• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А вся ли поп-музыка плохая?

• Автор темы Автор темы Moonchild
  • Дата начала Дата начала
M

Moonchild

Гость
О поп-музыке...

http://www.mixei.ru/games/showthread.php?s=&threadid=3888 - кто-то предложил создать клуб анти-спирс, но я решила создать более глобальную тему - давайте тут писать о вреде или пользе поп-музыке для человечества в целом и для конкретных личночтей на этом форуме. Пишите кому что нравиться, а что нет и почему...

Тэкс... начнем с понятия слова поп-музыка... это Популярная Музыка, много было сказано на эту тему... У нас попсу делать не умеют.. а вот на западе поп-музыка - дговольно неплохая вещь, которую и послушать можно... но не всю, есессно..

"для мелких людишек"? ну-ну... да у вас, мадам, мания величия...
ибо ПОПулярная музыка на то она и ПОПулярная, чтоб её слушали большинство....
всегда, во все времена попса была основным направлением в музыки.... и сейчас, и 20 лет назад, и 30....
и ваааще.... "в моде уродство" (c) Вульф.... а попса отечественная, IMHO, как раз и есть это самое уродство... ну не понимаю я всех этих тату-стрелок-руки вниз etc, не понимаю....
западная попса на мой взгляд значительно приличнее (реверанс в сторону GamerDenis`а ;) ) а уж евпропейское диско.... :D

А я лично "Палиглот" мне нравется вся музыка и все исполнители........так что я не могу говорить против.

Ненавижу русскую попсу и всяких супермодных спирс...
Из эстрады мне нравятся спокойные и красивые по смыслу песни на английском...
примеры:
Unbreak my heart
How could an angel break my heart?
I will always love you

etc...

из попсы искренне ненавижу Алсууууу.
совсем изуродовали девчонку...
со Спирс тоже самое...
всякие бой бэнды меня бесят типа N*sux, BSB, слава богу 5ive распались...
А как меня Киркорофф бесит :E особенно из-за того что он западные песни перепевает, из его синглов нет ни одной собственной песни... все перепевки... бесит

щас повешусь, разобью телек, выкину в окно его нафиг... Руки вверх... гадость... самая их дебильная песня это... как она называется то...ну типа 18 мне уже...
вообще мужчина поет от лица девушки... изврат... и еще слова"целуй меня везде" даже я с глубокого пьяну такого не скажу...
но самое ужасное что они теперь продюссеры... и тепрь размножаются с дикой скоростью. Сначала был клон - Турбомода, потом Акула, еще какая-то мелочь... и теперь главный изврат... Fantasy... а я то думала из под чьих рук вышла такая дебильная група, поющая такую дебильною песню "Ты беремена, но это временно" конечно 9 месяцев и спиногрыз на всю жизнь...

Действительно, я полностью согласна с Денисом - западную попсу слушать можно, а нашу совершенно нельзя. Леди Дейдра тоже права - русская попса, размножающаяся с геометрической прогрессией, просто ужас. Главное что - они западают в память и навязчиво прыгают на языке. Иногда я сама не замечаю, как начинаю напевать очередной "хит". Я, правда, нашла "спасение" - хожу постоянно с плеером.
Кстати, неподалёку от банка, куда я езжу по работе, есть музыкальный ларёк. Я езжу в банк укже 3 месяца, и за всё это время поставили только 1 (!) раз что-то приличное. Это был альбом Titiyo - Coma Along/ Я как раз проходила на конец Come Along - начало 1989.

А по мне так музыка не должна напрягать, но и раздражать тоже.. я люблю лёгкую танцевальную но далеко не всё что крутят по радио.. А что касается вкуса и цвета - т овсем нравится своя музыка. Мне вот Вирус и Руки Вверх не нравятся, хотя я не спорю у них есть несколько песен которые мне приятны. Я не пишу "есть пара хороших" так как кому-то нравятся одни кому-то другие песни.
Русский размер я обожаю - не знаю попса это или нет, многие не слышали ничего кроме Ангела дня (песня комерческая по моему), и судят по одной песне..
У того же Короля и Шута нравится песня про Старый дом - просто супер, (хотя вроде они панки).. А песня популярна=ПОПСА! :)

Я танцевальную тоже люблю. Но не ту, которую крутят - у нас не дискотеках (хотя я на них и не бываю, но догадываюсь что там) Я люблю из танцевального более мрачные направления - синт-поп, готик-поп, дарквэйв и тд...
РР я тоже когда-то слушала, серьезно ими увлекалась, но это было очень давно, сейчас я их не слушаю...
Лично я не ставлю себя в какие-то рамки, как некоторые мои знакомые - упертые металлисты. Мне наплевать если мне нравиться песня на то, тяжелая она или нет и всякие упреки со стороны упертых я игнорирую, хотя такие почти не поступают... Имхо, это хорошо, когда можешь слушать и очень тяжелую музыку, и электронику, а не исключать что-то одно просто из принципа...
Надеюсь, объяснила понятно :glasses:

Очень редко в мире попсы встречаются нормальные исполнители. И музыка однообразная, и тексты какие-то сопливые (про любовь). Именно из-за песен о любви я ненавижу попсу, а еще за всякие тупые бойс-бэнды, у участников которых наглые тупые похотливые смазливые рожи.

Поп-музыка - дело ненадежное. Сегодня ты полная бездарь, завтра -кумир миллионов.
( я написала, какие пришли первопапавшие в голову мысли)

GamerDenis
Groove - тупой и сильно болеющий зведной болезнью мальчик. Меня однажды с ним познакомили, так я на него не особо обратила внимания, а он ко мне подошел и эдак важно говорит: "А ты знаешь, кто я? Я _ ДИДЖЕЙ ГРУУВ!!!" По замыслу, тут я и должна была упать перед ним на колени:)

Вообще-то поп-музыка - вещь приятная. РУки вверх - ужас просто "АЙ-ай-ай девчонка, гле взяла такие ножки", а сами исполнители - ужасно неблагодарные люди, они забыли всех своих друзей и тоже сильно больны звездной болезнью. Настоящий гений не будет ходить и всем рассказывать, какой он хороший... Я знакома - чисто шапочное знакомство по прежней работе - с многими русскими поп-звездами и все они относятся к своему творчеству как к работе и не больше того... Про РР ничего не говорю, Semitsvetik , не знаю...

анечка
когда показывали Грува по телеку он не произвёл на меня впечатления ТУПОГО, скорее наоборот, говорил умные вещи... может притворяется умным?......

2 Silence:
Так называемая популярная музыка - это скорее музыка которую можно слушать не думая особо. Это не Бах с Бетховеном, где нужно ещё как-то осмыслить.

В 1997 году, 9 сентября, на Русском радио была передача Вадима Гусева "Пальцы веером", в гостях там был Трофим. В этой передаче, в частности, говорилось примерно следующее (цитирую с кассеты с передачей записанной мной пять лет назад):

Трофим: Кстати, с альбомом Иванова то же самое было [что и с моим альбомом с романсами]. Когда мы приносили его на студию звукозаписи, все нам говорили что "это не "Электричка", это не "Белые розы", их никто слушать не будет". Однако же, понимаете в чем дело, у нашего шоу-бизнеса, в частности рекордингового бизнеса, довольно таки узкий взгляд на вещи. Мы, как правило, продаем кассеты, компакты для определённой части слушателей (скажем, их пять миллионов), которые покупают в принципе всё, что выпускается. А остальные, скажем тридцать-сорок миллионов, они не задействованы просто потому что слушать то, что выпускается нашими рекординговыми фирмами, им не интересно. Произошло с альбомом Иванова, так что он стал продаваем больше чем попса...

Вадим Гусев: Это чудо или это не чудо?

Трофим: Нет, это нормально, это закономерность. Просто мне кажется, что настала пора такая, когда в этот самый шоу-бизнес должны прийти трезво мыслящие нормальные люди.

Вадим Гусев: хорошо бы они нас слушали :)

Трофим: Нет, они уже приходят, многие композиторы, многие аранжировщики нормальные, звукорежиссёры. Плюс рынок пресыщен настолько уже, что, мне кажется, качество сейчас всё-таки начнёт решать многое.

Вадим Гусев: Ну будем надеяться на это...

так что популярность музыки меряется не числом тех то слушает, а интенсивностью, с которой её впарить хотят на радио например.

--
Тётя Ася

Тётя Ася , нда....старая попса (наша и ненаша) более-менее слушабельна, но вот современная :( Все такое однообразное и примитивное. Имхо, это не будет смотрется как раритет через 10 лет...Хотя, поживем увидим :)

Меня просто убивает наша попса... Старые песни гораздо приятнее слушать и петь, чем современное "Я сошла с ума" или "Восемнадцать мне уже"... Это просто приедается!

....13 000 фотографий и сотен видео...
Многие группы, существующие по 10-15 лет не имеют такого кол-ва фоток в сети, а Бритни...Только этим, имхо, и берет...

внешние данные у нее прекрансы, зубы,волосы,глаза,кожа,фигура,
Ну, белые зубы с ее деньгами это не проблема. Фигура, имхо, тоже...Обычная фигура, глаза, кожа. А белые крашеные волосы это не оригинально

Мне из гопов нравится голос у Шакиры и Агилеры, потому что он у них такой....сильный =) А эта коровка... даже петь не умеет. I love rock-n-rol... А зачем петь про рок, когда поешь попсу? Я это тоже не понимаю... =(

Мне из гопов нравится голос у Шакиры и Агилеры, потому что он у них такой....сильный =) А эта коровка... даже петь не умеет. I love rock-n-rol... А зачем петь про рок, когда поешь попсу? Я это тоже не понимаю... =(

Оно верно. Я более -менее хорошо выучила английский за последний год, скоро пойду сдавать GFCE, и изредка, когда включаю муз тв (очень изредка), слышу песни и понимаю о чём там... Содержание меня повергает в ужас. "Крошка, потрогай меня там, потрогай здесь, поцелуй, baby, baby, I love you..." Вот уж дегенератство! К примеру, была у певца Таркана неплохая песня на турецком simarik, и пелось в неё о избалованной девушке-ребёнке. Вполне хорошая песня была. Но тут очередная а-ля бритня сочинила свой текст (спрочем, за неё "умные" дядечки сочинили) песню "Поцелуй" на эту мелодию... Большего извращения я не слышала.
Говоря о попсе я подразумевала характер музыки, а вот содержание - разговор отдельный. Ведь нельзя, чтобы все вокруг так деградировали! Вот, например: "девчонка-девчоночка-девочка, глупая-глупая... королева двора...." и так далее. Конечно, ваы узнали - это же пакли... ой, простите, руки вверх.

Назад
Сверху