• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А вы отличаете азиатов друг от друга?

• Автор темы Автор темы Ив
  • Дата начала Дата начала
И

Ив

Гость
Всем привет!
У меня есть очень смешная история на тему межнациональных общественных отношений в Москве.
Как вы знаете, страна у нас большая и народу в ней много живет, в том числе всяких разных видов: и русские тут, и белорусы, и украинцы, и татары, и буряты, и, как недавно всем стало вдруг известно, киргизы. Ну а в Москве еще и таджики, и узбеки – в общем, сами знаете. Но сегодня я хочу поговорить о якутах, которые лично для меня все на одно лицо, да еще и от бурятов, например, или от тех же киргизцев ни капли не отличаются.
Так вот, история:
Выхожу на днях из метро и вижу: культурно одетые люди, по-видимости, японцы пытаются сфотографироваться то ли с памятником, то ли с обшарпанной «девяткой». Ну, я как человек, увлеченный востоком и аниме, подхожу и предлагаю помощь. Напряг мозги, вспомнил, говорю: «Конитива! То есть… Нихао! Вам помочь сфотографироваться?!» И вдруг слышу на чистейшем русском ясное: «ОТВАЛИ!». Я просто упал.
Потом оказалось, что эти ребята, как вы уже догадались, якуты, приехавшие посмотреть столицу, и мы вместе ржали над этим. Такой вот случай из жизни. :-)
**************************************************************************************************************************************
Может, кто-то более разбирающийся в вопросе подскажет, как отличить, допустим, узбека от таджика? Может, есть какие-то признаки? Просто интересно.

На самом деле, отличить бурята от китайца довольно просто - у наших более мягкие черты лица, а у всех азиатов с юга более резкие. А казахов так совсем просто - у них лица вообще прямо узнаваемые. Гораздо сложнее отличить корейца от китайца или вьетнамца от японца, но конкретно у жителей Приморья это, кажется, в крови. :)

Дык, по одежде. Либо по языку. Все японцы и китайцы знают инглиш. Все узбеки-таджики его не знают но знают русский. Спросить про тайм оф клок. И выслушать куда пошлют...

мне кажется, начинаешь отличать, когда часто видишь...
вот тут в Берлине много китайцев и вьетнамцев, так их я могу совершенно спокойно друг - от - друга отличить, а вот монголов, от бурятов и другоих "северных" народов нет

Навык распознавания приходит только с опытом общения с представителями вышеперечисленных наций. Я вот до сих пор не в теме)

В тему очень старый прикол. Не могу не поделиться, вдруг кто не видел)

6c8dbc58f5d9.jpg

Предлагается ответить на вопросы:

Кто на фотографии уставший?

Кто из них близнецы?

Кто из них женщина?

Последнее редактирование модератором:
Дык, по одежде. Либо по языку. Все японцы и китайцы знают инглиш. Все узбеки-таджики его не знают но знают русский. Спросить про тайм оф клок. И выслушать куда пошлют...

Тебя с таким вопросом и недалекие русские пошлют...А насчет языков, Татжикистан и Узбекестан тоже переводчиков имеют. И вряд ли ВСЕ японцы и китайцы знают английский.

На самом деле, отличить бурята от китайца довольно просто - у наших более мягкие черты лица, а у всех азиатов с юга более резкие. А казахов так совсем просто - у них лица вообще прямо узнаваемые. Гораздо сложнее отличить корейца от китайца или вьетнамца от японца, но конкретно у жителей Приморья это, кажется, в крови. :)
вот так совет! запомню непременно! (y)

опасаюсь за свои клоки! :lol: :lol: вдруг наши попадутся!

мне кажется, начинаешь отличать, когда часто видишь...
вот тут в Берлине много китайцев и вьетнамцев, так их я могу совершенно спокойно друг - от - друга отличить, а вот монголов, от бурятов и другоих "северных" народов нет
а я не часто вижу :rolleyes: поэтому и путаюсь, скорей всего

Предлагается ответить на вопросы:
там всем фоошопой прилепили одинаковые фейсы ;)

Тебя с таким вопросом и недалекие русские пошлют...А насчет языков, Татжикистан и Узбекестан тоже переводчиков имеют. И вряд ли ВСЕ японцы и китайцы знают английский.
в таком случае ситуация остается практически безвыходной :yes: ищу способы!

Вот интересный тест по теме. Простенькая полуминутная регистрация и фотографии))
http://www.alllooksame.com/exam_room.php
А вообще вопрос интересный. Как-то, помню, в автобусе сидел напротив филиппинки, которая объясняла своей подруге-европейке все тонкости азиатской внешности: вот у китайцев такой разрез глаз, у японцев - такой, а у вьетнамцев - так... было увлекательно, но, увы, я ничего не запомнил.

hmm3rulez написал(а):
Все японцы и китайцы знают инглиш
Уверен, что большинство японцев по-английски понимают. Знаю, что в Гонконге на английском говорят. Слышал, что большой процент из остальных китайцев по-английски ни бум-бум.

Эней написал(а):
Слышал, что большой процент из остальных китайцев по-английски ни бум-бум.
Я скажу больше - огромная часть приграничного к России и Казахстану Китая прекрасно говорит по-русски, а вот английский понимает плохо.

Эней, о! благодарю!

Я скажу больше - огромная часть приграничного к России и Казахстану Китая прекрасно говорит по-русски, а вот английский понимает плохо.
Ну так то приграничные, а как же быть с остальными :confused:

Ив написал(а):
а как же быть с остальными
Активно развиваются в Китае города приграничные и находящиеся на реках, в остальной части Китай - аграрное государство. Огромные площади засажены рисом и другими злаковыми. По большому счёту, английский могут знать только в крупных городах, да и то лишь там, где это требуется (то есть, где находятся представительства западных корпораций или крупные университеты).

Ну да. Казаха от киргиза отличить запросто. Узбеки, уйгуры и таджики - тоже вполне выраженные.

Видимо, смогу разобраться только в "региональном" смысле: север, юг, восток... А конкретно по национальным каким-то особенностям, пожалуй, нет. Но отличу японца от китайца стопроцентно по манере поведения, они мне кажутся очень разными.

я вообще с трудом различаю народности азиатские, как и они европейцев.

Я живу на Дальнем Востоке и поэтому отличаю китайцев, корейцев, японцев и вьетнамцев хорошо.
Особено бесит, когда в фильмах китайцев и японцев играют казахи, их кстати как и бурятов тоже видно сразу.

Ну якуты от казахов хотя бы оттенком кожи отличаются-это просто. А вот как казаха от киргиза отличить? У них же даже форма лица и головы одинаковая( ну с нашей точки зрения, конечно). Или вот корейцы и японцы. Абсолютно похожи, особенно с возрастом становятся, когда черты лица расплываться начинают.
Наверное, правда,надо среди них пожить,чтобы какие-то отличительные черты выделить.

Мне сложно отличать друг от друга людей другой расы. Наверное, им также сложно различать европейские народы.

Если редко встречаешь в жизни азиатов, то конечно трудно отличить. Но все-таки отличить "наших" азиатов от японцев, корейцев, китайцев, думаю, можно.

Назад
Сверху