• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А когда второго?

• Автор темы Автор темы Eleeve
  • Дата начала Дата начала
Какая бы ни была разница в возрасте между детьми,всё равно они будут и драться, и мириться,и враждовать, и дружить,и ревновать. А особой помощи от старших тоже не дождёшься,им интересно с младшими только первые дни,пока на руки брать не разрешают.У меня две дочки,разница большая - 9 лет.Общаются по разному:один день - как кошка с собакой,на другой - лучшие подруги.
Так что рожать второго нужно тогда,когда этого очень-очень захочется.Без разницы через год или через 15 после первого.

star написал(а):
...быстрее отстреляешься,быстрее начнешь спать ночами.
потом можно так сильно захотеть ещё одного,что никакие бессонные ночи не испугают.(я так хотела свою мелкую,что ни о чём другом и думать не могла).Так что рожайте ни когда надо,а когда хочется.!!!:D

Вообще между детьми разница должна быть как максимум 3 года, т.к. интересы у них будут одинаковые, а когда больше- то больше между ними ссор, интересы не одинаковые.

Погодок 100% не хочу, считаю, что нужно отдонуть да и на работу выйти. Для меня оптимально через 3-5 лет а там посмотрим.

Но если бы у меня уже было 2 детей , то я бы еще подумала. Конечно аборт это крайний случай. Но 4 детей это жесть и физически и материально. Тем более у меня есть знакомая - по ее примеру смотрю, что беременно и на последних соках очень тяжело справляться с годовалым ребенком. Для этого нужно обязательно иметь помощников

я хочу разницу между первым и вторым в 2 года, чтоб вместе росли. меньше игоизма, на мой взгляд, будет в семье. ...и третьего годиков так через 5. :)
до 30 так планирую справиться!))) хех!
вообще о таком загадывать всеръёз особо не хочу пока! как получиться!!!

7 лет - УЖАСНАЯ разница! Я была таким старшим ребенком. И что получилось? я пошла первый год в школу, а после школы надо с младшим братом возиться. Чтобы маме помочь и тд.. После, когда мы подросли, так никуда погулять не сходить - везде с тобой мелкий увязывается. Когда отпала необходимость с ним нянчится, я настолько старалась оградиться от общения, что сейчас с ним практически не разговариваю - не о чем. Сейчас мне 21, общих интересов нет ВООБЩЕ. А вот детская обида - осталась. Потому что я была ребенком, а потом вдруг резко стала большая и выросла.
У подруги разница с братом 11,5 лет - ей уже было с ним интересно как с Ребенком, она с удовольствием сидела. Друзья-погодки вообще отлично ладят, лучшие друзья друг у друга.

Никого, кого я знаю с разницей 5-8 лет, нет хороших отношений с братьями и сестрами. Нормальные - есть, хороших - нету.

Назад
Сверху