• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

3D-дизайн ногтей

Katarina

Гуру
Я просмотрела тему по дизайну ногтей и обнаружила, что она полностью посвящена плоскостному дизайну, а объемного (трехмерного) дизайна там нет. В общем почему я решила сделать отдельную тему: плоскостной и объемный дизайн - это две абсолютно разные вещи и редко совмещаются.
Объемный(трехмерный,3D) дизайн чаще всего выполняется из акрила,но некоторые опытные мастера работают и гелем ,но с акрилом проще.Создавать акриловые фигурки можно не только на искусственных ногтях ,но и на натуральных (если они достаточно крепкие)
Что понадобиться?
1. фольга-на которой вы будете создавать фигурку
2. акриловая пудра –она бывает разных цветов, с блестками и прозрачная.Прозрачную можно сделать цветной если в нее добавить тени для век.
3.мономер(ликвид)-это жидкость которой разводится акриловая пудра,обладает неприятным запахом.
4.кисть для акрила-круглая.
5.клей для типсов (искусствен. ногтей)
6. стаканчик для мономера.

Как все это делается.
1. раскладываем фольгу(она должна быть плотной и не рваться) наливаем в стакан мономер.
2. смачиваем кисточку в мономере и набираем на нее пудру ,лучше это делать вращателным движением,что бы на кисти образовался шарик
3.выкладываем шарик ( он должен быть средней консистенции: не жидкий и не густой) на фольгу и с помощью кисточки лепим как из пластилина к примеру лепесток ,бороздки на лепесток можно сделать с помошью метал. маникюрной лопаточки или тупого ножа.
4.дожидаемся пока ваш лепесток высохнет и отлепляем его от фольги,аналогичным способом можно создать другие части цветка
5.Когда у нас все части цветка готовы мы его собираем т.е. склеиваем все лепестки,листики и т.д. с помощью клея ( если вы уже набили в этом руку то используите капелки акрила)
6. Готовый цветок можно раскрасить при желании акриловыми красками, наклеить бульонки(маникюрный бисер) стразы и с помошью клея (капли акрила) размещаем его на ногте

Еще один достаточно простой способ: берем фольгу лепим из нее,что-нибудь,раскрашиваем акриловыми красками и клеим на ноготь.
Вот пример достаточно простого но симпатичного дизайна(из акрила) который вы сможете сделать сами

Я видела продавались уже готовые украшения из акрила в виде цветов, которые оставалось только приклеить к ногтю.

Я как-то приклеивала себе довольно тяжелые розочки, подобные тем, что на фотографии. Красиво, конечно, но исключительно на один вечер, потому что это просто безумно неудобно, да еще и норовит за что-нибудь зацепиться, оторвавшись с лаком.

Ekseithne клей не клеем,а лучше акрилом тогда не отвалится и украшение можно сверху акрилом залить тогда меньше цепляется ,по себе знаю ;)
Нашла сайт с очень красивыми ногтями (с оъемным и плоскостным дизайном) http://www.christiesnails.com/competitions.htm рекомендую полюбоваться ;)

Я себе такие ногти на выпускной хочу.....пока что использовала только обьемные стразы для ногтей...уже было неудобно..

Фотографический дизайн ногтей
Наверное, все видели переводные картинки для ногтей. Фото дизайн примерно тоже самое, только вместо переводилок используем фотографию.

Способ первый .Существует спец. бумага для струйных принтеров: прозрачная матовая самоклеящаяся пленка для изготовления времен. тату и переводилок для ногтей на бумажной подложке(чаще всего встречается в канц.товарах). Краска обычная.
Способ второй .Так как данная бумага бывает в продаже редко воспользуемся старым добрым методом: берем фотографию, вырезаем понравившийся фрагмент и размачиваем его в воде -эмульсионный слой отслаивается его мы и используем для дизайна.
Лучше ,конечно такой дизайн подходит для искусствен. ногтей, когда мы его делаем одновременно с наращиванием .Например: работаем на геле: на заранее наклеенные типсы наносим слой геля, сушим, накладываем фото и перекрываем снова гелем(аналогично работаем с акрилом).Если мы работаем с натуральными ногтями то наносим белый матовый лак(эмаль),важно уловить момент когда лак еще до конца не высох, но уже не липкий. Устанавливаем фото на ногте, слегка приживаем(лучше для этих целей использовать гладкий предмет, а не собственный палец).Затем покрываем топом(закрепитель) ,я обычно использую Northerrn Lights(INM) или Super top coat(умная эмаль)

Katarina, а ты на "Золотом Гребне" будешь представлять 3D-дизайн ногтей? ;) Если не секрет, то какой? Ты вообще обычно пользуешься чьими-то идеями или сама придумываешь?

На Золотом Гребне" я буду представлять плоскостной(роспись)дизайн.
Идеи всегда придумываю сама,единственное могу взять что то за основу,картину какую-нибудь например.А вот что буду показывать на конкурсе пока не скажу ;) потом сама все увидишь :rolleyes: Только намекну,что это будет летне-весенний образ.

Объемный не особо нравится. Это же настолько неудобно, постоянно за все цепляешься. Смотрится, я думаю, не настолько сногшибательно. Предпочитаю привычый плоскостный дизайн.

Хотя нет, посмотрела так фотки, смотрится офигительно :D

Тонирование: один из самых модных в этом году дизайнов. Его выполняют либо акрилом,либо акриловой краской или глиттером(блестки).Главное правило не смешивать холодные и теплые оттенки. Если мы выполняем тонирование на нат. ногтях вам понадобиться: акриловая краска,вода,основа и закрепитель(идеален вариант 2в1),кисть №2(если ногти длинные)№0(если короткие)
1.наносим на ногти основу(1слой) ждем полного высыхания
2. работать начинаем от кутикулы плавно переходя к свободному краю ногтя.
3. окрашиваем краской к примеру темно сиреневого цвета 1/3 ногтя
4. далее берем светло сиреневую краску и окрашиваем следующую зону, чтобы один цвет плавно перетекал в другой на границе их соединение слегка смешиваем их кистью.
5. аналогично окрашиваем 3 зону(свободный край ногтя) темно розовой или малиновой краской.
6. сушим
7.так как акриловая краска не блестит покрываем сверху закрепителем. При желании готовый дизайн можно украсить бульонками или стразами.
Тонирование может сочетать в себе не только 3 оттенка,а гораздо больше все зависит от вашей фантазии.Можно таким способом сделать френч. Например покрыть ногть голубым лаком , а линию улыбки прорисовать синим.

Новая фишка в аквариумном дизайне. При наращивании ногтей под слой акрила(геля) помещают микрочипы или голографические наклейки,которые начинают мерцать если в руке держишь сотовый. :)
Можно делать и на натуральные ногти:покрыть лаком,подсушить приклеить наклейку(они предназначены для сотовых,продаются в магазинах сотовой связи) и покрыть закрепителем.-но на натур.ногтях наклейки будут мерцать если только поднести ногти вплотную к антенне :(

Мне очень нравится маникюр с разнообразными стразами, но это очень неудобно, потому что всё время ципляется и отклеивается...

Что бы стразы не цеплялись и не отклеивались надо покрыть закрепителем,на еще не высохший закрепитель поставить страз и еще раз покрыть закрепителем.

Katarina написал(а):
Ekseithne
Нашла сайт с очень красивыми ногтями (с оъемным и плоскостным дизайном) http://www.christiesnails.com/competitions.htm рекомендую полюбоваться ;)
-------------------------------------------------------------------
Классная ссылка! Но меня все время интересует один вопрос чем такие рисунки наносятся ,кисточкой что-ли и какой? А я слышала что рисунок можно наносить акварелью или другой краской ,а затем закрепителем.

Рисунок наноситься кистью, используется акриловая краска.
Плоскостной дизайн обсуждается тут

Последнее редактирование модератором:
думаю, что это ужастно неудобно...а если ещё и цветочки, сердечки очень большие, то тогда вообще засада..неудобно...по мне, так пусть такие ногти показывают в рекламе :) ведь это красиво и ручки к товару тянутся..а в обычной жизни это помойму слишком, правда отрицать нельзя, красыво:)

А еще акрилом можно декорировать телефон,техника как при работе с ногтями.
3909631_23um.jpg

Katarina, ух ты, какая красота! так наверн можно и с настольными лампами, вазами и т.п. но мобильник - оригинально..тут возник вопрос, где взять акрил?

Katarina
ух ты...просто слов нету какая красотень.....аааааа...хАцУ!!!!

Для такого дизайна потребуется мономер(ликвид) и цветная акриловая пудра, идеальный вариант набор для объемного дизайна от EZFlow (продается в маникюрных магазинах,стоит около 2 тыс. рублей),кисть для акрила-круглая(от500руб).Так же можно клеить бульонки(бисер),стразы,готовые акриловые украшения ,для этого понадобиться клей для типс.Так же это можно сделать у мастера,который наращивает ногти,цена примерно как и за дизайн ногтей.

Назад
Сверху