• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А вся ли поп-музыка плохая?

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
.::Trinitу::., я вполне согласна. Правда, смотря что ты подразумеваешь под словами "качественные группы"... Если Арию, то я более чем согласна.

Мне кажется, дело тут не только в исполнителях, но и в конкретных песнях... Вообще-то я не люблю русскую музыку. Но что-то нормальное можно услышать у выпускников Фабрики звёзд (в частности Корней, Савичевой, Тоневой+Артемьева, Малинина). Дискотека Авария тоже заслуживает признания.

Мне кажется что нащей попсы хорошей нет,по крайней мере в нащем времени.Валерия в начале 90х пела хорошие песни,которые мона было слухать,а щас всякие "часики-тик-так".Это уже попса началась,по моему.
И я лично против стереотипа что вся поп-музыка - Г*вно.Достойные примеры имеются - ABBA например.Но другое дело,что это уже зарубежная музыка...

Лично у меня два понятия "поп" и "попса". Поп - это ,например, Мадонна, качественная, простая не напрягающая музыка и не уходящая в трэш типо "муси-пуси" Попса...коментарии нужны? Фабрики, Сипирсы, Агилеры и тд и тп.

Maya написал(а):
Лично у меня два понятия "поп" и "попса". Поп - это ,например, Мадонна, качественная, простая не напрягающая музыка и не уходящая в трэш типо "муси-пуси" Попса...коментарии нужны? Фабрики, Сипирсы, Агилеры и тд и тп.
Огромный человеческий респект!!!Я думаю точно так же.Попса - это ацтой,а поп-музыка - это качественная музыка которая бывает получше некоторого рока.
Встает другой вопрос - есть ли в Росси поп-музыка? :(

Maya,
Я бы поспорила...
Не надо ставить в один ряд Агилеру и Фабрику, не надо...
У Агилеры творчество уже давно "на уровне", с её голосом, харизмой и песнями, она далеко пойдёт. Мне очень нравится то, что она начинает эксперементировать с Соул/r'n'b стилями, и назвать её "попсой" - язык не поворачивается...
Есть и в России хороший поп, но спорить с вами не буду, т.к заметила один очень распространённый стереотип - "хорошей русской поп музыки не бывает". Не бывает? И ради бога. Доказывать что-то бесполезно...

Tamija, я согласна,ты права - Агилеру в один ряд с Фабриками не поставишь,она действительно намного лучше этого.Я бы и Бритую туда не причислила,все таки получше она наших.
Что же касается поп-музыки в России - возможно есть,точнее была,но не в моем поколении.На данный момент я таких не знаю.

Tamija, насчёт Агилеры тут уже моё имхо. Лично для меня она всего лишь клон, сколько бы она стилей не меняла, как не пыталась бы выпендриваться имхо клон не более.

А вот товарищи, почему я НЕнавижу попсу:
1. Потому что в песнях нет нормальной мелодичной музыки. Подозреваю что все песни штампуются на одном синтезаторе, а музыкант просто должен вовремя переставить пальцы, и тогда следующая песня сойдет с другим аккордом.
2. ТУПЕЙЩИЕ тексты с отсутствие смысла, как должного. Этот наабор слов, главное чтоб рифма была - типа летела-залетела, в иностранной togever-forever. А еще они заменяют те места, где не удалось поэту-тугодуму (коих в стране теперь тысячи) найти рифму - заменяется на: "ЛА-ЛА-ла."
3. А еще бесит, когда всякая попса типа корней берет в руки инструменты и начинает косить под рокеров.

З.Ы. ИМХО Конечно есть и у нас поп-музыка. Например София Ротару, она например вошла в историю нашей ПОПы, и не просто так. Голос все-таки есть.

А так, товарищи, попса - The greatist parASHa.

если говорить о ПОП-МУЗЫКЕ а не о попсе, как правильно заметили, то впринципе иногда это достойно уважения.

Poisoned Heart, что для некоторых поп-музыка, то для других попса.

Поп-музыка понятие настолько растяжимое, что каждый ставит рамки сам для себя. К этой самой музыке можно отнести даже Металлику и Линкин Парк. Всё дело в том, как рассуждать - измерять по популярности или по музыке. Лично я измеряю по музыке, поэтому понятия "попса" и "поп-музыка" для меня тождественны. И Кобзон, и Ротару, как бы я их не уважал, относятся для меня к попсе, к российской эстраде, что есть ацтой по определению. И слушать Кобзона я не могу.

AlexCluster, ну ABBA по моему к попсе не относится тем не менее?Я измеряю по музыке,и по моему эта группа добилась больших успехов и их музыку уважать можно.

Скажу так, бывает попса, а бывает популярная музыка. А теперь ответ на вопрос в названии темы. Вся попса плохая.

Popsa na moj vzgljt ploxaja!Inogda na diskotekah moz poprigatj... :D
Rock forever!!! :punk:

Да, и ведь на самом деле хорошей музыки очень много! А Аврил и земфира - на вкус. Некоторые считают их звездами рок - сцены, некоторые попсы. Невозможно однозначно говорить кем они являются. По-моему это ооочень растежимое понятиеееее.

Музыку ABBA я не люблю до тошноты. Просто терпеть не могу.
Тем более, что времена парней с гитарами прошли, и самые большие успехи и деньги делаются в музыке, где основа - длинные ноги и горе-музыкант за синтезатором. А АББА положили этому начало.

Имхо. Поп - это качество, сколько бы я не любила бы музыканта, если он играет качественную музыкут то для меня это поп(хотя многие западные исполнители отрабатывают своё качество платя огромные деньги поэтам, нанимая хороших композитаров, таких не люблю и не уважаю, они для меня всё равно попса). Но вот если это "муси-пуси", если это второсортные тексты, переработанные материал(такое часто бывают переделают старую мелодию, добавят новые слова и усё, звёзды рок-н-ролла, млин), если это не оригинально и не стильно, если это чей-то клон...хотя что я перечисляю, нашу эстраду можно как образец безвкусия изучать, причём не только поп-эстраду.

Назад
Сверху