• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Адский день

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Вот зря я писала про просветы в жизни. Тут же все изменилось.
Позавчера мы с соседкой заметили, что кот как-то странно пытается пристроиться по-маленькому куда угодно, но не в лоток. А я помню, что моя котя, которая у родителей живет, так делала, когда застудила мочевой. Решили к ветеринару сводить. Вчера утром проснулась, поняла, что Карлос за сутки так ни разу нормально не был в туалете, собрала его и поехала в клинику.
Мочевой был полный, врач сказал, что будет вставлять катетер, что это скорее всего мочекаменная болезнь. Котику дали наркоз, меня прогнали из кабинета - и за работу.
Через полтора часа меня позвали и пояснили, что камень там есть и достаточно большой, что вставить катетер не удалось, потому что не смогли пробиться - нужна полостная операция, которую в нашей клинике делать не будут - не все инструменты есть, да и тяжело это. А хирург нормальный один - у которого я была. И у него смена заканчивается. Бедному коте откачали немного мочи прямо через брюшную полость, выдали мне его сонного на руки и сказали - езжайте в Москву, операцию делать нужно сегодня, завтра кота можете не откачать.
Худо-бедно мы нашли клинику на другом конце Москвы по рекомендации тетушки из того приюта, где мы котю брали.Назначили нам операцию на девять вечера.
Я безумно благодарна другу, который нас туда отвез и, что крайне важно, подождал, пока все закончится и вернул обратно в Зе.
Когда мы туда поехали, застряли в пробке на МКАДе. Стояли два часа не двигаясь, опоздали в итоге, конечно. Пока нас приняли, пока забрали на операцию - было уже двенадцать ночи. Котик наш - умница, и я им горжусь за его активность - что в первой поликлинике сопротивлялся до последнего, что во второй, даром что под наркозом, а как когти стричь начали, нашел в себе силы зашипеть и ударить. Мужчинка наш:)
Оперировали его до часу, потом вынесли в палату для реабилитации, прокапали глюкозу и физраствор. За все это время он не пришел в себя и ни разу не пошевелился - был под наркозом. Мы с соседкой чуть ли не ревели. Вторую капельницу убрали, сказали подождать врача, тот был на операции, и тут кот как проснулся. Резко подскочил, будто и не спал, попытался убежать. Куда-там, вся задница в швах и катетер из переднего места. Держать пришлось в две руки.
Потом пришел врач, одел на него памперс и воротник, чтоб кот ничего не смог снять - у него на передней лапе остался катетер еще для капельницы. Врач написал нам лоскут, что коту давать, какие лекарства.
Теперь еще четыре дня нужно делать капельницу, плюс две недели уколы, плюс промывать катетер писечный, плюс уход за швами. Говорят, катетер дня через три-четыре вытащат, если я правильно помню - к тому моменту пробил уже четвертый час и я была несколько неадекватна. За все про все мы заплатили 8300. В других больницах нам называли сумму от 15000.
Кот спит, иногда постанывает и вздрагивает. Но мы его спасли. Это самое главное.
Теперь еще недели две я несколько неадекватна, потому что все равно за него волнуюсь и к тому же, в будни я одна осталась с ним нянькой.

Лесь , поправляйтесь скорее. Плохо когда животинки болеют и не могут сказать что у них болит.

Ох, да, слава Богу, мы хоть успели его доставить и выяснить, что к чему. Я так боялась, что он будет не операбельный, и нам предложат кота усыпить.

Леська, бедная...
Я в коматозе, но прихожу в себя. Вот только что вспомнила, что со вчерашнего обеда ничего не ела:)
Коту досталось куда больше. Правда, он уже приходит в себя: встретил с магазина - сидел как раньше, на пороге квартиры, я аж прослезилась, поел с аппетитом, потом обматерил меня, когда подгузник ему меняла, обиделся на такой произвол, залез ко мне на кровать, повернулся жопой и не реагирует на ласки.
Сейчас его сморило.

Блииин... Вот точно, про волосы - как... блин!
Но главное, что успели.
А значит - всё ещё будет.
Давайте, оклёмывайтесь там...

Всё будет хорошо, даже никаких сомнений. Кошаки - они такие...

А Змей прочёл твой пост и сказал: "Вот больше не думай даже просить скотинку!" :)

Коту - скорейшего выздоровления, за****цу хвостатому.
Оладушка, скажи Змеищу, что как старый собаковод говорю - все равно стоит. Да, с ними порой непросто, да, порой самому убить хочется. Да, безумно тяжело, когда уходят. Но без них - хуже.

Кошаки - они такие...
Знаешь, у меня был случай, когда я не успела спасти котейку. Как ни лечила, все равно она умерла.
А Змей прочёл твой пост и сказал: "Вот больше не думай даже просить скотинку!"
Да ладно! Домашние животные - они как дети. Вот у нас считай сейчас сынуля болеет.
Ваня, спасибо! Ты прав. Я столько ругалась на этого обормота с замашками хозяина хаты, но сейчас все ему прощу, и даже пусть дальше шкодит.

Мама дорогая, все-таки это редкая жуть - зверушечьи болезни. Хорошо, что все-таки есть возможность с кошаком дома побыть, хоть частично проконтролировать, чтоб не очень колбасился и швы не разлизывал. Держись!

чтоб не очень колбасился и швы не разлизывал
Для ентого дела у него есть воротник специальный.
Вот на данный момент кот активно пытается помыться.
А это значит - он таки-сходил в туалет по-большому. По этому поводу я возобновила работу кружка "Очумелые ручки" - вырезаю дырку под хвост в памперсе

Последнее редактирование:
Да, с ними порой непросто, да, порой самому убить хочется.

Да-да. Сколько раз хотелось свою кошку придушить. А всё равно никому ни за что не отдам.

Foxkid, вы молодцы. Выздоровления котику!

Изм, спасибо!
Котику уже лучше. Вчера сделали последнюю капельницу. Он уже пытается ловить мух, ловко используя свой рупор-воротник. Мурлычет вовсю и клянчит корм. И даже царапается и отбивается, когда обрабатываем жопку и меняем памперс:)

Foxkid , вы молодцы, и котик и ты!!!

А ему сердечное не прописали? Говорят зверю нужно после наркоза и операции сердце поддержать.

Foxkid , желаю скорейшего выздоровления коши, слава богу, что её, вернее его хозяйка располагала такой суммой денег. А не дай бог, случилось бы такое с животиной у пенсионерки и шо оная бы делала? Сама бы страдала, видя мучения питомца, животное страдало, и возможности бы не было спасти. Это удручает. Уж слишком дорогие вет. услуги, это я говорю с позиции жителя нашего провинциального города. Раньше находились средства на бесплатные ветеринарные услуги, я сама с этим сталкивалась, покупала только лекарства и приносила в лечебницу.

Держитесь. Нашему коту почти год назад то же самое перенести пришлось, а еще хирург при операции накосячил.. блин ,вспоминать тяжело. но пережили, теперь все хорошо.

Марин, мы капали глюкозу и физраствор. И кололи какие-то лекарства, но вот не знаю, есть ли что-то сердечное там.
lessi если бы денег не нашлось, мы бы заняли однозначно. Это не те вещи, где можно экономить. В провинции это обошлось бы дешевле. И в госклинике тоже, если бы операция не была такой срочной.
modawi, спасибо! Теперь нам главное, чтоб зажило все нормально.

Блин, а я сегодня свою отлупила за то, что она в штукатурку рассыпаннюу нагадила... Чет прямо как-то даже совесть после этого блога заела... Кыся выживет и выздоровеет, они 9 жизней имеют, и живучие, недаром живучесть сравнивают с кошачими.

Ой, как сказала моя соседка, мы ему простили не только то, что он уже сделал, но и то, что собирается.
Сейчас, поросенок такой, надулся на нас, что мы памперс ему одели
научился поджимать лапы так, что одеваем его со скрипами и матом. Судя по тону кота, он тоже матерится
и пытается нагадить соседке на сумку. Забыл, что все в подгузник попадет:)

С учетом, что промывание мочевого и прочее делаю я, а соседка только держит, чую, когда мы все снимем, достанется больше всего тоже мне.

Бедные вы, бедные... нет, все хорошо, что хорошо кончается или тяготеет к тому. Но это очень тяжело, я понимаю. Тяжелее только щенята количеством больше пяти... ттт, хоть у меня и кошка)).

Назад
Сверху