• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"9 рота"

  • Автор темы Автор темы Hitman_91
  • Дата начала Дата начала
мне фильм понравился ....даже чуток слезу пустила ...оч понравля и актеры были на высоте ....горжусь за наше кино ....
 
Бондарчук, конечно, явно вдохновлялся "Цельнометаллической оболочкой" Кубрика. И папиным "Они сражались за Родину", не зря он отцу этот фильм и посвещает. Это получается как параллель, сравнение двух войн, - почувствуйте разницу, как говорится...

Не самое плохое оказалось кино по сравнению со многими нынешними российскими фильмами, а уж в сравнении с "Ночным-дневным дозором" - просто шедевр. Достаточно крепко снято, хорошая актерская игра, достаточно внятный сценарий, в общем-то.

Есть, конечно, много и слабых моментов, но в целом относительно неплохо.

К фактическим неточностям не вижу смысла предираться, т. к., кино-то художественное, оно лишь основано на реальных событиях, т. е., отталкивается от них.

Например, то, что про роту забывают (чего не было в реальности), можно истолковать, как метафору этой войны вообще.
 
Человек написал(а):
И папиным "Они сражались за Родину", не зря он отцу этот фильм и посвещает. Это получается как параллель, сравнение двух войн, - почувствуйте разницу, как говорится...
А возможно, и трех войн. Когда пересматривала второй раз, показалось, что есть что-то схожее с "Войной и Миром".
 
Раньше недооценивал этот фильм. Но вот посмотрел по ТВ и согласился с писателем Васильевым, что наш мир погубят те, кто ругают "9ю роту".
 
Вы оба не правы.
Губят Россию те, кому пофиг вообще на такие фильмы и свою историю.
 
За прошедший год «9 рота» режиссера Федора Бондарчука номинировалась и получала огромное количество призов. Теперь же сын знаменитого отца замахнулся и на высшую награду киномира – «Оскара». Фильм будет представлен в категории «Лучший иностранный фильм».

В конце года американские киноакадемики из почти двух сотен картин со всего мира выберут пятерку оскаровских номинантов. Как пишет Ньюсру.Ком, лонг-лист претендентов на выдвижение состоял из 14 картин. В список вошел фильм Николая Хомерики «977», который в этом году был представлен на Каннском фестивале. Кроме того, в списке фигурируют блокбастеры «9 рота» Федора Бондарчука и «Дневной дозор» Тимура Бекмамбетова.

Также в список были включены фильмы «Питер FM» Оксаны Бычковой, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова и «Эйфория» Ивана Вырыпаева. В списке соседствовали работы известных режиссеров («Мне не больно» Алексея Балабанова, «Перегон» Александра Рогожкина, «Точка» Юрия Мороза) и дебютантов («Связь» Авдотьи Смирновой).

Газета «Известия», со слов председателя Российского оскаровского комитета режиссера Владимира Меньшова, пишет, что в шорт-лист претендентов на выдвижение попали «9 рота» Федора Бондарчука, «Живой» Александра Велединского, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Остров» Павла Лунгина и «Эйфория» Ивана Вырыпаева.

После этого жюри выбирало из двух картин: «9 рота» и «Остров» Павла Лунгина. «9 рота» победила с перевесом в один голос.

Церемония вручения «Оскаров» 2006 года по традиции пройдет в театре «Кодак» в Голливуде. Имена претендентов на награды Американской киноакадемии будут названы 23 января 2007 года.

В разные годы знаменитой статуэтки удостаивались «Война и мир» Сергея Бондарчука (1968), «Дерсу Узала» Акиры Куросавы (1975, совместное производство СССР и Японии), «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова (1980) и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова (1994).

Первый «Оскар» из российских фильмов получил в 1943 году документальный фильм режиссеров Леонида Варламова и Ильи Копалина «Разгром немецко-фашистских войск под Москвой». Сейчас эта золотая статуэтка хранится в Музее кино в Москве.

// afisha.mail.ru
 
Потрясающий фильм.Честно,даже не могу прокомментировать,эмоции давят и слов их передать подобрать не могу.

Рыдала 2-й час фильма практически весь.Фильм во много перевернул мой внутренний мир и восприятие к некоторым вещам.
 
Фильм был бы реально удачным, если бы не этот налет голливудчины.
Парню отдают амулет - тут же гибнет даритель, совершенно случайно, а точнее нелепо подорвавшись на самолете.
А как погиб Джоконда - рисуя ту самую четкость войны, или как там он ее называл... В конце патетическое "они нас бросили".
Как-то переборщил Бондарчук с этим, мне кажется.
А вот саундтрек удачный.
И фильму я бы четверку поставила по пятибальной системе.
 
Foxkid написал(а):
Фильм был бы реально удачным, если бы не этот налет голливудчины.
от точно! В лучших традициях американского кино остался один непобедимый герой, который в финальной сцене толкает какую-то философскую муру о смысле жизни. Он возмужал в один момент, он как Брюс Уиллис, только круче. Потому что наш.
 
Назад
Сверху