• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А если всегда выбирают не тебя...

• Автор темы Автор темы Знойная
  • Дата начала Дата начала
З

Знойная

Гость
Здравствуйте всем! Я не знаю куда обратиться со своей проблемой. Я учусь в 11-м классе, мне 16 лет. Скажите мне, кто-нибудь, почему я никому не нравлюсь? У меня не отпугивающая внешность, наверное, я даже симпатичная, не толстая, не шалава, не пью-не курю, со мной есть о чем поговорить, но при знакомствах обычно (да что там: ВСЕГДА) выбирают не меня. Подруги, которые рядом при знакомстве, красивее меня и теперь мне кажется, что главное – это всё-таки внешность. Ну не могу я найти другого оправдания. Кому-то вешаться на шею, отбивать парня – не в моём стиле. Что делать? В последнее время я всё чаще думаю о том, что меня просто невозможно полюбить. Я в 11-м классе, а еще не встречалась с парнем, за мной никто не ухаживал по-настоящему. Всё это и приводит к грустным мыслям, что может я и вовсе не симпатичная, не "нешалава" и т.д. Я чувствую себя совершенно ненужной, отбросом каким-то. Помогите мне, пожалуйста((

Подруги, которые рядом при знакомстве, красивее меня
ну если они реально красивее тебя, то логично, что тебе надо пытаться знакомиться БЕЗ их участия, чтобы они не оттеняли тебя.

главное – это всё-таки внешность
ну смотря чего и где за знакомство.. когда человек видит тебя первый раз - как он тебя может оценить? Только по внешнему восприятию. Внешность, ну аккуратность там.. но естетсвенно, что на первом месте внешность в ТАКОЙ СИТУАЦИИ. Ведь он не знает прочих твоих достоинств, а у тебя нет времени их показать сразу.
Вывод я тебе уже написал. Пытаться знакомиться без подруг или с другими подругами, которые бы ТЕБЯ выставляли в выгодном свете.

Тебе 16, а в 18-19, отбоя от женихов не будет. Ещё вспомнишь свои теперешние времена с легкой усмешкой. Поверь мне, хорошие девушки гораздо востребованнее красивых. А то, что сейчас нет, так скоро будет. Конечно, не заморачиваться на это тяжко, но эт ничего страшного, пережить, а дальше по теории зебры полоса белая

а ты подумай, может тебе всё таки при знакомстве следует быть чуточку понаглее, чуточку позаметней, чуточку попроще и всё таки слегка флиртовать, а не ставить себя на уровень "свой парень"?

самая частая ошибка девушек, у которых всё на месте, а их не замечают - в поведении) либо слишком скромная, либо воспринимаеца как друг, а надо ж как девушка)

"Ведь он не знает прочих твоих достоинств, а у тебя нет времени их показать сразу."
Тень, привожу реальную ситуацию, которая случалась со мной не один раз. Подошёли парень - познакомились. Завязывается беседа. И любой вопрос он произносит повернув голову в сторону прдруги. Вроде бы он адресован нам обеим, но ждёт ответа от неё. По идее, я могла бы ответить сама. Но становится как-то неудобно. Выскочка, что ли... или я не права? Как мне вести себя в такой ситуации?
Еще вопрос: А где знакомиться? На улице подкатывают почему-то одни барыги, которые просто хотят тебя снять. В учебном заведении никто не приглянулся. На дискотеках не везет, т.к. контингент там приблизительно такой же как и на улице. Где знакомиться?

Не хочу обидеть тех, кто знакомится на улице, ходит на дискотеки. Я говорю исключительно про свой опыт.

Алиссия Мур,
"самая частая ошибка девушек, у которых всё на месте, а их не замечают - в поведении) либо слишком скромная, либо воспринимаеца как друг, а надо ж как девушка)". Да, что-то есть в твоих словах. Но я не то чтобы скромная. Просто не могу я специальными уловками привлекать к себе внимание. Если человека ко мне тянет(не обязательно парня), то я буду с ним веселая, общительная и т.д. А если он обратил внимание на подругу, как себя вести?
с одной стороны я сама понимаю ,что первое впечатление - далеко не всегда бывает правильным и в процесс общения и внешность становится неважна и т.п. Знаю по себе. Но вот как войти в процесс общения? Как сделать, чтобы он увидел мой внутренний мир, если на начальном этапе ему интересна подруга?

Прошу прощения, предыдущее сообщение от меня.

Где знакомиться - вопрос риторический. Познакомиться можно где угодно с самыми разными людьми. На эту тему на форуме есть большаааая темка. Все зависит от тебя и твоих предпочтений.
А по поводу описанной тобой ситуации - очевидно, что парень в том случае "ориентирован" был на твою подружку. На эту тему я тоже уже писал - знакомься БЕЗ них.

......................" А если он обратил внимание на подругу, как себя вести?
с одной стороны я сама понимаю ,что первое впечатление - далеко не всегда бывает правильным и в процесс общения и внешность становится неважна и т.п. Знаю по себе. Но вот как войти в процесс общения? Как сделать, чтобы он увидел мой внутренний мир, если на начальном этапе ему интересна подруга?"

говорить побольше) что б ТЕБЯ слушали, а не ждали пока ты замолчишь)
можно что нибудь интересное рассказывать, можно просто разговор поддерживать, главное не молчать. а то сидишь себе, обувь свою рассматриваешь - есстесно никто и не заметит

У меня та е ситуация кстати, хотя мне лет побольше, и тем не менее, попробывала уже все предложеные варианты, скажу честно - не выходит, ну разве что, как сказал тень знакомится без подруг, но с этим тоже было потом кое какие ситуации, думаю к дело они не относятся.
Так что тебя я понимаю как раз с той же позиции, просто скажу не вешай нос, 16 лет это вовсе не како-то предел. Как уже было сказано - "дальше по теории зебры полоса белая"

Я тебе могу посоветовать очень действенный способ, когда знакомишься либо иди одна, либо выбирай подругу, ну хотя бы равную, а лучше пострашней! Такова наша жизнь!!! Иначе все будет так же продолжаться! Парни всегда обращают внимание на более красивых девушек! Ты говоришь, что с тобой есть о чем поговорить, но ты же дружишь со своими подругами, стало быть они тоже не тупицы. Так что мне видется только один выход! Такие парни-встречают, как говориться по одежке.

читаю и вспоминаю свои 16 лет.та же ситуация.на меня вообще не обращали внимания.не ходил на дискотеки.была закомплексованой,затюканой.и тоже были слёзы,истерики.близкие подруги утешали...а потом шли гулять с парнями.а я дома одна...мама и папа всегда гооврили тип будут ещё женихи.но как вы понимаете когда такое слышишь уверености нет.но в 18 лет я расцвела.дло даже не во внешности.а втом что я как-то измени лась внутренне.просто нужно начинать следить за собой не для кого-то а для себя.не надо при знакомсвте ставить целью себе поразить парня.всё происходит спонтанно.если парень умный он заметит тебя даже если молчать будешь.как бы это не было тяжело не зацикливайся.вот просто пвоверь мне,девчонке у кот была точно такая же проблема.всё ещё будет у тебя.

у меня всегда так тоже....называют красивой умной доброй и тд....но потом приходит время и мой так называемый "мучина" говорит что встретил другую и вот она - ту которую он искал всю жизнь. ...правда некоторые говорят что мне таинственности нехватает..не знаю что делать(

Знойная, а что ты конкретно делаешь, чтобы изменить ситуацию? Просто ждешь, что найдется парень, которые обратит внимание, разглядит твой внутренний мир и влюбится по уши? Такое может и бывает, но редко. Надо и самой кое-что делать :) Начни с того, что поверь в себя. Можешь сделать новую прическу ;) Ведь только когда ты сама себе будешь нравиться, тогда и люди обратят на тебя внимание. А флиртовать? Что тебе мешает флиртовать? Или самой подойти и познакомиться? Не обязательно говорить "Привет! Ты мне нравишься! Давай дружить?" Можно просто попросить помощи :) Не теряйся! У тебя все получится!

А вот про то, что надо выбирать подружек пострашнее... Что за глупость?? Дружить надо с теми, с кем интересно и легко. Просто в компании надо быть увереннее, а не сидеть с мыслями "ну вот, сейчас опять выберут не меня".

“Знойная, а что ты конкретно делаешь, чтобы изменить ситуацию? Просто ждешь, что найдется парень, которые обратит внимание, разглядит твой внутренний мир и влюбится по уши?”
Да, ты права, я совершенно ничего не предпринимаю для того, чтобы кому-то нравиться. Советы, типа, найди свой стиль в данной ситуации не подходят, т.к. я за собой очень слежу, всегда хорошо одета, с чистыми волосами, ухоженными руками и т.п. И естественно я делаю это исключительно для себя, а не для того, чтобы кому-то понравиться.
Но флиртовать.... Не умею я.... Да и погляжу, подруги совершенно ничего не делают для того, чтобы нравиться. Возле них просто всегда кто-то крутится. Тут еще проблема в том, что подруги как на подбор. Одна модель, вторая очень красивая ну и т.д. Т.е. девочки действительно класс! Вот я и комплексую немного.
Не умею я флиртовать. И совершенно не люблю навязываться кому-то, как делают некоторые знакомые. Хочется, чтобы ОН за мной ухаживал, а не я за ним...
Вот совсем недавно понравился мне парень. И умный, и добрый, и симпатичный, а он давай ухаживать за подругой. Ну и толку с ним флиртовать?! И так постоянно...
З.Ы. Подруги-то вовсе не дуры. Они не только красивы, но и умны и интересны.
З.З.Ы. Аж самой тошно: сижу тут и пою дифирамбы своим подругам. Тьфу!
З.З.З.Ы огромное спасибо за поддержку.

Ой, Знойная, почитала тут твои сообщения, ну, как про себя в 16 лет, честное слово! Чего я только не делала, чтобы изменить себя и быть, как многие советовали "раскованней, наглее и общительней" и т.д. Поверь, не помогло. Просто, у каждой из нас своя судьба, и когда придет время, на тебя все равно кто-нибудь обратит внимание. Из личного опыта: закончила школу, сдала экзамены в инстстут и после этого стала встречаться с человеком из моей компании, с которым до этого даже почти не разговаривала! Мы с ним встречаемся уже полгода, и расставаться не собираемся. Так что мой тебе совет. Тот, кто умеет ждать получает все. Немного терпения, будет и на твоей улице праздник! От всей души желаю тебе счастья!

Поговорите со мной!!!!

Астартиночка, спасибо тебе большое! Очень приятно слышать такие слова. Просто, понимаешь, это очень понижает самооценку. Начинаешь себя сравнивать с другими и чаще всего сравнение заканчивается явно не в твою пользу. да еще и знакомые постоянно интересуются:"Как на личном?" Ну что мне остается ответить. Врать я не умею. Приходится говорить как оно есть. так неуютно себя чувствую.(( Да и быть нецелованной в 16 лет стыдновато... Только не думайте, что я готова поцеловаться с первым встречным. Нет. Просто старой девой себя чувствую:-))))(шутка/правда - не знаю). э
А еще я картавлю немного. И от этого самооценка тоже падает...

У меня другая проблема. Знойная, ты думаешь, нравиться всем - это так "клево" и так "классно" ? У _всего_ есть обратные стороны. Помнится, в детстве я не отличалась особой симпатичностью... Потом повзрослела, стала ухаживать за собой... Потом появился парень....Потом я стала нравиться многим... И количество желающих "выбрать" меня росло. Парень , естественно, стал меня буквально "прятать" от всех, начались постоянные ссори по поводу "ты на него ТАААК посмотрела" или "он на тебя таааак посмотрел". Стал ревновать к каждому столбу... И все. Разошлись. И сейчас я одна. Хотя окружающие осыпают комплиментами. Наверное, все же парни симпатизируют симпотичным, а любят по другим причинам...

К тому же, ты не целованная, и что? Я хоть и целовалась, но никогда не чувствовала себя любимой , да и сама не чувствовала того же чувства к кому-либо... это куда хуже , поверь, когда ты вместе с человеком, и _знаешь_ что не любишь его...

dainty написал(а):
,да и сама не чувствовала того же чувства к кому-либо... это куда хуже , поверь, когда ты вместе с человеком, и _знаешь_ что не любишь его...
Вот себе я согласна на все 100:(

Знойная я считаю, что тебе нет смысла так к этому относиться... Как уже сказала Астарта всему своё время... И тем более, знай, что у каждого парня - свой идеал... Не понравилась одному, так понравишься другому!;)

Вот именно :Р Некрасивых девушек не-бы-ва-ет. Это старая истина. Стоит лишь прислушаться :)

Asha написал(а):
у меня всегда так тоже....называют красивой умной доброй и тд....но потом приходит время и мой так называемый "мучина" говорит что встретил другую и вот она - ту которую он искал всю жизнь. ...правда некоторые говорят что мне таинственности нехватает..не знаю что делать(

Будто про меня :lol:
Меня так этол раздражает
" ты такаято, ты разтакая" завалили комплементами и убежали к другой радостно :lol:
Я тоже не понимаю. Раз я такая разтакая, так в чем прикол? А он находит себе какую-то затюканую и радуется. Эх...

Назад
Сверху