• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Афоризмы, философские высказывания

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.

Красота - это вечность, длящаяся мгновение.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны.

Я просил у Бога легкой жизни, а надо было просить легкой смерти. (с)

Порой сложна у королей работка, и у шутов не сахар бытиё. Порядок должен соблюдаться чётко - всё божье - Богу. Каждому своё... но - крестьянок короли берут в невесты, и на принцессах женятся шуты.
Но это наверное не афоризм

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Не принимайте жизнь слишком серьезно. Вам все равно не уйти от нее живым. (с)Элберт Хаббару

еще ищ Ницше:
идя к женщине, не забудьте взять плетку.

(критики современности добавили: чтобы она вас ею отхлестала)

Нам проще полюбить того, кто нас ненавидит, нежели того, кто любит нас слишком сильно.

Глух тот,кто не желает слышать, и слеп тот, кто не желает видеть

Далека ли печаль от радости, если она глубока?

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим..

Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному.
Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы.
Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.

Никто не побежден, пока сам не признает себя побежденным

Кто хочет,тот ищет пути.
Кто не хочет,тот оправдывается.

Достаточно. чтобы слова выражали смысл.

Когда не знаешь слов, нечем познавать людей.

Конфуций (Кун-цзы)

Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе.

Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания.

Франсуа де Ларошфуко

Философия

когда был создан образ прекрасного

появилось безобразное

когда были введины критерии добра

появилось зло

Как часто баныльны бывают люди, которые пытаются выглядеть оригинально.......

Адам и Ева хоть и прикрывались листочками, но через 9 месяцев всё равно поняли - фигОвые были листочки! :)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин.

Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов. (Yelbert Habbard)

У Вас никогда не будет второго ШАНСА произвести первое впечатление.

Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты (не) можешь вернуть им жизнь... тогда не спеши осуждать и на смерть.
Кое что из работ Профессора.;)

Коротко о главном

Предлагаю здесь приводить примеры коротких, но мудрых высказываний о жизни и ее составляющих. Например:
1. Временная неудача лучше временной удачи
2. Нет ничего более постоянного, чем времменое

Вспомню еще - довавлю
:books:

Доволен тем, что имеет либо мудрец, либо животное.
Только будущее достойно того, чтобы о нём думать.

Лучше,когда ты смеешся над жизнью,чем когда жизнь смеется над тобой.

Самая горькая истина лучше приятного заблуждения.

Когда людей ставят в условия,подобающие только животным,им ничего не более не остается,как или восстать или на самом деле превратится в животных.

В горе вы обретете друзей.

Люди не любят,более того ненавидят тех,кого они обидели

Несчастие никогда не сломает того,кого не обмануло счастье.

†††mArkovka††† добавил [date]1081954329[/date]:
а еще очень смешной афоризм Лучше синица в руках чем утка под кроватью:D

Не стоит ругать погоду; если бы она не изменялась 9 из 10 человек не смогли бы начать ни одного разговора... :lol:

лучше зажечь свечу, чем бранить тьму.

способ что-дибо начать-это всего лишь начатьюдолжен быть первый шаг для всего. сказал У.Басуэль.

Tristania а ти могез перевести Dum spiro, spero буду очень презнательна. :flower:

Если вы со мной не согласны, это значит только, что вы не слушали меня. /Из постулатов менеджмента/

Не в том дело, решите вы задачу или нет, а в том, на кого возложите ответственность. /из постулатов менеджмента/

Если бы люди почаще слушали самих себя, они бы меньше говорили /там же/

Самые лучшие вожди те, существование которых народ не замечает. /Лао-Цзы/

Цена совершенства делает его нецелесообразным, приблизительность обходиться дешевле. /К.К. Цзе/

Неважночто вам говорят - вам говорят не всю правду. /Принцип Тодда/

Угол зрения зависит от занимаемого места /закон Майлса/

"чреду правителей земных потомки будут вспоминать лишь тем, что грязь пришлось от них принять. Всему критерием является вода, но с каждым днём грязней становиться вода" :cry:

Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь в неверном направлении (Путь Ванталы).

Назад
Сверху