• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А вам слабо?

  • Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала
L

Lord-Aries

Гость
Ну, специально размещаю данную тему в произведениях простых - жанр то у каждого свой любимый:)) Не судите строго за начало, но по-моему, будет весело:
*Влезает на бочку*
А вам слабо написать произведение про какого-нибудь кардинала?
А слабо ли?;)


*слезает нехотя с бочки*
Выставляем по мере написания и радуемся своему таланту:))). И это не конкурс - все могут писать как хотят, глваное, что в сюжете должен быть кардинал:))) Поиграем?
 
А выставляем открыто или анонимно? Анонимно, мне кажется, интереснее, потом будет такая интрига, угадывание, где чьё...
Сколько времени даётся на написание? ИМХО, надо обговорить сразу.
 
Времени?.. Анонимно?.. А я думала, кому что в голову придет, тот то и выложит. Все-таки не конкурс, а игра, ники тут не помеха.
 
Дык я не настаиваю... Просто хотела игру усложнить... :o
*сконфузилась и ковыряет землю носком туфельки"
 
Дык и я не настаиваю... :)
Пусть Lord-Aries решает, его идея. Но, по-моему, усложнять ничего не надо. Сложностей нам и так хватит, надо расслабиться и получать удовольствие.
И вопрос организатору: как будет это выглядеть? Рассказ, отзывы, рассказ, отзывы, все в этой теме? В виде живого разговора?
*По-моему, самый лучший вариант*.
 
Мавка,Если
Пущай без времени и ограничений. Так интереснее, что ли, приятнее общаться. Ежели захочется экстрима - мы всегда его себе устроим - не проблема. А сначала можно и просто так, я думаю:)))
 
Очень сырое НЕЧТО от меня:
Ашеринаш. 2
Человечество – непредсказуемая раса. Возможно из-за того, что в каждой отдельной ситуации человек выбирает из нескольких точек зрения и никогда нельзя знать наверняка, какую именно он предпочтет в сложившейся ситуации. Люди никогда не хотят делать выбора, но и не любят, когда кто-то делает выбор за них. Я выделяю пять стандартных развязок существования человеческой расы:
1. Самоуничтожение.
2. Развитие прогресса и уничтожение иных рас.
3. Подавление прогресса иной расой.
4. Уничтожение или подчинение иной расой.
5. Смешивание с иной расой.
Этот список далеко не полон, к тому же возможны вариации.
Хочу также добавить на заметку – человеческая раса практически неистребима.
(Чиип Лэйр, Наследница империи темных эльфов, вторая Повелительница светлых эльфов и принцесса Смертных Земель)


- Это значит, что Тьма уничтожает сама себя… - миллионы зрителей внимали словам кардинала – немолодого светловолосого и светлокожего мужчины, -…А война с тем, что самоуничтожается – лишь глупое расточительство сил, так, что вам не стоит волноваться -
Иласиус, Кардинал Света, снова улыбнулся в камеру и, дождавшись её отключения, бессильно опустил голову. Война. Это слово все чаще звучало вокруг. “Война”, а еще: “Уничтожить Тьму!”. Казалось, никто вокруг не понимает, к чему приведет эта война, а приведет она к концу всего. В данных обстоятельствах Иласиус не мог назвать это “концом света”, ведь война намечалась как раз между Светом и Тьмой… Уже дошло до того, что противоборствующие силы остановили вращение планеты вокруг своей оси, оставив с одной стоны вечный день, а с другой – вечную ночь. Подобное тоже было смертью – медленной и мучительной, пока удавалось существовать с помощью научных достижений, может будет удаваться еще десять, пятьдесят, сто лет, но какая разница? Можно растягивать физические законы, но нельзя растягивать их вечно, когда-нибудь этому придет конец… Иласиус стремился примирить врагов, прекрасно понимая, что нельзя заставить Свет и Тьму не воевать, но пусть бы эта война была иллюзорной, как несколько сотен веков назад, когда Ашерцы еще не свергли Церковь…
А ведь люди не так давно снова стали интересоваться религией и тем, что “будет потом”, то есть – после смерти. Видимо, дыхание Последней Войны чувствовали все и хотели узнать что-то кроме того, что у жизни есть начало, а есть конец. Иласиус же пытался удержать войну, пытался заставить людей понять, что борьба бессмысленна, но кардинал может не так уж и много…
Мужчина устроился в кабине телепортации, ожидая пока та найдет свободный проход в запространстве и перекинет его домой, а мысли привычно крутились вокруг мрачных предзнаменований. Последние несколько “ночей” – нескольких часов сна, Иласиуса мучили кошмары. Он никогда не мог точно их вспомнить, знал только одно: ему снилась война. Но в этот раз это было нечто другое, кардинал даже помнил свой сон: блеклый, серо-зеленый туман и голос… Голос пугал больше всего. Иласиус не видел поющего, но голос мог принадлежать только ребенку: высокий и звонкий, словно льющийся со всех сторон, но при этом откуда-то сверху. Слова песни были чуждыми, но в момент звучания приходила понимание их значения, которое уходило, стоило отзвучать последнему слогу. Казалось, что человек, если, конечно, пел человек, готов сорваться на рыдания… Но песня вилась в тумане, казалось, заволакивая все вокруг.
Во сне не было ничего устрашающего, но Иласиус был напуган. Этот страх был более древним, чем все людские города и значительно более древним, нежели скоротечная человеческая память. Он восходил к самым истокам существования тем самым, в которых были равны все живые существа. Он был сродни тому, который заставляет закрывать голову руками, когда с неба летят ракеты и тому, который заставляет вздрагивать от резких звуков. Страх перед дрожащим детским голосом и песней-плачем…
Кабинка, наконец-то, сработала и Иласиус оказался в своем крошечном доме. Немедленно зазвучали свежие новости – кардинал не любил, когда их переводили прямо в его мозг, в ворохе ничего не значащей информации проскользнуло нечто более важное, Иласиус приостановил трансляцию и заставил повторить сообщение:
…Срочное объявление: меньше четырех часов назад, Тёмные уничтожили город на Сумрачной стороне, в результате нападения погибло свыше трехсот тысяч человек, протранслировать подробный список?
Кардинал мрачно кивнул и прикрыл глаза, всматриваясь в имена и лица, мелькавшие в его мозгу, надо выразить соболезнования родственникам, если те еще есть… Одно единственное лицо и имя мгновенно выбили Иласиуса из сосредоточения: Нээ Нирков, восемь лет, короткие светлые с зеленоватым отливом волосы, светлая кожа, карие чуть раскосые глаза, тонкие кости... Самая обычная девочка из тех, чьи родители стоят по разные стороны баррикад и их детям не остается ничего другого, как жить на Сумрачной стороне. Было только одно маленькое “но” – Нээ была его дочерью. Именно после её рождения и перехода Ники к Тёмным, Иласиус стал кардиналом, наверное, в награду за то, что не переметнулся вслед за Никой… Но сейчас перед мужчиной стояло только лицо Нээ – еще такой маленькой и лишенной возможности сделать выбор. Он понял – это она пела в его сне.
Тёмные должны заплатить…
Через полчаса состоялось выступление Кардинала Света, призывавшего к войне, а еще через пять часов началась Последняя Война…

В самом сердце разрушенного города на Сумрачной стороне стояли двое. Она смотрела в небо, разрезанное ровной полосой на день и ночь. А он смотрел в выжженную землю, время от времени, виновато поглядывая на свою спутницу.
- Ника, прошу тебя, прости. Я не знал про твою дочь… - неуверенно сказал он.
- Ничего страшного, мы обязательно встретимся. Хуже другое: её отец почувствовал смерть дочери и, боюсь, нам придется уходить в Город раньше намеченного срока. – ответила она.
- Так чего мы ждем?
- Сигнала.
Ника продолжала смотреть в небо и кивнула своему спутнику только тогда, когда оно по обе стороны планеты начало бледнеть… К тому моменту, когда небо стало мертвенно-белым двое уже исчезли из этого мира.

*воровато оглядывается по сторонам и влазит на бочку* Знаете, когда с "кардинальной" темой закончим можно будет попробовать что-то вроде аватмейкерского "повторения". Т.Е - взять какое-то произведение (небольшое) и повторить но со своим стилем. Например, как та шутка про Красную Шапочку, написанную разными писателями
 
Моё: Рассказ экскурсовода

Представим себе картину. Тёмная узкая разбитая улица, без намёка на надежду освещения. Даже днём внутрь неё сложно попасть солнечному свету, а уж ночью и подавно. Заведение несомненно сомнительной репутации, у выхода из которого собралась небольшая группа людей. На сторонний взгляд сложно было даже понять, сколько народу тут околачивается, не то, что их лица, хотя самой группе людей, даже изрядно поддатой, данный вопрос не казался актуальным. Более того, они вели оживлённую беседу о том, что сейчас принято называть больше философскими вопросами.
- Ей, приятель, ты, кажется, перебрал – сказал сиплый нетрезвый голос – вот так вот наш город и катится в тартарары. Из-за вааеас (сиплый икает) всё происходит, пьяниц чёртовых. Вот ты же слышал речь благороднейшего Сэра Сербияка, когда он перед всем городом докладывал Его Преосвященству, кардиналу Реверику о том, что из-за спиртного страдает наша оборона, стража пьёт, крестьян грааоаобят (попытка живота пробурчать была более менее успешно подавлена), а этот благороднейший рыцарь и капли в рот не берёт, и сам за всеми следит, и кто напьётся, того ждёт кара…
Поток речи сиплого был прерван нечленораздельным мычанием откуда-то снизу:
- Всех сжуууууу, чёрт брать!
- Ну, хватил лишнего - отвечает чуть более трезвый высокий голос, какой бывает у толстяков – так главная проблема рода людского – блудницы! И с этим согласен первосвященник Каремний, который говорил так же, как и Сэр Сербияк, о низости нашего города! Господь карает нас за грехи такими страшными недугами, как чума и оспа! Мор косит людей из-за нашего распутства! И если бы все были бы также чисты, как тот Первосвященник, то Господь бы сделал наши мирские пути скатертью!
- Всеоох сжуууу, дьяааааавл! – отмерило своеобразный таймер выступления уже знакомое нечленораздельное мычание…
Так они втроём и продолжали «философствовать», пока не произошёл следующий эпизод жизни города. В упоминавшемся заведении вспыхнул пожар. То ли Господь узрел сей очаг разврата, то ли просто пьяным нельзя обращаться с воспламеняющимися предметами, итогом для нашей истории стало проникновение света пламени в царство тьмы. Наступивший за этим страх поверг двух философов в такой шок, что они и не думали об опасности пожара. Первым опомнился высокоголосый толстяк
- Сер Сербияк!
- Каремний – сипло и уже протрезвело ответил первый – что вы здесь делаете? Я лично хожу и досматриваю за членами городской стражи, ведь так и не узнаешь, кто из них пропивает родной город. Ну, прикрывшись плащом, я же должен не привлекать к себе внимания, поэтому и делаю вид, что пью. Но в рот ни каоаоапли (бурчание живота опять подавлено)!
- А я… увещеваю блудниц оставить их распутную жизнь. Ну для этого мне приходится с ними уединяться, дабы в мирские дела не мешали богословию. А кто ещё это сделает, кроме меня. Однако вы согласны, что простому люду не следует знать о нашей миссии? Не поймут всей августейшей чистоты помыслов.
- Да, я всецело разделяю…
- Всеееех сожгу, чёрт побери, свяяаяаятая инкв… - послышалось уже более членораздельное мычание, лежащего на полу тела, завёрнутого в балахон очень высокого качества.
- Доблестный Сер Сербияк – сказал Каремний – это, похоже, кто-то из придворных погряз в разврате. Давайте представим его на суд Его Преосвященства, кардинала Реверика?
- Пропивает Родину, потакает Сатане! – Естественно мы его предъявим на святой суд! Только по вечерам кардинал никогда никого не принимает, он совершает святое таинство молитвы вместо сна. Давайте его отнесём пока в темницу моего дома, а с утра совершим святое возмездие?
- Давайте.
Когда начался подъём тела для препровождения в дом Сербияка, покрывало с лица мычавшего откинулось.
- И теперь мы можем наблюдать эту чудесную скульптуру справа от нас – рыцарь и первосвященник, о происхождении которой никто кроме этой легенды по сей день ничего не знает – закончил свой рассказ экскурсовод.


*карабкается на бочку после Кисы*
Я хочу сказать, что можно делать конечно же всё:)
Киса, хороший рассказ.
 
Мавка,
А выставляем открыто или анонимно? Анонимно, мне кажется, интереснее, потом будет такая интрига, угадывание, где чьё...
Сколько времени даётся на написание? ИМХО, надо обговорить сразу.
Поддерживаю! :)
Я что хотел накаркать. На слабо брать писателя, даже доморощенного, бессмысленно. Каждый писатель – гений, каждому выдать нетленку - не слабо :). Если есть другие – отзовитесь ;).
Имхо и по опыту других конкурсов, самое адреналиновое дело – конкурсы с жесткими ограничениями. Про покойную Грелку слышали? Вот тебе 24 часа, вот тебе тема, вот тебе ограничения по объему от 5000 до 15000 по статистике Ворда. Поехали!
 
Samar
А кроме 2-х писателей из желающих пока никто ничего не выдал. Ограничение по объёму - школой пахнет. А слабо - эт ж просто так:))).
Имхо, когда писать - пиши, нет - ну извини:)) Эт ж первый блин - вот на следующих попытках и корректировать будем.
 
О, идея мне нравится)) выдам и я что-нибудь. А каков объем работы, я так и не поняла?
 
Что-то затишье/
Предлагаю написать собственную "переделку" такой известной сказки, как "Золушка";)
 
Назад
Сверху