• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А когда второго?

• Автор темы Автор темы Eleeve
  • Дата начала Дата начала
E

Eleeve

Гость
Когда, на ваш вгляд, можно задумыватся о втором ребёнке?
У меня дочкам полгода и сегодя УЗИ показало беременность, и ведь снова двойня! Рановато, конечно, но убить я их не могу.
А что вы думаете по этому поводу?

Ничего себе! Две двойни подряд:).

Я бы хотела родить детей с промежутком максимум в 6 лет.

Eleeve, Это ты про себя...что вторая беременость в такой короткий срок?!?
Ужасть...нет я бы не смогла...:(
Вообще то считаю, что лучше заводить второго ребеночка с промежутком в 3-4 года, или вообще не планировать второго...

Eleeve, если есть финансовая возможность и врачи дают добро, то почему бы и нет. Не будешь успевать с детишками, то наймете няню или попросите маму.

Eleeve, У меня разница в 2 года и 4 месяца,я сама хотела разницу поменьше,но у меня был выкидыш.Имхо быстрее отстреляешься,быстрее начнешь спать ночами.Да и детям вместе веселее,другой вопрос как ты с ними справишься.

Мне кажется, что есть 2 варианта:
1) Разница между первым и вторым ребенком лет 6-7. Объясняю почему: Если финансовые возможности (или занятость на работе,хотя тогда не вижу смысла в ребенке) не позволяют иметь детей с маленькой разницей. Тогда бы и старший ребенок мог бы помогать, как говорится, "по хозяйству"...
2) Разница между первым и вторым ребенком 1-2 года. При этом случае надо быть здоровой женщиной, чтобы выдержать все :) и иметь хорошие материальные возможности. Привилегия второго в том, что детям веселее, когда они приблизительно одного возраста. Ну, когда интересы одинаковые.
Воть.

Free,
и иметь хорошие материальные возможности
Наоборот,как раз второй ребенок нам обошелся раза в 3 дешевле.Естественно что второму многое достается от старшего.Это очень удобно что ничего не уходит в долгий ящик и это большая экономия.Все что мне пришлось купить второму малышу это кроватку и пару костюмов.

нас у мамы двое.Разница год и 2 месяца. Маме дались мы очень сложно.Жуткий токсикоз и все вытикающие последствия.Брат был очень беспокойный.больше 40 минут за раз не спал.НО вот я смотрю на себя с братом наши отнашения.И компании общие и интересы.И смотрю на мужа и его сестру разница 5 лет.Разные интересы много не допонимания. НО не в этом суть. Если силы есть и ты можешь позволить себе этих детей только ЗА!Тем более что двойни не так часто.Набирайся сил и вперед!!!Смиру по нитке голому одежка. Люди помагут мама поможет.Все будет замечательно

У меня дочкам полгода и сегодя УЗИ показало беременность, и ведь снова двойня! Рановато, конечно, но убить я их не могу.
:eek: Eleeve, ну ты это... мать-героиня :eek:

Я бы, пожалуй, тоже на аборт не пошла, но две двойни - тут уж точно пришлось бы или маму или свекровь просить помогать, чего мне очень бы не хотелось :(
Хочу второго (вторую :)) лет так через 7-8...

Мне кажется, что есть 2 варианта:
1) Разница между первым и вторым ребенком лет 6-7. Объясняю почему: Если финансовые возможности (или занятость на работе,хотя тогда не вижу смысла в ребенке) не позволяют иметь детей с маленькой разницей. Тогда бы и старший ребенок мог бы помогать, как говорится, "по хозяйству"...
2) Разница между первым и вторым ребенком 1-2 года. При этом случае надо быть здоровой женщиной, чтобы выдержать все и иметь хорошие материальные возможности. Привилегия второго в том, что детям веселее, когда они приблизительно одного возраста. Ну, когда интересы одинаковые.
Насчет цифр разницы поддерживаю, но из других соображений. При разнице побольше старшему уже может быть интересно возиться с младшим, при маленькой разнице они, считай, ровесники.
У меня со средней сестрой разница 3.5 года. Врагу не пожелаю :o И у всех знакомых, у кого такая же разница, отношения с братьями-сестрами - что называется, как у кошки с собакой.

Вообще разница зависит от характера детей...Простоу маленьких детей (до 5-7 лет) у них другое видение мира они эгоцентристы и часто получается так, что вместо любви и взаимопонимания возникает взаимная ненависть....Ты отнял(а) у меня маму!!! Малышу (а тем паче такому крохе который вроде уже что-то понимает но это что-то это далеко не все) труднее обьяснить все это.... Так что второго лучше через годик два пока мелкий не понимает либо через лет 5-7

если вы кроме своих двойняшек планировали еще детей..то стоит поговорить с врачем узнать как отразить аборт..но я бы не стала делать.. двойни редко бывают.и потом раз так случилось значит надо было .Рожайте.Сил ВАМ побольше.

Eleeve, умница! Мы все тобой гордимся! И твои детки тебя будут за это (и не только за это) просто боготворить!

И правда мать-героиня :)

Конечно родить лучше, а аборт, нет.. Хотя я просто не представляю, как будет сложно с 4 детьми :) Успехов тебе.

Хотела бы второго через год где-то родить, а потом третьего хотела бы родить, когда этим было лето по 16-18 :) Хотя вообще сомневаюсь, убдет ли у меня хотя бы двое детишек

у меня вероятность того что могут быть двойняшки.Если когджа нибуть у меня буду двойняшки я буду вспоминать тебя :)И тебя надо ставить в пример.!!! Молодчинка!!!

Eleeve написал(а):
Риба, родители у меян в Россие, свёкры в Германии, я в Великобритании. Сама как нибудь справлюсь :)
Да, оставлю.

Salamandra, ну, я думаю с двойней в плане "Ты отняла у меня маму" несколько проще - ведь они пришли в этот мир с разницей в 5 минут и подаватся в эгоисты будет глупо даже ребёнку.
Stevvra, оьб аборте я уже писала - низачто.
Молодец.....Тобой можно гордиться :) Я вот сама сейчас с подозрением, а вдруг? Поговорила с мужем и он мне сказал "Если вдруг, Рожай"....Правда только второго:)

Eleeve а у меня маленькая нестыковка вышла, т.к мой близнец умер при родах, а я вот осталась :(...

мама потом боялась опять рожать, ведь такое перенести трудно. но вот через 12 лет моя катюха родилась! причем ее близнец еше на ранних сроках рассосался...

но ты и впрям героиня! удачи тебе!

При разнице побольше старшему уже может быть интересно возиться с младшим, при маленькой разнице они, считай, ровесники.
У меня у очень многих знакомых именно такая разница в 6-7 лет, в том числе и у меня самой дети с такой разницей, и никому неинтересно возиться с младшим, ревность у всех, некоторые просто ненавидят младших, с ними неинтересно. Кроме того родители часто ошибочно считают старшего ребенка большим, более ответственным, дети страдают от этого, внимания им достается намного меньше, а они уже многое понимают, отсюда и нелюбовь.
С разницей в 1.5-3 года сложнее родителям, но есть вероятность, что дети будут дружить. :)
И у всех знакомых, у кого такая же разница, отношения с братьями-сестрами - что называется, как у кошки с собакой.
Дети все индивидуальны, т.е человек уже приходит с определенным набором качеств в этот мир. Мы же взрослые тоже не со всем человечеством дружим. ;)
Сколько людей, столько и характеров.

Раньше думала, что надо рожать второго сразу за первым. Но, родив одного, поняла что вырастить ребенка - это гораздо больше, чем просто одеть его и накормить. Не хочу его ущемлять ни в чем. Помогать нам некому - никаких няней и бабушек. А столько разных секций и студий я хочу с ним обойти! Театры, музеи, парки - у меня всё расписано, и то я не успеваю. А заниматься с ним, играть! Сначала я определюсь с первым, раскрою его таланты, и, когда он уже пойдет в школу и будет легко учиться, будет заниматься любимым видом спорта, только тогда я задумаюсь о втором ребенке.

Родители меня ошарашили вот недавно, собираются заделать второго) Разница, конечно, бешеная-15 лет, но я рада) плюс ко всему маме легче будет)

Назад
Сверху