• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А это вообще о чем?..

Пипл, мы от темы отошли ;)
А Макс Фрай - это Макс Фрай. Жанр такой - Макс Фрай (с) Аннютик

А моя подруга на вопрос "Что это такое?" Таинственно ответила "Это - вещь!" и подсунула книгу:)Нормальное обьяснение... Тоже не знаю, как объяснить это людям, его не читавшим. Своей знакомой. которую на это дело подсадила (Ай да я!) сказала "О несбывшемся". Но... немного не то, конечно..

я часто слышала, что его очень тяжело читать или что то в этом роде) Первой книгой, которую я у него прочитала- было "Путешествие в Кентурри". Супер.:)
И загон и философия и просто интересный сюжет)

"Кеттари", вообще-то... Ну да ладно. Его не тяжело читать, просто стиль такой своеобразный - или идет "как в сухую землю" - легко и быстро, или не идет вообще, как некоторым моим знакомым. Ну не могут читать, и все тут!!!

Знакомо ...
- Опять ты со своим Фраем носишься ?
- Да.
- Так о чём он всё таки пишет, ты мне объяснишь когда-нибудь ?
- Нет!

Макс Фрай пишет о том, о чём мы, в последствии, читаем %))

Один раз обожглась на этом, больше не хочу.
Подсунула я однажды "Энциклопедию мифов" подруге. Она за два месяца прочитала 20 страниц и сделала вывод, что это "мутатень какая-то" ... Обидно было, хотя бы потому, что я действительно полагала, что ей понравиться =*(
Я всегда знала, что плохо разбираюсь в людях, но чтобы на столько ...

ВоображениЕ, о да, и у меня такое было... Все же читать надо с самого начала - иначе невозможно понять всей прелести ЭМ)

Сначала - это с "лабиринтов"? А вот автор советует все же с ЭМ начинать... Типа, ясно станет сразу, кто такой Макс. Хотя я нне представляю такой очередности... Когда читала "Лабиринты", ЭМ еще не вышла.

Vogel, ну, я не знаю, чего там советует Марта, но опыт показывает, что читать с ЭМ нельзя ;)

Думается мне,что если давать читать - то с "Чужака" и далее по тексту...Или вообще не давать!
Мне лично обиднее всего,когда к фраевским книгам относятся не отрицательно,а просто - легкомысленно,не раз слышала:"да,ничего,по дороге на работу/в сортире/от нехрен делать можно почитать,забавно".Как-то тоскливо от таких заявлений становится... :(

Lamma, да-да-да!
Но, собственно, ради бога. Человека же думать не заставишь ;)

Melodiana, Заставить - не заставишь. Но по-человечески обидно. Ведь книгу даёшь тому человеку, в котором уверен ... уверен, что человек сможет её подостоинству оценить (не каждому же встречному книги раздовать, хотя тоже вариант ;) ), и такое разочарование в конце.

Кстати, моя первая МаксоФраевская книга - "ЭМ" %))

ВоображениЕ, ЭМ-как-первую-книгу оценил только мой папа, но обозвал ее похожей на Булгакова.

Моя первая книга - "Мой Рагнарёк" ;)

А моя - Гнезда Химер!Честно говоря,тогда я действительно посмеялась,решила,что прекрасная юмористическая литература и потянула свои загребущие лапы к Лабиринту(благо,он уже купленный папой валялся дома)...и впала в недоумение,ибо различия,даже стилистические - велики.Ну а потом меня за уши и прочие части тела стало не оторвать от следующих книг:)
Забавно бывает: сижу в каком-нибудь общественном месте(вовсе не в туалете,между прочим),а знакомые и малознакомые люди спрашивают:"ты что читаешь?"Говорю - "Макса Фрая читаю!"А мне: "подожди,так ты же его несколько месяцев назад читала,еще не закончила?!" - "Ну это же не то произведение,знали бы вы,как их много!"...хотя иногда это действительно бывает уже прочитанное...

Моя первая книга-Наваждения. Случайно получилось около двух лет назад. Папа купил и взял с собой в Австрию почитать.На обратном пути, когда мы летели в самолете, мне стало жутко скучно, потому что все свои книжки я уже к тому времени перечитала. Ну, попросила папу, чтобы он дал мне свою. С тех пор и подсела. Сейчас уже давно все десять прочитала,даже по нескольку раз :D Как-то очень грустно было,когда последнюю закончила... :(

Получается,что папы и прочие полезные родственники - популярнейший путь появления Фрая в нашей жизни!

to Melodiana

Так я и не спорю. Есть авторское видение. и есть мое - читательское, да:)

Vogel, ну вот ;)
И потом, МФ - это такой калейдоскоп из маленьких-маленьких разноцветных загадок с вставками из загадок больших. А каждой загадке можно придумать как минимум 2 отгадки ;)

Назад
Сверху