• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Acrobat Reader (Adobe)- изменения формата после сканирования!

• Автор темы Автор темы Laisy
  • Дата начала Дата начала

Laisy

Участник
Мне проскандировали документы но они очень много весят. помогите их уменьшить. Они все в формате Adobe PDF files. (.pdf) Я пробовала сменить формат на jpg через: file- save copy as но там снова дается тока pdf файл.
Помогите пожалуйста, документы нужны срочно а вы моя последняя надежда!

Привет.
1) Уточни прогу: Adobe arcobat или же acrobat reader? Потому что последняя вообще не умеет конвертировать pdf. Там вообще нет "сохранить как".
2) Если есть FineReader, можно им распознать текст и сохранить уже так текстовый документ (т.е. txt или doc)
3) похожиий вопрос сегодня рассматривался: http://mixei.ru/showthread.php?t=58750
4) Adobe arcobat тоже может распознавать (ОСR), но не всякая версия корректно рабоает с русским языком. Параметры можно корректировать, поэтому вес pdf можно оптимизировать. Но лидер в распознавании - идеальный вариант - FineReader.

У меня написано Acrobat Reader когда я в программу захожу.
мне не надо текстовой документ, мне как рас так и надо оставить картинкой. слушай можно я тебе их пошлю и ты зделаеш их jpg ))

ладно. Укажи размер, какой нужен в конечном итоге только, а там будем думать о способе представления.

Чтобы работать в Adobe Photoshop с документами .doc мне приходиться сначала распечатывать их, затем через FineReader сохранять в нужном формате. А как это сделать по-человечески?

lessi
Программа Фотошоп не предназначена для работы с файлами формата doc.

Да, до меня это дошло. Но мне бы хотелось узнать нет ли какой-нить проги для преобразования файла .doc в растровый или векторный. Тут я порылась и нашла кучу прог в Dark-is Софт-Журнал. Долго искала среди них подходящюю, но так и не отыскала. Т.к. я в этом деле средних размеров чайник, то может я зря ищу и такого в-о-още не бывает?

lessi
Я бы на вашем месте использовал бы Adobe Acrobat. Туда входит очень удобный конвертер Adobe Distiller, который конвертирует в pdf кучу всего, а сама Adobe Acrobat имеет сохранять pdf в jpg, png, tiff...

Назад
Сверху