• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Афоризмы и пословицы о литературном труде

• Автор темы Автор темы Mik@
  • Дата начала Дата начала

Mik@

Ассоциация критиков
Ну я немного продолжу:)

1. Литература была бы совсем неплохим занятием, есди бы не нужно было писать. (К.И. Гальчиньский)
2. Чем сложнее действия, тем проще персонажи. (Карел Чапек)
3. То, что писатель хочет сказать, он должен не говорить, а писать. (Эрнест Хэмингуэй)
4. Удивительна сила сопротивления, которое оказывает человеку бумага. (Ян Мыслэк)
5. Слишком гладко причесанный стиль лысеет. (Мартин Гарсо)
6. Ясный стиль - вежливость литератора. (Жюль Ренар)

Не знаю, кто автор,но мой любимый афоризм: "Жене писателя никогда не понять, что когда он смотрит в окно - он работает" :)
"На словах только в любви объясняются, а о делах следует писать" (Петр Капица)
"Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга" - Цицерон.
На мой взгляд, данный афоризм актуален для писателей-любителей, т.е. которые пишут на досуге :)
О популярных книгах и авторах:
"Бестселлер: книга, которую хорошо раскупают потому, что она хорошо продавалась" (Дэниел Бурстин)
"Чтобы писать легко продающиеся книги,нужно иметь легко продающиеся мозги" (Олдос Хаксли)
"Будь писатели хорошими бизнесменами, им хватило бы ума не быть писателями" (Эрвин Кобб)
О критиках: "Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются" (Сирил Гарбетт)
"Всякая самокритика - это скрытая похвала. Мы ругаем себя для того лишь, чтобы показать свою непредвзятость" (Сэмюэл Джонсон)

А вот еще, один из моих любимых: "Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски" (Лешек Кумор)

Ой, какая дивная тема!
Дополню замечательный список:
"Самая опасная мысль, какую дьявол может внушить человеку - это то, что он способен написать книгу, которая принесёт ему столько же денег, сколько славы, и столько же славы, сколько денег". Мигель Сервантес.

В.В. Набоков:
Если в первом действии висит на стене ружье, то в последнем оно должно дать осечку.

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем. (Фридрих Ницше)

И те, что пишут не для славы, желают признания, что хорошо написали, а те, что читают их, - похвалы за то, что прочли. (Блез Паскаль) :D

Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям. (Генрих Гейне)

Назад
Сверху