• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А вам повезло с соседями?

• Автор темы Автор темы Caise
  • Дата начала Дата начала
С соседями повезло, одна семья за стенкой, не внизу, не наверху никого нет. Вообще дом (а соответственно квартира) двухэтажный - живет 5 семей, у каждой свой отдельный вход.

Раньше,кода мы жили на первом этаже,у нас были жуткие соседи с верху.У них была привычка вытряхивать ковёр на балконе.А так как родителей вечно не было дома,и они не видели,откуда берётся пыль на балконе,нам с сестрой часто доставалось за то,"что мы свинячим на балконе,и не убираем за собой".Приходилось убирать за этими лентяями,которым было лень со второго этажа спуститься и вытряхнуть ковёр на улице,да и к тому же у нас лифт шёл до и с второго этажа.Сейчас соседи ещё хуже музыку не включайте, в караоке не пойте,и т.д.Даже в три часа дня!Вот так и живём....

хм,....думаю что да =) т.к. соседий слева вообще не видно и не слышно, справа - тоже сидят как мышки, снизу вообще никого нет, там арка =) так что можно с полной уверенностью заявить, что у меня оч класные соседи =)

Соседи у меня нормальные, а вот офис в доме на 1 этаже это кошмар :mad: они уже три раза пожар устраивали: то сигарету не затушат, то замкнет что-нибудь у них. Прямо хоть переезжай.

О да мне повезло с соседкой, квартира которой рядом. Прикольная женщина, знает меня с рождения. Я когда-то кормила ее кошку, кошкаумерла, но ключи она мне оставила, иногда нужно срочно молоко, могу зайти к ней (даже если она не дома) и взять. В общем-то такие дружеские отношения, не смотря на разницу в возрасте!
А вот соседи сверху............там живет девочка с болезнью Дауна. Так ей может приспичить в три часа ночи начать прыгать в резинку дома, учитывая, что ее вес килограмм 90....сами понимаете. А за стеной соседи ..там вообще кошмар......каждый день тусы и вечеринки до семи утра, а дом панельный и слышимость отличная.

Нет, мне с соседями не повезло. Особенно с соседями сверху. Сколько мы тут живём, они всё время что-то пилят, забивают и колотят. Я понимаю, когда люди делают ремонт, можно и потерпеть, но когда этот ремонт 12 месяцев в году? Они могут начать в семь утра, или в 10 вечера... Иногда, после рабочего дня хочется отдохнуть и расслабиться дома, а тут тебе.. Ррр.. Ну в общем наболело...

Мне не повезло с соседями сверху и снизу.Сверху потому что у них постоянно идет ремонт и сверлить в выходные они начинают аж с 9 часов... а ведь в выходные выспаться хочется.
Соседи снизу, вернее сосед уже достал своей музыкой, она орет на весь дом.

Tamija написал(а):
Нет, мне с соседями не повезло. Особенно с соседями сверху. Сколько мы тут живём, они всё время что-то пилят, забивают и колотят. Я понимаю, когда люди делают ремонт, можно и потерпеть, но когда этот ремонт 12 месяцев в году? Они могут начать в семь утра, или в 10 вечера... Иногда, после рабочего дня хочется отдохнуть и расслабиться дома, а тут тебе.. Ррр.. Ну в общем наболело...
Про ремонт, та семейка с девочкой - дауном.....сколько тут живу, всегда папаня делает ремонт, то гвозди вбиват, то еще что-то. И так каждые выходные..жуть

Часто граждане обращаются в милицию с жалобами на залив или пожар, происшедшие по вине соседей. Но разбор подобных происшествий не в компетенции органов внутренних дел. При заливах надо обращаться в эксплуатирующие организации, составлять акт, выяснять, чья тут вина. Если вина соседей, надо договариваться с ними о возмещении ущерба или обращаться в суд.

Другое дело, если после 23-х часов из квартиры раздаются громкая музыка или шум, и соседи никак не хотят успокоиться. В этом случае гражданам достаточно набрать «02» или позвонить в свой райотдел милиции, чтобы прибыл наряд. После того, как факт нарушения тишины будет зафиксирован, жители дома могут написать заявление своему участковому.

Привлечь нарушающих тишину соседей можно как к административной, так и к уголовной ответственности. Главное, чтобы были зафиксированы факты.

Сотрудники милиции жалобы проверяют. Нередки случаи, когда в органы внутренних дел обращаются люди для сведения счетов. Например, один сосед жалуется на другого, но всем остальным жителям дома «плохой» сосед почему-то не мешает.

Возникают и обратные ситуации. Например, сосед досаждал многим. А после обращения жильцов в милицию стал еще и угрожать. Такого нарушителя спокойствия можно привлечь к уголовной ответственности. Факт угроз зафиксировать сложно, но можно. Например, записав диалог с соседом на видеокассету.

Кстати, если соседи собрались распить бутылочку в тамбуре или на лестнице, то их можно привлечь к ответственности как нарушителей общественного порядка.

Много лет назад существовала практика выселения граждан, нарушающих спокойствие соседей, за сто первый километр от столицы. Законы давно поменялись. На моей памяти прецедентов выселения нарушителя соседского спокойствия из своего жилища не было. Механизмов, позволяющих выселить и собственника недвижимости, и нанимателя, на сегодняшний день не существует. Однако существуют другие методы.

Если ночью веселится арендатор, надо еще разобраться, кто снимает квартиру. Не имеющих регистрации гостей столицы можно привлечь к административной ответственности. Кстати, законодательно закреплена и ответственность владельцев квартир, сдающих в аренду недвижимость, получающих доходы, но не платящих налоги.

Нередко поступают жалобы на организацию производства в соседской квартире. Например, за последний год в УВД Западного административного округа поступило 10 писем с жалобами, что сосед использует свою квартиру под производство или офис. Правда, ни одно письмо не подтвердилось. Это были как раз те случаи, когда один сосед стремился использовать органы внутренних дел для выяснения отношений с другим. Но если бы жалобы подтвердились, то организаторы производств в квартирах попали бы под действие закона, запрещающего использовать жилое помещение в подобных целях.

У мну только одни соседи. По началу невезло им...слушаю музыку...громко...потом, когда привезли они внучку...только что родившуюся...моё веселье прекратилось...Поселили они это "ДИТЯ ПОРОКА" прямо через стенку...днями всё спокойно ничего не слышно...но вот ночами, часов в 2-3...когда я пытаюсь уснуть...начинается...орёт как-будто они его режут...ужас...

Соседи - опасные для общества психи

что вы думаете по поводу соседей у которых с проблемы с психикой? Я живу на 2 этаже, моя соседка с 4 этажа больная женщина-- каждый день она выходит на лестничную клетку и начинает кричать несуществующие слова и словосочитания лишенные смысла. Как мне кажется она опасна для общества но в психушку ее не забирают. Я вызывала милицию несколько раз когда она спускалась ко мне и звонила и стучала в дверь. Ведет она себя крайне агрессивно и я ее боюсь. Когда я захожу в подьезд я прислушиваюсь и бегом бегу к двери моей квартиры потому что боюсь ее встретить так как женщин она не боится и делает все что ей заблагорассудится. Часто она начинает кричать рано утром и меня будит...ее слышно по всему подьезду. Кричит и звонит в двери она уже 20 лет...сейчас ей 48. все действия бесполезны потомучто ее не забирают. Она живет одна , только изредка к ней приезжает ее сестра. Она меня очень достала и вообще это опасно так как она может устроить пажар или что похлеще...Подскажите методы борьбы... :(

До боли похоже на нашу бывшую соседку. Я даже подумала, что это она и есть, все факты сходятся вплоть до навещающей ее изредка сестры. Только одно отличие - наша жила на пятом этаже.
Исходя из многолетнего опыта сосуществования с такой соседкой могу сказать одно - никакая милиция и вообще никакая аналогичная структура не имеет права принудительно забирать ее на лечение. Это делается только по решению суда, который, в свою очередь, будет опираться на данные медицинской экспертизы. Вряд ли экспертиза признает ее опасной для общества.
Единственный, довольно призрачный, выход - подать в суд за нарушение правил общежития, и лучше, если это будет коллективный иск от всех ваших соседей, ведь она наверняка не только вам портит жизнь. А там уже все будет зависеть от силы приведенных вами аргументов - перевесят ли они разные "социальные обстоятельства" этой женщины (наверняка она инвалид или малоимущая и т.п.).

да такие люди бывают
у меня тоже на дачи очень нервная соседка вечно беспокоится и сует свой нос куда не надо !

преходится терпеть.

выходов много но не все того стоят надеюсь вы понели очем я !

а можно взять да и поговорить с соседкой главное не боятся!
может что и выдет покрайней мере самый цивилезованный способ!

PALADIN-SPAVN написал(а):
да такие люди бывают
у меня тоже на дачи очень нервная соседка вечно беспокоится и сует свой нос куда не надо !

преходится терпеть.

выходов много но не все того стоят надеюсь вы понели очем я !

а можно взять да и поговорить с соседкой главное не боятся!
может что и выдет покрайней мере самый цивилезованный способ!

мы звоним ей по утрам часто и говорим чтоб она не кричала так как хочецца спать ...она ругается матом ..вот пару ее ответов по тел--цетирую--

-здраствуйте, хватит кричать
- скажи мне это в лицо..хватит прятаться под шкафом...вылезай изпод шкафа!! (вопли и кидание трубки)

- здраствуйте не кричите люди спят!
- меня милиция боится а соседей дох*я!!!! вопли и завывания
- что вы материтесь?!?!
- молчание
-слышите меня?
- вопль и кидание трубки...

московская ночь
я конечно понимаю что это не просто но лучше поговорить с глазу на глаз!
:-)

PALADIN-SPAVN написал(а):
московская ночь
я конечно понимаю что это не просто но лучше поговорить с глазу на глаз!
:-)

если учесть что ее можно поймать только когда она в очередной раз идет обзванивать по квартирам с вопросом---я слышала что в нашем подьезде проводится заседание членов кгб...звучит смешно но она реально псих и ее выражение лица очень агрессивное..большие зрачки выпученные глаза рост 180 гдето и силы очень много...ну так вот один раз ей сказали в лицо чтобы она не звонила не орала но на следующий день она преспокойно..скорее прибуйно вышла на лестницу и заорала своим громким голосом ччто ее убивают завизжала и тд...ниче не помогает..остается приструнивать ее в момент кричания телефонным звонком..)

жаль что не чем кроме как совето помоч немагу!

попробуй с друзбями с ней поговорить иль все соседей соберите да поговорите.

я конечно понимаю что я все лишь пишу а живеш то ты но стараюсь.

рассказывали мне случай из жизни. Правда там мужик фигурировал. Любил он раздеваться до гола и в подъезде бегать тама, пугая детей и женщин. А вещи на первом этаже под лестницей оставлял. Мужик был реально псих и справка об этом имелась. Ну и, естественно, всех он достал, а управы никакой - псих. В том же подъезде жил еще и один экс-мент. И вот как-то раз этот экс-мент, возвращаясь домой, услышал шлепки босых ног в подъезде. Глянул под лестницу - вещи там. Ну притаился и дождался он этого психа. Загнал его под лестницу и начал ногами "метелить". Псих орал - "я больной, у меня справка есть!", а этот мент бывший ответил - "а я доктор, тебя ща лечить буду". Короче психа этого увезли в больницу (только не в психиатрическую :)) и больше он (по возвращении) в этом подъезде никогда не шалил.
Вывод: проучите тетку хорошо, и, скорее всего, она прекратит свои выходки.

Согласна с Тень. Здесь только физическое влияние, потому что разговоры уже не помогут. С другйо стороны реальной больной человек (не с купленной справкой, а натруальный:)), он даже после физического воздействия будет продолжать свои действия. Тогда выход один - обращаться в местные органы власти на предлмет выселения "вредных" соседей на основании несоблюдения правил общежития.

ой мне повезло с соседями! хоть заборы высокие, у нас даже траву не стригут до часу дня, чтобы не разбудить никого, хотя говорят есть один индивид на соседней улице, он сливает отходы из накопительного бака - то есть из канализации на участок соседа, нормально да ?

Назад
Сверху