• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

A-ha

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
A-HA всегда нравилась.
Isabel написал(а):
11 ноября, с/к Олимпийский. Билеты продаются давно..
Стремно покупать: вдруг отменят. Я понимаю, что сдать можно. Но был момент когда замучались сдавать.

DE Gabriak, не думаю. Моя подруга уже купила. Я не хочу идти - не так сильно их люблю. Но всегда так - продавать начинают за несколкьо месяцев, чуть ли не за полгода. Думаю, что А-ха не отменят.

Isabel, будем надеятся, что не отменят. Хау матч просят?

DE Gabriak, ну смотря куда..:)в Олимпийском такие цены: танц партер 2800, танцпартер совсем где-то сбоку 1200. Приличная трибуна С..примерно с14-15 - 1500. Почти по центру.

Ну, что можно сказать о концерте? Все было честно, в отличие от наших, вживую, с замечательным звуком, басами. Все как и должно быть. Голос, у Хакета,конечно, ОБАЛДЕННЫЙ.
Какое дыхание нужно иметь, да еще сохранить в его возрасте. Им ведь всем уже около 40?
Новых песен они особо много не исполняли - мне кажется, три максимум, в основном старое.
Песни 4 из первого альбома, включая Take on me на бис, Hunting high and low, и тройку песен из Minor earth, major sky. Итого, вместе с "бис" песен 15.
Концерт шел часа два с задержкой на полчаса, но, скорее, из-за нашего народа. Потому что зал забился весь как раз к 7.30 только.
Больше всех болтал Магне - гитарист/клавишник во всех лицах. Они там на всем играли)))
Солист как-то скромничал с Полом и не особо разговаривал.
Хорошо, что у них была музыкальная поддержка мощная, еще человека 4 точно.

С билетами только было что-то непонятное. Я-то думала, что лучше танц.партера уже не будет, но оказывается, партер разделили всего на три части. Оказывается, не я одна так думала. Потому что на Роксетт, по крайней мере так было - нормальный партер без всякого дележа. И все стояли или танцевали не дыша друг другу в затылок. А тут - партер был только слева и справа от сцены, а в центре -типа фан-зона на 800 р. дороже, но обычно фан-зону делают сзади прямо на сцене, а тут... Сделали бы все билеты по 2 тыщи, но дали народу нормально пройти, без этих ограждений. А то там кто опоздал, ессесно, хотел пробиться вперед. Ладно, невысокие дамы, и то - не очень честно, ибо все уже забито, да и если подумать - чуть в отдалении им было бы видно все-таки лучше, чем дышать в спину кому-то более высокому. Так и пара-тройка толстенных мужиков поперла... Таким хочется прямо в лоб дать, честное слово, сразу!
С кондиционированием, хорошо, хоть все было ок и какой-то запарки не наблюдалось.

Еще было смешно, когда слушая подпевку толпы, Магне начал приближаться к краю сцены с микрофоном, а народ будто стесняясь, наоборот, начал петь чуть тише...Умора

А пока ждали начала концерта, один из бойких мужиков начал орать: "Мартын, давай! Я тебя с 89 года ждал!"
Но, если сравнить, с тем как народ Мадонну ждал-часа два, то задержка с ее стороны -это уже неуважение к поклонникам.

В общем, группе - респект - концерт был отличный!

Танцпартер стоил, кстати, 1200, это фанзону сделали по 2. Так что, данные у вас, девушки, немного были завышенные;)

Кстати, у меня вопрос. Они же ведь занимались сольными карьерами определенное время. Сольники-то слушал кто-нибудь вообще?
Какое мнение?

Энери, интересно почитать первые отзывы:) Одна моя подруга ходила, но пока от нее ничего не слышала. А насчет билетов - когда я ездила с ней покупать, то цены были вывешены вот такие, о которых я писала, в Олимпийском...так что не знаю...

Я покупала на контрамарке.ру. Цены там были собственно те, что проставлялись на билетах, но они честно написали сколько возьмут сверху за доставку=)
Пожалуй, как раз нечестный был момент - то, что когда я заказывала билеты, в прайс-листе было написано: танцпартер - центральный сектор. А потом, пару дней спустя объявились билеты в фанзону. И, по логике, я подумала, что это то, что за сценой или точнее, на ней самой.
А принесли - было написано - танцпартер -левый сектор.
Может, организаторы так смухлевали, а на сайте предварительных данных не было. Непонятно.
Ну, впредь будем мудрее;)

Последнее редактирование модератором:
Мне безумно понравилось! Молодцы! Согласна с мнением автора о том, что Мортон молодец - вытянул свое коронное Summer Moved On. Единственное, жалко не спели Forever Not Yours, Did Anyone Approach You? и Velvet. Надеюсь, в следущем году споют!:music: Но все равно было очень-очень-очень-...-очень КРУТО!!!!! :jump:

Irene написал(а):
А вообще-то в свободное время от a-ha он пишет музыку для фильмов и занимается живописью и скульптурой.
Про живопись слышала, про скульптуру он в интервью отрицал:)
Но, это не суть. Главное - человек разносторонний:)

А в Киеве где именно концерт проходил, на какой площадке?

Концерт в Киеве проходил во Дворце Спорта.

От концерта в Олимпийском остались потрясающие впечатления! (y) Очень понравился репертуар! была безумно рада услышать The weight of the wind, East of the Sun и You`ll never get over me! да и с нового альбома были исполнены самые выразительные композиции.
А еще очень оригинальной была видеотрансляция на больших экранах: как будто показывают происходящее на сцене, но через призму образов соответствующих клипов. Браво! :jump:

Irene
У тебя отличная подпись! :drinks: у меня на другом форуме такая же.

Я где-то читала, что у них на весну 2007-го намечен релиз нового альбома? Только информации маловато. Ни о первых синглах, ни о самом альбоме вроде бы больше ничего и не писали. Кажется, после релиза собираются отправиться в очередное мировое турне :)

Моя любимая группа!!!! А вы знаете, что у Мортена Харкета голос диапазоном в пять октав!!!!!!!!!!! Это просто что-то из области фантастики! У A-HA что не песня, то открытие! А какие душевные клипы!!! В общем слов просто нет, одни сплошные эмоции!

Tamija написал(а):
Кажется, после релиза собираются отправиться в очередное мировое турне :)
Пока в проекте только концерт в норвежском Тромсё в конце августа этого года. Но официального согласия группы пока нет.

Пару дней назад на немецком VIVA состоялась премьера видео на новую композицию "Foot of the Mountain". Видео красивое, но песня так себе. Я надеялась на красивый и мощный припев, а тут всё как-то смазано.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=eZS2mTCmyPg&feature=player_embedded[/MEDIA]

Назад
Сверху