• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

50 минут здоровья

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Уже неделю как на новой работе. Нашла очень удобное место. Не по деньгам, а по расстоянию. Пешком мне до работы идти 50 минут прогулочным шагом. В первый же день я договорилась с охраной, что они будут следить за велосипедом - и теперь каждый день катаюсь туда-обратно. Время сократилось вдвое - 25 минут в один конец:)
И все это по лесопарку.
Думаю, если я и дальше продолжу здесь работать, то до конца октября можно забыть об общественном транспорте.
Удивительно, но на всем предприятии кроме меня так ездит всего один человек. Остальные либо на машинах либо на автобусах добираются.
А мне хорошо - дорога на работу идет в горку почти все время. Еду с едва заметным напрягом, от этого в кабинет захожу бодрая, проснувшаяся. Обратно же - наоборот, расслабляюсь, еду, подставив моську встречному воздуху.
Солнце на спицах,
Синева над головой,
Ветер нам в лица,
Обгоняем шар земной.
Ветры и вёрсты,
Убегающие вдаль,
Сядешь и просто
Нажимаешь на педаль.
Даль-даль-даль-даль
Даль-даль-даль-даль
Даль-даль-даль-даль
Даль-даль-даль-даль
Теперь в планах купить: Непродуваемую и непромокаемую ветровку и спортивные штаны. Кроссовки на осень и спортивные сандалеты на лето. Еще в идеале бы очки-хамелеоны, чтоб и в пасмурную погоду глаза защитить от встречной мошкары. И жизнь будет сказочной:)
Вот такой из меня спортивный секретарь :)

Спасибо!
Я долго сидела без работы, потому что искала вариант поближе к дому, чтобы было много свободного времени на другие дела.
Ну и чтобы ежемесячно стабильно какая-то денежка капала минимальная.
В общем-то вроде нашла.

Сейчас нет. Я в джинсах приезжаю на работу. Позже придется, конечно.

Секретарем генерального директора. Это моя основная профессия уже несколько лет:)

По-моему, во многих отношениях хорошая работа).
Главное, чтобы все-таки на моск не покушались.
А то, что на велике можно на нее гонять - это, конечно, бонус суперский. Я вот щас буду заставлять себя в отпуске выбираться по утрам хотя бы на то же расстояние, которое по рабочим дням вынужденно проезжала, и пока не очень хорошо представляю маршрут.
А очки... да, это вещь. Выковыривая сегодня из глаза эту трамтарарам тополиную пушинку поутру, тоже эту тему активно обдумывала.

По-моему, во многих отношениях хорошая работа).
И тем не менее не каждый на нее согласен:)
Главное, чтобы все-таки на моск не покушались.
Для этого мне нужно будет месяц приводить там все в порядок. Там такой бардачелло...
И на белое тело. А то генеральные - они такие...
Я с такими ни разу не сталкивалась:)

Донна Анна , у меня подруга много лет работала секретарём в большой организации, и я бы не назвала эту работу хорошей во всех отношениях. Мне кажется, что даже при самом адекватном начальнике и то существует постоянный напряг, даже если нет работы в данный момент, то расслабляться нельзя, постоянно как говорится надо "держать стойку"! Даже такая казалось бы ерунда, но надо чётко помнить, кто из гостей начальника предпочитает кофе или чай, с сахаром или без. ;)

Foxkid, что не каждый согласен - это понятно. Но как временный вариант - почему бы и нет?
lessi, так я ведь и написала - "во многих отношениях", это отнюдь не означает - "во всех".
Для меня "работа, хорошая во всех отношениях" - это свободный график и очень, очень большие деньги.:rolleyes:
Олесе виднее, конечно, но у меня сложилось такое субъективное ощущение, что ее начальство "Прада" все-таки не носит.

Последнее редактирование:
Мне кажется, что даже при самом адекватном начальнике и то существует постоянный напряг, даже если нет работы в данный момент, то расслабляться нельзя, постоянно как говорится надо "держать стойку"!
Задача адекватного секретаря наладить делопроизводство в отделе так, чтобы в дальнейшем работа проходила при минимальном ее вмешательстве.
Тогда останется только текучка, которая при вменяемом начальнике вряд ли будет напрягать.
Запомнить, кто и как предпочитает пить чай - не проблема вообще:) Минимальная внимательность. Я же знаю, что мои сестры пьют чай с сахаром, мама любит кофе, а папа - вообще предпочитает молотый, если есть возможность, знаю, каким чаем лучше порадовать тетку-крестную. Никаких проблем запомнить это же и на работе.
Просто в первые пару недель стоит выяснить все заскоки руководителя ("взболтать, но не смешивать" или "смешивать, но не взбалтывать") - и следовать им. Не сложнее, чем таблица умножения:) Спустя месяц начинаешь действовать вообще на автомате.
А напряг - он появляется крайне редко. Выглядит это примерно так: сидишь ты, возишься с бумагами или вообще расслабилась, раз уж все сделала, и тут шефу что-то прибзднуло срочно и сей секунд - ты сорвалась, побежала, организовала. Потом опять сидишь и расслабляешься. Я спокойно выдерживаю такой ритм.
К тому же я достаточно долго проработала делопроизводителем отдела в крупной компании - свыше 4000 человек - там был огромный объем работы, и я привыкла организовывать все быстро. Поэтому у меня всегда много свободного времени.
Хотя сейчас, первый месяц, я буду очень уставать. В этой фирме творится хаос - делопроизводство предприятия придется ставить с нуля и приводить в порядок бумаги за предыдущие года. Но мне это интересно.
Я люблю налаживать процесс от начала и до стабильной работы. Это как с открытием подфорумов;)

Эх, а вот я ненавижу "пиковый" тип работы.
ИМХО, работа, хорошая во всех отношениях - это та, которая совпадает с твоим есстественным ритмом. И при этом приносит как мимнимум достаточный доход.

Бывает :)
Это та работа, которая тебе по душе.

Бывает-бывает. Я вот вспомнила сейчас, как мы делали "левый" спектакль, то есть, не то, что без оплаты, а вообще на свои деньги... по ночам... с выпученными от счастья глазами...
Тут даже термин "по душе" не исчерпывает всего, что можно было бы по этому поводу сказать.

Для меня "работа, хорошая во всех отношениях" - это свободный график и очень, очень большие деньги.
Для меня тоже. :)
Но как говорит Лада - "Хороших во всех отношениях работ вообще не бывает." Все равно найдется что-то, что не будет полностью устраивать.

Назад
Сверху