормальным.

Интересно, что хотя сердце крокодила признано самым сложным сердцем на планете, его мозг размером всего лишь с грецкий орех.

Красавица :sun: А какая мордашка добрая :D
blacksh.jpg

Termit_ka
Акулы вечно голодные потому что все время в движении. Ведь если они остановятся, то... утонут
точнее они задохнуться. Кислород поступает в их организм через жабры, а чтобы насыщать их кислородом им приходится двигаться, чтобы обеспечивать своеобразный прогон воды
Интересно, что хотя сердце крокодила признано самым сложным сердцем на планете, его мозг размером всего лишь с грецкий орех.
Мне кажется, что это им передалось от древних животных. Я не уверенна, но тогда вроде важнее была сила и ловкость
Эльвен
Боюсь и тех, и других....просто панически боюсь...)))
Я тоже, но скорее всего это от того, что мы мало о них знаем и они бываюь очень кровожадные
Doberman тоже хочется полюбоваться, но я не вижу :(

Странноо... а до это было видно... И счас тоже кстати :confused: есть...

Акулы - рыбы, правда большие, а вот крокодильчики, весьма милые существа, они не отличают резиновую игрушку, на вкус, от куска мяса

^kisuni^
Акулы - рыбы, правда большие
Мдааа, но не они не такие уж милые как золотые рыбки :lol:
а вот крокодильчики, весьма милые существа, они не отличают резиновую игрушку, на вкус, от куска мяса
Freks тоже вроде не отличают еду от всякой гадости. В желудках этих "рыб" обнаруживали всякие гадости: пластик, полиэтилен ....

Ну может слегка погорячились со акулами.Сегодня вот показывали в BBC Вкусы и запах, как акулам дали цыплят (бройлеров) и те даже не стали их есть. Только одна самая смелая пожевала, а потом выплюнула и остальные тоже не стали жрать.Интересно, что им там не понравилось? :)

Doberman а ну тогда понятно, их ведь не интересно есть, в смысле, нужны действия,это не то что у нас: только мертвых едим :lol: им нужен факт именно охоты .... тоже саое и с лягушками - дохлую муху они есть не будут, а вот если ее пошевелить - то ... ам ... и нету :D

Надо же, однако всякий мусор при этом глотают спокойно... :=):

Doberman, вот этого я тоже не понимаю, может быть потому что мусор плавает? Эффект движения так сказать :lol:

Я бы хотела повидать акулу. Аллигатора уже повидала, акулу не предвиделось...Кстати, может об этом уже говорили, но повторение - мать учения :) . Китовая акула - самая крупная рыба. Её длина - 18 метров. И ещё, я как-то смотрела передачу...Там рассказывалось про акул, в общем показывали, что произходит в животе беременной акулы. В общем выжывает только один акулёнок. Потому, что в животе, он становитя уже хизником, поедая своих братьев и сестёр...Выглядело ужастно противно :eek:

Назад
Сверху