3 серия
Кэтрин лежала на песке и не шевелилась. Казалось, что она мертва, но её храброе женское сердечко продолжало биться. Вскоре она смогла встать. Девушка осмотрелась, не понимая, где она…
-Нет, так не может быть.…Это сон…Я сейчас на корабле, в ресторане, где стоят пальмы – у Кэтрин был шок. Она понимала, где она, но девушка не хотела признавать это.
-Нет, так быть не может. Я…я…на острове.
Она была абсолютна права. Кэтрин не закричала от страха, не заревела. Она была сильной и умела сразу успокаиваться и думать в экстренных ситуациях. Кэтрин решила пройтись по побережью. В одной стороне джунгли, в другой стороне камни. Вдали был виден затонувший корабль, точнее только половина корабля.
Вдруг Кэтрин вскрикнула и помчалась в сторону камней. Там по-турецки сидела женщина и смотрела в небо! По её глазам текли слёзы.
-Джастин, нет…Это я тебя убила, родной мой….Из-за этого я теперь тут одна! – она закрыла лицо руками.
-Девушка! – вскрикнула Кэтрин – я вас видела на корабле! Ведь это вы, вы!
-Да, я убила мужа, но я не хотела! – закричала женщина и разрыдалась еще больше!
-Нет, что вы! Меня зовут Кэтрин Лейас. Скажите, как вам удалось спастись?
-Приятно познакомиться, мисс Лейас. Меня зовут Эллис Грей – устало сказала она, протянув свою руку, в знак дружбы.
Меня спасли – заикаясь, проговорила она – Меня, а надо было помочь моему мужу! Но они сказали, что его не спасти. Мы спустились к шлюпке и проплыли чуть-чуть.…А потом нашу шлюпку смыло волной. А я плавать не умею, из-за этого, когда мы перевернулись, все упали, я перевернула шлюпку и села внутрь и уснула…
-Эллис, кроме вам кто еще спасся?
-Мужчина… Он нашел меня в лодке и посадил сюда, на камни, а сам сказал, пойдет, посмотрит нет ли живых. Кэтрин, скажите, как вы сюда попали?
-Сама не знаю. Меня принесли волны. Единственное что помню, как тут проснулась.
-Ой, Кэтрин, смотрите, вон тот мужчина! Он нашел людей!
Действительно, впереди всех шёл мужчина. По одежде можно было узнать, что он капитан корабля.
-Здравствуй мисс. Рад познакомиться, я капитан этого паршивого корабля Рокки Браун.
-Рада познакомиться, Кэтрин Лейас. Лейла! – Кэтрин кинулась к подруге, и они обнялись
-Кэтрин, я так испугалась, но меня спас Джерри! – она любовным взглядом поглядела на Джерри.
Кроме этих ребят спаслись ещё несколько человек. Это были Грег, Джеймс, Жаннет и Джо.
-Нам надо что-то делать дальше! – сказал возбужденно Грег – я не хочу сидеть на этом долбаном острове!
-Грег, завтра все решим! Утро вечера мудренее! Теперь, Грег и Джерри, сходите и соберите хворосту для костра. Я и Джо сходим, поищем еды. Должны же быть хотя бы кокосы на этом острове! – сказал Рокки и быстрым шагом направился в джунгли.
Вскоре был готов костер. На его разжигание пришлось затратить не мало времени. Все сели вокруг костра.
-Мы не должны спать. Тут опасно. – проговорил Джо.
-Это легко исправить! – поспорила Кэтрин – во-первых, животные боятся огня. У нас костер. Во вторых, будем караулить в порядке очереди. Два человека в ночь. Один спит, другой охраняет и наоборот.
-Юная женщина, вы правы! – воскликнул Рокки.- Сегодня охранять буду Я! Кто со мной?
-Мистер Браун, я с радостью приму ваше предложение – сказал Джеймс и сел поближе к Рокки.
После долгих усилий всем удалось уснуть, кроме охранников. Эллис дольше всех мучилась, но всё-таки впала в объятья Морфея.
Джеймс ходил по берегу, собирая раковины для Эллис. Он влюбился в эту женщину.
«Я слишком далеко зашёл» - подумал он и хотел уже повернуться назад, но его привлек светлый огонек из джунглей.
-Джеймс! – крикнул Рокки - ты слишком далеко ушел. Возвращайся!
Джеймс повиновался Рокки, на последок взглянув в джунгли. Огонька уже не было...